Как подготовиться к вечеринке с алкоголем

Мы понимаем, что писать о том, как быть готовым к алкоголь-пати, в понедельник рановато, однако, стоит заранее знать о нескольких полезных советах, чтобы быть во всеоружии!

О бязательный прием пищи

Пить на голодный желудок стоит только тогда, когда у вас существует явная цель — напиться до беспамятства и чувствовать себя мертвым на утро. Во всех остальных случаях постарайтесь подкрепиться чем-то легким и полезным заранее. Есть необходимо для того, чтобы спирт переходил в тонкую кишку медленно, а вы не пьянели.

Дабы не перегружать и без того перегруженную печень, стоит остановиться на простых овощных салатах с авокадо и куриной грудке. Таким образом, вы предоставите организму белки и полезные жиры, которые спасут ваш желудок от неприятностей.

То же самое необходимо делать во время пьянки. Не вздумайте лопать, что под руку попадет, ешьте те же оливки, орешки и элементарные сэндвичи.

Источник: dzen.ru

Как подготовиться к алкогольной вечеринке. Смотри до конца

Как есть и пить на праздниках, чтобы потом не жалеть

Российское застолье — это не самое безопасное для здоровья мероприятие. Вместе с врачом-нутрициологом мы разобрались, как пережить праздники с минимальным ущербом для фигуры и печени и что делать, если вы всё-таки переели или проснулись с похмельем.

Фото автора Елизавета Платонова

Как подготовиться к застолью

1. Не голодайте перед праздничным вечером

Пропустить обед и завтрак в надежде, что вечером влезет больше, — проигрышная стратегия. Если отказывать себе в пище целый день, к вечеру хочется есть сильнее обычного. К чувству голода добавляется ощущение, что можно есть что угодно в любых количествах, вы ведь не ели весь день. Но это прямой путь к перееданию.

Чтобы сохранять над собой контроль во время застолья, постарайтесь не быть сильно голодным. И уж тем более не пропускайте завтрак и обед в надежде оставить больше места в желудке. Это поможет не съесть лишнего и дольше не пьянеть.

2. Отдохните

В уставшем состоянии контролировать себя сложнее. Объясняется это тем, что, когда мы испытываем стресс, в организме выделяется гормон кортизол. Чем больше стресса, тем выше его уровень. Этот гормон усиливает аппетит и заставляет нас отдавать предпочтение жирной пище.

Вспомните, как уменьшается самоконтроль и появляется жалость к себе после тяжёлого трудового дня: хочется наградить себя чем-нибудь вкусненьким, а думать о фигуре, здоровье и последствиях не хочется. Поэтому постарайтесь отдохнуть, чтобы к моменту застолья чувствовать себя бодрым и полным сил.

3. Выпейте энтеросорбент

Энтеросорбент — это средство, которое поглощает вредные вещества в желудке и помогает его работе. Например, когда съели слишком много жирной пищи или отравились.

Сорбенты отличаются сорбционной ёмкостью: чем она выше, тем меньше средства нужно принять. Поэтому, когда пьёте активированный уголь, вам нужно 5–10 таблеток за раз в зависимости от веса. Если не хочется давиться углём, есть современные аналоги. Например, «Полисорб»: на один приём — 1–2 столовые ложки. Его можно разводить в соке, морсе и грудном молоке, и у него практически нет побочных эффектов.

Памятка на день выпускника. Как не нажраться 🙂

Наталья Кошкина
Нутрициолог, коуч по питанию, автор проекта о здоровом питании NK Health.

«Полисорб» взаимодействует с полезной микрофлорой кишечника. Он собирает и выводит из организма только вредные вещества, оставляя полезные нетронутыми.

«Полисорб» выгодно отличается от других сорбентов высокими требованиями к безопасности и отсутствием вкусовых и других химических добавок в составе — это делает возможным его применение в период беременности и грудного вскармливания.

Чтобы энтеросорбент был максимально эффективным, нужно принимать его перед застольем и сразу после него. Так он впитает все токсины, поступившие в желудок, и выведет их из организма.

Как правильно есть, чтобы не переедать

1. Будьте избирательны

Обычно праздничный стол заставлен десятками блюд: салаты, соленья, нарезки, горячее, торт. Если следовать этому порядку, выйти из-за стола без чувства тяжести не удастся.

Блюда, сопровождающие российское застолье, очень калорийны. Например, в порции шашлыка из свинины 550 ккал, в порции салата «Оливье» — около 400 ккал, а в сырокопчёной колбасе — более 400 ккал на 100 г

Чтобы не съесть лишнего, выберите из всего списка блюд те, которые вы точно хотите попробовать, и положите каждого понемногу себе на тарелку. Тарелка будет выглядеть сытно, если выложить её листьями салата. Старайтесь не опустошать тарелку полностью, иначе вам захочется добавки.

Наталья Кошкина
Нутрициолог, коуч по питанию, автор проекта о здоровом питании NK Health.

Самые вредные блюда, которые можно увидеть на праздничном столе, — это майонезные салаты, крабовые палочки, копчёности, колбасы и магазинная выпечка. Они содержат трансжиры, разрушающие клетки организма. Старайтесь делать выбор в пользу лёгких овощных блюд и откажитесь от сладких напитков. Так вы избавите себя от пары сотен лишних калорий.

2. Не налегайте на солёное и сладкое

Солёные и сладкие блюда разжигают аппетит. Например, после бутерброда с маслом и красной икрой хочется ещё один — не только потому, что он вкусный, но и потому, что он жирный и солёный. Старайтесь есть меньше подобных блюд, отдавая предпочтение белковой пище (мясу, рыбе), овощам и зелени. Они быстро дадут чувство насыщения, и вам проще будет отказаться от вредных соблазнов.

3. Смакуйте

Есть разные установки, с которыми люди садятся за стол: попробовать всё по чуть-чуть, не переесть, вовремя остановиться. Но работают они плохо: под конец вечера всё равно обнаруживаешь себя с набитым животом и проснувшейся совестью. Гораздо эффективнее мотивация получить удовольствие от еды. Садясь за стол, найдите самые вкусные блюда и смакуйте пищу.

Не спешите и наслаждайтесь процессом. Так вы не съедите лишнего, но и не будете чувствовать себя обделённым.

4. Садитесь подальше от закусок

Людям свойственно съедать всё, что стоит перед ними. Поэтому положите себе на тарелку те блюда, которые хотите попробовать, и садитесь подальше от закусок.

5. Старайтесь не пить много алкоголя

Алкоголь стимулирует аппетит и отключает центр насыщения, расположенный в гипоталамусе. Поэтому в ситуации, когда можно обойтись парой бутербродов или не есть вообще, мы продолжаем наполнять тарелку. К тому же алкоголь замедляет пищеварение: организм воспринимает этиловый спирт как токсин и в первую очередь старается избавиться от него.

6. Попросите часть еды с собой

Бывает, что всё вкусно. Если вы попали в такую ситуацию, попросите часть еды с собой. Так вы не расстроите хозяев тем, что едите слишком мало, и не откажете себе в удовольствии — просто оно будет долгоиграющим и растянется на два дня.

Что делать, если всё-таки переели

При переедании нарушается процесс пищеварения: еды слишком много, она жирная и тяжёлая. Желудок обрабатывает её за нами, как бы дожёвывая, но из-за переизбытка ему становится тяжёло — возникает ощущение дискомфорта. Симптомы переедания могут быть разными: мы чувствуем тяжесть, боль или вздутие живота, тошноту и изжогу. Вот что делать в этой ситуации.

1. Расслабьтесь

Не вините себя за то, что съели слишком много. Такое случается, и в этом нет ничего страшного.

Чтобы набрать 1 кг жира, нужно употребить 7 716 ккал, а это 15 бигмаков! Скорее всего, вы столько не съели.

Если чересчур сильно винить себя в слабовольности, вы будете испытывать стресс и захотите есть ещё больше. Помните про кортизол, о котором мы рассказывали выше?

2. Не пропускайте приёмы пищи

После переедания не стоит ограничивать себя в еде и наказывать голодовкой. Когда почувствуете голод, съешьте что-нибудь лёгкое. Медицинское издание WebMD рекомендует такое меню на день:

  • Завтрак: лёгкий йогурт с ягодами.
  • Перекус: порция фруктов и кусок нежирного сыра.
  • Ланч: салат с курицей или рыбой или цельнозерновой сэндвич с тунцом или индейкой.
  • Обед: овощной суп и апельсин.
  • Ужин: рыба с овощами.

Наталья Кошкина
Нутрициолог, коуч по питанию, автор проекта о здоровом питании NK Health.

Чтобы избавиться от последствий переедания, дайте отдых своему организму. При желании можно устроить разгрузочный день на гречке или овсянке или питаться простой лёгкой пищей. Для максимального эффекта примите после застолья энтеросорбент. Так вы избавите организм от токсинов, попавших в него после обильного приёма пищи, а себя — от вздутия живота и других неприятных симптомов.

3. Пейте воду

Когда вы переели, желудку нужна помощь, чтобы переработать пищу. С этой функцией справляется вода: она способствует пищеварению, расщепляя еду и позволяя питательным веществам лучше усваиваться. Кроме того, вода помогает вовремя почувствовать сытость и не съесть лишнего.

4. Сходите на тренировку или прогулку

После переедания полезна любая активность: прогулка в парке, тренировка, домашняя уборка. Но если занимаетесь спортом, не выполняйте слишком большой объём упражнений: вы можете получить травму и тренировки придётся отложить на более долгий срок.

Необходимо срочно обратиться к врачу, если после застолья вы резко почувствовали себя плохо: появились боли во всех отделах брюшной полости, многократная рвота, диарея, озноб. Это может быть симптомами не только пищевого отравления, но и кишечной непроходимости или развития острого холецистита или панкреатита.

Как пить, чтобы утром не было плохо

Секретных способов много пить и не пьянеть нет. Но можно выпивать более грамотно и избежать утреннего похмелья. Вот что нужно делать.

1. Выпейте «Полисорб» перед застольем

Похмелье — это отравление продуктами распада этанола. Токсины всасываются в кровь, поэтому лихорадит весь организм, а не только желудок. Но если перед застольем принять энтеросорбент, то он свяжет часть токсинов и выведет из организма. Благодаря этому продукты распада этанола окажутся в крови не в таких больших количествах и не будут так сильно отравлять организм наутро.

Чтобы «Полисорб» действовал эффективно, нужно принять его три раза: перед застольем, после него и на следующее утро.

2. Чередуйте спиртное с безалкогольными напитками

Алкоголь выводит жидкость из организма и вызывает обезвоживание, поэтому наутро так болит голова и ноет тело. Чтобы предотвратить это, чередуйте выпивку с безалкогольными напитками: водой, морсом и другими. Хороший вариант — грушевый сок. Согласно исследованию , он сдерживает похмелье и уменьшает уровень сахара в крови, но выпить его нужно перед тем, как приступать к алкоголю.

Избегайте цветных газировок и энергетиков: они содержат кофеин, который может спровоцировать инфаркт миокарда и приступ стенокардии.

3. Закусывайте

Алкоголь медленнее всасывается, если в желудке есть еда. Лучше всего препятствуют всасыванию алкоголя жирные закуски, бананы, картофельное пюре. Они обволакивают желудок и замедляют опьянение.

4. Контролируйте себя

Не пускайтесь во все тяжкие: вам нужно выпить как можно меньше, чтобы утром чувствовать себя хорошо. Точно сказать, сколько можно выпить без последствий, нельзя: это зависит от веса, возраста и индивидуальных особенностей организма.

Но есть стандартная доза алкоголя: 30–40 г чистого спирта в день для мужчины и 20–30 г для женщины.

К примеру, одна рюмка крепкого алкоголя или пол-литра пива — это 20 г спирта. Значит, безопасная порция для мужчины — две рюмки крепкого алкоголя или литр пива, для женщины — рюмка крепкого алкоголя или пара бокалов вина.

От какого алкоголя меньше последствий

Употребление любого алкоголя в большом количестве приведёт к последствиям. Но если всё-таки пьёте, выбирайте прозрачные или более светлые напитки: водку, джин, белое вино или светлое пиво. Тёмный алкоголь содержит примеси, которые усугубляют похмелье.

Избегайте коктейлей с сахаром и соком: сладость таких напитков маскирует алкоголь и вы выпьете больше, чем планировали. Кроме того, не смешивайте спиртное с газировкой: углекислый газ, содержащийся в ней, ускоряет всасывание алкоголя в кровь и организм получает большее количество токсинов. По этой же причине лучше не злоупотреблять шампанским.

Можно ли мешать напитки и понижать градус

Похмелье зависит не от того, какие напитки вы пили, а от количества выпитого.

За час организм человека способен переработать 10 г спирта. Если пить больше, алкоголь не успевает переработаться и отравляет организм.

Поэтому мешать напитки можно, вопрос лишь в количестве выпитого. И здесь появляется проблема: слабоалкогольные напитки пьются легче и быстрее, чем крепкие. Поэтому, если понижать градус и после коньяка перейти на пиво, перебрать гораздо проще.

Та же ситуация и с повышением градуса. Обычно мы переходим на крепкий алкоголь почти трезвыми — после банки пива или бокала вина. Нам кажется, что мы вовсе не пьяны, и при употреблении крепких напитков не учитываем то, что уже выпили. И тоже перебираем за вечер.

Получается, когда пьёшь один алкогольный напиток весь вечер, лучше осознаёшь, сколько уже употребил, и можешь вовремя остановиться.

Что делать, если наступило похмелье

Похмелье — это отравление организма уксусным альдегидом, который образуется после окисления этанола. Он долго находится в крови, и, чтобы его вывести, нужно время. Нет средств, которые снимут похмелье «как рукой», но можно облегчить симптомы.

1. Восстановите водный баланс

Как мы уже писали, алкоголь выводит жидкость из организма и вызывает обезвоживание — именно поэтому наутро так болит голова и ноет тело. Чтобы восстановить баланс, нужно пить воду, даже если не хочется: без воды тело медленнее избавляется от токсинов и похмелье продлится дольше.

Можно пить не только воду, но и соки, морсы, рассол (не путайте с маринадом — от него станет хуже!) и бульоны. Избегайте кофе и чая: они содержат кофеин, увеличивающий нагрузку на сердце. Вместе с этанолом он может вызвать приступ стенокардии или инфаркт миокарда.

2. Выпейте энтеросорбент

Принимать его, конечно, нужно было до вечеринки, но, чтобы вывести яд из организма, лучше использовать все доступные способы.

Наталья Кошкина
Нутрициолог, коуч по питанию, автор проекта о здоровом питании NK Health.

Энтеросорбенты, попадая в кишечник, связывают токсичные вещества и, что очень важно, выводят их из организма. Поэтому в течение 2–3 часов после приёма препарата необходимо добиться опорожнения кишечника. Именно к этому времени сорбент максимально впитал токсины, но ещё не начал отдавать их обратно.

3. Не похмеляйтесь

Новая порция алкоголя только увеличит нагрузку на организм и обернётся ещё большим отравлением.

4. Выпейте обезболивающее

Если раскалывается голова, выпейте обезболивающее — ибупрофен или аспирин. Парацетамол принимать нельзя: в организме он превращается в токсичное вещество и даёт ещё большую нагрузку на печень.

5. Спите

Проще всего пережить похмелье во сне: выпейте воды, примите обезболивающее и постарайтесь уснуть. Неприятные симптомы пройдут в течение 24 часов — столько времени нужно организму, чтобы избавиться от токсинов.

Источник: lifehacker.ru

Как подготовить себя к предстоящему застолью и пить, чтобы не опьянеть?

Как лучше всего подготовить себя к празднику, ко дню рождения шефа на работе или даже просто к банальному застолью, чтобы не опьянеть и выглядеть достойно? как не пьянеть, что съесть, чтобы не опьянеть, как подготовить организм к пьянке, что выпить перед выпивкойПить и не пьянеть, как герой-разведчик Штирлиц, да еще и не болеть на утро, хотят, наверное, все (мы здесь не учитываем тех, кто действительно хочет «нажраться» и уснуть-забыться лицом в салатнице).
Именно поэтому мы решили посвятить эту статью тому, как подготовить себя к предстоящему домашнему застолью или бурному корпоративу. что съесть, чтобы не опьянеть, как подготовить организм к пьянке, что выпить перед выпивкой

О чем расскажем:

Что делать, чтобы быть готовым к застолью?

Алкогольный способ
Жирная пища
Еда
Морепродукты
Активированный уголь и др. волшебные таблетки

Мнение офисного планктона, много повидавшего на своем веку

Комментарии к статье

Что делать, чтобы быть готовым к застолью?

Алкогольный способ

За расщепление алкоголя в крови отвечает фермент со сложным названием алкогольдегидрогеназа. Логично предположить, что чем больше его будет в организме, тем меньше человек опьянеет и тем легче перенесет алкоголь.

Именно поэтому врачи советуют за пару-тройку часов до начала всеобщего веселья выпить грамм 50-100 водки.

что съесть, чтобы не опьянеть, как подготовить организм к пьянке, что выпить перед выпивкой

Печень после принятия небольшой дозы алкоголя начнет выделять вышеуказанный фермент, который и поможет вам в часы застолья почувствовать себя настоящим Штирлицом, лихо отплясывая на празднике, и не заснуть под столом.

Жирная пища

Отодвинуть срок опьянения поможет и жирная пища. Некоторые, например, советуют даже выпить немного подсолнечного масла. Но при этом следует учитывать, что жирная пища еще больше перегружает наши органы, которые и так страдают во время праздников от алкоголя.

И еще: отодвинуть стадию «лицом в салате» жирная пища хоть и действительно сможет, но затем опьянение придет внезапно и сразу.

Способ с жирной пищей может подойти для коротких по времени пьянок. Но главное здесь – это не просчитаться, а то вашим коллегам придется тащить ваше тело на руках до дома, что может отразиться на вашей репутации непьющего человека.

Еда

Пить на голодный желудок – тоже не выход. Лучше поесть перед принятием алкоголя, но не плотно.
Плотный ужин или обед перед возлиянием может привести, извините, к рвоте в самый неподходящий момент.

Морепродукты

что съесть, чтобы не опьянеть, как подготовить организм к пьянке, что выпить перед выпивкой

В последнее время модными стали морепродукты, которые надо начинать употреблять за несколько дней до корпоратива.
И ведь правда: йод, который содержится в тех же креветках или в морской капусте, стимулирует работу щитовидки, которая начинает выделять полезные ферменты, окисляющие алкоголь.

Активированный уголь и др. волшебные таблетки

Ну и, конечно же, активированный черный уголь (от 4 до 8 таблеток в зависимости от массы тела и возраста). Правда, уголь не столько помогает от опьянения, сколько (за счет своих замечательных свойств) абсорбцией сивушных масел и прочих гадостей, содержащихся в алкоголе и пище.

Можно также принять «Фестал» или «Мезим», а еще янтарную кислоту для ускорения процессов метаболизма.

Прием таблеток следует осуществлять строго в соответствии с инструкцией.
Помните, что несмотря на всю свою внешнюю безобидность, активированный черный уголь имеет и свои противопоказания.
Кстати, сегодня в моду вошло употребление белого угля. Однако белый уголь — это чисто маркетинговый ход фармацевтических компаний и не более. Он ничем особо не превосходит уголь привычного нам черного цвета. У него тоже имеются свои плюсы и минусы.
Ну и углем по своему составу белый не является от слова совсем.

О том, как пить и не пьянеть на вечеринке, вы узнаете из статьи «Как пить и не пьянеть при этом».

что съесть, чтобы не опьянеть, как подготовить организм к пьянке, что выпить перед выпивкой

Мнение офисного планктона, много повидавшего на своем веку (без правок)

Люди для того и пьют что бы расслабится после долгой и нудной работы за компами, когда глаза уже из орбит вылезают.
И совсем другое дело, если пить не хочешь, а принуждают. Тогда самое лучшее тихонько перед выпивкой где-нить в туалете выпить не меньше пол стакана вонючего подсолнечного масла (не рафинированного) и пьянеть будете меньше.
Но какой кайф бухать и не пьянеть? Надо пить водку, потому что она вкусная как бабушкины пирожки. Когда потом еще такая халява будет?
Хотя это и вредно.

Источник: xn--80aapdspwja.xn--p1ai

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru