Как сделать алкоголь из сахара и воды

Универсальная сера (этиловый спирт) растительного царства используется алхимиками для извлечения серы из растений. Это важный процесс и его результат, очень сильно зависит от качества используемого спирта.
В принципе олучить спирт можно без особых проблем. Самый простой способ — купить водку или вино в качестве материала для последующей переработки. Водка крепость – 40% (примерно), вино около 15%. Это не очень хороший вариант по ряду причин. Первая — экономически невыгодно.

Вторая – даже высокая стоимость продукта не является гарантией его качества. Особенно это относится к вину. Исходя из этого и некоторых других соображений, наиболее рационально использовать в спагирической работе этиловый спирт только собственного производства.
Традиционно используемый алхимиками винный спирт по своим свойствам идеально подходит для тинктур, но не совсем для создания эликсиров. Для них лучше использовать философскую серу — этиловый спирт, полученный «с участием» или из растения из которого будет сделан эликсир. Так же в спагиртческой работе вполне можно использовать и этиловый спирт полученный из сахара или меда. Далее подробно рассматривается получение этилового спирта из сахарной браги.

Как сделать брагу


Приготовление браги

Приготовление браги

Существует много рецептов приготовления браги, их выбор зависит от того, какое сырье используется для получения сусла. Наиболее практично использовать классический рецепт самогонщиков: на 4 литра воды 1 кг сахара и 100 грамм дрожжей. Соблюдая данную пропорцию в идеале можно получить 0,51 литра чистого 100% спирта. Обычно выход рассматривается как один к одному – один килограмм сахара – один литр водки крепостью 40%. Это с учетом потерь от невозможности соблюсти все технологические тонкости процесса брожения и перегонки в бытовых условиях.
Три основных компонента сусла, из которого будет получена брага: вода, сахар и дрожжи. От их выбора зависит качество полученного спирта.

Дрожжи. В работе лучше использовать уже готовые прессованные спиртовые или винные дрожжи. Их применение дает очень хороший результат, гораздо лучший, чем использование обычных дрожжей для выпечки.
Сахар. Обычный сахар песок. В мешках по 1 или 5 кг. Пакеты фасовкой в 1 кг использовать очень удобно – не нужно отмерять или взвешивать нужное количество сахара из мешка.
Вода. Лучше не из водопровода. Сам использую воду из источника вдалеке от города. Местные жители считают, что вода из него способна исцелять болезни, а само место, где находится источник святым. При работе над эликсирами использую дистиллированную воду материала.

Если нет вариантов, то воду из водопровода нужно отстоять и пропустить через бытовой фильтр.

Процесс

Для получения браги понадобится бродильная емкость. Ее объем выбирается из потребности в определенном количестве спирта. Не нужно использовать оцинкованные и пластиковые (даже при наличии надписи – для пищевых продуктов) емкости. Вполне подойдет и обычный стеклянный баллон.

Сусло

Первое что нужно сделать растворить дрожжи и сахар в воде. Для этого в кастрюлю наливается четыре (или несколько больше) литра воды. Вода нагревается до температуры около тридцати градусов. Из кастрюли нужно слить около литра теплой воды в отдельную емкость в ней будут растворены дрожжи. Оставшуюся воду нужно нагреть примерно до сорока — сорока пяти градусов.
Сто грамм дрожжей растворяются в теплой воде (ее температура не должна быть более тридцати градусов иначе дрожжи погибнут). Их нужно перемешивать до полного растворения, затем они должны постоять.

После того как вода в кастрюле нагрелась до нужной температуры, нагрев прекращается и в ней небольшими порциями растворяется килограмм сахара. Важно чтобы сахар растворился весь. Вода должна остыть до двадцати пяти – тридцати градусов (за это время подойдут дрожжи). Для более быстрого охлаждения долить пол литра холодной воды. Теперь можно переливать в бродильную емкость.

В качестве бродильных емкостей использованы два трехлитровых баллона. В них заливается вода с растворенным в ней сахаром.

Растворенные в воде дрожжи заливаются в баллоны. Для этого удобно использовать посуду с мерными делениями.

Начинается брожение. Оно проходит три стадии: начальное, главное и дображивание.

Начальная стадия брожения

В процессе брожения сахар, содержащийся в браге, разлагается дрожжами, в результате вырабатывается алкоголь и углекислый газ. В начальной стадии происходит интенсивное выделение углекислого газа, температура сусла повышается на несколько градусов. Для выхода углекислого газа и предотвращения попадания кислорода в бродильную емкость она закрывается специальным бродильным затвором.

На фото видно как выделяющийся при брожении углекислый газ наполнил перчатки надетые на горлышки баллонов. Перчатка – классический вариант, но для экономии места проще использовать специальные крышки.

Главное брожение

При главном брожении появляется пена. Поэтому чтобы не использовать пеногаситель лучше в баллоне оставить свободное место. Если этого не сделать могут быть не очень приятные последствия. Пена полезет наружу, забьет затвор, и часть содержимого баллона окажется на полу.

Дображивание

При дображивании пена оседает, пузырьки газа почти не выделяются, брага расслаивается и светлеет. Важно правильно определить момент, когда брага готова. Это умение приходит только с опытом. На приготовление браги обычно уходит 10-12 дней.

Брага сливается через трубку с осадка – она уже готова к перегонке.

Аквариумная помпа

Охлаждение холодильника при перегонке задача, решение которой не требует особых усилий при наличии водопровода. Единственный минус – большой расход воды. В целях экономии воды в домашних условиях, а так же при отсутствии центрального водопровода вполне можно использовать емкость с водой, а подачу воды на холодильник осуществлять с помощью самой дешевой аквариумной помпы китайского производства. Вот как это выглядит на практике:
В ведро большого объема (чем больше, тем лучше – на фото 20 литров) заливается вода, после устанавливается на присосках помпа. Она должна быть полностью погружена в воду. От помпы идет шланг (из пвх) на холодильник, второй шланг от штуцера холодильника в ведро. На что следует обратить внимание.

Первое – высота подъема воды насосом, данные, указанные в инструкции для получения реальной цифры нужно поделить на два. Исходя из этого лучше поместить помпу и холодильник примерно на одном уровне. Второе — при пуске помпы шланг от холодильника, из которого вода сливается обратно в ведро нельзя погружать в воду, поскольку образуется воздушная пробка, которую слабый насос не продавит. Шланг погружается в ведро, только после того как из него потекла вода.

Как показала практика при соответствующем (щадящем) температурном режиме нагрева содержимого колбы ведра воды хватает для охлаждения холодильника на весь процесс перегонки.
Если возникла необходимость поднять температуру нагрева колбы охладить воду в ведре можно следующим простым способом: поместив в него бутылку со льдом.

Знаки алхимиков — время и вес

Адепты алхимии и спагирии в своей работе использовали аптекарские меры веса: фунт, унция, гран, скрупул и драхма. Кроме этого использовались еще и следующие: капля, пригоршня, равные части, достаточное количество… Для каждой из этих мер есть свой специальный знак.

Меры алхимиков

aa Равные части каждого (ana)
gt Капля (gutta)
Ms Пригоршня (manipulus)
qs Достаточное количество (quantum satis)

Аптекарские меры веса

Фунт (pound) 373,2 грамма — 12 унций -5,6 гранов
Унция (ounce) 31,1 грамма — 8 драхм — 480 гранов
Драхма (drachm) 3,89 грамма — 3 скрупула — 60 гран
Скрупул (scruple) 1,3 грамма — 1/3 драхмы — 20 гранов
gr Гран (grain) 64,8 миллиграммов — 1/20 скрупула

Знаки времени

Для обозначения времени алхимики используют астрологические символы. Это не только знаки зодиака и соответствующие им периоды (Лев 23 июля — 23 августа и т.д.), но и специальные знаки обозначающие: год, сезон (лето, осень, весна и зима) месяц, неделю, день, время суток и час.

Год
Весна
Лето
Осень
Зима
Месяц
Неделя
День
Время суток — дневное
Время суток — ночное
Час

Алхимическая криптография

«Герметические трактаты действительно темны, но под этой темнотой скрывается свет. И если алхимическая теория открыта, и известен ключ главных символов, вы можете смело предпринять чтение любого алхимического сочинения. Что вам казалось бессмысленным, окажется логичным, символы, которые вас удивляли, будут ясны, и вы будите находить удовольствие в их дешифровании».

Альберт Пуассон Теории и символы алхимиков

Несмотря на столь оптимистичные утверждения интерпретация алхимических символов, а тем более их дешифровка дело не всегда простое, но на самом деле и не такое сложное, как может показаться. Особенно если знать некоторые наиболее популярные способы, с помощью которых алхимики скрывали свои идеи от непосвященных. Рассмотрим некоторые из них.

Акростих

Классический пример алхимической криптограммы. Начальные буквы слов вписанных по кругу составляют секретное слово. Рисунок слева (гравюра из книги Василий Валентин «Азот»), рисунок справа (гравюра из книги Афанасия Кирхера «Подземный мир»).

Visita Sola Fiet Ergo
Interiora Vera Inde Sic
Terrae Laudat Xenophontis Tuos
Recctificado Philosophia Verum Sic
Invenietis Homines Mandatum Omnes
Occultum Veritatis Lege
Lapidem Rectae
V.I.T.R.I.O.L. S.U.L.P.H.V.R. F.I.X.V.M. E.S.T. S.O.L.

Так слово зашифрованное Василием Валентином читается так — V.I.T.R.I.O.L. (купорос), а фраза Кирхера следующим образом – S.U.L.P.H.V.R. F.I.X.V.M. E.S.T. S.O.L. (Sulphvr Fixum Est Sol – фиксированная сера есть солнце — золото).
При расшифровке подобных криптограмм нужно обратить внимание на то что начало секретного слова обычно отмечают с помощью специального знака. У Василия Валентина это цветок перед словом Visita, а у Кирхера крест.

Ребусы

Часто можно встретить различные символические ребусы и загадки. Как правило, они разгадываются сравнительно легко. Вот занятный пример из алхимического трактата Штефана Михельшпахера «Кабала: Алхимическое зеркало Искусства и Природы» (Cabala, Spiegel der Kunst und Natur in Alchymia).

Приведенный выше рисунок — небольшая часть первой гравюры из этого алхимического трактата. Рассмотрим по порядку все основные ребусы и загадки, которые здесь есть. Начнем с самой простой задачки, а именно с четырех букв по краям картины – G, O, T, T . на немецком языке gott – означает Бог. Следующие два ребуса более сложные, но разгадываются не менее просто:

Этот знак состоит из буквы A вписанной в букву O. Понять его значение исходя из предыдущей загадки не составляет особого труда. Это монограмма первой и последней букв греческого алфавита альфы (A — Alpha) и омеги (O — Omega). В христианстве монограммы из этих двух букв используются для обозначения всемогущества и бесконечности Бога.

Откровение 1:8,10; 21:6; 22:13

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Ниже можно увидеть второй вариант этой монограммы, которая образована уже не только двумя первыми, но и остальными буквами слов Alpa и Omega.

Теперь перейдем от теологии непосредственно к алхимии. Четыре круга со словами heiss (горячий), kalt (холодный), trvcken (сухой) и fevcht (влажный). Порядок свойств четырех элементов (схема справа) нарушен намеренно. Такое расположение свойств стихий как на рисунке Михельшпахера соответствует только двум элементам – огню и воде.

Рядом два своеобразно «зашифрованных» слова vitriol и azot. Простейшая анаграмма.

Последнее о чем можно сказать рассматривая картинку это изображение звезды с планетарными знаками. Скрытый смысл заключается в расположении астрологических знаков в лучах звезды. Данная схема показывает степень совершенства семи металлов. В центре находится самый главный и совершенный металл – золото (Солнце). Далее наиболее близкий к золоту металл — серебро (Луна), затем ртуть (Меркурий) и все остальные: железо (Марс), олово (Юпитер), медь (Венера) и свинец (Сатурн).

Вывод, который нужно сделать из всего вышеизложенного следующий. Алхимическая криптограмма обладает одним замечательным свойством, какой бы она не была сложной и замысловатой – ее можно правильно разгадать. А вот понять значение некоторых алхимических символов бывает практически невозможно…

Источник: infopedia.su

Как сделать домашний самогон из сахара и дрожжей

фото самогона из дрожжей и сахара

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян это спиртное безусловный лидер. Существует множество рецептов браги из сахара и методов перегонки, но не все способы дают хороший результат.

Чтобы новички даром не тратили драгоценное сырье, я расскажу, как правильно варить самогон в домашних условиях. При соблюдении технологии напиток получится лучше, чем большинство магазинных водок. Мы подробно рассмотрим все нюансы процесса.

Вначале советую позаботиться о чистоте использующихся емкостей. Тару нужно промыть горячей водой и насухо вытереть чистой тканью. Чем чище бутыли и кастрюли, тем выше качество. Многие начинающие самогонщики совершают ошибку, пренебрегая стерильностью, а потом жалуются на сторонний запах или привкус.

В качестве примера приведу точное количество ингредиентов, которые нужны для приготовления чуть более 5-ти литров сорокаградусного самогона по классической технологии:

  • сахар – 6 кг;
  • вода – 24 литра;
  • сухие дрожжи – 120 грамм (или 600 грамм прессованных);
  • лимонная кислота – 25 грамм.

Рецепт браги из сахара

1. Расчет пропорций

Сначала определимся с количеством самогона, который нужен на выходе. В домашних условиях из 1 кг сахара получается 1,1-1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов. Но при расчетах советую увеличивать количество ингредиентов на 10-15%, так как в силу разных причин (температуры, качества сырья, неправильной перегонки) реальный выход всегда меньше теоретического именно на эту величину.

На 1 кг сахара добавляют: 4 литра воды (плюс еще 0,5 литра, если делается инвертирование) и 100 грамм прессованных дрожжей или 20 грамм сухих.

2. Инвертирование сахара

Под весьма сложным названием понимается приготовление обычного сахарного сиропа с лимонной кислотой. Дело в том, что во время брожения дрожжи сначала расщепляют сахар на простые моносахариды – глюкозу с фруктозой, и только потом перерабатывают эти вещества в спирт. Нагревание также убивает патогенные микроорганизмы на поверхности сахара, которые ждут более благоприятных условий для размножения (температуры и влажности). Активизация вредных микробов в браге нежелательна, поскольку может негативно отразиться на запахе.

Самогон из инвертированного сахара бродит быстрее и лучше на вкус. Хотя этап инвертирования считается необязательным, а в большинстве рецептов предлагается лишь растворить сахар в теплой воде, советую всё-таки варить сироп.

Чтобы инвертировать сахар для браги, нужно сделать следующее:

  1. Нагреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле.
  2. Всыпать сахар (6 кг) и медленно перемешивать до образования однородной массы.
  3. Довести сироп до кипения, проварить 10 минут, снимая пену с поверхности.
  4. Очень медленно (появится много пены) всыпать лимонную кислоту (25 грамм), уменьшить огонь на плите к минимуму.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минут.

домашний инвертированный сахар

3. Подготовка воды

Очень важный этап, в ходе которого во многом формируется вкус готового продукта. Вода для браги должна соответствовать гигиеническим нормам, не иметь ни цвета, ни вкуса, ни запаха.

Перед приготовлением сахарного самогона рекомендую 1-2 дня отстаивать водопроводную воду. Благодаря этому снижается жесткость, а вредные примеси оседают на дне. После отстаивания слейте воду с осадка через тоненькую трубочку.

Внимание! Воду для самогона нельзя кипятить или дистиллировать, поскольку это приведет к потере кислорода, нужного дрожжам для брожения.

4. Смешивание ингредиентов

Сироп, приготовленный на 2-м этапе, перелить в емкость для брожения, добавить холодную воду (24 литра). Если используется не инвертированный сахар, растворить его в теплой воде, интенсивно перемешивая. В обоих случаях оптимальная температура готовой смеси – 27-30°C.

Емкость нельзя заполнять более чем на ¾ объёма, иначе во время активного пенообразования бражка может перелиться через края и придется собирать продукт со специфическим запахом по полу.

5. Внесение дрожжей

Прессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость, предварительно размяв чистыми руками. Но всё же лучше сначала растворить брикет в небольшом количестве приготовленного сусла (воды и сахара), накрыть крышкой и подождать до появления пены. Обычно на всё уходит 5-10 минут.

Перед внесением в сусло сухие дрожжи нуждаются в предварительной активизации. Для этого достаточно четко следовать инструкции на пакетике. В большинстве случаев кипяченую воду охлаждают до 32-36°C, всыпают нужное количество сухих дрожжей, накрывают крышкой, а саму емкость окутывают плотной тканью или ставят в теплое место для поддержания стабильной температуры. Через 20-40 минут на поверхности появится равномерная пенная шапка. Это значит, что разведенные сухие дрожжи можно добавлять в сусло.

При использовании хлебопекарных дрожжей иногда начинается активное пенообразование, которое выходит за пределы емкости. В качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 10-20 мл растительного масла. Добавление этих продуктов никак не повлияет на качество самогона.

На видео показан метод постановки браги без инвертирования сахара с гидромодулем 1:4.

6. Брожение

На бутыль с брагой установить гидрозатвор и перенести в помещение со стабильной температурой 26-31 °C (очень важно для нормального развития дрожжей). Брага на инвертированном сахаре отличается приятным карамельным запахом, который не портит воздух.

Для поддержания температурного режима емкость накрыть одеялами или шубами, утеплить строительными термоизоляционными материалами или же установить аквариумные нагреватели с системой терморегуляции. Брожение длится от 3-х до 10-ти дней (обычно 4-7). Каждые 12-16 часов рекомендую взбалтывать брагу в течение 45-60 секунд, не снимая гидрозатвора. Благодаря взбалтыванию улетучатся излишки углекислого газа, которые мешают нормальной работе дрожжей.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива

Признаки готовности сахарной браги к перегонке:

  • горький вкус (весь сахар переработан дрожжами в спирт);
  • прекратилось выделение углекислого газа (гидрозатвор не булькает);
  • верхние слои браги осветлились, а на дне появился осадок;
  • прекратилось шипение;
  • чувствуется спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка продолжает гореть.

Используйте признаки комплексно, нужно чтобы одновременно появилось хотя бы 2-3, в противном случае легко допустить ошибку. Например, переизбыток сахара приводит к тому, что дрожжи погибают раньше, чем успевают всё переработать. Большинство дрожжевых грибков «засыпают» при концентрации спирта выше 12%, поэтому даже готовая брага останется сладкой.

7. Дегазация и осветление

Изготовление правильного самогона немыслимо без данного этапа. Пришло время снять сахарную брагу с дрожжевого осадка, перелив в большую кастрюлю через трубочку, затем нагреть до 50°C. Высокая температура убивает остатки дрожжей и способствует выделению из жидкости углекислого газа.

Дегазированную брагу перелить обратно в бутыль и осветлить бентонитом (желательно) – натуральной белой глиной, которая продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя. Проверенные марки (на момент публикации): «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра».

бентонит для осветления сахарной браги

Внимание! При выборе белой глины следите, чтобы в составе не было ароматических добавок, которые безвозвратно испортят домашний самогон. Также перед осветлением брожение должно полностью закончиться, иначе метод не сработает.

Для осветления 20 литров браги нужно 2-3 столовые ложки бентонита перемолоть в кофемолке и растворить в 250 мл теплой воды. Затем перемешать и подождать, пока глина не превратится в густую массу, напоминающую жирную сметану. На это уходит 10-15 минут.

Бентонит добавить в брагу, плотно закрыть емкость и в течение нескольких минут интенсивно взбалтывать. Далее брагу оставить в покое на 15-30 часов, после чего можно приступать к перегонке.

Осадок нельзя выливать в канализацию, там могут появиться цементные пробки, которые потом сложно ликвидировать.

Применение бентонита убирает сторонние примеси, не выпавшие в осадок во время брожения. В результате у браги пропадает неприятный дрожжевой запах, а выгнанный самогон чистить намного проще, поскольку глина удаляет большинство вредных веществ.

Как гнать самогон

8. Первая перегонка

Осветлённую бентонитом брагу слить с осадка в перегонный куб. Цель первой дистилляции – отделить спирт от других веществ. Многие начинающие и ленивые самогонщики на этом останавливаются, так никогда и не попробовав вкус настоящего домашнего самогона, сделанного по всем правилам.

Перегонка выполняется на медленном огне. Предлагаю сразу же делить выход на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». Первые 50 мл в расчете на 1 кг сахара собрать в отдельную емкость. Согласно нашим пропорциям это 300 мл «первака» – головной фракции, которую можно использовать лишь для технических нужд, из-за вредных примесей этот дистиллят опасен для здоровья.

Затем отобрать «тело» – полезную среднюю фракцию, называемую спиртом-сырцом. Отбор прекратить, когда крепость дистиллята (в струе) упадет ниже 40 градусов. Лучше определять крепость спиртометром (обязательно при температуре 20°C), но можно воспользоваться и народным методом – пока дистиллят горит в ложке, продолжать отбор.

Последними в отдельную емкость собрать «хвосты» – третью фракцию, содержащую много сивушных масел. Этот дистиллят можно влить в следующую брагу (после снятия с осадка) для повышения крепости или вовсе не собирать, выключив самогонный аппарат после сбора «тела».

9. Очистка

Перед второй перегонкой средняя фракция (спирт-сырец) нуждается в дополнительной очистке от вредных примесей. Единого общепризнанного метода не существует, можно использовать любой.

Натуральной и экологически чистой считается очистка сахарного самогона углем. Главное перед очисткой разбавить дистиллят водой до 15-20 градусов, чтобы молекулярные связи стали слабее.

10. Вторая перегонка

Разбавленный (обязательно в целях пожарной безопасности) спирт-сырец залить в перегонный куб, начать дистилляцию на минимальном огне. Как и в первый раз, особенно если варите самогон для себя, отсекать «головы» – первые 50 мл на каждый килограмм добавленного сахара.

Сразу после отбора первой (головной) фракции желательно заменить сухопарник, если модуль предусмотрен конструкцией самогонного аппарата. Далее, пока крепость в струе не упадет ниже 40 градусов, отбирать основной продукт.

фото правильного самогона из сахара

11. Разбавление и отстаивание

На последнем этапе домашний самогон разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45%). Чтобы вкус напитка стал более мягким и сбалансированным, разлить готовый продукт в бутылки, закрыть пробками, дать настояться 3-4 дня в прохладном темном месте. Этого времени достаточно для окончания химических реакций, которые происходят при смешивании жидкостей.

Станислав поделился секретами разбавления спирта водой специально для Алкофан.

Источник: alcofan.com

Как выжать весь спирт из сахара. Получаем самогон правильно.

Конечно, куда лучше получать заветный продукт из зерна иль фруктов. Но признаемся честно, даже самые заядлые винокуры часто используют для получения обычный сахар. А большинство самогонщиков используют только это сырье.

Сахар был, есть и всегда будет самым популярным сырьем для получения домашнего алкоголя. Такое сырье доступно, есть в любом магазине. Работать с ним легко и просто. Поэтому сахарок всегда будет популярен у нашего брата)

После качества продукта любого интересует его количество . То есть, мы все хотим сделать качественный самогон и выжать из сахара максимально весь спирт. Но на практике часто бывает обратное. Как пример, перегнал самогон и получилось его меньше на 20%, чем из такого же количества сахара ранее. Давайте посмотрим на что нужно обратить внимание, чтобы выход был всегда стабильно большой.

Первое.

Самое главное, на что нужно обратить внимание, так это на качество сахара. Как показывает практика, сахарок может давать разный выход продукта. Многие, наверное замечали, что даже сладость он имеет разную. Качественного сахара мне хватает одной ложки на кружку кофе, а другого иногда нужно две.

Подробно я изложил свои мысли по поводу такого сырья в этой статье

Какой сахар самый плохой для браги?! Боремся с маленьким выходом.

Вот мнение подписчиков. С ним я согласен, купить качественный сахарок в России теперь проблема.

Второе.

Самый главный этап в получении самогона — это сбраживание сырья. Именно от браги зависит качество и количество конечного продукта. Я не буду рассказывать какие дрожжи лучше, какие хуже, речь сейчас не об этом. Любые дрожжи хоть самые дешевые, хоть самые дорогие съедят сахара и переработают их в заветный спирт.

Важно, чтобы дрожжи переработали весь сахар. Поэтому нужно обратить внимание на каких дрожжах вы ставите брагу. Использовать правильный гидромодуль. Многими нелюбимые турбо дрожжи запросто выдерживают концентрации спирта в браге в 18-20% , а дешевые собратья перестают работать при 12-14 %.

Можно помочь дрожжам в работе. Использовать подкормки . Самая простая — это ржаной хлеб, примерно в количестве буханки или половины в раскрошенном виде на 30 литров сусла.

Часто самогонщики используют дробный метод внесения сахара в сусло. Чтобы дрожжи частично не поумирали от переизбытка сахара в начале, в сусло вносится 50% от количества сахара , а вторая порция на следующий день. Дрожжи, подкормку и воду вносят сразу и в полном объеме.

Обязательно следим за температурой в помещении где бродит бражка. Низкая или слишком высокая температура — причина того, что сахар не будет весь переработан и мы получим меньше продукта на выходе. В зависимости от дрожжей, интервал температуры внесения дрожжей и самого брожения от 22-34°С. Обычно, на любой пачке есть инструкция, где четко прописаны рабочая температура и количество сахара на данный объем дрожжей.

Третье.

Многие пишут и многие уверены, что количество получаемого продукта зависит от оборудования. Мол, на колонне в два раза больше, чем на обычном аппарате с сухопарником. Скажем честно, это полнейший бред! Разница между колонной и обычным аппаратом не в количестве самогона(спирта), а в качестве.

Теоретически на аппарате колонного типа более четкое разделение фракций. Часто попросту отбирают на головы уже чистый самогон. Поэтому опытные самогонщики отбирают головы по запаху.

Потери готового продукта из-за оборудования могут быть по нескольким причинам.

Самая распространенная — это желание получить побыстрее заветный продукт, увеличивая нагрев. Часто наблюдал такую ситуацию. Гонит сосед самогон, а на кухне запах спирта, аж дуреешь) Нагрев всегда должен быть оптимальный для мощности холодильника на аппарате. Чтобы все пары конденсировались в нужный нам продукт.

Стоит обратить внимание и на герметичность аппарата. Нередко бывает, что прокладка пропускает пары спирта.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Источник: dzen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru