Как называется ручной миксер для коктейлей

Порой так хочется с утра пораньше побаловать всю семью ароматными блинчиками на завтрак. Но идея может внезапно угаснуть, если представить, что тесто придется взбивать вручную. Однако на помощь придет миксер, который в два счета справится с задачей.

Некоторые считают этот прибор пережитком, полагая, что его можно заменить блендером. И зря, ведь ручной миксер перетирает в пюре фрукты, взбивает тесто или крем, а стоит гораздо дешевле.

Что такое миксер и для чего он нужен

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Готовка больше не будет рутинным занятием, если вы приобрели миксер. Этот электрический прибор применяют для взбивания либо смешивания жидких и сыпучих продуктов.

Итак, разберемся, для чего нужен кухонный миксер. Аппарат помогает гораздо быстрее готовить многие блюда. Обычно его используют для взбивания теста, кондитерских кремов, соусов, муссов и пюре.

Если сравнивать миксер и блендер, то первый все же взбивает, а второй — измельчает. Миксеры находятся в более доступном ценовом сегменте и в отличие от блендеров взбивают яичные белки, делают белоснежную глазурь, смешивают некоторые нетвердые компоненты. Они не имеют острых ножей и работают с венчиками.

Виды миксеров

Существует две основные группы миксеров: ручные и стационарные. Ручной миксер держат в руке, но это нетрудно, так как он компактный и легкий. Агрегат такого типа идеально подходит для приготовления небольших порций пищи. К примеру, ручной миксер быстро сделает коктейль или поможет приготовить детское питание. Он удобен и практичен, взбивать им продукты можно в любой посуде.

Как правило, в комплекте к такому аппарату идут насколько насадок для взбивания и перемешивания. К группе ручных устройств также можно отнести механический миксер. Эта простая модель умещается в одной руке. Чтобы взбить продукты, другой рукой крутят специальную рукоятку, благодаря которой приводится в движение венчик. Этот аппарат берут с собой на дачу или в поездку, для его работы не нужно электричество.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Стационарные модели фиксируются на подставке-держателе. Они оснащаются чашей, в которой и перемешиваются ингредиенты. От хозяйки этот прибор не требует участия в отличие от ручного миксера. Девайс стоит на столе и работает сам. Однако по размеру он больше своего собрата, его конструкция сложнее, а цена выше.

Плюс такого устройства в том, что он освобождает руки при готовке. У некоторых стационарных миксеров вращается и чаша, тогда продукты перемешиваются тщательнее.

К стационарным миксерам относятся планетарные модели. Они называются так из-за особенностей конструкции. В планетарном миксере вращаются не только сами насадки, но и платформа, на которой они закреплены. Благодаря двойному вращению смешивание продуктов идет эффективнее и качественнее. Чаще всего такие миксеры используют на хлебопекарных заводах, хотя есть много бытовых моделей для домашнего применения.

Интересно! Существуют отдельные миксеры для приготовления коктейлей. Вместо обычной чаши у них высокий стакан, который крепится к пазам на корпусе.

Конструкция и принцип работы

Главное предназначение миксера — ускорение процесса приготовления пищи, взбивание и смешивание продуктов. Корпус устройства изготавливается из пластика или нержавеющей стали. К его основанию крепятся венчики для взбивания. Также важно знать, из чего состоит корпус устройства:

  • небольшого, но мощного двигателя, приводящего в движение рабочую часть;
  • электроники, отвечающей за работу в различных режимах;
  • набора предохранителей, которые защитят устройство от поломки в случае скачка напряжения.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

На верхней части корпуса расположен блок управления с набором кнопок, которые отвечают не только за включение и выключение, но и за работу различных режимов. К примеру, регулируют интенсивность, скорость и другие параметры. Часто корпус девайса покрывается слоем тонкой резины, чтобы при работе он не выскальзывал из рук.

Насадка с венчиками крепится к нижней части прибора. После готовки ее нужно отделить и вымыть. Венчики делают из нержавеющей стали, так как обычная сталь при соприкосновении с пищей или жидкостями ржавеет.

Как работает миксер? Устройство питается от сети 220В, за исключением редких моделей, имеющих аккумуляторы. После включения миксер опускают в посуду венчиком вниз, выбирают режим интенсивности или скорости их движения и нажимают кнопку «Включить». Двигатель приводит венчик в движение, и продукты взбиваются в посуде. После использования венчик снимают, промывают под проточной водой и насухо протирают.

Функции прибора

Миксер без чаши, как правило, используют для несложных действий: взбивают крем, замешивают тесто или заготовку для желе. Девайс хорош для приготовления детского пюре, сахарной пудры, напитков. Часто хозяйки выбирают этот прибор для блинов, мороженого, полезных смузи и фруктовых коктейлей.

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Емкость для взбивания должна быть глубокой, с высокими стенками. Это предотвратит разбрызгивание ингредиентов. Стационарные модели оснащаются чашей. Нередко на нее нанесены мерные знаки, что упрощает приготовление по сложным рецептам. Некоторые производители добавляют к комплекту венчиков профессиональные насадки с особым изгибом.

Миксер ценят любители здорового питания, так как он отлично справляется со взбиванием фруктов и овощей. С помощью функции измельчения получаются великолепные муссы, кабачковая икра, крем для легких десертов. Также попробуйте сделать ванильный напиток, молочный коктейль или шоколадный с ликером.

Приготовление безе не обойдется без миксера, так как взбивать яичные белки вручную — занятие утомительное, а техника справится в два счета. Крем для тортов, тесто для пирогов и блинчиков, соусы для спагетти — и это далеко не все, на что способен аппарат.

Самые вкусные блюда, которые можно приготовить с помощью миксера:

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

  • барбекю-соус, укропный;
  • шоколадный крем для пирожных, десертов, кексов, маффинов;
  • гаспачо — холодный суп из помидоров;
  • классический сливочный крем;
  • оригинальный баноффи пай с соусом — английский пирог с бананами, сливками, карамелью и сгущенным молоком;
  • классический бисквит с густой карамелью;
  • домашний майонез;
  • мороженое;
  • диетические гречневые и обычные блины, оладьи;
  • клюквенный зефир, глазурь, птичье молоко;
  • густой крем ганаш из сливок и шоколада, творожная масса, тирамису;
  • конфеты маршмеллоу, фруктовый смузи.

Характеристики миксера

Один из главных параметров прибора — скорость, с которой вращаются насадки. Она регулируется посредством ступенчатого переключателя. В среднем у миксеров бывает до пяти скоростей, каждая из которых применяется в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Встречаются также приборы со скоростями до 12. Но, как показывает практика, большинство из них не нужно, так как они слишком быстрые, чтобы ими пользоваться. Другие важные характеристики — мощность и режимы девайса. О них стоит поговорить подробнее.

Мощность и режимы работы

Рейтинг ручных миксеров — какой лучше выбрать

Мощность ручных миксеров — 120-300 Вт. Этого вполне хватает для выполнения базовых функций: взбивания жидкостей, теста, йогурта, пюре. Встречаются также модели с мощностью 300-400 Вт. С их помощью готовят тесто более густой консистенции, но в этом случае в работе с миксером придется делать паузы.

Стационарные миксеры имеют более мощный двигатель — от 400 до 1000 Вт. Они выполняют те же задачи, что и ручные приборы. Плюсом без труда справятся с тестом более густого замеса.

Вывод: мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Турборежим незаменим, если вы любите готовить блинчики. С его помощью тесто быстро избавится от комков. Функция активизируется нажатием одной кнопки, после этого возрастает скорость вращения венчиков.

Турборежим предназначен для краткого момента увеличения скорости, а значит, часто пользоваться им нельзя. В противном случае мотор миксера перегреется или вовсе сгорит. Включайте кнопку на несколько секунд, затем используйте обычный режим, потом снова включите турбо.

Импульсивный (импульсный) режим — относительно новая функция ручного прибора. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку. В процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения насадок, не переключая скорости.

Встречаются модели, оснащенные функцией медленного старта. Благодаря ей в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. В качестве альтернативы начинайте работать с самой низкой скорости.

Заключение

С помощью такого компактного, мобильного и удобного устройства, как миксер, вы станете настоящим профи на кухне. Готовьте воздушные кремы, начинки, взбивайте полезные коктейли и смузи, делайте нежное пюре и идеальное тесто.

Радуйте себя и своих близких оригинальными блюдами и открывайте новые вкусы. С использованием миксера ваше домашнее меню станет разнообразнее и интереснее.

Источник: rem.ninja

Как выбрать механический миксер для коктейлей

Механические миксеры или блендеры изначально были придуманы именно для перемешивания коктейлей – на кухне их стали использовать несколько позже. Эти компактные функциональные устройства сегодня предлагаются в широчайшем ассортименте. Какой же из них лучше выбрать для приготовления потрясающих напитков?

Как выбрать механический миксер для коктейлей

Статьи по теме:

  • Как выбрать механический миксер для коктейлей
  • Что лучше — миксер или блендер
  • Как выбрать шейкер

Типы блендеров

Блендер является электробытовым кухонным прибором, с помощью которого измельчают и перемешивают напитки, пищу, соусы и пюре, а также взбивают муссы и колют лед. По сути, он представляет собой гибрид миксера и кухонного комбайна, который в некоторых вариациях успешно справляется с функциями кофемолки, мясорубки и соковыжималки. Существует два типа механических миксеров – стационарный и погружной. Для смешивания коктейлей лучше подходит стационарный блендер – стеклянная или пластиковая чаша с вращающимися ножами.

Приготовление коктейлей является основным предназначением стационарных миксеров, которые также готовят фруктовые и овощные пюре, тесто и соусы.

Погружной блендер предназначен для измельчения различных продуктов и представляет собой длинную пластмассовую деталь с короткими лопастями, которую опускают в емкость и включают. Погружные миксеры иду в комплекте с чашей для взбивания, измельчителем для мяса, сыра и орехов, а также венчиком для взбивания яиц. Их можно использовать для размалывания или разминания продуктов в любой емкости, а однородность измельчаемого продукта будет зависеть от продолжительности применения погружного блендера.

Как выбрать миксер для коктейлей

Механический стационарный миксер обладает поворотным переключателем для запуска и выключения блендера, а также рычагом переключения скорости. При его выборе нужно ориентироваться на объем чаши, ее очистку и безопасность. Чаша должна быть изготовлена из стекла, поскольку пластик часто царапается, мутнеет и впитывает запахи продуктов – однако пластиковая чаша легче стеклянной.

Стеклянная чаша не имеет недостатков пластиковой, но она может довольно разбиться и является весьма тяжелой.

Механический блендер для коктейлей должен иметь функцию автоматической очистки или возможность разбирания кувшина и вынимания ножей для мойки. На нем должен быть установлен механизм защиты от маленьких детей. Кроме этого, миксер для приготовления напитков может обладать не слишком большой мощностью.

Преимуществами механического стационарного блендера являются самостоятельная работа, свободные руки, возможность готовки больших порций, а также удобство и безопасность в эксплуатации. Из недостатков данного устройства можно упомянуть его сравнительную громоздкость, меньшую (по сравнению с погружным блендером) функциональность, небольшое количество функций и слабое измельчение продуктов.

Совет полезен?
Статьи по теме:

  • Планетарный миксер: какой лучше выбрать, виды и особенности
  • Как выбирать хороший блендер
  • Как выбрать миксер

Добавить комментарий к статье
Похожие советы

  • Как выбрать шейкер для коктейлей при покупке
  • Как сделать шейкер
  • Как выбрать хороший блендер
  • Как выбрать мороженицу
  • Как выбрать блендер на кухню
  • Какой блендер выбрать: стационарный или погружной
  • Какой блендер лучше
  • Какой блендер лучше всего купить
  • Какой блендер лучше купить для дома: погружной или стационарный?
  • Как выбрать блендер для дома: какой лучше, отзывы
  • Как выбрать погружной блендер
  • Как выбрать кухонный блендер
  • Выбор кофемолки: ручная или электрическая
  • Какими бывают соковыжималки: функции и особенности
  • Как выбрать блендер
  • Для чего нужен блендер
  • Как выбрать кухонный комбайн для дома
  • Кухонный комбайн: как выбрать лучший
  • Как выбрать кухонный комбайн
  • На что обратить внимание при покупке кухонного комбайна
  • Что выбрать: блендер или кухонный комбайн
  • Как выбрать жерновую кофемолку
  • Как делать кислородный коктейль
  • Как выбрать электрическую мясорубку

Источник: www.kakprosto.ru

Виды и типы кухонных миксеров

Миксеры бывают разные. Хотя существует не так уж и много видов, но покупателю все равно приходится сталкиваться с проблемой выбора. Именно поэтому мы решили познакомить его со всеми видами и типами кухонных миксеров. Самое главное, что нужно знать: существует две основные группы миксеров – ручные, стационарные. Подробнее о каждой из них.

Ручные миксеры

Ручной миксер Bosch MFQ 4020

В основном это маломощные приборы (150-240 Вт). Ручными они называются потому, что при работе их необходимо держать в руке, но в этом нет ничего сложного, т.к. они не очень большие и легкие. Они идеально подходят для приготовления небольших и точных порций пищи. Например, с ними легко сделать порцию коктейля или приготовить детское питание для ребенка.

Они практичны и удобны, могут взбивать в любой посудине. Все это преимущества данного вида миксеров. Обычно ручные миксеры комплектуются несколькими насадками – для взбивания и перемешивания. В некоторых более дорогих моделях комплектация может быть более широкой, но роли это почти не играет.

Стационарные

Стационарный миксер Moulinex HM 615130 PowermixЭти приборы фиксируются на держателе – подставке. Они всегда оснащаются специальной чашей, в которой и происходит перемещение ингредиентов.

От человека они требуют минимум участия, и если ручной миксер приходится всегда держать в руке, то стационарный сам стоит на столе и работает. Стационарные миксеры имеют большие размеры, их конструкция более сложна, поэтому данной модели стоят дороже. Однако их безусловный плюс в том, что они освобождают руки, и человек во время работы миксера может заниматься другими делами.

К тому же, эти приборы более мощные, поэтому лучше справляются с крутым тестом. Также они избавляют от необходимости подбора оптимальной посудины для перемешивания, ведь в комплекте всегда идет чаша и подставка под нее. Некоторые миксеры могут даже иметь функцию вращения чаши, которая способствует более равномерному перемешиванию.

В свою очередь стационарные миксеры могут отличаться друг от друга по функционалу и даже предназначению. Например, есть вот такие миксеры для приготовления коктейлей: миксер для коктейлейОни даже выглядят по-другому. Здесь вместо обычной чаши для перемешивания используется высокий стакан (или даже два стакана), который крепится к специальным пазам на корпусе. Предназначаются такие миксеры исключительно для взбивания коктейлей, хотя ничто не мешает смешивать в этих стаканах что-нибудь другое.

Плюсы и минусы ручных и стационарных миксеров

Достоинства ручных миксеров очевидны. Во-первых, эти девайсы мобильны и готовить с ними можно в любом месте на кухне. Его можно взять с собой на дачу и заниматься готовкой даже там. Он просто разбирается и еще проще моется, его можно засунуть в ящик стола и забыть о нем до момента, когда тот понадобится. Кроме того, они имеют малую мощность от 150 Вт до 240 Вт и потребляют мало энергии.

При этом регулировать мощность и, соответственно, скорость вращения можно довольно в широком диапазоне. Большинство моделей имеют 2-4 скорости, а отдельные миксеры – даже 9. Недостатки, конечно же, есть. Вернее недостаток – это необходимость держать миксер в руках постоянно. У девушек от этого устают руки, но ничего не поделаешь. Или поделаешь?

Как вариант, можно выбрать стационарный миксер – его не нужно держать в руках при смешивании, и в этом первый плюс. Этот вид миксеров включает более мощные модели (некоторые имеют мощность 400 Вт), которые способны смешивать даже «тяжелое» тесто. Они полностью освобождают руки хозяйки/хозяина, и те в свою очередь могут делать что-нибудь другое.

К тому же, стационарные миксеры более функциональны, и возможностей у них больше. С их помощью ассортимент возможных приготавливаемых блюд гораздо выше ассортимента блюд, доступных для приготовления с помощью ручного миксера. Недостаток тоже есть, и он тоже очевиден: этот прибор требует отдельного места на кухне в силу своих конструктивных особенностей. Да и чистить его тяжелее.

Планетарные миксеры

Это еще один вид миксеров, который заслужит отдельного подзаголовка. Вернее это даже подвид, т.к. планетарные миксеры можно отнести к стационарным. Называется он планетарным из-за конструктивных особенностей и возможностей. В отличие от обычны стационарных, здесь смесительный орган вращается вокруг своей оси и вокруг дежи одновременно.

Невольно возникают ассоциации со вращением планет вокруг солнца. Отсюда и название – планетарный. Процесс его работы смотрите в этом ролике: Такая схема вращения предполагает более эффективную работу, поэтому данный вид миксеров очень быстро занял первые места на рынке смесительной техники.

Чаще всего такие миксеры используются на хлебопекарных заводах, хотя есть довольно много и бытовых моделей для кухни. В принципе, на этом статью можно заканчивать. Мы представили все возможные виды и типы миксеров, существующие на рынке. Какой из них лучше выбрать – это другой вопрос.

Но кратко ответить на него можно так: для приготовления простых и «легких» рецептов на каждый день подойдет ручной миксер, для более сложных – стационарный. Планетарный миксер – больше для профессиональных поваров, кондитеров.

Источник: tehnika-soveti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru