Как продавать коктейли в баре

Работа в баре может быть очень прибыльным делом, например в Санкт-Петербурге на позиции бармена можно зарабатывать до 120000 руб в месяц.
Но в нашей профессии есть некая неопределенность, в России «жизнь» среднего заведения довольно коротка порядка 3-х лет, и меняется все очень быстро.
Наши навыки можно легко монетизировать, я не буду сегодня говорить о сложных стратапах и бизнесах, которые требуют стартовый капитал и глубокого понимания индустрии.

ВВЕДЕНИЕ

Я часто повторяю одну мысль последние несколько лет, сейчас в России «золотой» век коктейля, как вы все знаете нашей, отечественной индустрии менее 30-ти лет, а качественный рывок в развитии мы сделали только с 2007-2008 года. Другими словами наша индустрия за каких то 10 лет вырвалась во всемирные топы. На данный момент наши бары входят в топ лучших баров мира по версии worlds50bestbars наши бармены ценятся за рубежом, гастролируют по миру и проводят воркшопы.

К чему я клоню? Дело в том, что из-за такого быстрого развития нашей индустрии, появляются все новые заведения, тренды меняются один за другим, все больше людей узнают и интересуются коктейльной и питейной культурой и что самое главное единственными носителями знаний как раз являемся мы (молодое поколение, бармены в возрасте 20-35 лет), в связи с этим также появилось множество потребностей как в b2b так и в b2c бизнесе, которые на данный момент не представляют большой конкуренции.

Как повысить продажи в баре | Вебинар Андрея Корнилова | АКАДЕМИЯ INSHAKER #1


.

ПЯТЬ СПОСОБОВ ЗАРАБОТКА ДЛЯ БАРМЕНА БЕЗ НАЧАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

1. КЕЙТЕРИНГ, ВЫЕЗДНОЙ БАР.

Будьте свободным и открытым барменом на каждой смене. Многие люди, которые приходят к нам в бар, становятся нашими постоянниками, со многими складываются дружественные отношения и у огромного числа наших гостей есть ежегодные праздники, вечеринки, и другие торжества.
Просто дайте понять своим гостям, что вы также можете работать на внештатной основе на корпоративных мероприятиях, расскажите им, что вы можете организовать для их праздника выездной коктейльный бар. Вы удивитесь на сколько это быстрый и фановый заработок.
Для этого дела вообще не нужны стартовые вложения, вся организация выездного мероприятия — это просто монетизация ваших знаний и опыты. Представьте сами, вам нужно будет закупить алкоголь и напитки (всех поставщиков вы знаете, также можно закупить с действующими скидками через свое заведение), разработать коктейльную карту, сделать заготовки (мы этим занимаемся в начале каждой смены), инвентарь, оборудование, посуда (можно взять в аренду у своего же бара и попросить у друзей)
В итоге это достаточно простой кейс, который можно постепенно модернизировать, понятное дело, что для хороших, стабильных оборотов нужны вложения и маркетинговое продвижение, но если говорить о небольшом заработке на стороне — это отличный вариант.

2. ПОСТАНОВКА КОКТЕЙЛЬНЫХ КАРТ

Наиболее простая ниша для коктейльных барменов. Дело в том, что есть передовые города в барной индустрии в России это спб, мск, екб, казань, новосиб, но помимо этих городов есть огромное множество регионов, в которых есть проблема с кадрами. Во многих городах России владельцы баров готовы платить за хорошие коктейли, но эта услуга широко не представлена на рынке.

Коктейли по себестоимости? Обзор бара/ресторана TRUE COST


Суть проста, в этом случае мы продаем свои навыки, ведь для нас разработать новый коктейль — это достаточно простое дело, да и в записной книжке каждого бармена не один авторский коктейль уже разработан и проверен временем.
Один из вариантов, как найти заказчиков без вложений — это собрать свое портфолио, это может быть пдф презентация или инстаграмм канал. Далее найти список баров в регионах и связаться с управляющим или владельцами баров и предложить свои услуги за разработку коктейлей для их заведения.
Важный момент, для того чтобы это предложение заинтересовало заказчика, необходимо по мимо крутых коктейлей, также позаботиться о хорошей рентабельности (от 360%), скорости приготовления напитков (чтобы все было легко собирать), доступности ингрединтов в данном регионе, возможности легко повторить. Снова же для того, чтобы получать стабильный доход с данной ниши, необходимы вложения, но если у вас есть экспертность в создании коктейлей, то это может стать очень доступным проектом для небольшого заработка в свободное время.

3. МОНЕТИЗАЦИЯ СОЦ. СЕТЕЙ

У каждого из нас есть социальные сети, некоторые активно живут в онлайн, некоторые наоборот очень редко ими пользуются.
Если вам нравиться онлайн жизнь и бартендинг, это отличный случай, чтобы совместить эти два направления для получения прибыли. Вы можете сделать блог, раскрывать секреты своих рецептов, делиться фотографиями коктейлей и всем, что связанно с нашей индустрией. После того как вы получите 5000-10000 подписчиков, вы можете предлагать рекламу в своих соц. сетях для продвижения алкогольных брендов, баров и других проектов, где целевая аудитория пересекается с вашей.
У таких проектов достаточно большие перспективы, нулевой порог входа в нишу, но это игра в «долгую». Потребуется не одна неделя, чтобы раскрутить свой канал и начать зарабатывать. Но на данный момент такие ресурсы имеют огромный потенциал, например наши друзья licensed_to_distill берут за 1 пост 3500$, в общем есть о чем задуматься)

4. ПРОДАЖА HOMEMADE ИНГРЕДИЕНТОВ.

Когда я впервые с этим столкнулся, я был удивлен, но многие заведения и частники готовы покупать ваши собственные софт ингредиенты и гарниши. Для меня это стало неким открытием, приведу примеры я знаю несколько барменов, которые достаточно успешно занимаются продажей фруктовых чипсов (обычно их приобретают мини кофейни и частники), я не знаю, как им пришло это в голову, но это такая заготовка, которую мы делаем просто тоннами и абсолютно не ценим, а вот ребята решили упаковывать их и продавать, что действительно круто.
Ну и конечно же в этом блоке стоит упомянуть барменов, которые в свободное время занимаются производством тоников собственного приготовления, биттеров, соусов, ароматических вод, нестандартных сиропов, есть даже ребята, которые продают алкомороженое и мыло с ароматикой коктейлей =) Короче говоря, другими словами, если у вас есть предрасположенность или увлечение каким-то сегментом homemade ингредиентов, то это великолепная возможность совместить свое хобби с заработком.
В данном случае, конечно, чтобы запустить собственный бренд, необходимы небольшие вложения, но если делать это на начальном уровне, вход в данный сегмент бизнеса минимальный.
Важный момент! Обязательно стоит ознакомиться с нашим законодательством, некоторые ингредиенты нельзя продавать, на некоторые нужны будут лицензии и сертификаты. Обязательно проверьте подводные камни, связанные с вашими homemade ингредиентами.

5. ПРЕПОДАВАНИЕ

Когда вы чувствуете, что экспертны в определенной области знаний в бартендинге ( в производстве алкоголя, технике работы, миксологии, истории и тд) вы можете преподавать. Для этого есть несколько вариантов, чтобы не вкладывать деньги в свою школу:

  1. Практически в каждом городе есть школы барменов, с которыми можно договориться на преподавание, стоит просто позвонить в школу и рассказать о вашем желании делиться знаниями. Скорее всего вас пригласят, познакомятся и будет понятно, сможете ли вы сотрудничать и хватит ли ваших знаний для уровня данной школы.
  2. Личный коуч барменов, данная ниша заключается в индивидуальном преподавании и прокачивании бармена, подойдет для тех, кто уже имеет достаточно большой опыт в индустрии и готов давать результат своим ученикам. Один мой знакомый занимается данной деятельностью, его обучение длится от месяца и более, он все это время ведет одного ученика и дает ему индивидуальные задания для раскрытия своих сильных сторон.
  3. Платные воркшопы. Этот формат возможен для вас, если у вас есть какая-нибудь узкая, но очень сильная экспертность, которая интересна барменам/бар-менеджерам/владельцам баров. Выглядит это следующим образом, вам необходимо упаковать ваши знания в виде презентации и предлагать, как частные сессии. Данная тема очень хорошо работает в регионах, и такие воркшопы отлично там продаются. То есть всю вашу экспертность нужно собрать в 6-12 часов семинара, после которого обучающиеся получат наглядный результат в вашей нише.
  4. Эти пять предложений помогут вам зарабатывать больше денег, вы можете совмещать это с работой. Но самое главное, что в данный момент у нас очень низкая конкуренция, а в некоторых нишах ее вообще нет. Следовательно это отличный шанс закрепиться в околобарном бизнесе для монетизации своего хобби.

Источник: cocktaildesign.ru

Геймификация: Как владельцы баров применяют биржевые механики для повышения продаж коктейлей

В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как трейдеры зарабатывают на бирже с помощью социальных сетей, как на котировки акций влияют новогодние праздники и почему офисные служащие выбирают онлайн-трейдинг в качестве хобби.

Фондовый рынок становится все более открытым, что выражается не только в росте числа его участников и проникновении в финансовую сферу новых технологий, но и в том, что механики биржевых торгов проникают и «во внешний мир». Сегодня мы поговорим о том, как их используют для повышения продаж владельцы питейных заведений.

«Рука рынка» и цены на выпивку

Идея соединить знакомую инвесторам и биржевым спекулянтом систему образования цен в ходе торгов с продажей спиртных напитков не нова — первые попытки запустить подобные проекты датируются еще серединой двухтысячных годов.

К примеру, в 2004 году в Санкт-Петербург начал свою работу бар «Пивная биржа», в котором не существовало фиксированных цен на пиво. Напиток продавался в заведении «на честных торгах» — цена на кружку пива менялась в зависимости от спроса на конкретный сорт.

Существовало похожее заведение и в Москве — Stock Exchange Bar также отказался от фиксированных цен на напитки. В меню заведения было больше 200 коктейлей и прочих алкогольных напитков — цены на них отображались на табло и менялись в зависимости от спроса на ту или иную позицию. В итоге те напитки, которые в конкретный момент заказывали чаще, становились дороже, а менее популярные, наоборот, дешевели.

Кроме того, широко обсуждалось в прессе открытие летом 2015 года в Лондоне бара Reserve Stock Exchange, который быстро стал популярен среди финансистов британской столицы. Реализованная его создателем схема сложнее, представленных в российских заведениях: в лондонском баре существует три «рынка» — «пивной рынок», «рынок крепкого алкоголя» и «альтернативный рынок». Каждому из них соответствует собственное меню, отображающееся на трех отдельных экранах. Стоимость напитков на этих «рынках» меняется в режиме реального времени — как котировки акций на бирже.

При этом на экранах показывается не только текущая цена напитков в зависимости от спроса на них, но и данные по максимальной и минимальной цене за день, а также ценовой тренд за последние несколько часов.

Владелец бара говорил в разговоре с журналистами, что при его создании консультировался с компаниями, которые работают на финансовом рынке. В итоге ему удалось реализовать схему, при которой покупка напитка в правильное время может принести до 50% выгоды по сравнению с его стоимостью в других заведениях. Как и на реальном фондовом рынке, в ходе «алкогольных торгов» могут наблюдаться настоящие падения с последующим резким повышением спроса.

Названия коктейлей в баре также выбраны, исходя из биржевой тематики — к примеру, самый популярный напиток носит название Black Tuesday («Черный вторник») и отсылает к историческому обвалу котировок на Уолл-стрит в 1929 году, который дал старт Великой депрессии в США.

Один из опрошенных журналистами трейдеров так описал свой опыт посещения заведения:

Я покупаю любимые напитки на их отрицательном пике. Чтобы вычислить его, сначала распределяю любимые коктейли по порядку своих предпочтений. Потом составляю рейтинг на основе того, как меняются цены на них в течение ночи. Правда, если напиток сильно мне нравится, я могу быть несколько предвзятым, и вся стратегия летит к чёртовой матери.

Альтернативные схемы

Существуют и другие варианты внедрения игровых механик фондового рынка в барах. Так спустя пару месяцев после открытия лондонского заведения в Санкт-Петербурге также начал свою работу бар «Нефть Nargilia». Он также использует концепцию «биржевого» ценообразования на алкогольные напитки, однако в отличие от лондонского бара, создатели российского заведения используют другую модель определения спроса.

Если в лондонском Reserve Stock Exchange зависит от конкретного спроса на напитки, то в петербургском баре цена формируется на основе количества занятых столов. Чем меньше свободных мест в зале, тем выше цены. Кроме того, в российском баре существует не только биржа алкоголя, но и кальянный рынок.

Интерьер заведения напоминает нефтяной завод — на стенах нарисованы вышку, на стенах висят мониторы, на которых транслируются графики и котировки. Кроме того, как и в лондонском баре, в «Нефти» существуют фирменные названия коктейлей, которые адаптированы к российским реалиям — к примеру, вместо Black Friday здесь наливают коктейль «ЮКОС».

Посетителям и критикам идея с переносом механик биржевых торгов в бары нравится — лондонский Reserve Stock Exchange за короткое время стал одним из популярнейших мест британской столицы и попал в список лучших мест для похода в выходные от журнала Esquire. О Российском «Нефть Nargilia» также писали популярные СМИ, кроме того, заведение активно обсуждали пользователи профильного сообщества трейдеров.

  • Блог компании ITI Capital
  • Финансы в IT
  • Лайфхаки для гиков

Источник: habr.com

Как раскрутить ваш бар или ресторан: пять полезных советов для вашего бизнеса

Предположим, у вас есть бар с отличным интерьером, харизматичным бородатым и татуированным барменом. И вроде все хорошо: работа налажена, есть постоянные клиенты, — но продажи все равно идут вяло, мало новых гостей, и вы, конечно, хотите большего.

Значит, пришло время переосмыслить маркетинг, подумать, что еще можно добавить.

Само по себе существование вашего бара не обеспечит вам стабильного прироста посетителей, и никто не узнает о вашем удивительном заведении, если вы не «продадите» его должным образом.

Активность в социальных сетях

Это, пожалуй, самый простой и очевидный способ увеличить охват потенциальных гостей, помимо наружных вывесок. Хотя последними пренебрегать тоже не стоит, особенно выносной инфостойкой у входа в заведение, где вы можете каждый день писать об акциях или новинках, креативить для привлечения гостей с улицы.

И так как почти все давно сидят в соцсетях через смартфоны прямо у вас в баре, почему бы не использовать это и не собрать целевую аудиторию с их помощью?

Социальные сети — доступный и точечный, персонализированный способ связаться с вашими подписчиками. Facebook, Instagram и «ВКонтакте» позволяют охватить большую аудиторию, используя ваших лояльных гостей. Вот несколько идей, которые вы можете использовать для привлечения новых клиентов в социальных сетях:

  • Создавайте приглашения на мероприятие в Facebook или на встречу во «ВКонтакте». Для всех ивентов, которые вы проводите, обязательно заводите отдельное мероприятие, где ваш бар выступает в роли организатора. Делайте это как минимум каждую пятницу и субботу. Только не стоит проводить их без повода, а как найти подходящий, мы напишем немного ниже. Приглашайте всех подписчиков, а лучше используйте платную рекламу для большего охвата.
  • Используйте #hashtag. Придумайте индивидуальный хештег вашего бара и не только добавляйте его к каждому посту, но и раскручивайте в самом заведении. Например, неоновый хештег на стене или на барной стойке трудно не заметить. Поощряйте ваших подписчиков и преданных клиентов, когда они ставят хештеги в Instagram, сидя в вашем заведении.
  • Анонсируйте специальные акции и конкурсы. Куда без этого? Необязательно каждую неделю проводить конкурс на бесплатный коктейль, акцию «2 + 1», предлагать скидки для девушек и т. п. Лучше разыгрывать что-то более стоящее и связанное с вашим концептом (не iPhone), но делать это реже, раз в два-три месяца. Например, предоставить возможность приготовить себе коктейль под контролем шеф-бармена, временно назвать коктейль именем выигравшего или предложить ему придумать название, вручить сертификат на бесплатную татуировку в тату-салоне или стрижку в барбершопе. Еще раз напоминаем: отталкивайтесь от своего концепта и целевой аудитории, не повторяйте бездумно типичные розыгрыши всех пабликов. Лучше выделитесь и разыграйте что-то необычное (пускай и не самое полезное), а не очередной подарочный сертификат или чехол на телефон.
  • Отдельно запускайте фотоконкурсы. Их можно делать каждую неделю, здесь уже призом будет скидка или бонусы — как пожелаете. Продвигайте их везде, особенно хорошо они заходят в Instagram и «ВКонтакте». Не забудьте создать постоянный набор правил, чтобы не было проблем с идентификацией победителя. Обязательные условия участия: репосты, хештеги и отметки вашего бара в посте с фотографией.
  • Рассказывайте о предстоящих турнирах по бирпонгу, карточным играм и т. п. При помощи ссылок на онлайн-регистрацию вы повышаете вовлеченность потенциальных гостей, которые заметят, что их друзья зарегистрировались на мероприятие в вашем баре. Не забывайте о партнерстве с местными городскими пабликами в Instagram: за небольшую плату они с радостью разместят ваш бар в подборке лучших заведений города и т. д.

Помните, что социальных сетей может быть недостаточно. Подумайте о создании веб-сайта для своего бара, где гости смогут бронировать места или заказывать еду с доставкой, если у вас есть кухня. Обязательно зарегистрируйтесь в каталогах Google Pages и TripAdvisor, отметьте локацию в 2ГИС, Google Maps и «Яндекс.Картах».

Праздники и сезонные акции

Вам не нужно ждать государственных праздников для проведения рекламных акций или специальных мероприятий. Подумайте, какие малоизвестные праздники можно рассмотреть как повод для акций, и творчески подойдите к созданию нужной атмосферы, чтобы увеличить продажи.

Общеизвестные, традиционные праздники, такие как Новый год, 8 Марта, Хеллоуин или День святого Валентина, — это время, когда у ваших даже самых преданных клиентов могут быть свои планы, и посещение вашего бара входит в них далеко не всегда.

Поэтому стоит рассматривать другие даты, которые подойдут вашему бизнесу как отличный повод для лояльных гостей провести у вас время. Вот лишь небольшой список таких праздников:

  1. День пива, 24 января. Идеальный вариант для любого бара или паба. Новогодние праздники уже прошли, а до февральских еще две недели. Предлагайте скидки на бутилированное пиво или попробуйте подавать необычное местное пиво для любителей крафта.
  2. Национальный день ирландского кофе, 25 января. Все ирландское автоматически считается поводом для веселья в баре, а тем более День кофе. Предложите специальные напитки на основе кофейных ликеров или кофе в праздничных ирландских кофейных кружках.
  3. Время олимпиад или матчей национальной сборной. У вас необязательно должен быть спортивный бар для проведения тематической вечеринки «олимпийцев» или празднования прохода сборной на чемпионат мира или Европы. Это точно можно подать как хороший повод встретиться с друзьями за пинтой у вас в баре.
  4. Cinco de Mayo, 5 мая. Один из крупнейших мексиканских национальных праздников. Оденьте барменов в сомбреро и предлагайте специальные коктейли на основе текилы. Можно еще временно добавить в меню свои варианты тако и буррито, если у вас есть кухня.
  5. Всемирный день шоколада, 11 июля. Хороший повод разбавить жаркие летние дни. Предлагайте уникальные вкусные коктейли с шоколадной глазурью, шоколадные мартини, пиво и вина с ароматизаторами и т. д. Можно попробовать идею с алкогольными десертами и шоколадным мороженым.
  6. День святого Патрика, 17 марта. Его празднуют во всех барах без исключения. Сомневаюсь, что в этот день вы найдете бар или паб, где не будет «зеленого» веселья. Можно запускать специальные предложения от Guinness и добавлять зеленую пищевую краску в коктейли и напитки.
  7. Октоберфест, конец сентября — начало октября. Лучше всего устроить затяжной ивент с различными конкурсами, марафоном и подведением итогов в конце. Даже если у вас мало позиций пива в баре, это не значит, что веселье с пивом, едой, музыкой и танцами вам не подходит. Просто адаптируйте его под ваш ассортимент и разнообразьте закусками.
  8. Местные события. Главное правило хорошего бара — всегда ориентируйтесь на локальные события, и не только спортивные. Например, если ваш бар находится в студенческом районе, устраивайте дни студента и первокурсника, спланируйте специальные мероприятия на время окончания сессий или выпускных экзаменов.

Существует еще масса тематических дат, например День Star Wars (4 мая), который можно обыграть в стилистике космической саги — начиная от коктейлей и просмотра фильмов в баре и заканчивая костюмированной вечеринкой с ведущим и конкурсами.

Бывают и именные даты блюд и продуктов, например День хот-дога (21 июля). Самое простое — добавить в меню одноименные блюда. Или же можно заморочиться и пригласить местных мастеров стритфуда, сделав с ними небольшую коллаборацию. С вас — помещение и выпивка, а с них — фирменные хот-доги.

Кстати, если в вашем городе проходят локальные ярмарки или фестивали уличной еды, то подстраивайтесь под их даты и предлагайте провести время после мероприятий у вас в заведении.

Любой праздник можно преподнести как повод. Подумайте, какие из них лучше подходят к концепции вашего заведения, распишите календарь событий. Составляя график, постарайтесь сделать так, чтобы у вас хотя бы два раза в месяц проводились тематические мероприятия (в идеальном варианте — раз в неделю).

Разнообразие меню

Поощряйте гостей, когда они остаются у вас дольше, предлагайте им не только напитки, но и закуски. Подумайте, что вы сможете готовить с наименьшими затратами и без помощи шеф-поваров.

Закуски — отличный источник дополнительных продаж для бара. Многие не хотят заморачиваться с едой, но ведь необязательно предлагать сложные блюда. Большинство снеков очень просты в приготовлении. Вот самые популярные из них — попробуйте добавить что-то из этого в свое меню:

  • Луковые кольца
  • Куриные крылышки (со специями и без)
  • Запеченные картофельные дольки в кожуре
  • Чипсы и гренки
  • Картофель фри
  • Жареные пельмени
  • Копченый сыр, сулугуни
  • Сырные шарики
  • Жареные колбаски
  • Канапе (сладкие и соленые)

Есть еще готовые закуски: сухарики, орешки, кальмары и т. п. Но в первую очередь лучше делать ставку на закуски, которые готовятся в заведении, какими бы простыми они ни были. Приходя в любое заведение, гости не хотят есть магазинные продукты.

Любой бар, где есть закуски, всегда будет предпочтительнее бара, где их нет вообще. Но чтобы получить реальное преимущество, мало добавить закуски, которые есть у всех конкурентов.

Как минимум попробуйте разнообразить ассортимент при помощи выбора соусов. Чем шире выбор, тем лучше. Подберите по три-четыре вида к каждому типу закуски и не жалейте порции. Лучше сделайте их чуть дороже, чтобы не портить фудкост, но зато гостям не придется соскребать остатки тартара с соусницы, когда у них остается еще половина основного блюда.

Идеи для акций в баре

  • Ежедневные скидки. Если вы вводите новую позицию или временный коктейль, вначале предлагайте гостям попробовать именно новые напитки и делайте на них скидки.
  • Сезонные скидки. Предлагайте сезонные коктейли, меняйте карту бара раз в три-четыре месяца, оставляя основные, фирменные напитки и добавляя сезонные.
  • Mystery Drink («Напиток-загадка»). Предлагайте гостям попробовать неизвестный коктейль или пиво, и пусть они попробуют угадать. За правильный ответ либо отгадывание состава коктейля поощряйте их скидками или бонусами.
  • Закрытые дегустации. Проводите приватные вечеринки для самых преданных гостей. Пригласите своих постоянных клиентов на дегустацию новых брендов и авторских коктейлей. Сделайте так, чтобы им было интересно получить приглашение. Например, давайте его за заказ определенных напитков в течение недели. Перед мероприятием гости будут посещать ваш бар в надежде получить эксклюзивное приглашение.
  • Продвигайте закуски. На снеки в баре обычно приличная маржа. Можно продавать их еще больше, делая скидку при заказе коктейлей, проводя как постоянные акции («1 = 2»), так и накопительные (каждая пятая закуска — бесплатно) и т. д. Это неплохо мотивирует гостей покупать закуски.

Какие развлечения можно организовать в баре

Успешный бар должен создавать максимально приятную и интересную атмосферу, которая заставляет посетителей приходить в заведение снова и снова.

Создайте проморолик своего бара и загрузите его как обложку или сделайте прикрепленным постом в Facebook или «ВКонтакте», где будут показаны все развлекательные возможности и интерактивы вашего бара. Это может быть:

  • Аэрохоккей
  • Настольный футбол
  • Бильярд
  • Дартс
  • Пивной турнир
  • Бирпонг, или пиво-понг
  • Приглашенные диджеи (разные стили — от диско восьмидесятых до дабстепа)
  • Караоке и музыкальный автомат
  • Покерные турниры (в дневное время или в будние дни)
  • Стендап (открытый микрофон и авторские вечера)
  • Живая музыка (приглашенная группа или исполнитель)

При проведении развлекательных мероприятий постарайтесь связаться с местными медиа или блогерами. Лучше всего сразу назначьте одного сотрудника координатором для обеспечения эффективной организации и продвижения, чтобы ни один ваш ивент не остался незамеченным. Либо занимайтесь этим сами, ведь очень часто именно владелец и является лицом бара — а кому как не ему вести диалог с журналистами, фотографами, организаторами и т. д.

Усиливайте свой маркетинг и не забывайте о качестве обслуживания. Добрых клиентов и хороших продаж!

Источник: pro126.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru