Как подсолнечное масло влияет на алкоголь

Продукты, которые вы едите, могут оказать огромное влияние на ваше здоровье, включая здоровье вашей простаты. Добавляя в свой рацион здоровые продукты, благоприятные для простаты, вы сможете снизить риск возникновения проблем с простатой, включая рак простаты.

По данным Американского онкологического общества, рак предстательной железы является наиболее распространенным видом рака среди мужчин, поражая 1 из 9 мужчин в Соединенных Штатах.

При внесении изменений в диету вам все равно нужно будет регулярно посещать врача для обследования на рак простаты, но вы можете начать укреплять здоровье простаты, добавив в свой рацион следующие 6 продуктов.

1. Помидоры

Помидоры содержат мощный антиоксидант под названием ликопин. Это может помочь предотвратить рак простаты, а также уменьшить рост опухоли среди людей с раком простаты.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить пользу, но в обзоре 24 исследований ученые предположили, что мужчины, которые ели больше помидоров, с меньшей вероятностью заболели раком простаты.

Многие не знают, а зря! 10 проблем, которые решает только подсолнечное масло

Но как именно помогают помидоры?

Ликопин может уменьшить повреждение клеток и замедлить производство раковых клеток. Это антиоксидант, то есть он защищает клетки от повреждений.

Поскольку ликопин тесно связан со стенками клетки, организму трудно извлечь его из сырых помидоров. Лучшими вариантами могут быть приготовленные или протертые томатные продукты, например, следующие:

  • томатная паста
  • соус для спагетти
  • вяленые помидоры
  • томатный сок
Как добавить в свой рацион больше помидоров

Употребление продуктов в итальянском стиле, таких как пицца и макароны, может помочь вам добавить в свой рацион больше томатных продуктов.

Сосредоточьтесь на итальянском стиле продуктов, которые используют томатную основу. К ним относятся спагетти Болоньезе или салат Капрезе.

В летние месяцы вы можете купить свежие местные помидоры, добавить их в бутерброды и нарезать салаты.

Резюме: Помидоры содержат мощный антиоксидант под названием ликопин, который может помочь предотвратить рак простаты.

2. Брокколи

Брокколи — это овощ, который содержит много сложных соединений, которые могут помочь защитить некоторых людей от рака.

Некоторые исследования предполагают, что существует связь между количеством крестоцветных, которые вы едите, включая брокколи, и более низким риском рака простаты.

Причины этого до сих пор неясны, но исследователи предполагают, что некоторые фитохимические вещества, содержащиеся в этих овощах, в том числе сульфорафан, избирательно воздействуют на раковые клетки и убивают их, оставляя нормальные клетки простаты здоровыми и незатронутыми.

Другие крестоцветные овощи включают цветную капусту, белокачанную капусту, брюссельскую капусту и кольраби.

Как добавить больше брокколи в свой рацион

Вы можете добавить брокколи к картофелю фри, супам и салатам, или просто съесть его сырым или приготовленным с небольшим количеством масла.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ЯД?! Как подсолнечное масло может отравить вас!

Если вы беспокоитесь о том, что свежие овощи испортятся, подумайте о покупке замороженной брокколи, чтобы вы могли готовить ее в любое время.

Резюме: Брокколи содержит сульфорафан и другие противораковые соединения, которые селективно воздействуют на раковые клетки и убивают их.

3. Зеленый чай

Люди использовали зеленый чай для здоровья в течение тысяч лет. Исследователи провели много исследований, изучающих его влияние на рак.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что специальные соединения в зеленом чае могут снизить риск рака простаты, влияя на рост опухоли, гибель раковых клеток и передачу гормонов.

Следующие соединения могут объяснить пользу зеленого чая для здоровья:

  • катехин
  • производные ксантина
  • эпигаллокатехин галлат (EGCG)
  • эпикатехин
Как добавить больше зеленого чая в свой рацион

Если вам нравится вкус зеленого чая, начните с того, что выпивайте чашку каждое утро вместо обычного кофе.

