Как приготовить абсент коктейль

Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.

«Sweet contrast» Сладкий контраст

Для приготовления этого смешанного напитка используют:

  • Абсент — 50 мл.
  • Сироп ягодный ликер — 20 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.

Как готовить: В стакан наливается сок, абсент и ликер. Сверху выкладывается два кубика льда. Этот напиток необходимо употребить залпом. Вначале будет чувствоваться горечь алкоголя, затем кислое яблоко и сладость сиропа.

Sweet contrast

Rutas-club

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Абсент — 30 мл.
  • Капучино — 30 мл.
  • Сахар — 10 гр.

Как готовить: В коньячку наливают абсент, кофе в стакан для виски. Затем сосуд с алкоголем ставят ребром на емкость с капучино и добавляют в абсент сахар. Спиртное поджигают и медленно вращают фужер. Горящий напиток переливают в кофе и сверху закрывают жидкость коньячкой. Огонь быстро гаснет, и коктейль выпивают залпом.

Коктейль — Сотрясение мозга

  • Ром светлый — 20 мл.
  • Водка или джин — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Пепси или кола — 30 мл.
  • Щепотка корицы.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.

Медовый коктейль с абсентом

Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом.

Его вкус достаточно мягкий.

Джонни, прощай

Компоненты для смешанного напитка:

  • Коньяк — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Один белок.
  • Щепотка тмина.

Гудбай, Джонни

Все ингридиенты, кроме приправы, смешиваются в шейкере со льдом. Смесь процеживается в бокал и посыпается тмином.

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.

«Домашний»

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

I.V.F. Martini

Для приготовления смешаного напитка необходимы следующие компоненты:

  • Абсент — 30 мл.
  • Калуа ликер — 30 мл.
  • Сливки — 30 мл.
  • Эспрессо — 60 мл.

I.V.F. Martini

В мартинку наливают алкоголь. Затем в смесь аккуратно вливают кофе. После этого добавляются обычные сливки. Также в бокал добавляют несколько кубиков льда.

Галлюциногенное мороженое

Этот коктейль готовиться довольно просто: 40 мл абсента, 40 гр. пломбира и 200 мл сока апельсина взбивается в блендере. Затем смесь выливается в высокий стакан.

Hallucinogen Ice-Cream

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Горящий

Составляющие части этого напитка:

  • Абсент — 15 мл.
  • Шнапс — 15 мл.
  • Блю Кюрасао — 15 мл.
  • Сливки — 15 мл.

«Горящий»

Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.

Белый туман («White Fog»)

Для приготовления этого смешанного напитка потребуются компоненты:

  • Абсент — 25 мл.
  • Ликер мяты — 25 мл.
  • Настойка горькая (ангостура) — 2 капли.
  • Ветка мяты.

White Fog

Как готовить: Компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для коньяка. Украшается мятой.

Экватор

Ингредиенты этого алкогольного состава:

  • Трипл-Сек ликер — 20 мл.
  • Абсент — 20 мл.
  • Текила серебряная — 20 мл.
  • Табаско — 5 мл.

Экватор

Как готовить: В бокале смешивается текила и ликер. Затем в состав добавляется соус. В завершение вливается абсент по стенке.

Напиток можно употреблять через соломинку или выпить залпом горящим.

Львиное молоко

Части этого коктейля взбиваются в блендере:

  • 30 мл абсента,
  • 2% молоко — 50 мл
  • и половинка банана.

Сам коктейль украшается кружком фрукта.

Молоко львицы

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.

Flaming Lamborghini

Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Абсент-бум

Это довольно простой напиток. 50 мл шампанского и столько же абсента смешивают в бокале, ударяют им о стол и выпивают.

Абсент-бум

И завершает рейтинг коктейль «Бронепоезд». Это 25 стопок всевозможных алкогольных напитков.

Рекомендую еще пить абсент в чистом виде. Это даст вам познание «зеленой феи» с разных сторон.

Видео: Как пить абсент

Коктейль из абсента в домашних условиях

Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.

Простые коктейли с абсентом

Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.

Хиросима

Ядерный взрыв в стакане.

  • абсент — 15 мл
  • самбука — 15 мл
  • сливочный ликер — 15 мл
  • 5 капель гранатового сиропа.

Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.

Абсент–бум

Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».

  • абсент;
  • шампанское (игристое вино) по 50 мл.

Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.

Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».

Миллиардер

Абсолютное сочетание вкусов.

  • абсент — 10 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • сок граната — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.

Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини

Кофе хорош не только с коньяком.

  • ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • лёд.

Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.

Огненная ведьма

Специи всегда привносят изящество вкуса.

  • джин;
  • ром и кола по — 10 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием.

Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.

Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.

Молоко львицы

  • абсент — 30 мл;
  • половина банана;
  • молоко 3.2% жирности — 50 мл.

Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.

Домашний

Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.

  • абсент — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.

Протоплазма

Алкогольное мороженое приобретает актуальность.

  • абсент — 50 мл;
  • любой цитрусовый сок — 350 мл;
  • мороженое 120 гр.

Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.

Ананас

Любимое сочетание богемы.

  • сок ананаса — 150 мл;
  • абсент — 50 мл;
  • лёд.

Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.

Коктейли с абсентом — осенний сонет

Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.

  • абсент — 30 мл;
  • мартини Bianco — 50 мл;
  • сок любого цитруса;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.

Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.

Источник: orbar.ru

Рецепты коктейлей с абсентом

Делать домашние коктейли с абсентом не так и сложно, если внимательно изучить подборку рецептов с фото и следовать ей. Из нее вы узнаете, как смешивать простые напитки с самбукой, какие ингредиенты к ним добавлять, как правильно подавать. Мы дадим вам рекомендации, как правильно пить горящий коктейль, в какой момент уместно предлагать его гостям. С такими знаниями вы сможете устроить зажигательную вечеринку у себя дома. Причем, зная, как приготовить в домашних условиях коктейль на основе абсента, вы сможете устраивать праздники для близких, не тратя деньги на походы в бары.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Поделиться с друзьями:

5 съедобных украшений для коктейлей

5 съедобных украшений для коктейлей

Не нужно быть опытным барменом, чтобы сделать стильный декор для напитков своими руками.

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

Просмотры: 1 128

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и.

виски, биттер, сироп из гибискуса, Абсент, лимонная цедра.
Время: Сложность: легко Порций: 1

Рецепты летних напитков и коктейлей

Рецепты летних напитков и коктейлей

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми

Источник: grandkulinar.ru

Коктейли с абсентом – обжигающий вкус

Многие годы абсент считался запретным напитком. Многие объясняли это тем, что он вызывает галлюцинации, суицидальный синдром и притупляет разум. Известную всем «зеленую фею» даже обвиняли в смерти Мопассана и Верлена. И вот буквально несколько десятилетий назад производство абсента снова активно возобновилось, а коктейльную карту мира пополнили десятки самых разных коктейлей с ним.

  1. Коктейли с огоньком
  2. Пылающий Ламборджини – пробуждающий напиток
  3. Все, что нужно для домашней вечеринки.

1 Коктейли с огоньком

Очень многие коктейли с абсентом принято поджигать. Такой эффект не только придает зрелищности, но и делает вкус и аромат коктейля еще более неповторимым. Представляем вашему вниманию самые яркие алкогольные коктейли с дурманящим абсентом:

Фото коктейли с абсентом

Фото коктейли с абсентом

Рекомендуем ознакомиться

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?
  • Rutas-clab. Для приготовления коктейля бармену нужно несколько бокалов. В коньячный фужер наливают 30 мл абсента, а в скотч-стакан – такое же количество сладкого капучино. В фужер с горьким абсентом добавляют кусочек сахар и поджигают его, при этом фужер необходимо уложить боком на скотч-стакан. Когда сахар практически растает, абсент переливают в емкость с капучино, закрывая его плотно фужером, чтобы пламя окончательно погасло. Готовый коктейль принято пить залпом, а после вдыхать ароматные пары абсента из выпитого бокала.
  • Сотрясение мозга. От разнообразия количества спиртных напитков, содержащихся в коктейле, и в правду может произойти «сотрясение мозга». В данном рецепте присутствует по 20 мл рома, джина и абсента. Всю эту гремучую смесь необходимо вылить в стакан, а после аккуратно добавить еще по 30 мл кока-колы и свежевыжатого лимонного сока. Затем наступает самая яркая часть приготовления – поджигание и добавление в пламя щепотки молотой корицы. Теперь наступает сладостный момент дегустации. Коктейль пьют в горящем виде через коктейльную

2 Пылающий Ламборджини – пробуждающий напиток

Flaming Lamborghini – пожалуй, это самый эффектный коктейль, в основе которого есть абсент. Хоть он и называется Пылающий Ламборджини, по виду он больше напоминает пылающую башню. Если внимательно присмотреться, то вы сами увидите это сходство. Готовится этот необычный коктейль следующим образом. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера и 30 мл сливок.

Затем начинают укладывать в бокал слоями остальные составляющие с помощью барной ложки в следующей последовательности: по 30 мл сиропа Гренадин, ликера Блю Кюрасао, 15 мл апельсинового ликера, по 30 мл белой текилы и абсента. Далее начинается самое интересное. Сверху бармен выставляет еще несколько бокалов разного размера и наливает на верхний бокал подогретый абсент. Капли зеленого напитка плавно стекают по всей конструкции, а затем выстроенная башня поджигается.

На фото - подогретый абсент коктейля «Flaming Lamborghini»

На фото — подогретый абсент коктейля «Flaming Lamborghini»

Наслаждайтесь ярким зрелищем, а уже потом приступайте к дегустации коктейля, плавно выпивая его через трубочку.

Существует еще один вариант данного напитка. Он невероятно простой и не требует поджога, что делает его безопасным для приготовления дома. Смешайте в одном бокале по 30 мл абсента, самбуки и кофейного ликера. А в два других бокала налейте такое же количество Блю Кюрасао и Бейлиса. Далее через трубочку выпиваем микс абсента, самбуки и кофейного ликера и только потом, смешивая содержимое двух других бокалов, выпиваем остальное.

3 Все, что нужно для домашней вечеринки.

Варианты коктейлей с поджогом вряд ли подойдут для приготовления в домашних условиях. Воспользуйтесь рецептами коктейлей «без огонька». Они порадуют вас не менее запоминающимся вкусом и палитрой красок:

Фото коктейля с абсентом в домашних условиях

Фото коктейля с абсентом в домашних условиях

  • Абсент-бум. По технологии приготовления напоминает всем известную Текилу-бум. Однако в состав этого напитка входят игристое шампанское и абсент, смешанные в равных пропорциях (50 мл). Их наливают в бокал с толстым дном, который затем ударяют о крепкий деревянный стол. Во время этого процесса шампанское с горьким абсентом начинают активно вспениваться, поэтому коктейль необходимо выпивать очень быстро.
  • Свободное лето. Освежающий и легкий коктейль, именно то, что нужно в летнюю жару. Для его приготовления заполняем стакан кубиками льда, добавляем 50 мл джина, по 30 мл абсента и самбуки. Отдельно в шейкере смешиваем по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа, перемешиваем микс в бокале с алкогольным ассорти. В конце добавляем 150 мл спрайта.
  • Превед, медвед. Ценителям поистине крепких коктейлей этот микс придется по душе. Наливаем в бокал 25 мл самбуки, а затем поочередно укладываем такое же количество коньяка, рома, ликера и абсента. Слоистый шот пьем через трубочку, по желанию закусываем его долькой лимона.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Похожие публикации

  • Кубалибре – коктейль острова СвободыКубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шотыКоктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?
  • Коктейли с коньяком – история и рецептыКоктейли с коньяком – история и рецепты

Источник: nalivali.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru