На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира.
Историческая справка
B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях.
Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу.
Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.
Рецепт Б-52 в домашних условиях
Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.
Состав и пропорции:
- кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
- сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.
Приготовление
Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом.
Для этого нужно сделать следующее:
В шот комнатной температуры наливаем Калуа.
По ложке или ножу добавляем Бейлис. Если лить просто так — напитки смешаются и не получится четкой границы между ними, а это так красиво!
По ложке или ножу добавляем Куантро.
Подаем коктейль Б52 главному гостю или виновнику праздника.
Калуа — мексиканский кофейный ликер. Крепость — 20-36%. Бейлис — ирландский сливочный ликер. Крепость — 17%. Куантро — французский прозрачный ликер.
Крепость — 40%.
Шот (стопка) не должна отличаться от комнатной температуры и температуры напитков — стекло запотеет, красота будет не видна, а держать будет скользко от конденсата.
Главная задача получить ровные отделенные друг от друга слои разных напитков, которые не смешиваются друг с другом.
Для этого нужно налить в стопку кофейный ликер, после чего по тыльной стороне ложки аккуратно налить сливочный ликер.
Это нужно выполнять очень медленно. По тому же принципу наливается последний ликер из апельсина.
Как пить B-52
Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою.
Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.
Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.
Источник: recipestogo.ru
Коктейль б12 состав
Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.
Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.
История коктейля Б 52
Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.
Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:
- то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
- или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
- кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).
Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.
Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.
Сколько градусов в коктейле б 52
Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.
Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.
Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.
Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.
Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.
Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях
Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:
- ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
- ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
- ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.
Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.
Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.
Состав коктейля Б 52
Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.
За основу в классическом миксе берут:
- мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
- ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
- французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).
Приготовление
Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.
Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:
- на дне рюмки ликер кофейный;
- по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.
При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.
Как пить коктейль Б 52
Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.
Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.
Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.
Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.
Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.
Нектон — Коктейль B 12 | Релизы, обзоры, кредиты
Формат
Жанр
- Рок 19,957,875
- Электронный 16,539,163
- Население 10,448,106
- Фанк / Соул 6,061,710
- Джаз 4,700,023
Стиль
- Поп-рок — 4 647 232
- Дом 3,890,609
- Дискотека 3 026 345
- Синти-поп 2,796,169
- Душа 2,477,319
Купить музыку
Продам музыку
Necton — B 12 Cocktail (2001, CD)
Necton — B 12 Cocktail (2001, CD) | Discogs Пожалуйста, включите Javascript, чтобы в полной мере использовать возможности нашего сайта.
Треклист
1 | Нет ответов | 9:28 |
2 | Технотест | 8:09 |
3 | Hitman | 9:29 |
4 | Moonwalker | 8:00 |
5 | Полицейский из Беверли-Хиллз, | 8:00 |
6 | Хрустальная передозировка | 8:38 |
7 | Гонщик | 9:00 |
8 | Рэйнбоу В.(Dubremix) | 7:23 |
,
Витамин B12 заставляет любой коктейль светиться в темноте
Черные огни заработали плохую репутацию благодаря хиппи и CSI . Но вместо того, чтобы использовать ультрафиолетовую лампу для освещения ваших триповых бархатных постеров или проводить собственную экспозицию в гостиничном номере в стиле 60 Minutes , вам следует включить лампу в коктейлях, чтобы они светились в темноте.
Конечно, вы могли бы приготовить джин с тоником при черном свете и ох и ох на радужном оттенке — результат флуоресцентных свойств хинина в тонике — но это уже делалось раньше.Мы здесь, чтобы помочь вам улучшить вашу игру с коктейлями, светящимися в темноте.
Зайдите в аптеку за витамином B12. Это питательное вещество обычно содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах, и если в рационе человека не содержится достаточного количества витамина, используются добавки, чтобы предотвратить один из видов анемии. Что еще более важно для наших целей, когда таблетки растворяются в жидкости, как простой сироп, они могут заставить раствор светиться ярко-желтым на черном свете.
Поскольку простой сироп можно найти в , очень много коктейлей , создать жуткую вечеринку совсем несложно. Вот несколько рецептов напитков, с которых можно начать.
Источник: shakeparty.ru
Коктейль б-52 (горящий самолет)
В подготовленный украшенный бокал наливаем кофейный ликер,по верх аккуратно по ложечке (ложка в бокале и на нее льем тонкой струйкой,чтобы слои не перемешались) наливаем сливочный ликер и так же 3 слоем прозрачный ликер.
Затем верхний слой (3-й) поджигаем и пьем через соломинку, начинаем с более слабого кофейного ликера и т.д.
Адреналин и интересное послевкусие и вкус обеспеченно на все 100!
Дополнительная информация
Лучше подавать в затемненной комнате,при свечах.
Аккуратно с огнем и дозами, коктейль достаточно крепкий — хотя пьется легко и вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17 человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
25.01.2008 13:15
нечего себе!ДАААА. 5!
25.01.2008 13:58
вот это да. 5
25.01.2008 14:32
Извините! Извините! Это не тот случай, когда у коктейля могут быть варианты. У знаменитого «бифифтиту» вариантов нет и быть не может! Только такой состав: ликёр Калуа, желательно от Мари Бризар, второй слой из Бейлиз Айриш Крим, сверху ликер Countreau, т.е.
Куантро, сервируется в ликёрной рюмке или бокале «снарядная гильза», пьётся в абсолютной темноте, комната освещается только огём горящего ликёра, одновременно всеми по команде, причём соломинка вставляется ОЧЕНЬ БЫСТРО в бокал до самого дна и всё выпивается залпом, поскольку в противном случае соломинка, уж поверьте мне! страшно быстро растапливается в пламени. После чего включается свет, все одновременно встают и аплодируют. Аплодируют, что остались живы! Такова традиция.
25.01.2008 14:34
Во-первых, ликера Пуантро нет. Есть куантро! Во-вторых, подают этот коктейль в ликерных рюмочках, а не в бокалах. Если выпьете бокал б-52, проснетесь через неделю, а может и позже, да и выглядеть будете не лучшим образом! Ну и в-третьих, обозначим точные пропорции: 20мл-20мл-20мл.
Источник: www.koolinar.ru