Если вы не пьете кофеин, попробуйте версию без кофеина. Если вам не нравится теплый чай, попробуйте охладить его в холодильнике и добавить лед для освежающего напитка.

Если вы не любитель этого вкуса, попробуйте использовать охлажденный зеленый чай в качестве жидкости в домашних смузи или добавить в рацион порошок зеленого чая.

Резюме: Зеленый чай содержит ряд соединений, в том числе мощные антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком.

4. Бобовые и соевые бобы

Бобовые — это группа продуктов, которая включает бобы, арахис и чечевицу. Бобовые содержат биологически активные соединения растений, известные как фитоэстрогены.

Изофлавоны являются одним из таких фитоэстрогенов. Одно обзорное исследование показало, что у людей, которые употребляли наибольшее количество фитоэстрогенов, риск развития рака простаты был на 20% ниже, чем в группе с самым низким потреблением.

Борьба фитоэстрогенов с раком может быть вызвана их влиянием на гормональную регуляцию, гибель клеток и антиоксидантные эффекты.

Хотя все еще существует необходимость в более убедительных исследованиях, некоторые исследования связывают изофлавоны сои с уменьшенным риском рака предстательной железы.

Национальный институт рака (NCI) показывает связь между потреблением сои и снижением уровня простат-специфического антигена (ПСА).

PSA — это белок, вырабатываемый простатой. Тест PSA измеряет уровень PSA в вашей крови и используется в качестве скринингового теста на рак простаты.

Это исследование также показало, что соя более эффективна, когда человек ест ее в сочетании с другими противораковыми продуктами.

Как добавить больше бобовых и соевых бобов в свой рацион

Чтобы добавить больше бобовых и соевых бобов в свой рацион, рассмотрите возможность замены мяса на растительный белок хотя бы в нескольких приемах пищи. Это может означать кушать «без мяса по понедельникам» или переходить на вегетарианскую или веганскую диету.

Попробуйте приготовить бургер из черной фасоли с большим количеством овощей. Домашний хумус, приготовленный из смешанного нута, делает вкуснее блюдо из овощей или цельнозернового хлеба.

Тофу — отличный продукт из сои. Попробуйте ароматизировать тофу с соусами и запекать его, подрумянить на плите или добавить его в жаркое.

Резюме: Бобовые, включая соевые бобы, содержат соединения, называемые фитоэстрогенами, которые могут подавлять рост опухоли.

5. Гранатовый сок

Как красное вино или зеленый чай, гранаты также являются богатым источником антиоксидантов.

Гранатовый сок имеет репутацию «чудесного фрукта» благодаря высокому уровню антиоксидантов. Антиоксиданты помогают предотвратить хронические заболевания, связанные с окислительным стрессом.

NCI говорит, что гранатовый сок и некоторые из его биологически активных компонентов могут ингибировать пролиферацию клеток рака предстательной железы.

Исследования показали, что гранатовый сок и экстракт подавляют выработку некоторых клеток рака предстательной железы в исследованиях на животных и клетках, хотя на людях необходимы дополнительные исследования.

Как добавить больше гранатового сока в свой рацион

Вы можете купить гранатовый сок в большинстве продуктовых магазинов. Если пить сок слишком кисло, попробуйте разбавить его простой водой или добавить немного газированной воды.

Вы также можете добавить семена граната в домашнюю заправку для салата, чтобы подсластить ваш любимый салат.

Резюме: Гранаты содержат много антиоксидантов. Исследования показали, что гранатовый сок может ингибировать выработку некоторых клеток рака простаты.

6. Рыба

Полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3 и омега-6, являются незаменимыми жирными кислотами, содержащимися исключительно в рационе. Они не синтезируются организмом.

Традиционная западная диета содержит много омега-6 жирных кислот, но не так много омега-3. Баланс омега-3 и омега-6 жирных кислот тесно связан с пользой для здоровья.

Обзорные исследования показывают, что, хотя между омега-3-кислотами и раком простаты может существовать связь, необходимы дополнительные исследования, особенно исследования на людях.

Жирная рыба имеет много других преимуществ для здоровья. Попробуйте есть жирную рыбу, выросшую в холодной воде, чтобы увеличить потребление омега-3. Это такие виды:

Как добавить больше рыбы в свой рацион

Добавление большего количества омега-3 в ваш рацион может быть таким же простым, как вскрытие банки с сардинами или тунцом. Хотя не все так любят рыбу. К тому же это может быть дорого.

Если вы не любили рыбу в прошлом, попробуйте другой тип. Каждый из них имеет уникальный вкус. Вкус также более мягкий, если рыба свежая, поэтому ваши вкусовые рецепторы могут наслаждаться рыбой больше, если вы купите ее у рыбного прилавка и приготовите ее в этот же день.

Треска, камбала и форель имеют более мягкий вкус. Попробуйте залить рыбу лимонным соусом или добавить другую полезную для простаты пищу, попробуйте запеченную треску в томатном соусе.

Чтобы не опустошить свой кошелек, вы также можете добавить немного рыбы в другое сытное блюдо, такое как паста, суп, салат или бутерброды. Таким образом, вам не понадобится столько рыбы, чтобы приготовить полноценную еду.

Вы также можете спросить своего врача о приеме добавок омега-3.

Резюме: Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, содержит полезные омега-3 жирные кислоты. Эти соединения могут помочь сохранить здоровье простаты, хотя необходимы дополнительные исследования.

Итог

Продукты, содержащие ключевые соединения, могут помочь сохранить вашу простату здоровой и снизить риск возникновения рака простаты. Тем не менее, исследователи должны провести еще много исследований, прежде чем мы точно узнаем, как диета влияет на здоровье простаты.

Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить изменения в свой рацион, особенно если вы получаете лечение от рака простаты. Это связано с тем, что определенные продукты могут взаимодействовать с различными лекарственными средствами и методами лечения.

Тем не менее, большинство пунктов в этом списке — здоровая, питательная еда. Употребление этих продуктов как часть здорового образа жизни может помочь сохранить здоровье всего тела.

Этот блог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Источник: lifekorea.ru

Польза и вред растительного масла: 5 мифов

Несколько десятилетий назад, во времена продуктового дефицита, перед хозяйками не стоял вопрос о том, какое масло стоит выбрать для жарки или салата – приходилось брать то, что было в наличии в магазинах. В наши дни прилавки изобилуют огромным количеством сортов масел из различных плодов и семян, сориентироваться в котором порой бывает довольно сложно.

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Какое масло из представленного на рынке ассортимента следует покупать, а какой продукции стоит остерегаться? Одинаково ли полезны все сорта масла? И из чего складывается стоимость того или иного продукта? M24.ru и программа «Революция потребления» попытались найти ответы.

Миф №1: В подсолнечном масле содержатся токсины

По оценкам экспертов, в среднем, за год москвичи съедают порядка 250 тонн растительного масла. Это означает, что на одного человека приходится около 15 литров продукта в год. Самым популярным маслом предсказуемо является подсолнечное – его выбирает около 60% москвичей. На втором месте – оливковое, ему отдают предпочтение 35% москвичей. И лишь немногие жители столицы вводят в свой рацион так называемые «экзотические» масла: кедровое, конопляное, льняное, рыжиковое и пр.

Существует множество предубеждений, связанных с производством и потреблением масла. Одно из наиболее распространенных гласит: подсолнечное мало содержит токсины.

Эксперты пищевой отрасли утверждают, что наличие или отсутствие токсинов в подсолнечном масле, скорее, зависит от условий производства и хранения, чем от «природной предрасположенности» продукта к выделению опасных веществ, которые, так или иначе, в определенном количестве содержатся во всех растительных организмах. При неправильном хранении продукта (например, под воздействием прямых солнечных лучей или на открытом воздухе) возможно вторичное окисление, приводящие к выделению опасных токсичных веществ – альдегидов и кетонов.

Другая опасность, которой недобросовестный производитель может подвергнуть покупателя – это попадание в организм бензапирена, канцерогенного вещества первого класса опасности, которое может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Попадание этого канцерогена в организм возможно при применении несоответствующего нормам технической безопасности способа просушивания семян подсолнуха, например, на дизельном топливе. В таком случае жирорастворимые продукты горения топлива могут попасть в само масло и «отравить» его.

К счастью, для крупных производств подобные ошибки остались в прошлом. Современные предприятия, как правило, имеют собственные лаборатории и все необходимое для анализа состава масел оборудование. Покупатель рискует только в случае покупки масла «с рук», от непроверенного поставщика.

Миф №2: Лучшее подсолнечное масло – категории «Премиум»

Некоторые покупатели склонны избегать приобретения «бюджетных» сортов подсолнечных масел, поскольку полагают, что цена и категория напрямую связанны с качеством продукта: чем он дороже, тем полезнее и безопаснее. Однако эксперты склонны не соглашаться с этой точкой зрения.

Основное отличие масел категорий «Премиум», «Высший сорт» и «Первый сорт» заключается в разности показателя перекисного числа, отражающего степень окисления продукта – чем он ниже, тем выше категория масла. Эксперты отмечают чрезвычайную важность сохранения показателя перекисного числа в пределах нормы после истечения срока годности продукта, поскольку это означает не только соответствие заявленным стандартам качества, но и соблюдение норм хранения. Для взрослого человека отличие в степени окисления не столь существенно (2 ммоль на килограмм для масла категории «Премиум», 4 ммоль на килограмм для «Высшего сорта» и 1 ммоль а килограмм для «Первого сорта»), в то время как для детского питания следует выбирать масло с наиболее низким показателем – «Премиум» категории.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Еще одной отличительной чертой является технология производства. Масло категории «Премиум» (некоторые производители используют определение «Extra virgin») не может быть произведено методом экстракции, при котором из оставшегося после прямого отжима жмыха с помощью реагентов извлекают масло. Но не стоит беспокоиться за безопасность масла, полученного с использованием данной технологии: после добычи, продукт очищают от всех примесей, поэтому он совершенно безвреден для здоровья.

Среди подсолнечных масел различных категорий ценовой разброс относительно невелик, поэтому фальсификации встречаются нечасто

Фальсификацией можно считать выявленное в ходе экспертизы несоответствие продукта заявленным требованиям – в данном случае покупатель будет иметь дело с неоправданно завышенной стоимостью, что, конечно, неприятно, но еще не указывает на угрозу его здоровью. По утверждению специалистов отрасли, наиболее распространенный способ фальсификации, к которому прибегают с целью удешевления производства – смешивание более дорогих сортов масел с более дешевыми. Однако среди подсолнечных масел различных категорий ценовой разброс относительно невелик, поэтому фальсификации встречаются нечасто. Опять же, они, скорее, будут иметь место на малых производствах, чем у крупных компаний с хорошей репутацией.

Миф №3: Рафинированное масло не содержит полезных веществ

Как известно, основная задача рафинированного масла – быть основой для приготовления пищи. Для этого продукт специально очищается от всех возможных примесей и лишается запаха.

Вся ценность нерафинированного масла как раз, наоборот, заключается в содержании примесей, полезных в сыром виде, но опасных при термической обработке – они способствуют выделению канцерогенов, о которых в тексте уже говорилось ранее. При этом жирные кислоты и витамины в нерафинированном масле сохранены в большей степени. Это не означает, что рафинированное масло лишено полезных веществ – они лишь могут содержаться в нем в относительно меньшем объеме, по сравнению с нерафинированным маслом. Таким образом, можно утверждать, что нерафинированное масло больше подходит для употребления в «сыром виде», в то время как рафинированное масло лучше использовать для жарки.

Однако не стоит прибегать к крайностям в выборе того или иного вида масла: по мнению врачей-диетологов, во время жарки на рафинированном масле также выделяются канцерогены, но в существенно меньшем количестве. Для минимизации вреда здоровью, следует следить по мере возможности за температурой прогрева сковороды, чтобы масло не начало гореть, либо запекать блюда в духовке, где необходимую температуру можно поддерживать. Также не следует использовать для повторной жарки масло, на котором уже была приготовлена пища.

Миф №4: Оливковое масло лучше подсолнечного

В целом, разница в содержании полезных веществ в этих двух сортах масел не так уж велика.

Если же говорить о рафинированных маслах, то здесь подсолнечное ничем не уступает оливковому, и оба проигрывают высокоолеиновому маслу по соотношению цена/качества.

Таким образом, предпочтение тому или иному сорту масла остается делом вкуса и финансовых возможностей (оливковое масло для России является импортным товаром и стоит на порядок дороже подсолнечного). Однако диетологи настаивают на том, что избыток подсолнечного масла в рационе может оказывать пагубное влияние на организм именно из-за дисбаланса жирных кислот омега-3 и омега-6.

Эксперты рекомендуют переливать масло в стеклянную непрозрачную тару

Также эксперты рекомендуют обращать внимание на упаковку продукта – по возможности переливать масло в стеклянную непрозрачную тару (в которой чаще встречается оливковое масло, чем подсолнечное) и не хранить его в жестяных банках после вскрытия.

Миф №5: «Экзотические масла» – самые полезные

Истинность данного утверждение не вызывает сомнений ни у кого из экспертов. Действительно, польза «экзотических масел» заключается в упомянутом соотношении ненасыщенных жирных кислот омега-3 к омега-6. По этой причине диетологи рекомендуют комбинировать их с более привычными сортами масел – подсолнечным или оливковым (либо с обоими одновременно). Но все же, есть у «экзотических масел» ряд недостатков:

• Специфический вкус. Горчичное масло может показаться слишком терпким, льняное – горьким, рыжиковое – кислым (рыжик – род травянистых растений из семейства капустных). Восприятие вкуса субъективно, и, вероятно, придется потратить определенное количество времени, чтобы найти среди «экзотических» масел свое;

• Стоимость. Не только время покупателя, решившего попробовать «экзотическое» мало, оказывается под угрозой, но и средства. Ценовой диапазон: от 160 (рыжиковое масло) до 4000 (конопляное масло) рублей за литр. Одними из основных ценообразующих факторов в данном случае являются малая распространенность и растущая популярность таких масел;

• Врачебные противопоказания. Льняное масло может быть полезнейшим продуктом, но не подходить конкретному человеку, и вместо пользы причинять ущерб организму. Поэтому, перед тем, как включить в свой рацион какое-либо из «экзотических масел», следует проконсультироваться с врачом.

Употребление «экзотических масел» оказывает благотворное влияние на организм, но к его выбору, пожалуй, стоит подходить еще более основательно, чем к выбору рафинированного масла для жарки или же нерафинированного для заправок к различным горячим и холодным блюдам.

Источник: www.m24.ru

Как повысить эстроген у женщин

— Профессор, Академик ЕАЕН (г. Ганновер, Германия) — Врач-токсиколог. Ph.D. Israel — Член-корр. РАЕН (г. Москва, Россия) — Автор 79 патентов в США, Европе и России — Член-корр.

Международной Академии Авторов научных Изобретений и Открытий (г. Москва, Россия)

Avatar photo

Как повысить эстрогены

Организм человека синтезирует всевозможные половые гормоны, которые контролируют всю его работу. В теле женщины основной такой гормон — эстроген.

Его уровень оказывает влияние на менструации, беременность и климакс. Эстрогены по праву считаются женскими, поскольку они тесно связаны с репродуктивной системой. Но действие эстрогенов заканчивается одной подготовкой к зачатию. Крепкие кости, устойчивая психика, здоровая кожа, крепкий иммунитет — все это и многое другое зависит от их уровня.

Дефицит женского гормона сказывается не только на внешности, но и на самочувствии. Внезапные перепады настроения — главный сигнал дефицита. Есть и другие симптомы патологии. Однако, если вы задаетесь вопросом как повысить эстроген у женщин естественным способом, без гормональных препаратов, то эта статья для вас.

Как повысить эстроген у женщин

Слышали вы когда-либо про «плохие» эстрогены? Переходите в наш телеграм-канал и слушайте подкаст

Что такое эстроген

Эстрогены — это группа стероидных половых гормонов, в большей части преобладающих в женском организме, в меньшей — в мужском. Эта группа делится на эстрадиол, эстрон и эстриол. Они влияют не только на репродуктивную систему, но и на психическую. Отвечают за нормальную деятельность половых органов, регулируют концентрацию меди, железа и тироксина в крови.

Как повысить эстроген у женщин

Способы повышения эстрогена

Повысить уровень эстрогена у женщины можно как естественным, так и медицинским способом. В этой статье будут советы о том, как повысить гормон эстроген натуральным способом.

К медицинским вмешательствам прибегают только в тех случаях, когда естественным способом не удается устранить причины нарушения (например, при тяжелых условиях гипоэстрогении). В первую очередь следует постараться стабилизировать ситуацию натуральными и народными средствами, заняться физическими нагрузками, сбалансировать рацион.

Питание

На начальном этапе легко восполнить нехватку одного из основных женских гормонов, просто немного скорректировав дневной рацион. Причем продукты, повышающие эстроген, есть на каждой кухне: как растительного происхождения, так и животного.

Когда мы говорим о продуктах, повышающих уровень этого гормона, мы говорим о его естественном аналоге — фитоэстрогене, который содержится в некоторых культурах растений.

Подпишись на нашу Email-рассылку, чтобы получать еще больше полезной информации и быть в курсе всех акций и новинок

Продукты богатые фитоэстрогенами

  • Бобы. Если у вас есть привычка готовить к мясу картофель или макароны, постарайтесь как можно скорее избавиться от них. Возьмите в привычку подавать остальные виды гарниров — фасоль, нут, чечевицу, горох. Льняные, тыквенные и кунжутные семена — отличные продукты, которые могут добавить новизну в привычный рецепт овощного салата. Также лучше использовать в качестве заправки кунжутное и льняное масло, а не подсолнечное или оливковое.
  • Овощи и фрукты. Подходят почти все овощи, произрастающие в наших географических широтах, а также цитрусовые. Есть много полезных веществ в клубнике, чернике, ежевике. Как можно чаще кушайте шпинат, все виды капусты, баклажаны, кабачки, помидоры и тыкву.
  • Продукты, богатые селеном и цинком. Не оставляйте без внимания субпродукты — говяжью и куриную печень, сердца и почки — из них можно приготовить потрясающий паштет. В борьбе с дефицитом эстрогенов помогут блюда из грибов. Также время от времени полезно разнообразить меню морепродуктами — угрями, устрицами, водорослями, морской капустой.
  • Приправы и специи. Гормональные сбои в организме — веский повод задуматься о снижении количества съедаемой соли. Чтобы придать вкусу выразительности, лучше поэкспериментировать со специями. Большая часть полезных веществ содержится в чесноке, петрушке, шалфее и орегано, как в свежем виде, так и в высушенном.
  • Что касается привычки есть все с хлебом, лучше отказаться от белого хлеба и переключитесь на ржаной или цельнозерновой хлеб.
  • Молочные продукты. Сметана, сливки и творог также богаты фитоэстрогенами. Акцентируйте внимание на твердых сырах, особенно с плесенью. Плесень сама по себе является полезной пищей для поддержания эстрогена.
  • Орехи. Для повышения уровня эстрогена подойдут все виды орехов — грецкие, кедровые, фундук и арахис.

Напоминаем, перед тем, как выбрать продукты для своего меню, обратите внимание на то, чтобы они были натуральными, а не генетически модифицированными, особенно это касается бобовых.

Как повысить эстроген у женщин

Отказ от диет и нагрузок

Сбалансированное питание приносит организму женщины колоссальную пользу, с этим никто не поспорит. Оно поддерживает бесперебойную работу всех органов и благоприятно влияет на самочувствие. Получая необходимые вещества из сбалансированного питания, женский организм генерирует нужное количество гормонов. Поэтому лучше строить свое питание на основе натуральных продуктов — мяса и рыбы, круп, фруктов и овощей. А еще, что для многих важно, к такой диете не сложно привыкнуть, в отличие от некоторых жестких диет.

Конечно, везде есть свои нюансы. Чтобы начать питаться сбалансированно, потребуются определенные усилия. Вам придется подавлять чрезмерный аппетит, подсчитывать количество калорий, соблюдать режим питания. Но если все сделать правильно, через время организм скажет вам спасибо.

Отказ от вредных привычек

Никотин и алкоголь отрицательно влияет на гормональный фон. Научный труд ученых подтвердил, что в одной из фаз менструального цикла у женщин, которые курят, значительно снижается уровень эстрогена. Это может способствовать преждевременному наступлению климакса.

В итоге становятся заметными и внутренние изменения в организме. Психическое здоровье подрывается. Женщина делается агрессивной и раздражительной. Кожа начинает дряхлеть, под глазами появляются отеки. Волосы и ногти начинают ломаться.

Включение в рацион кофе

В процессе исследований было выявлено, что в организме у женщин, которые употребляют кофе, уровень эстрадиола повышается с 1-го по 5-й день менструального цикла. Существует связь между приемом кофеина и повышением уровня эстрогена, поэтому специалисты советуют пить кофе, но только из натуральных зерен и не более 2-х чашек в день.

В любом случае, прежде чем приступить к повышению эстрогенов в женском организме с помощью вышеперечисленных методов, необходимо посетить врача и выявить, есть ли связь между существующими проблемами и низкой концентрацией гормона.

Но у медали есть и обратная сторона. Те, кто привык заменять завтрак, обед или ужин чашкой кофе, рискуют не только испортить функционирование сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, но и заболеть гинекологическим заболеванием — эндометриозом. Эта проблема проявляется в чрезмерных менструальных выделениях и болях, но опасность в том, что они могут выйти за пределы мочеполовой системы.

Если вы ищите другие способы как повысить уровень эстрогена, то существует еще один вариант.

Симбионты Кутушова и Микробиотики Микст для повышения эстрогенов

Симбионты Кутушова — многофункциональный натуральный продукт, созданный на основе монгольского напитка — Хурунгэ, напоминающий кумыс, результат которого сертифицирован и научно доказан.

Его разработал академик РАЕН Михаил Владимирович Кутушов. Продукт способствует общему оздоровлению организма, формированию пассивного иммунитета, а также улучшению гормонального фона.

В Симбионтах Кутушова содержатся пробиотики, пребиотики и метабиотики — симбионты, пигменты, бифидобактерии, лактобактерии, органические кислоты, микроэлементы (селен, йод и кремний).

Выбирая продукт, исходите из его уникальных свойств. С повышением концентрации эстрогенов отлично справятся
Симбионты Кутушова с брокколи:

  • Способствуют налаживанию гормонального фона, повышают баланс эстрогенов;
  • Уменьшают воспаления, усиливают регенеративные процессы;
  • Налаживают микрофлору кишечника.

Обратите внимание, Симбионты Кутушова — кисломолочные продукты. Поэтому, если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем попробовать Микробиотики Микст с брокколи.

Действие Микробиотиков Микст с брокколи направлено на:

  • Восстановление гормонального фона, особенно в период менопаузы;
  • Укрепление мышечной ткани;
  • Повышение настроения;
  • Продление молодости и упругости кожи.

Почему это эффективно?

Перед тем, как запустить массовое производство Симбионтов и Микробиотиков Кутушова, было проведено множество исследований, одно из которых было на рыбах:

Рыбок специально затравливали сильнейшим мутагенным канцерогеном, им купировали хвосты и нарушили глазную роговицу. Затем испытуемых поделили на 2 части. Первая употребляла обычный корм, вторая – Симбионты Кутушова.

По итогу все рыбки из первой̆ группы погибли, а из второй̆ выжили. Через 2 недели у них отросли хвосты и восстановилось зрение.

Это говорит о том, что Симбионты Кутушова обладают регенеративными и антимутагенными свойствами, что подтверждено многочисленными исследованиями.

Источник: icdmc.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru