Как рассчитывать алкоголь на день рождения

Ни одно торжественное событие в нашей стране не обходится без алкоголя. Ароматные вина, игристое шампанское и крепкая водка задают необходимый праздничный настрой. Для того чтобы вычислить необходимое количество алкоголя для разного числа гостей, нужно воспользоваться формулой расчета спиртных напитков.

Выбор алкоголя на свадьбу

Для того чтобы не прогадать с видами свадебного алкоголя, необходимо знать вкусы приглашенных гостей. Учесть индивидуальные предпочтения каждого невозможно, однако напитки также можно выбирать по половому признаку. Так, женщины любят легкие сладкие варианты – девичье вино, сидр, шампанское. Мужчины будут довольны, увидев на праздничном столе водку, коньяк и другие крепкие напитки.

Отправляясь за покупками к свадебному застолью, обратите внимание на следующие виды алкоголя:

  • Шампанское. У большинства людей с праздником ассоциируется именно пенистое шампанское. Выбор шампанского для свадьбы не даст гостям сильно опьянеть, оно поддерживает легкость в общении. Однако у шампанского есть побочный эффект – в больших дозах оно приводит к головным болям.

ЛУЧШЕЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ ДРУГА ПОДАРКИ, АЛКОГОЛЬ, ТУСОВКИ И ОЗЕРО 2 ЧАСТЬ


Какой алкоголь выбрать на свадьбу

Покупая алкоголь для праздника, нужно учесть количество гостей и их предпочтения

Перед молодыми лучше поставить легкие напитки, ведь они являются главными виновниками торжества и в течение вечера должны сохранять трезвость.

Отдельно нужно сказать об оформлении свадебных бутылок. Чтобы напитки выглядели торжественно, можно украсить их специальными наклейками свадебной тематики. Такие наклейки продаются в свадебных и сувенирных магазинах, можно попросить поставщиков об оформлении бутылок.

Шампанское на свадьбе: выбор и оформление

Особенности напитков, которые ставят на свадебный стол

Обычно жених и невеста заранее планируют, какие места будут посещать на так называемом катании или свадебной прогулке. На каждое новое место надо припасти по 1 бутылке шампанского, но учтите количество гостей, чтобы всем хватило.

Количество и состав напитков зависит и от времени кода и погодных условий. Например, летом в жаркое время лучше взять побольше безалкогольных напитков и желательно не сладких. В зимнее время года, особенно в морозные деньки на ура пойдут особо горячительные напитки. Можно заранее подготовиться и сделать сюрприз гостям в виде горячего глинтвейна, хранящегося в термосах.

Ко всему прочему запаситесь одноразовой посудой, салфетками и небольшими закусками, ведь еще впереди банкет и надо, чтобы все до него дожили.

При расчете спиртных напитков не забудьте про выкуп и ЗАГС. На выкуп обычно уходит 2-5 бутылок разных достоинств. А в ЗАГС потребуется шампанское в количестве равном 100 мл умноженное на количество гостей.

Этот напиток пьют больше всего. Иногда из крепких напитков на свадебном столе есть только водка. Следует заранее обговорить с администрацией ресторана, чтобы водка была в достаточной мере охлаждена.

Как организовать свой день рождения самостоятельно? Развлечения, выбор площадки, еда и украшение

Читайте Наливка из клубники: особенности употребления и приготовления домашнего алкоголя

Он не слишком популярен на российских свадьбах, но надо уточнить, нет ли среди гостей любителей именно этого напитка. Иногда для них заменяют примерно 30% водки на коньяк. Он должен быть комнатной температуры.

В России этот напиток только набирает популярность. Но если известно, что кто-нибудь из гостей любит этот напиток, то можно поставить на стол несколько бутылочек. Пьют виски чуть охлажденным. Иногда виски разбавляют водой.

Чаще всего на свадьбу выбирают полусухие или полусладкие вина. Большей популярностью пользуется красное вино, но в последнее время многие женщины стали предпочитать белое сухое вино. Здесь следует озаботиться сбором информации на этот счет. Можно остановиться на розовом вине. Желательно покупать три разных марки вина, но не больше.

Красное вино подается к мясным блюдам. Его пьют немного охлажденным.

Белое вино принято подавать к рыбным блюдам, грибам, морепродуктам, курице. Его надо хорошо охладить перед употреблением.

Розовое вино пьют охлажденным, а подойдет оно почти к любому блюду.

Мартини (вермут) обычно выбирают дамы, поэтому неплохо, если он будет на свадебном столе. Часто с ним смешивают коктейли, поэтому надо запастись апельсиновым или ананасовым соком.

Шампанское принято пить в первой части свадьбы. Как рассчитать, сколько шампанского надо иметь на банкете? Во время застолья шампанское понадобится только для первых тостов. Но в момент, когда его открывают, шампанское часто проливается, поэтому стоит иметь его запас. Подавать его надо немного охлажденным.

Для этого прекрасно подойдет шампанское или лёгкое игристое вино, крепкого алкоголя до банкета желательно не употреблять или делать это в очень скромных количествах.

  • по 1 бокалу на человека — в конце выкупа (исключите детей и совсем непьющих гостей);
  • по 1 — в ЗАГСе;
  • минимум по 2-3 бокала — во время прогулки.

Итог: 4-5 бокалов шампанского на человека на время выкупа-ЗАГСа-прогулки.

Формула: Количество бокалов умножить на количество пьющих гостей разделить на 5 — столько средних бокалов (150 мл) в одной стандартной бутылке.

Для того чтобы расчитать, сколько примерно спиртных и безалкогольных напитков нужно закупить, вы можете воспользоваться специальным сервисом «Калькулятор алкоголя» (например ). Но при расчёте будьте внимательны, всё же подобный сервис не учитывает всех мелочей.

И последний, но очень важный момент, о котором хотелось бы сказать в этой статье — это качество алкоголя. Старайтесь не экономить на качестве, покупайте только знакомые вам алкогольные напитки и только в проверенных магазинах. В данном случае желание сэкономить может обернуться не самым хорошим состоянием гостей во время свадьбы и тяжелым вторым днем.

Расчет количества алкоголя на свадьбу

Чтобы точно рассчитать количество алкоголя для свадебного стола, нужно знать точный список гостей. Если большая часть приглашенных – женщины, следует заказать побольше вина, а мужчинам понадобится побольше водки.

Существует примерная формула расчета того, сколько алкоголя может понадобиться каждому гостю праздника:

  • Шампанское – около 0,5 л на человека.
  • Водка – по одной бутылке на мужчину.
  • Вино – одна бутылка на женщину.

На деле такого количества алкоголя может не хватить, поэтому выпивку следует приобретать с запасом

Коньяк и другие нестандартные напитки включают в тот же список. Это особенно актуально для пар, которые приносят свои напитки в ресторан. В случае, если в разгаре празднования закончится алкоголь, молодым придется заказывать напитки в ресторане, что обойдется в разы дороже.

Сколько брать алкоголя на свадьбу

Большее внимание нужно уделить именно легким напиткам. Если к водке гости переходят уже во время банкета, то шампанское начинают пить по дороге в ЗАГС. Кроме того, легкие вина, шампанское и сидр пригодятся во время фотосессии.

Рассчитать алкоголь на день рождения

Если вы на празднование дня рождения пригласили около 30 человек, то следует приобрести много алкоголя. В основном, в ход будут идти водка и вино. Для людей, которые любят лишь весело провести время, не злоупотребляя алкоголем, придется прикупить немного шампанского.

Крепкие напитки — обязательно

Подробный расчет нормы алкоголя:

  • для 15 парней потребуется 7-8 л водки и 7-8 л вина
  • для 15 девушек заготовьте 2-3 л водки и 7-8 л вина
  • дополнительно поставьте 2 л коньяка и 2-3 л игристого
  • другие виды алкогольных напитков нужно покупать, исходя из индивидуальных пожеланий гостей

Как рассчитать, сколько надо спиртного на свадьбу в 20 человек?

Приглашая гостей на свадьбу, молодожены обычно знают их достаточно близко, что позволяет создать наиболее точную картину об алкогольных предпочтениях друзей и родственников. Исходя из этих данных, молодоженам стоит разбить гостей на следующие группы:

  • непьющие;
  • слабопьющие;
  • среднепьющие;
  • сильнопьющие.

Конечно, список будет немного условным, однако узнав количество гостей, которые совсем не употребляют алкоголь, вы избежите лишних затрат. Исходя из примерного расчета различных видов алкоголя, мы получим результат для 20 человек:

  • Шампанское – 10 литров.
  • Водка – 10 бутылок.
  • Вино – 10 бутылок.

Количество спиртного на свадьбу в 20 человек
Это минимальное количество алкоголя, которое должно быть на праздничном столе. Стоит сразу приобрести 10 лишних бутылок шампанского, так как этот напиток широко используется в свадебных конкурсах.

Какие напитки пользуются особым спросом на свадьбах?

  • Крепкие спиртные напитки. В основном, на свадьбах пьют водку. Пьют её охлажденной, поэтому в летнюю жару водку лучше держать в холодильнике. Любителей коньяка сравнительно меньше, но он должен быть на праздничном столе. Виски на российских свадьбах пьют редко. Но если родители молодых приверженцы этого напитка, закупите несколько бутылок только для их столиков. Если брать общий объем крепких спиртных напитков, то 65% составит водка, 30% коньяк, и 5% виски, джин, ром, текила — «на любителя».
  • Вино. Для свадебного застолья лучше брать сухие и полусладкие вина. Белое вино хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, курицей и грибами. Пьют его охлажденным (10°С -14 °С). Красное вино дополнит мясные блюда и деликатесы. Его можно подавать не слишком холодным, в пределах 16°С – 18°С. Под любые закуски хорошо подойдет розовое вино, а для коктейлей используйте вермут. Кстати, вермут считается чисто дамским напитком, и много его не бывает. К нему закупите грейпфрутовый сок или газированный сладкий напиток, мяту, лайм и приготовьте лёд. В чистом виде вермут пьют охлажденным (10°С – 15°С).

БАЗА ЗНАНИЙ: Скатерть самобранка или свадебное меню дома

  • Шампанское. Какая свадьба без холодного шампанского? В этот день игристое будет литься рекой, начиная с выкупа невесты, и заканчивая разрезанием свадебного торта. Подают шампанское холодным (8°С – 10°С), поэтому на прогулку возьмите дорожный холодильник. Шампанское покупать лучше сухое или полусладкое с корковой пробкой, в максимально затемненной бутылке. Закупайте шампанское с очень большим запасом, ведь оно имеет свойство проливаться.
  • Безалкогольные напитки. Средняя норма воды на одного человека 1,5 л в день. Если жарко, лучше рассчитывайте 2 – 3 литра на одного человека. На вашем столе, на прогулке, в ЗАГСе должна быть вода минеральная с газом и без. На стол возьмите воду в маленьких бутылках (0,5), на прогулку можно взять объем побольше. Дополнительно закупите соки для застолья (1 л на человека) и сладкие газировки для деток.
  • Пиво. Ранее считалось дурным тоном поставить пиво на свадебный стол. Нынче рестораторы практикуют пивной уголок. На отдельный столик ставится бочонок с живым пивом, где каждый желающий может налить себе пенистый напиток. Закуски на этом столе соответствующие: рыбные и мясные деликатесы, орехи, сухари, сыры, колбасы и пр.

Расчет алкоголя на свадьбу в 30 человек

Существует несколько способов узнать точное количество алкоголя для 30 человек:

  • Услуги ресторана. Организуя торжество в ресторане, можно переложить всю ответственность за напитки на работников заведения. Однако весомым минусом такого метода являются заоблачные цены на алкоголь.

Сколько взять спиртного на свадьбу для 30 гостей

  • Помощь организатора. Многие пары нанимают для проведения свадьбы специального организатора, который, в том числе, контролирует банкет. За дополнительную плату организатор рассчитает примерное количество алкоголя, пользуясь собственным опытом и шаблонами.
  • Самостоятельный расчет. Молодые, которые близко знакомые с гостями, рассчитают необходимое количество алкогольных напитков с большей точностью, нежели человек со стороны. Если будущие супруги не имеют представления о приблизительных нормах на каждого человека, стоит воспользоваться онлайн-калькулятором. На многих сайтах, посвященных организации свадьбы, есть функция расчета алкоголя.

Минимальное количество алкогольных напитков для 30 гостей, подсчитанное с помощью калькулятора, выражено в следующих цифрах:

  • Шампанское – 26 литров.
  • Водка – 15 литров.
  • Вино – 23 литра.

Дополнительно нужно приобрести хотя бы по 5 бутылок каждого напитка, чтобы избежать нехватки спиртного.

Пример просчета из жизни

Опыт рестораторов показывает, что все свадьбы пьют по-разному. Мы взяли примеры из жизни, которые показывают, сколько реально может выпить свадьба на 40 и 70 человек.

Свадьба на 40 человек может выпить в среднем:

  • Водка — 10 – 20 бутылок.
  • Вино красное — 17-18 бут.
  • Белое вино — 10 – 12 бут.
  • Шампанское — 15 бут.
  • Сок 30-50 л.
  • Вода минеральная — 20 л.

Свадьба на 60-70 человек выпьет:

  • Водка — 10-20 бутылок.
  • Коньяк — 10 бут.
  • Виски – 6 бут.
  • Вино красное — 15 бут.
  • Белое вино — 10 бут.
  • Вермут — 5 – 8 литров (зависит от формата).
  • Шампанское — 20 бут.
  • Сок — 40 – 80 литров.
  • Вода минеральная — 20 – 40 л. В зависимости от сезона.

БАЗА ЗНАНИЙ: Вино на свадьбу: какое взять и сколько

Сколько нужно алкоголя на свадьбу на 40 человек?

Свадьба на 40 человек потребует больших затрат. Молодожены должны приобрести следующее количество алкоголя:

  • Вино – 25 бутылок.
  • Шампанское – около 20 литров.
  • Водка – 20 бутылок.

Вместо того чтобы докупать лишние ящики спиртного, которого может не хватить гостям, стоит воспользоваться советами для определения количества спиртных напитков с максимальной точностью:

  • Приносите напитки с собой, не пользуясь услугами ресторанов. Многие арендаторы банкетных залов позволяют молодоженам приобретать напитки на другой территории. Это позволит существенно сэкономить и купить нестандартные напитки, которых может не быть в меню заведения.
  • Узнайте точное количество гостей. Перед тем как разрабатывать меню, обзвоните гостей будущего мероприятия. Некоторые гости могут внезапно не явиться на торжество, а другие прихватят с собой парочку друзей.
  • Не выставляйте на стол сразу весь имеющийся алкоголь. Стол, заставленный множеством бутылок с алкоголем, превратит торжественное мероприятие в пьяную вечеринку.

Как рассчитать количество алкоголя на свадьбу на 40 человек

  • Пообщайтесь с гостями заранее на предмет их предпочтений. Среди множества людей может найтись человек, который пьет исключительно виски или коньяк. Если на столе не окажется подходящего алкоголя, возникнет неловкая ситуация.
  • Употребление газированных напитков ускоряет процесс всасывания алкоголя. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были нейтральные напитки – сок или морс. Это не позволит гостям опьянеть слишком быстро.
  • Выбирайте алкогольные напитки в соответствии с меню. Так, крепкие напитки пьют с мясными блюдами, а вино закусывают легкими фруктами и рыбой.

Главное правило при выборе праздничного алкоголя – учет предпочтений гостей и молодоженов

Если вы хотите устроить приятное торжество, во время которого гости будут чувствовать себя комфортно, пообщайтесь с друзьями и родственниками заранее.

Банкет

Обычно меню банкета сразу включает в себя определенное число напитков – стакан воды и морса, чай и кофе, но этого количества почти всегда не хватает, а стоимость дополнительных прохладительных напитков в ресторанном прейскуранте слишком высокая. По этой причине почти в каждом ресторане присутствует возможность самостоятельного приобретения алкогольных напитков и их доставки накануне или в день праздника.

Напитки, не содержащие спирта:

  • Лимонад – 300-400 мл на человека;
  • Морс – 200-300 мл на человека;
  • Вода – 200-300 мл на человека;
  • Сок – 700-800 мл на человека.

Если многие гости предпочтут пить крепкое спиртное вместе с напитками, не содержащими спирта – следует повысить количество колы и яблочного сока на 15-20%. В случае присутствия среди приглашенных большого числа детей – в среднем рассчитайте на каждого по 0,5 мл.

Читайте Рецепты джина из самогона в домашних условиях — голландская и английская технология

  • Игристое вино – 150 мл;
  • Вино – 500 мл;

Крепкий алкоголь (250-300 мл/чел):

  • Виски – 25 процентов;
  • Водка – 40 процентов;
  • Коньяк – 35 процентов.

При большом количестве молодежи следует повысить число виски до 35%.

Одна женщина – по 0,5л сока, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского; Один мужчина – по 0,5л сока, водки, вина, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского; Один ребенок – 0,5л сока и 1л газированной воды.

Одна женщина – по 0,5л сока и минералки, 0,3л бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина; Один мужчина – по 0,5л сока и минералки, 1 бутылка водки и вина, 1л газированной воды и ½ бутылки шампанского; Один ребенок – одна треть бутылки шампанского, 0,5л сока и 1л газированной воды.

Одна женщина – по 0,5л минералки и сока, 0,5 бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина; Один мужчина – 0,5л минералки, 1л сока и газированной воды, 1 бутылка вина, одна пятая бутылки водки, одна вторая бутылки шампанского; Один ребенок – 0,5л сока, одна вторая бутылки шампанского и 1л газированной воды.

Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов:

  1. Лучшими местами для приобретения спиртного являются оптовые базы и крупные гипермаркеты, что обусловлено меньшей стоимостью и большей надежностью;
  2. Если у вас имеются сомнения в качестве вкуса выбранного вами напитка – заранее возьмите на пробу одну бутылку;
  3. Если есть возможность – узнайте у гостей их вкусовые предпочтения;
  4. Если имеются сомнения в том, что рассчитанного объема спиртного хватит до конца застолья – берите его с запасом или попросите у администрации разрешения на докупку нужного количества алкоголя;
  5. Чтобы избежать похмелья и плохого состояния приглашенных, покупайте спиртное только в надежных магазинах;
  6. Желательно предварительно позаботиться о наличии алкогольных сертификатов, поскольку их могут потребовать некоторые рестораны;
  7. Купите одноразовые бокалы для прогулок с приглашенными или для мини-фуршета возле ЗАГСа.

Источник: akmma.ru

Как рассчитать алкоголь: расчет алкоголя на свадьбу, юбилей, день рождения, банкет

Как рассчитать алкоголь на банкет: планирование по этапам

Для начала нужно определиться с целью мероприятия. Если вы занимаетесь организацией свадьбы, дня рождения или корпоративного застолья, потребуется много алкоголя. Ведь на такие мероприятия приходит достаточно гостей, которые не должны ни в чем нуждаться.

Есть несколько стадий каждого праздника, поэтому нужно учитывать такие моменты, прежде, чем рассчитать алкоголь:

  1. Перед подачей основных блюд проводится аперитив. На столе размещают легкие закуски и немного алкоголя (чаще всего это вино и шампанское). Рассчитывайте все так, чтобы на одного человека приходилось не менее 250 мл напитка.
  2. Основной этап. Здесь нужно расставить на столе больше напитков, чтобы праздник прошел на «ура».
  3. Финал. Потребуется еще немного алкоголя. Учитывая, что к концу мероприятия многие расходятся по домам, а некоторые и вовсе откажутся от употребления алкогольных напитков, достаточно будет 1 л алкоголя на 10-12 человек.

На банкет

На банкет

Безопасность

  • То, что алкоголь согревает, — это совершенно точно миф. Не выбегайте на улицу в бельишке не по сезону и следите за товарищами. Обморожения и смерти от переохлаждения чаще всего связаны именно с алкогольным опьянением. Холодный душ, кстати, тоже не вариант: пользы от него никакой, а вот поскользнуться и что-нибудь себе повредить вполне реально.
  • То, что кофе помогает протрезветь или улучшает состояние наутро — тоже скорее миф. Сужение сосудов и обезвоживание от большой дозы кофе ухудшает самочувствие и замедляет восстановление. Пропотеть (в бане или на тренировке) тоже не поможет: нагрузка на сердечно-сосудистую систему организма, ослабленного переработкой алкоголя, обезвоживанием и недосыпанием, может стать фатальной.
  • В праздники число пьяных за рулём увеличивается вдвое. Добавим к этому пьяных пешеходов, зимние погодные условия и короткий световой день — и риск ДТП вырастает на порядок. Способность к принятию решений и навыки вождения снижаются задолго до появления физиологических признаков алкогольного отравления. Многие люди считают, что ни протрезвеют и даже будут готовы сесть за руль, как только прекратят пить и выпьют кофе. На самом деле действие алкоголя сохраняется ещё долго после того, как человек прекратит пить. Поэтому трезвый водитель в компании и заранее записанные номера нескольких служб такси (не надейтесь на одни только приложения) — это главное, чем нужно запастись в преддверии праздника.

Как рассчитать алкоголь на человека?

Когда доходит дело до основного этапа празднования, на столах ставят 2 вида алкогольных напитков — вино и водку. Также следует приобрести 2-3 бутылки шампанского. Это нужно, если некоторые гости не пьют вино. Если ожидаются гости, которые страдают от непереносимости водки, для них можно заготовить немного виски или коньяка.

Если праздничное застолье будет длиться не менее 5 часов, то вам понадобится:

  • 1 л крепкого алкоголя на 2 человека;
  • 750 мл игристого на 2-3 человека;
  • 750 мл вина – на 1 человека.

Весь вышеперечисленный объем уже указан с запасом. То есть, после праздника, у вас все равно останется немного алкоголя.

Можете удивить гостей вкусными коктейлями

Можете удивить гостей вкусными коктейлями
Точный подсчет подразумевает, что нужно учитывать индивидуальные предпочтения гостей:

  • на 1 мужчину понадобится 400 мл водки, 500 мл вина и 250 мл шампанского
  • на 1 женщину понадобится – 100 мл водки, 450 мл вина и 250 мл шампанского

Если ожидаются гости, которые любят весело провести время в большой компании, можете увеличить количество алкоголя в 1,5-2 раза. Вышеуказанный расчет предусматривает, что в компании будут малопьющие гости.

Подбор напитков и определение их количества

Что необходимо учитывать при планировании банкета

Точного количества алкогольных и прохладительных напитков, необходимых для вашего праздника, назвать никто не сможет.
Влияние оказывают следующие факторы:

  1. Количество приглашенных гостей.
  2. Процентное соотношение мужчин, женщин, детей. Считается, что мужская половина предпочитает крепкий алкоголь, дамы выбирают вина, детям нужно больше соков и минеральной воды.
  3. Если на празднике будут присутствовать непьющие гости, увеличьте их долю в количестве безалкогольных напитков.
  4. Время года, погода. Зимой предпочтительнее крепкий алкоголь, а летом – вина и ликеры.
  5. Длительность и вид банкета. Самые продолжительные и затратные – свадьбы, юбилеи, корпоративы. Фуршеты, презентации, деловые встречи предусматривают иной формат и другой расход алкоголя.

Если есть такая возможность, проанализируйте список гостей, заранее прикиньте, какой гость какой напиток выберет, какое количество сможет выпить.

Рассчитать алкоголь на день рождения

Если вы на празднование дня рождения пригласили около 30 человек, то следует приобрести много алкоголя. В основном, в ход будут идти водка и вино. Для людей, которые любят лишь весело провести время, не злоупотребляя алкоголем, придется прикупить немного шампанского.

Крепкие напитки - обязательно

Крепкие напитки — обязательно

Подробный расчет нормы алкоголя:

  • для 15 парней потребуется 7-8 л водки и 7-8 л вина
  • для 15 девушек заготовьте 2-3 л водки и 7-8 л вина
  • дополнительно поставьте 2 л коньяка и 2-3 л игристого
  • другие виды алкогольных напитков нужно покупать, исходя из индивидуальных пожеланий гостей

Что и в каких количествах пить

Алтайские врачи сказали, как не угодить в больницу с отравлением на Новый год

15 декабря, 7:28

Алтайские врачи сказали, как не угодить в больницу с отравлением на Новый год

Инфекционные отделения и травмпункты в период новогодних праздников работают на износ: врачи рассказали, какие правила надо соблюдать, чтобы праздники оставили только приятные впечатления

На утро примерно 50% населения испытывает психологический и физический дискомфорт – попросту говоря, похмелье. Нарколог приводит дозы алкоголя, которые допустимы с медицинской точки зрения для здоровых людей и не принесут особого вреда.

  • Сухое вино – 200–250 грамм за вечер. Это самый лучший, по мнению нарколога, выбор алкоголя. В нем почти нет сахара и умеренное количество спирта.
  • Шампанское – бокал-полтора за вечер (около 150–200 грамм). Газ, который в нем содержится, усиливает опьянение, поэтому злоупотреблять им не стоит.
  • Пиво. Допускается выпить до литра пенного напитка.
  • Крепкие напитки. «Тут мужчин, наверное, разочарую: за вечер можно выпивать не более 150 грамм. И не одним-двумя глотками, а растянуть на весь праздник и пить маленькими рюмками, сочетая с закуской», – порекомендовал Иванов.

«Такие дозы не приведут к постинтоксикационному синдрому и другим неблагоприятным воздействиям на организм. Подчеркну, что это не касается тех, у кого есть проблемы со злоупотреблением алкоголя. Им стоит провести праздники по принципам здорового образа жизни», – объяснил нарколог.

Как рассчитать алкоголь на свадьбу?

  • Самым востребованным видом алкоголя является вино. Если вы не знаете, какой цвет вина выбрать, учитывайте сезон проведения, блюда на столе и пожелания гостей. Летом лучше ставить на стол белые виды вина, а зимой – красные.
  • Если на столе много блюд из рыбы или курицы, отдавайте предпочтение белому вину. Мясо хорошо сочетается с красными винами. Если вы не хотите покупать разные разновидности вина, можно воспользоваться универсальным видом – розовым. Подавайте напитки охлажденными. Если вы отмечаете праздник в ресторане, то привозите алкоголь за 5-6 часов до начала торжества. Этого времени будет достаточно, чтобы напитки охладились.

Рассчитать дозу алкоголя

Рассчитать дозу алкоголя

  • Если вам трудно определиться с выбором, можете заказать равное количество белого и красного вина, а розового добавить про запас. Старайтесь покупать полусладкие и полусухие разновидности вина.
  • Десертные виды не сочетается с тяжелой едой, которая часто ставится на стол таких мероприятий. Сухие разновидности характеризуются специфическим вкусом, поэтому могут не всем прийтись по душе.
  • Можете заранее уточнить у гостей, как они относятся к коктейлям на основе вермута и фруктового сока. Они станут отличной альтернативой вину. Согласно статистике, на одного человека покупают не менее 750 мл вина.

Подберите правильное вино

Подберите правильное вино

  • Что же касается крепкого алкоголя, то мужчины выпивают 0,5 л, а женщины не более 300 мл.

Как рассчитать, сколько нужно алкоголя на свадьбу:

  1. Игристые напитки – 40 бутылок.
  2. Винные напитки – 56 бутылок.
  3. Крепкий алкоголь (виски, водка, коньяк) – 30 бутылок.

Примерные просчеты алкоголя

Примерные просчеты алкоголя

Что делать, если ваш товарищ слишком пьян

Никаких чудодейственных средств нет, и, когда алкоголь уже поступил в кровь, протрезветь поможет только время. А задача трезвого (или менее пьяного) человека – помочь товарищу протрезветь безопасно.

Сразу отметим несколько крайне опасных признаков, при появлении хотя бы одного из которых нужна срочная помощь. Если человек потерял сознание, если у него холодная, влажная, синеватая кожа, замедленное и неглубокое дыхание или неконтролируемая рвота, вызывайте «скорую».

Если всё не так ужасно, но вашему товарищу уже явно хватит, первое, что нужно сделать — это не давать ему больше алкоголя. Постарайтесь хотя бы пару часов поддерживать человека в бодрствующем состоянии, давайте ему воду или безалкогольные напитки. Еда не повредит, но и не ускорит отрезвление: наполнять желудок нужно было до начала возлияний, а когда алкоголь уже поступил в кровь, пища не прекратит его воздействие.

Как рассчитать алкоголь на компанию на природе?

  • Если день рождения, банкет или корпоративное торжество отмечается в лесу или в парке, можно купить пиво. Этот напиток считается идеальной альтернативой привычным напиткам. Очень хорошо дополнит любой праздник крафтовое пиво, которое готовится по необычному рецепту.
  • Емкость, в которой будет храниться пиво, ставьте отдельно. Каждый человек сможет сам себе налить столько, которое потребуется. Рядом поставьте столик, где будут размещены пивные закуски. Попросите специализированные компании, чтобы они доставили охлажденное пиво в кегах в назначенное место. В среднем, каждый человек выпивает не менее 1 л пива на природе.
  • Итак, теперь вы знаете, как рассчитать количество алкоголя на любой вид празднования. При расчетах обращайте внимание на продолжительность празднования, количество людей, время года и пожелания гостей.

Также напоследок хотим акцентировать внимание на том, что не нужно садиться за руль в состоянии опьянения. Лучше воспользуйтесь услугами такси или попросите друзей, которые не пили доставить вас домой. Также предоставляем вам полезную информацию о том, как рассчитать выветривание алкоголя.

Рассчитать время выведения алкоголя

Рассчитать время выведения алкоголя

Полезные статьи об алкоголе:

  • Что будет, если мешать антидепрессанты и алкоголь
  • Почему мужчины, женщины, подростки пьют алкоголь
  • Чем опасно кодирование от алкоголизма
  • Быстрый выход из алкогольного запоя

Планирование

  • Устанавливайте реалистичные цели. Подход «всё или ничего» работает редко, и, решив не пить вовсе, вы, скорее всего, сорвётесь, а дальше решите, что, раз уж начали, нечего и стараться дальше пить умеренно. Будьте честны с собой и разработайте план – сколько, чего и когда вы собираетесь выпить.
  • Не забывайте о хороших привычках. Если вы решили в новом году вести более здоровый образ жизни, не обязательно ждать окончания праздников, чтобы внедрить первые шаги. Прогуливайтесь после еды, чередуйте тусовки с днями трезвости, практикуйте осознанное потребление пищи и напитков, в том числе алкогольных. Наслаждайтесь каждым кусочком и глотком, делайте паузы, спрашивайте себя, действительно ли вы хотите ещё – и в итоге окажется, что вас удовлетворит куда меньшее количество.
  • Если вы — человек семейный, с детьми, нужно планировать семейные занятия без алкоголя. Даже ответственное и умеренное потребление может дать детям неверное представление о том, что алкоголь — это неотъемлемая часть праздника. Покажите им, что алкоголь — это не обязательный элемент веселья.

Купите дешевле билеты на поезд

У «РЖД» есть специальные тарифы «День рождения» и «Праздничный». Сэкономить по ним получится только на нескольких рейсах, но выгода будет хорошая.

  • В поездах из Москвы в Ниццу, Берлин, Прагу и Париж действует Акции и специальные тарифы в международном сообщении, а также странах СНГ и Балтии скидка 35%. Её можно применить за семь дней до, семь дней после и в день рождения.
  • На «Сапсане» действует Именинники с друзьями смогут путешествовать на «Сапсане» со скидкой 50%. скидка 50%. Её может получить не только виновник торжества, но и ещё три человека при условии, что вы покупаете билеты вместе.

Российские авиакомпании таких привилегий практически не предоставляют, но у Utair есть Привилегии для участников программы Status. скидка для пассажиров, участвующих в программе Status. По ней можно купить билеты на 20% дешевле. Нужный промокод приходит на почту за 30 дней до дня рождения.

Источник: korchev-karkas.ru

Как рассчитать количество еды на человека на банкет?

При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором – сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник. Если же наоборот, слишком много блюд останется нетронутыми, то это станет признаком излишних расходов организатора. Сотрудники кейтеринговой компании Amande из СПб знают, как правильно рассчитать еду на банкет.

Формат праздничного мероприятия

Банкет – это формат праздничного застолья, предполагающий рассадку гостей за столами и обслуживание официантами. Чтобы правильно рассчитать количество еды, нужно учитывать не только число гостей, но и продолжительность банкета.

  • Деловой банкет длится продолжительностью до 2 часов (общий выход еды на человека – 200 400 г).
  • Стандартный банкет на 2-4 часа предполагает норму 400–600 г еды на одного гостя.
  • Праздничный банкет от 4 до 6 часов (600-1200 г еды на человека).
  • Свадебный банкет, банкет на юбилее или выпускном обычно длится более 6 часов, поэтому количество еды на человека планируют свыше 1200 г.

Граммовка банкетного меню зависит даже от времени года: в холодный сезон гости охотнее предпочитают горячие закуски, мясо и картофель, в теплый – потребляют большее количество салатов, морепродуктов, овощей и фруктов, вина, лимонада и соков.
Важную роль для выбора блюд и напитков играет и категории присутствующих. Например, чем больше на празднике детей, тем большее количество десертов и фруктов требуется заказать. Дети мало едят, но употребляют больше соков и газировки. Для вегетарианцев стоит предусмотреть специальное меню – мясу и рыбе они предпочтут овощи на гриле, блюда с грибами, салаты и фрукты.

Каждое из разработанных нами банкетных меню составлено так, чтобы угодить большинству присутствующих. Предполагается, что на мероприятии могут присутствовать люди любого возраста и вкусовых предпочтений.

Банкетное меню на одного человека

Чтобы еды хватило всем гостям и никто не остался голодным, достаточно знать нормы потребления каждого из видов блюд на человека. Наш простой банкетный калькулятор поможет вам не потеряться в расчетах.

Расход холодных и горячих закусок

Общее количество закусок на одного гостя рекомендуется планировать в пределах 350-400 граммов. Из них на горячие закуски приходится 100-120 г, на сырное ассорти – 30-50 г, на овощную нарезку – 50 г, на закусочные рулеты, канапе и тарталетки – 150-200 г.

Расчет салатов

Независимо от индивидуальных предпочтений гостей, большинство отведает на банкете салаты. Поэтому на одного человека должно приходиться не менее 250 грамм каждого из салатов, доступных по меню.

Расход мясных и рыбных блюд

Горячие мясные и рыбные блюда относятся к основным банкетным блюдам. Поэтому на гостя должно приходиться 300-400 г горячего. Выход продуктов рассчитывается следующим образом: 200 г на блюдо из мяса или рыбы и 100-150 г на гарнир.

Расход десертов и фруктов

Торт – главный свадебный десерт, его заказывают по весу, планируя на каждого гостя по кусочку около 150 г. Для других десертов – таких, как пирожные, муссы и другие сладкие блюда – универсальной считается порция весом 120 г. Фруктовую нарезку выставляют на столы с таким расчетом, чтобы на каждого взрослого приходилось примерно 250 г фруктов.

Расчет напитков

Безалкогольные напитки – обязательная составляющая любого банкетного меню. Соки, морсы или лимонад заказывают из расчета 1,5-2 литра на человека. Количество и вид алкоголя выбирают с учетом приглашенного контингента. Для мужчин нужно предусмотреть наличие крепких напитков (по 0,5 л водки, коньяка или виски на человека), дамы обычно предпочитают более легкий алкоголь (по 0,5 бутылки белого и красного вина на человека). На свадьбах и выпускных обязательно присутствие шампанского – ориентировочно по 0,5 литра на одного гостя.

Источник: amande.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru