Настойка имбиря имеет широкую сферу применения и несколько вариантов приготовления. В общем, ее положительные воздействия на организм можно определить в следующих пунктах:
- устраняет внутренние воспалительные процессы;
- улучшает секрецию пищеварительных ферментов;
- очищает организм в целом и кровеносные сосуды в частности;
- стимулирует обмен веществ;
- укрепляет иммунитет;
- выводит холестерин;
- обладает легким обезболивающим действием;
- является хорошим муколитиком;
- характеризуется выраженным согревающим воздействием.
Главная ценность, которую представляет настойка на имбире, – это высокая тонизирующая способность. Она повышает продукцию энергии в организме, стимулирует кровообращение, улучшает мозговую деятельность, поднимает настроение, регулирует нервную деятельность. Именно с этими целями ее принимали тибетские монахи с древних времен, от них к нам и пришел классический рецепт настойки.
Имбирный лимонад. Вкусный и полезный напиток
Для спиртовой настойки подходит только свежий корень без кожицы, измельченный до кашицы
Рецепт на водке
Чтобы правильно приготовить настойку имбиря по классическому рецепту, необходимо взять один или несколько максимально свежих и молодых корней, очистить их от кожицы, стараясь срезать тонкий слой и измельчить любым удобным способом. Идеально, если в процессе приготовления не будут использоваться металлические предметы, в том числе ножи и терки, чтобы органические соединения не окислялись.
Измельченный имбирь выкладывают в стеклянную банку с крышкой и заливают водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь. В таком виде емкость оставляют на 14 дней в теплом и темном месте, на забывая периодически встряхивать. Позже ее процеживают и хранят в холодильнике. Можно принимать с лимоном и медом.
Данный рецепт приготовления лежит в основе многих других вариантов настойки. Так имбирно-лимонная настойка готовится аналогично, но по истечении 2 недель в банку добавляют сок лимона и мед по желанию. На 250 мл настойки добавляют сок 1-2 лимонов. Чтобы правильно настоять имбирь, необходимо рассчитывать оптимальное соотношение корня к водке. В большинстве источников указывается 500 граммов пряности на 1 литр алкоголя.
Настой имбиря можно пить как в разведенном, так и неразведенном виде по 1 чайной ложке 2 раза в день до приема пищи. С лимоном и медом вкус настойки становится более приятным.
Состав
В состав корня имбиря входят:
- Витамины А и Е, РР и В, в том числе и витамин С – это заряд бодрости и сил, усиление иммунитета.
- Эфирные растительные масла и аминокислоты — они положительно влияют на весь организм, омолаживая и улучшая обменные процессы.
- Макро и микроэлементы – магний, кальций и фосфор, иные полезные соединения.
О пользе жиросжигающего коктейля с имбирем говорит и его свойство усиливать в организме обменные, регенерирующие и омолаживающие процессы, выводить тяжелые металлы и шлаки, токсины. Налаживая кровоток, ароматный коктейль противостоит образованию тромбов, нормализует иммунитет и давление. А излишний вес постепенно тает на глазах.
В чем польза имбиря для похудения еще? Помимо указанных выше свойств и характеристик — имбирный коктейль обладает и легким мочегонным действием.
Потому он так полезен и при патологической отечности, выводя все токсины и шлаки из организма, очищая на клеточном уровне.
Водная настойка
Настойка из имбиря на воде имеет более мягкое воздействие на организм и не противопоказана детям и людям, которые не переносят спиртное. Рецепт приготовления следующий:
- взять 1 часть имбирного корня, очистить и измельчить;
- залить 10 частями воды, поставить на огонь;
- кипятить на малом огне 20 минут;
- дать остыть, процедить, добавить лимонный сок и мед по вкусу.
Такая настойка на имбире хранится около недели в холодильнике. Употребляют ее 2 раза в день по 1 десертной ложке до еды, можно запивать водой. Чтобы приготовить месячный курс лекарства, понадобится 30 граммов имбиря и 300 мл воды. Если настойка будет использоваться для укрепления детского иммунитета, ее дозировка уменьшается до 1 чайной ложки 1 раз в день. Обязательно разводить ее в половине стакана воды.
Настой на воде можно употреблять теплым или холодным в зависимости от желания и времени года
Рецепты коктейлей
Далее представлен коктейль с имбирем для похудения рецепт которого предусматривает использование порошка ароматной приправы, путем тщательного смешивания всех компонентов. Если же готовить коктейли для похудения из имбиря и лимона, то последний лучше брать свежий. Хотя, как отмечают диетологи – разницы в полезной силе сушеного порошка и свежего корня имбиря нет никакой. Единственное у последнего, свежего имбиря, более сильный аромат.
Имбирь и яблоки
Приготовить данный рецепт вам не составит труда. Смешиваете в самом начале стакан натурального, без каких-либо добавок и ароматизаторов, йогурта и 2 ч. л. жидкого, свежего меда. После этого стоит добавить в сладкий йогурт сок с двух яблок и все тщательно смешивая, добавляют ½ ч.л. натертого на мелкой терке свежего корневища имбиря. Для аромата можно добавить щепотку кардамона.
Все компоненты тщательно смешивают блендером – таким коктейлем можно успешно заменить свой ужин, хотя и в качестве энергетического ужина он также подойдет, дополнив им порцию приготовленных мюслей.
С кефиром, имбирем и корицей
Для приготовления данного жиросжигающего коктейля – смешиваете в блендере стакан нежирного, без ароматизаторов и консервантов кефира, добавив в нее ½ ч.л. порошка имбиря и столько же молотой корицы. Все тщательно смешайте и введите молотый перец чили на кончике ножа, и еще раз все тщательно смешайте.
Выпивайте на протяжении дня минимум литр такого коктейля, заменяя им перекусы между основными приемами пищи – главное каждый раз готовить новую порцию. Помимо всего прочего, данный коктейль помогает подавить чувство голода и снижает аппетит, а это особо актуально при снижении веса.
Из мяты, имбиря и лимона
Жиросжигающий коктейль, из имбиря и лимона, с добавлением мяты – прекрасный рецепт и метод борьбы с лишним весом. Данный коктейль среди диетологов известен как «Вода Сасси» — весьма необычное и такое интригующее название, но такое обоснованное. Его составила и ввела в практику знаменитый диетолог Синди Сасс. Кстати, стоит отметить, что, если говорят о специальном коктейле для похудения с огурцом и имбирем – это все тот же рецепт от Сасси.
Рецепт с чесноком
Для похудения очень эффективными признаны средства из имбиря с чесноком. Это настойки, отвары, смеси. При отсутствии достаточного количества времени, можно сделать настойку из имбиря и использовать ее целый месяц и даже дольше. Рецепт приготовления предполагает соединение одинаковых объемов корня, чеснока и водки, а также двойного объема лимонного сока.
Рецепты имбирных напитков
- очистить от кожицы корень имбиря;
- разделить чеснок на зубчики очистить от шелухи;
- все измельчить и залить водкой, встряхнуть;
- добавить лимонный сок, закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Настойка на имбире и чесноке принимается 3 раза в день до еды. Она ускоряет обмен жиров, снижает аппетит, придает бодрости.
Из двух сильных специй можно приготовить и жиросжигающий настой, который пьют теплым и настаивают в термосе. Для него потребуется одинаковое количество чеснока и имбиря, которые измельчают и заливают горячей водой в пропорции 1:20. В термосе ингредиенты настаиваются 1,5-2 часа, после чего содержимое процеживается, отправляется обратно в термос и употребляется по половине стакана (100 мл) 3-4 раза в день до еды.
Чеснок и имбирь – две самые сильные специи, которые эффективны как для похудения, так и укрепления иммунитета
Любая из описанных настоек является сильным тонизирующим средством. Поэтому последний прием должен быть не позднее 16.00. Противопоказаны спиртосодержащие лекарства при заболеваниях печени, поджелудочной железы, язве и гастрите. Не желателен прием имбиря при гипертонии, сахарном диабете, после инсульта и инфаркта.
В корне заключена большая сила, которая была замечена в древнем Китае, откуда эти знания и распространились по всему миру. Сегодня пряность не менее популярна, поэтому ее можно включать в список полезных для здоровья продуктов. О том, как приготовить имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту, читайте здесь.
Рецепты имбирного напитка с лимоном для похудения и иммунитета
Напиток, приготовленный из имбиря и лимона, обладает очень острым вкусом. Начинающим любителям имбирного чая лучше использовать небольшие порции и концентрации. Сохраняя свои свойства в течение суток, имбирный напиток не требует отдельного заваривания каждой порции. Для приготовления подойдет как свежий корень имбиря, так и сушеный, которого нужно брать вдвое меньше нормы.
- Как пользоваться консилером для лица
- Травы для похудения сжигающие жир в аптеке. Сборы жиросжигающих трав и отзывы похудевших
- Фолликулы в яичниках — количество в норме. Доминантный фолликул и как происходит созревание в яичниках
С медом
Если о целебных свойствах имбирного корня знания пришли с Востока, то о пользе меда наши предки знали еще несколько веков назад. Соединив два мощных противовоспалительных средства, правильно распределив пропорции и температурный режим заваривания, вы получите уникальный по составу напиток. Имбирь, сжигая излишки жировых отложений в организме, выводит продукты распада. Мед помогает поддержать иммунную систему, оказывает смягчающее воздействие на организм.
- Корень имбиря свежий 10-15 г или сушеный 5-8 г.
- Мед натуральный липовый или майский.
Как приготовить чай:
- Самый простой способ заваривания чая с имбирем – когда мелкую стружку корня помещают в термос и заливают кипятком.
- Настаивать нужно в течение 5-10 минут.
- Горячий чай из термоса перелейте в заварной чайничек, принимайте несколько раз в день, добавляя мед, лимон по вкусу, наслаждаясь вкусовыми ощущениями.
С огурцом
Знаменитое название «вода Сасси» имбирный напиток получил благодаря Сантии Сасс, которая изобрела этот простой в приготовлении витаминный коктейль. Обогащенная полезными веществами вода помогает поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Особенно приятно употреблять его в охлажденном состоянии, когда на улице жара. Чай помогает избавиться от отеков, ускоряет расщепление жиров, нормализует пищеварительный процесс.
- Имбирь молотый или мелко нарезанный – 1 чайная ложка.
- Лимон среднего размера – 1 штука.
- Огурец свежий – 1 штука средней величины.
- Мята свежая – 10 листов.
- Вода очищенная – 2 литра.
- Огурец очищают от кожуры, чтобы избежать горечи, затем нарезают кружочками.
- Корень имбиря натереть на терке.
- Листья мяты помять руками, измельчить.
- Лимон нарезать небольшими дольками вместе с кожурой (так полезнее) или выдавить сок.
- Сложить подготовленные ингредиенты в большую стеклянную емкость, залить холодной водой.
- Коктейль для похудения настаивать не менее 10 часов.
- Хранить в холодильнике. Употребить в течение суток равными порциями.
Отзывы
Алла: делаю обычную настойку на водке без лимона и меда. Так готовлюсь к сезону простуд. Утром капаю капель 20 в воду, выпиваю и завтракаю через 20 минут. Если чувствую недомогание, першение в горле, развожу столовую ложку в стакане теплой воды и полощу горло. Могу добавить в чай, чтобы согреться.
Мне нравится.
Гера: С помощью настойки (та, что тибетская) за месяц сбросила 4 кг, не меняя привычек в питании. Просто перед завтраком и обедом принимала по столовой ложке средства, разбавляя его в воде с лимонным соком и медом. После такого и кушать-то не очень хочется, поэтому мои завтраки и обеды значительно сократились в объеме. Вот так худею и сегодня.
Машуня: Имбирь настаиваю с чесноком в термосе – пить противно, но надеюсь на чудодейственный эффект этих ингредиентов… Станислав: были проблемы с кишечником, стал пить настойку только утром натощак. Через 2 недели стал чувствовать себя намного легче и даже после еды исчезло чувство тошноты, переполненности и вздутия.
Источник: licey-istra.ru
Блюда из имбиря, Блюда из лимонов, Пошаговый, Рецепты напитков
Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.
лимон, лайм, корень имбиря, мёд
Напиток из каркаде известен своими полезными свойствами. А при добавлении имбиря и лимона напиток получается еще более полезным и вкусным.
чай, лимон, имбирь, сахар
Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!
лимон, корень имбиря, гранат, сахар, мята свежая, корица, гвоздика
Рецепт домашнего кваса из свежего имбиря и лимона. Имбирно-лимонный квас великолепно освежает в летнюю жару.
корень имбиря, лимон, сахар, дрожжи сухие
Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.
вода, сахар, лимон, дрожжи, корень имбиря
Освежающий и полезный напиток, в котором прекрасно сочетаются кислинка лимона, острота имбиря, свежесть огурца, сладость мёда и приятный аромат мяты. Такой огуречно-лимонный напиток с имбирём и мятой прекрасно утоляет жажду в жаркие дни. Компоненты все те же, что для приготовления популярной воды сасси, но в составе также есть мёд.
вода, огурцы, лимон, мята, корень имбиря, мёд
Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.
ревень, лимон, корень имбиря, сахар, вода
Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль «Мохито», приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.
лайм, лимон, мята, сахар, сахар, имбирь, содовая, Спрайт, лед
Изысканный, благородный, вкусный лимонад с имбирём и розмарином. Если вам нравятся напитки с горчинкой, то за праздничным столом вам очень вкусно будет разбавить этим лимонадом, например, мартини. 🙂
лимон, корень имбиря, розмарин, сахар, вода
Булочки из дрожжевого теста с добавлением имбиря и лимонной цедры, с шоколадной начинкой и сахарной посыпкой, – восхитительная выпечка к чаю или кофе! Приготовление таких булочек не особо хлопотное, а результат непременно порадует собравшихся за столом.
молоко, масло сливочное, сметана, яйца, дрожжи сухие, сахар коричневый, мука, корень имбиря, лимон, соль, масло растительное, шоколад
Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём и кардамоном.
облепиха, лимон, апельсин, имбирь, кардамон, мята свежая, сахар, вода, лед
Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.
вода газированная, сахар, апельсин, лимон, сахар, вода, мёд, лайм, имбирь, сахар, вода, клубника, ревень
Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.
вода, лимон, имбирь, мята свежая, мёд, сахар, лед
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Имбирный лимонад — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Имбирный лимонад — один из самых вкусных и полезных освежающих напитков. Его основным компонентом является свежий корень имбиря, который придает напитку приятный пряный вкус и аромат. В летнюю жару этот напиток будет очень полезен, так как он намного лучше утоляет жажду, чем обычная вода. Кроме того, имбирь содержит витамины A, B, C, и E, а также ряд микроэлементов.
Имбирный лимонад можно готовить из сухого или свежего корня имбиря. При этом свежий имбирь более ароматный и полезный.
Имбирный лимонад является отличным тонизирующим средством. Корень имбиря улучшает работу пищеварительной системы, выводит из организма токсины, нормализует обмен веществ. Кроме того, напиток превосходно подходит для укрепления иммунитета и может применяться в качестве средства профилактики против простуды. Существует много вариантов приготовления напитка с добавлением разных плодов и ягод. Мы предлагаем узнать самые лучшие рецепты лимонада.
Имбирный лимонад с медом
Благодаря добавлению меда имбирный лимонад становится еще более освежающим, полезным и вкусным. Мед имеет большую ценность для человеческого организма. Этот продукт обладает противовоспалительным действием. Он способен улучшает работу иммунной системы, а также налаживает деятельность пищеварительного тракта.
Чтобы сделать имбирный лимонад по рецепту с добавлением меда, необходимо взять:
- 3 лимона.
- Свежий имбирь — 3 ложки.
- 4 столовые ложки меда.
- 3 литра воды.
Приготовление:
- Выжмите сок из лимонов.
- Процедите сок.
- Натрите немного имбиря — должно получиться 3 ложки стружки.
- Имбирную кашицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Оставьте остывать на столе.
- В имбирный настой влейте лимонный сок.
- Количество сока можете менять по собственному желанию.
- Чтобы лимонад получился с кислинкой, добавляйте много сока.
- После остывания напитка до 40 градусов положите мед.
- Подавайте готовый лимонад на стол. Разлейте его по красивым стаканам.
- По желанию положите лед или мятные листья для украшения.
Классический имбирный лимонад
Если не хотите экспериментировать — сделайте классический имбирный лимонад, который был опробован многими ценителями этого напитка. Его плюс — простота приготовления и доступность ингредиентов. А значит, вы обязательно найдете время на то, чтобы сделать этот освежающий и бодрящий коктейль для всей семьи.
- Лимон — 4 штуки.
- 2 апельсина.
- 60 г свежего корня имбиря.
- 100 мл обычной бутилированной воды.
- 500 мл минеральной воды.
- Мед по вкусу.
Приготовление:
- Слегка подогрейте цитрусовые в микроволновой печи (приблизительно 30 секунд).
- Покатайте их по поверхности стола для выделения большого количества сока.
- Разрежьте цитрусовые пополам и выжмите сок. Лучше это делать над емкостью.
- Имбирный корень помойте под проточной водой.
- Нарежьте корень небольшими пластинами.
- Отправьте его в емкость с цитрусовым соком.
- Поставьте на плиту и варите 10 минут.
- Если хотите, добавьте примерно 100 мл воды.
- Остудите готовый лимонад.
- Теперь выжмите остальной сок из цитрусов в напиток.
- Пропустите лимонад через сито.
- Подавайте на стол. Не забудьте добавить газированную воду.
Лимонад с имбирём и малиной
Этот напиток понравится людям, которые любят сочетание кислого и сладкого вкусов в одном стакане. Такой лимонад с малиной отличается изысканным ароматом. Малина обладает огромным количеством полезных свойств. Она обогащает кровь полезными веществами, улучшает работу сердечной мышцы, способствует лучшему усвоению питательных веществ. А имбирь укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с инфекциями.
- Полторы чашки малины.
- 3 столовые ложки сахара.
- 2 веточки тимьяна.
- 1 см имбирного корня.
- Полтора литра газированной воды, лучше минеральной.
Приготовление:
- Очистить и нарезать корень имбиря.
- Тимьян положить в ступку и засыпать сахаром. Затем истолочь пестиком.
- Соединить все продукты. Оставить настаиваться.
- По мере приготовления лимонада разводить смесь газированной водой.
- Такой смеси может хватить на пару дней, если сделать большой запас.
- Самое главное — хранить основу лимонада в холодильнике, чтобы на не испортилась.
Лимонад с имбирем и мятой
Имбирь очень хорошо сочетается с мятой. Такой освежающий и прохладный напиток прекрасно подходит для жаркой погоды. Свежая мята не только придает лимонаду приятный аромат, но и обладает успокаивающим действием. Такой коктейль полезен людям, страдающим бессонницей или нервными расстройствами.
- Столовая ложка коричневого сахара.
- 200 г белого сахарного песка.
- 4 лимона.
- 3 лайма.
- Пучок мяты.
- Половина корня имбиря.
Приготовление:
- Наполните кастрюлю белым сахаром.
- Влейте стакан воды.
- Доведите содержимое емкости до кипения.
- Дождитесь растворения сахара.
- Добавьте предварительно измельченный корень имбиря.
- Влейте сок лайма.
- Добавьте цедру и поставьте напиток остывать в холодильник на полчаса.
- Оставшийся лимон разделите на две части.
- Нарежьте лимонную мякоть дольками и смешайте с мятными листьями.
- Положите продукты на дно большого стеклянного кувшина.
- Влейте лимонад, разбавьте его минеральной водой по своему вкусу.
- Чтобы остудить коктейль, добавьте колотый лед.
- Подавайте на стол.
Освежающий имбирный лимонад с базиликом
Весьма необычный вариант имбирного лимонада получается с добавлением базилика. Такой напиток является замечательным профилактическим средством от вирусных заболеваний. Ведь имбирь прекрасно укрепляет иммунитет, а базилик является отличным бактерицидным средством. В сочетании между собой эти компоненты помогают организму противостоять недугам. Еще один плюс — превосходный вкус.
- 2 литра питьевой воды.
- 50 г базилика.
- 2/3 стакана коричневого сахара.
- Пол стакана белого сахара.
- 7 см имбирного корня.
- Лимонный сок из одного лимона.
- Лед.
Приготовление:
- Залить холодной водой сахар, зелень, имбирь.
- Проварить 5 минут.
- Поставить в холодное место для остывания.
- Переставить в холодильник.
- Через несколько часов пропустить сквозь сито.
- Добавить лед с лимонным соком.
- Украсить зеленью.
Горячее приготовление лимонада
Напрасно полагать, что лимонад пьют только жарким летом. Его можно сделать холодной зимой, пользуясь способом горячего приготовления. Такой напиток помогает быстро согреваться. А еще — способен защитить от простудных заболеваний, что особенно актуально в холодное время года.
- Лимон средней величины.
- 2 столовые ложки цветочного меда.
- 5 литров воды.
- 20 г свежего имбиря.
- Четверть чайной ложки куркумы.
Приготовление:
- Очистить корень имбиря и натереть его на терке.
- Освободить лимон от кожуры.
- Цедру мелко порезать. Мякоть отжать для получения сока.
- Положить все продукты в кастрюлю.
- Добавить сок лимона и стакан чистой воды.
- Прокипятить.
- Во время кипения положить куркуму и мед.
- Процедить.
- Долить остальную воду и разлить по стаканам. Для красоты — положить зелень.
При наличии аллергии на продукты пчеловодства рекомендуется заменить мед его натуральными аналогами.
Лимонно-имбирный лимонад
Это прекрасный освежающий лимонад с добавлением имбиря и лимона, помогающий при простуде. Он может служить как общеукрепляющим средством, так и просто приятным напитком в жаркий летний день. Тем более, что готовится он очень легко.
- Литр воды.
- Один лимон средней величины.
- Имбирь.
- Мед или сахар — по вашему вкусу.
- Лед.
Приготовление:
- Лимон помыть, нарезать дольками, убрать косточки.
- Корень имбиря очистить и тоже нарезать.
- Положить продукты в чашу блендера и включить прибор.
- Выложить готовое пюре в отдельную емкость.
- Залить водой, оставить настаиваться примерно на час.
- Процедить, добавить сахар или мед по вкусу.
- Перемешать, подать на стол в высоких стаканах.
Пряный с имбирем и корицей
Сочетание имбиря с лимоном и корицей придают этому безалкогольному напитку необыкновенный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Прохладный лимонад с имбирем и корицей — превосходное средство для поднятия настроения в жаркий летний день. Оно не только утоляет жажду, но и освежает, тонизирует.
- 2 л воды.
- 2 лимона.
- Молотая корица.
- 30 г имбиря.
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лимоны дольками.
- Очистите имбирное корневище и натрите на мелкой терке.
- Сложите продукты в стеклянную емкость.
- Добавьте сахар.
- Залейте содержимое емкости очень горячей водой.
- Перемешайте деревянной ложкой.
- Оставьте стоять на два часа.
- Охладите и пейте.
Источник: disertiki.ru