Как подают коктейль б 52

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира.

Историческая справка

B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях.

blank

Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу.

Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Рецепт Б-52 в домашних условиях

Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом.

blank

Для этого нужно сделать следующее:

В шот комнатной температуры наливаем Калуа.

blank

По ложке или ножу добавляем Бейлис. Если лить просто так — напитки смешаются и не получится четкой границы между ними, а это так красиво!

blank

По ложке или ножу добавляем Куантро.

blank

blank

Подаем коктейль Б52 главному гостю или виновнику праздника.

Калуа — мексиканский кофейный ликер. Крепость — 20-36%. Бейлис — ирландский сливочный ликер. Крепость — 17%. Куантро — французский прозрачный ликер.

Крепость — 40%.

Шот (стопка) не должна отличаться от комнатной температуры и температуры напитков — стекло запотеет, красота будет не видна, а держать будет скользко от конденсата.

Главная задача получить ровные отделенные друг от друга слои разных напитков, которые не смешиваются друг с другом.

Для этого нужно налить в стопку кофейный ликер, после чего по тыльной стороне ложки аккуратно налить сливочный ликер.

Это нужно выполнять очень медленно. По тому же принципу наливается последний ликер из апельсина.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою.
Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Источник: recipestogo.ru

Коктейль б12 состав

Коктейль Б 52 – один из самых популярных клубных напитков. Относится к десертным интерпретациям алкогольных миксов. Его готовы предложить своим клиентам в любом солидном баре во всех странах мира.

Три вида ликёра (сливочный, со вкусом кофе и креплёный апельсиновый) последовательно наливают в презентационную рюмку. Такая подача выглядит неимоверно эффектно. Напиток приятно пьётся. А нежное сладковатое послевкусие станет дополнительным наслаждением для гурманов.

История коктейля Б 52

Повествования о возникновении напитка такие же необычные и многогранные, как и сам алкогольный коктейль б 52.

Есть несколько абсолютно разных версий о происхождении хмельного микса:

  • то ли это посвящение американской рок-группе из 70-х «The B-52s, их зажигательным ритмам;
  • или же авиа бомбардировщику с идентичной маркировкой – «Боинг В-52»;
  • кто-то утверждает, что его появлению мы обязаны моднейшей в 60-х женской причёске (она имела сходное название с вышеупомянутым самолётом).

Если выслушать все варианты, то окончательно неопределённым является и место, где был изобретён это напиток. Хотя это вполне понятно: каждый хочет присвоить себе насколько оригинальную во всех смыслах находку.

Многие источники останавливаются на версии, что Б-52 придумали и опробовали впервые в 40-х гг., базировавшиеся в Италии, американские лётчики.

Сколько градусов в коктейле б 52

Главная заповедь бармена в момент создания этого напитка – не смешай всё воедино. Изюминка напитка – разноцветные полоски внутри вашего фужера.

Классическое исполнение предполагает наличие отчётливой слоистости трёх ликёров в рюмке. И это несложно сделать из-за разной плотности алкогольных напитков, входящих в состав.

Алкогольный коктейль б 52 в оригинальном исполнении имеет крепость 28%. Поочерёдно в рюмочку добавляют по 15 мл. каждого ликёра.

Сегодня можно встретить иные интерпретации данного микса. Современные версии допускают изменение объёма, пропорций ликёров в напитке.

Бармены также не прочь заменить один из рецептурных ингредиентов нестандартным. Конечно, это дело вкусовых пристрастий клиентов. Но мы всё-таки продолжим говорить о классическом Б 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Предлагаем состав и точные пропорции для самостоятельного приготовления напитка:

  • ликер сливочный (в оригинале – Бейлис, но можно и аналог) – 15 мл;
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black либо Kahlúa) – 15 мл;
  • ликер апельсиновый (лучше взять Cointreau) – 15 мл.

Все ингредиенты добавляют в такой же последовательности.

Пить можно сразу после наполнения фужера, или для пущей эффектности поджечь. Второй вариант выглядит оригинально в момент подачи. Хотя чтобы его выпить, придётся немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Готовить алкогольный коктейль б 52 можно несколькими способами. По крайней мере, если у вас нет необходимого ингредиента, его спокойно можно заменить наиболее подходящим. Если не нравится предложенное сочетание вкусов, экспериментировать тоже не запрещено.

За основу в классическом миксе берут:

  • мексиканский кофейный ликёр с ароматными нотками лесного ореха (крепость 36%). Подойдут варианты, где основа – ром плюс сахарный тростник, ваниль;
  • ирландский Baileys – виски плюс сливки (крепость 17%) с мятой или шоколадными нотками, фруктовыми ароматами либо привкусом карамели;
  • французский коньячный ликер из зелёных карибских апельсинов с горьковатым привкусом (крепость достигает 40%).

Приготовление

Самая большая сложность в момент приготовления – равномерно «нанеси» один слой на другой.

Чтобы они не смешались, следуйте простым правилам:

  • на дне рюмки ликер кофейный;
  • по тыльной стороне ложки либо лезвию ножа медленно вливайте сначала сливочный, а после – апельсиновый ликеры.

При необходимости посмотрите видео, где профессионально готовится алкогольный коктейль б 52, и смело приступайте к делу.

Как пить коктейль Б 52

Чтобы выпить данный напиток правильно, надо сделать один большой глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Если Б-52 поджечь, тогда к дегустации надо приступить немедленно. Иначе соломинка попросту расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности – это не только фееричное зрелищное, но и иное ощущение от потребления напитка. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликёра. Далее следует тёплый сливочный вкус неповторимого десерта. В завершение апельсиновый аромат полностью завладеет вами, окончательно вскружив голову.

Подобное чувство сходно с эйфорией, которую дарят многие коктейли. Описание и способы приготовления самых экстравагантных из них (коктейли Кузнечик, Ламборджини, Б 53) вы можете найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными миксами, а пейте их только с приятными людьми и в удовольствие.

Нектон — Коктейль B 12 | Релизы, обзоры, кредиты

Формат
Жанр
  • Рок 19,957,875
  • Электронный 16,539,163
  • Население 10,448,106
  • Фанк / Соул 6,061,710
  • Джаз 4,700,023
Стиль
  • Поп-рок — 4 647 232
  • Дом 3,890,609
  • Дискотека 3 026 345
  • Синти-поп 2,796,169
  • Душа 2,477,319
Купить музыку
Продам музыку

Necton — B 12 Cocktail (2001, CD)

Necton — B 12 Cocktail (2001, CD) | Discogs Пожалуйста, включите Javascript, чтобы в полной мере использовать возможности нашего сайта.

Треклист

1 Нет ответов 9:28
2 Технотест 8:09
3 Hitman 9:29
4 Moonwalker 8:00
5 Полицейский из Беверли-Хиллз, 8:00
6 Хрустальная передозировка 8:38
7 Гонщик 9:00
8 Рэйнбоу В.(Dubremix) 7:23

,

Витамин B12 заставляет любой коктейль светиться в темноте

Черные огни заработали плохую репутацию благодаря хиппи и CSI . Но вместо того, чтобы использовать ультрафиолетовую лампу для освещения ваших триповых бархатных постеров или проводить собственную экспозицию в гостиничном номере в стиле 60 Minutes , вам следует включить лампу в коктейлях, чтобы они светились в темноте.

Конечно, вы могли бы приготовить джин с тоником при черном свете и ох и ох на радужном оттенке — результат флуоресцентных свойств хинина в тонике — но это уже делалось раньше.Мы здесь, чтобы помочь вам улучшить вашу игру с коктейлями, светящимися в темноте.

Зайдите в аптеку за витамином B12. Это питательное вещество обычно содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах, и если в рационе человека не содержится достаточного количества витамина, используются добавки, чтобы предотвратить один из видов анемии. Что еще более важно для наших целей, когда таблетки растворяются в жидкости, как простой сироп, они могут заставить раствор светиться ярко-желтым на черном свете.

Поскольку простой сироп можно найти в , очень много коктейлей , создать жуткую вечеринку совсем несложно. Вот несколько рецептов напитков, с которых можно начать.

Источник: shakeparty.ru

Коктейль б-52 (горящий самолет)

В подготовленный украшенный бокал наливаем кофейный ликер,по верх аккуратно по ложечке (ложка в бокале и на нее льем тонкой струйкой,чтобы слои не перемешались) наливаем сливочный ликер и так же 3 слоем прозрачный ликер.

Затем верхний слой (3-й) поджигаем и пьем через соломинку, начинаем с более слабого кофейного ликера и т.д.

Адреналин и интересное послевкусие и вкус обеспеченно на все 100!

Дополнительная информация

Лучше подавать в затемненной комнате,при свечах.

Аккуратно с огнем и дозами, коктейль достаточно крепкий — хотя пьется легко и вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17 человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Коктейль б 52

Популярное в сети

Комментарии

25.01.2008 13:15
нечего себе!ДАААА. 5!
25.01.2008 13:58
вот это да. 5
25.01.2008 14:32

Извините! Извините! Это не тот случай, когда у коктейля могут быть варианты. У знаменитого «бифифтиту» вариантов нет и быть не может! Только такой состав: ликёр Калуа, желательно от Мари Бризар, второй слой из Бейлиз Айриш Крим, сверху ликер Countreau, т.е.

Куантро, сервируется в ликёрной рюмке или бокале «снарядная гильза», пьётся в абсолютной темноте, комната освещается только огём горящего ликёра, одновременно всеми по команде, причём соломинка вставляется ОЧЕНЬ БЫСТРО в бокал до самого дна и всё выпивается залпом, поскольку в противном случае соломинка, уж поверьте мне! страшно быстро растапливается в пламени. После чего включается свет, все одновременно встают и аплодируют. Аплодируют, что остались живы! Такова традиция.

25.01.2008 14:34

Во-первых, ликера Пуантро нет. Есть куантро! Во-вторых, подают этот коктейль в ликерных рюмочках, а не в бокалах. Если выпьете бокал б-52, проснетесь через неделю, а может и позже, да и выглядеть будете не лучшим образом! Ну и в-третьих, обозначим точные пропорции: 20мл-20мл-20мл.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru