Как называется коктейль водка с рассолом

Ты думаешь, рассол — это только для того, чтобы победить похмелье? Дорогой мой, ты ничего про него не знаешь, если так считаешь. Рассол не борется с алкоголем — он с ним дружит и неплохо сочетается. И сейчас мы тебе это докажем. Странно предполагать иное, если с алкоголем мешают даже хвою.
Ни один из этих коктейлей не является похмельным. Просто рассол оттеняет спиртяжность и дарит интересное сочетание.

Pickleback

США, 1930-е гг. Страна страдает от Великой депрессии и впадает в уныние от «Сухого закона». Бутлегеры делают состояние на подпольной торговле спиртным, а простые работяги не могут покончить с дурной привычкой и готовы пить любую дрянь, которая дает тот же эффект, что и дешевый бурбон. Подпольные производители поставляли алкоголь невысокого качества, который невозможно было пить в чистом виде либо без «запивона». Именно так и появился этот популярный и уже классический коктейль, который по факту является всего лишь грамотной последовательностью. Состав его прост:

Коктейль Водка Red Bull #shorts

Игредиенты:
— 1 шот виски;
— 1 шот огуречного рассола.

Но самое главное — это способ применения.

Способ применения:
Сперва опрокидываешь в ротовую полость шот виски, а уж затем — шот рассола.

Как мы уже говорили, пить подпольный виски было невозможно, и чтобы хоть как-то освежить и приглушить вкус крепкого алкоголя, было решено использовать то, чего в барах было как похмеляющихся утром первого января. Тем более барменам было не жаль работяг, а работягам — плевать, что пить. Правда, сейчас ценители виски находят в этом шоте некую вкусовую изюминку, хотя раньше он был банальной необходимостью.

Кстати, важная ремарка: в каноничном рецепте указан ржаной виски. Именно он господствовал в начале прошлого века, до того как разум и полки захватил бурбон.

За родину!

Ходит легенда, что такой коктейль пили во времена Великой Отечественной войны. Так это или нет, но факт его существования не вызывает споров. Даже если его придумали простые советские граждане, не подозревающие о существовании слова «коктейль», он не становится менее интересным.

Главное — вглядеться в состав и понять, готов ли ты пить спирт или нет. Менять на водку нельзя — кощунственно. В голову сразу приходят слова кота Бегемота: «Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!». Ощущения своеобразные, коктейль действительно приятный, и рассол прекрасно оттеняет жуть спиртяги.

Главное — выбрать пригодный для питья спирт.

Ингредиенты:
— 30 мл. спирта;
— 70 мл. огуречного рассола.

Оливковый Пиклбэк

Это чудо появилось в американских барах под впечатлением от все того же «Пиклбэка». Но в Голливуде не оказалось огуречного рассола, поэтому пришлось выкручиваться и использовать то, что под рукой. Всего лишь один ингредиент обострил противоречия между восточным побережьем и западным.

Можно ли это пить? Как известно, противоположности притягиваются и зачастую дают просто волшебный результат. Гладкая терпкость старины «Джека» прекрасно сочетается с соленым оливковым соком. Это не похоже на объедки праздничного стола, свернутые в одну скатерть. Только не забудь для баланса добавить несколько капель «Tabasco».

Смертельная смесь — энергетик и водка

Ингредиенты:

— 30 мл «Jack Daniels»;
— 15-20 мл оливкового рассола (чем солонее, тем меньше);
— «Tabasco».

Размешать и выпить незамедлительно, смакуя своеобразное послевкусие. Можно ли использовать что-то другое? Можно. Тогда уж лучше брать односолодовый: с ним мягче. А вот с бурбоном сочетается гораздо хуже.

Pickle-Armagnback

«Что это за дерьмо, твою мать?», — спросит любой, кто хоть сколько-нибудь разбирается в коньяке. «Вы там совсем охренели?», — скажут производители коньяка. «Не переводи продукты!», — крикнут хором твой папа и дедушка. И будут правы. Ведь сам этот рецепт противоречит здравому смыслу и всевозможным правилам.

Но здравый смысл давно умер, а правила созданы для того, чтобы их нарушать. В конце концов, это вкусно. Странно, но вкусно. Коньяк (если он хороший) отдает сухофруктами и пряностями с мягкой сладостью. У рассола есть вполне себе острый привкус с сильной кислотностью.

И у того, и у другого компонента есть, что называется, землистые нотки, которые связывают их воедино.

Кстати, это бюджетная версия. В оригинале вовсе используется арманьяк и рассол из маринованных брокколи, цветной капусты и зеленой фасоли. Но с учетом того, что многие думают, что арманьяк — это имя, а найти капустный рассол гораздо проще, был допущен вот такой рецепт. В принципе, оригинальные рассолы вполне себе сочетаются с коньяком, поэтому если найдешь, то используй.

Ингредиенты:
— 30 мл. коньяка;
— 15 мл. капустного рассола;
— «Tabasco».

Грязный мартини

А вот теперь действительно коктейль. По сути своей это удачная вариация другого известного коктейля – «Сухого мартини». Они отличаются лишь наличием в первом рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Отсюда и название «грязный». По легенде, президент Рузвельт праздновал им отмену «Сухого закона».

И если так, то у него был неплохой вкус.

Вместо водки можно использовать джин — хуже от этого не станет. Но никаких сторонних добавок — все строго по рецепту.

Ингредиенты:
— 60 мл. водки;
— 10 мл. сухого вермута;
— 10 мл. жидкости от консервированных маслин (оливок).

Приготовление:
Охлади бокал для мартини.
Наполни шейкер кубиками льда, добавь водку, вермут и сок оливок.
Тщательно перемешай, а потом встряхни.
Перелей коктейль в бокал и укрась оливкой.

Источник: brodude.ru

5 рецептов вкусных коктейлей

Привет, друзья! В прошлом выпуске мы с другом Васей пытались выяснить, надо ли запивать водку . И если да, то чем . А в конце дегустации даже изобрели отличный коктейль, смешав водку с огуречным рассолом и томатным соком. А потом мне позвонил знакомый шеф-бармен Максим Алферов . И сказал, что мы, конечно, люди веселые, но тема коктейлей раскрыта не до конца.

Поэтому следующий выпуск мы решили снять у него в баре, где Максим научил нас делать еще 4 коктейля. А заодно попробовал приготовить наш. Оказалось, что его лучше делать не на классической водке «Балчуг XXI век», а на водке «Балчуг XVI век» , которая сделана по рецепту старинной русской анисовой с ароматными травами. И именно ее вкус куда лучше сочетается с рассолом и томатным соком.

Ролик на канале вышел вчера и самое время его посмотреть , если пропустили. А здесь я просто выложу рецепты всех коктейлей, которые мы приготовили вместе с Максимом.

Эспрессо-мартини (слева на фото)

  • водка Балчуг XXI 40 мл
  • кофейный ликер 20 мл
  • ванильный сироп мл
  • 3 зернышка кофе

Мохито на водке (справа на фото)

  • водка Балчуг XVI 40 мл,
  • пюре груши 40 мл,
  • лимонный сок 20 мл,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • содовая 30 мл
  • мята

Фейхоа Мартини

  • водка Балчуг XXI 40 мл
  • сухой вермут 10 мл
  • кордиал фейхоа 10 мл
  • черешенка

Источник: dzen.ru

5 интересных рецептов коктейлей с рассолом

BNAS.RU — Снаряжение и тактика

Каждый мужик знает, что с похмелья нет ничего лучше рассола. Самые предусмотрительные даже всегда держат в холодильнике хотя бы одну банку про запас. Но мало кто знает, что рассол неплохо идёт не только вместо алкоголя, но и вместе с ним. И мы сейчас расскажем вам о некоторых весьма интересных коктейлях с рассолом, где он играет ведущую роль.

Грязный мартини

  • 60 миллилитров водки
  • 10 миллилитров вермута (сухого)
  • 10 миллилитров рассола из-под оливок

Классический бокал для мартини охлаждается в холодильнике. В шейкер (или что-то аналогичное, что можно трясти) добавляются все перечисленные выше ингредиенты и дроблёный лёд. Всё это интенсивно перетряхивается и переливается в холодный бокал. Украсить оливкой, пить, восторгаться своей взрослостью.

Pickle-Armagnback

  • 30 миллилитров коньяка
  • 15 миллилитров рассола
  • Соус Табаско

То есть — пропорции 2 к одному, плюс Табаско для остроты. А знаете, для дешманских коньяков – очень даже неплохая идея. Есть смысл попробовать.

Pickleback

Творение американцев времён «Сухого закона». Когда хороший алкоголь стоил дороже человеческой жизни, а дешевый ещё найти надо было, приходилось выкручиваться хоть как-то. И пить такое говно, на которое сейчас даже совсем опустившийся бомж не всегда обратит внимание. Поэтому шот «виски», кончено же залпом, а за ним – шот рассола, смакуя и полоща рот.

Чтобы перебить гадостное послевкусие. Итого – эффект есть, плеваться не хочется, можно повторять. И повторяли. Так сказать, коктейль для бедных. Дешевый ржаной виски, любой рассол, но лучше — огуречный.

Оливковый Пиклблэк

  • 30 миллилитров виски
  • 15 миллилитров оливкового рассола
  • Табаско

Именно. Ещё и Табаско, чтобы было больше резкости и горечи. Кисло, солёно, горько и алкогольно – что ещё нужно для счастья?

Коктейль с рассолом «За Родину»

  • 30 миллилитров спирта
  • 70 миллилитров огуречного рассола

Смешать, пить залпом. Эффект, скажем так… так себе. Поэтому я удвоил количество рассола и добавил столь любимый за океаном Табаско. Правда, отечественный вариант. И получилось очень даже интересно. Можно пить и не опасаться за слизистую, да и вкус в целом приличный.

Что касается оригинального варианта, то пить его лучше если не залпом, то быстро. И, по возможности, закусывать. Но шутка выходит сногсшибательная, даже в слегка доработанном варианте. И да, команда bro.rest беспокоится о вашем здоровье, так что проверяет некоторые совсем уж отбитые рецепты на себе.

  • ← Отравление грибами: Варианты отравлений, симптомы, первая помощь
  • Домашние напитки выживальщика: Варенуха →

Источник: bnas.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru