Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.
Сегодня приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.
Ингредиенты:
Сыр Российский ( 150 граммов ) Ветчина ( 300 граммов ) Морковь ( 200 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 8 столовых ложек ) Сметана ( 8 столовых ложек ) Петрушка ( 2 веточки )
Источник: finecooking.ru
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Салат-коктейль предполагает подачу праздничной закуски порционно, в прозрачном бокале, креманке или обычном широком стакане. Готовится этот слоеный салат с ветчиной, сыром, отварными яйцами и свежими овощами.
Пошаговый фото рецепт Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из яиц, ветчины, сыра и овощей.
Яйца отварите вкрутую заранее, и тогда на приготовления салата с ветчиной и сыром вы потратите не больше 10-15 минут.
На дно прозрачных стаканов (креманок) уложите половину ветчины, нарезанной тонкими брусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на ветчину. Поскольку синий лук не горький, не нужно его предварительно мариновать.
Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.
Следующим слоем уложите вареные яйца, нарезанные продолговатыми брусочками, как и ветчина.
Немного посолите и нанесите майонез.
На яйца выложите тонко нарезанный или натертый на крупной терке огурец (если кожура жесткая или горькая, очистите огурец).
Сладкий перец тоже нарежьте брусочками и выложите в бокал на огурец. Сверху – майонез.
Следующим слоем выложите оставшуюся ветчину и снова нанесите майонез.
Последним слоем натрите на крупной терке твердый сыр.
Слоеный салат с ветчиной украсьте майонезом и свежей петрушкой.
Подавайте салат-коктейль с ветчиной и сыром как закуску, к любому праздничному столу.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Салат-коктейль с ветчиной и сыром. Как приготовить Салат-коктейль с ветчиной и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами
Красивый, праздничный, вкусный, на скорую руку! Салат коктейль с ветчиной, сыром и огурцами отличается порционной подачей и нарядным видом. Ингредиенты в нем выкладываются слоями, с чередованием цветов — и выглядит это очень красиво!
Автор рецепта
Салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 10 г
Жиры 60 % 18 г
Углеводы 7 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат коктейль с ветчиной сыром и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Овощи: огурец и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите. Яйца заранее отварите в кипящей воде около 8-9 минут. Затем горячую воду с них слейте и залейте холодной водой.
В таком виде дайте им полностью остыть. Ветчину можно использовать любую. Берите ту, которая вам нравится больше всего.
Шаг 2:
Для приготовления салата-коктейля необходима специальная порционная посуда. Это могут быть большие широкие стаканы или бокалы. Именно в них салат будет смотреться очень нарядно. Ветчину для салата нарежьте тонкой соломкой и разложите по стаканам, немного прижимая ко дну, чтобы слои были более плотные. По ветчине выложите немного майонеза.
Шаг 3:
Свежий огурец, так же, нарежьте соломкой и выложите следующим слоем. И чуть майонеза.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Нарезанные яйца выложите следующим слоем, немного прижимая плотнее. На яичный слой майонез.
Шаг 5:
Болгарский перец разрежьте и удалите из него сердцевину и семечки. Нарежьте перец соломкой и промажьте майонезом.
Шаг 6:
Самым верхним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. Салат-коктейль готов! Украсьте его на свое усмотрение и подавайте к столу. Можно немного охладить перед подачей. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или брусочками).
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu