Апельсиновый смузи обладает многочисленными полезными свойствами. Его употребление благотворно влияет на работоспособность. А яркий оранжевый цвет поднимает настроение. Чтобы приготовить витаминный смузи, понадобится пара минут времени, наличие нескольких апельсинов и дополнительных ингредиентов — по вкусу.
Перечисленные компоненты понадобится подготовить, загрузить в чашу блендера и включить режим пюрирования. Через несколько минут напиток будет готов. Рекомендуется употреблять смузи свежеприготовленным — при хранении полезные вещества начинают распадаться.
Правила приготовления смузи из апельсина
Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.
Обратите внимание — чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.
Апельсиново-банановый смузи
Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.
Классический
- Два апельсина;
- Банан.
Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего — освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.
Обратите внимание — если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.
С йогуртом
- Два средних апельсина;
- Крупный банан;
- Стакан натурального йогурта без добавок;
- Ложка меда.
Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси.
Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.
С грейпфрутом
- 2 сочных апельсина;
- Некрупный банан;
- Полгрейпфрута.
Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования.
Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.
Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.
С киви
- 1 апельсин;
- Два киви;
- Три стакана натурального йогурта;
- 2 ложки меда.
Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси.
Полученный коктейль разлейте по бокалам.
Рецепты смузи с апельсиновым соком
Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.
С йогуртом
- Стакан апельсинового сока;
- Стакан йогурта;
- Столовая ложка сливочного мороженого;
- Сахар или мед — по вкусу.
Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание — готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.
С ананасом
- Один некрупный банан;
- 150 г ананаса;
- 2,5 стакана апельсинового сока;
- Пчелиный мед.
Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре.
Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.
Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов — рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.
В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками — например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.
С ванилью
- Один средний апельсин;
- Полстакана апельсинового сока;
- 1,5 стакана йогурта;
- Небольшая щепоть ванили.
Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.
С яблоком
- Один апельсин;
- 2 яблока крупных размеров;
- Стакан апельсинового сока;
- Подсластитель — сахарный песок или мед;
- Цедра цитруса.
Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером.
Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.
Следующий шаг — добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.
С морковью
- Среднее яблоко;
- Банан;
- Одна некрупная морковь;
- Стакан апельсинового сока;
- Ложка лимонного сока или сока лайма.
Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.
Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.
Рекомендуется использовать сладкие плоды — тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.
Пряный смузи с апельсином
- Апельсин;
- Одна лимонная долька;
- Стакан воды;
- 1 см имбирного корня;
- 5 мятных листьев.
Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды.
Если желаете сделать смузи слаще — положите ложку меда.
Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.
Смузи с кокосом и апельсином
- Два апельсина;
- Один банан;
- Плод спелого манго;
- Два стакана натурального йогурта;
- Ложка кокосовой стружки.
- Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
- Выжмите сок из апельсина;
- Измельчите ингредиенты блендером;
- Добавьте в пюре сок;
- Влейте питьевой йогурт;
- Взбейте повторно;
- Разлейте смузи по бокалам.
Источник: disertiki.ru
Апельсиновый коктейль
Предлагаю приготовить пикантный апельсиновый коктейль. Он прекрасно утоляет жажду и понравится взрослым и детям.
Пикантный молочный коктейль с апельсином и тонкой ванильной ноткой.
Описание приготовления:
Этот апельсиновый коктейль готовится из концентрированного апельсинового сока, воды, молока, ванили и кубиков льда.
Концентрированный покупной сок вполне можно заменить на свежевыжатый, количество воды уменьшить. Получается необыкновенно
освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток. Нежный, пряный и ароматный.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые
География кухни: Американская
Состав / Ингредиенты:
- Концентрат апельсинового сока — 200 Миллилитров
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1/4 Стакана
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки
- Кубиков льда — 10 Штук
Источник: povar.ru
Молочный коктейль с апельсином
Вкусный и ароматный молочный коктейль с апельсином поразит вас с первого глотка своей цитрусовой свежестью, сочетающейся со сливочным вкусом. Напиток готовится за считаные минуты, если у вас под рукой есть блендер для коктейлей. Уделите внимание тщательному филетированию долек фрукта: должны быть убраны прозрачные пленки и белые волокна, так как они горчат. Молоко можно использовать любое, но лучше магазинное, чтобы избежать возможного привкуса.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 1 крупный апельсин
- 200 мл молока
- 1,5 ст. л. сахара
Приготовление
1. Апельсин очистим — не только от кожуры, но и от белых волокон, чтобы они случайно не попали в напиток. Разделим очищенный плод на дольки и отрежем у каждой дольки ту кромку, которая в центре плода (где зачастую расположены семена). После чего аккуратно снимем наружную пленку – отфилетируем апельсиновые дольки.
2. Выложим филетированную мякоть апельсина в чашу блендера. Добавим сахар, по желанию немного молотой корицы, ванильного сахара или другие сладкие пряности, эссенции.
3. Нальем охлажденное молоко. В охлажденном виде молоко лучше всего взбивается и образует пену.
4. Взобьем содержимое чаши блендера в течение 1–2 минут, накрыв емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг. Если ваша техника оснащена пульсирующим режимом, то взбивайте коктейль на нем.
5. Перелейте приготовленный коктейль в высокий айриш-бокал, дополните трубочкой или соломинкой с широким отверстием и сразу же подайте к столу, пока не опала молочная пенка. Яичный белок, добавленный в чашу блендера при взбивании, также способствует получению пышной пены на напитке.
Rate this item: Submit Rating
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Источник: nakormi.com