Как сделать коктейль из компота

Под термином «домашний компот» скрывается очень вкусный и полезный напиток, который по качеству нельзя даже сравнивать с выпускаемыми пищевой промышленностью соками или газированными водами.

Варится домашний компот из фруктов, ягод или их смеси. Служит десертом, который подают в конце трапезы.

Зимой для варки компота используют сухофрукты. Такой напиток иногда называют узвар, он очень полезен — насыщен огромным количеством витаминов и микроэлементов. Мед или патока — на них иногда варят компот, придают ему особый вкус.

Смотреть все 1 коктейля с Домашний компот

интересные факты

  • Компот рекомендуется употреблять спустя 10-12 часов после приготовления. За это время из фруктов в него полностью перейдут все полезные вещества, а компоненты, из которых он сварен, пропитаются сиропом.
  • Впервые компот появился во Франции. Сегодня там готовят пюре из фруктов и называют его compote.
  • Компоту, приготовленному из размороженных плодов и ягод, приятный оттенок придают добавленные в напиток цитрусовые или пряности: ваниль, цедра, корица и прочие.
  • Добавление небольшого количества вина – примерно 10 мл на стакан, сделают вкус компота особенно привлекательным. Лучше всего для этого использовать портвейн или мадеру.
  • Добавленные в компот во время варки корочки лимона или апельсина окажут благоприятное воздействие на его вкус. После приготовления их удаляют.

как употребляют

Компот употребляют как в охлажденном – утоляет жажду, так и теплом виде. Подают на десерт. Компоты, приготовленные из определенных компонентов, используют в лечебных целях. Например, компот из изюма пьют при анемии, заболеваниях почек, сердца, мышечной слабости, а шиповника для нормализации обмена веществ.

как делают

Компот готовят на сахарном сиропе, исходя из расчета примерно 200 граммов сладкого продукта на литр воды.

Фрукты подготавливают и варят в зависимости от их вида. Например, яблоки, груши айва должны прокипеть примерно 7-8 минут, а вот вишня, черешня, крыжовник лишь доводятся до состояния кипения. Малина и клубника моются, а затем заливаются теплым сиропом. Компот из сухофруктов варится в несколько этапов: кладут груши и яблоки, варят, а затем добавляют черносливу, курагу, изюм.

Источник: vechera.me

Компот Ягодный коктейль

фото рецепта: Компот Ягодный коктейль

В горячую воду положить яблоко очищенное и нарезанное мелко.

Фото приготовление рецепта: Компот Ягодный коктейль шаг №2

Шаг 3 из 5

Когда вода закипела добавить вишню и клубнику. Варить на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Компот Ягодный коктейль шаг №3

Шаг 4 из 5

С лимона натереть цедру, добавить в компот. Положить листочки мелиссы и мяты. Слегка прокипятить. В конце приготовления добавить мед и сок лимона. Довести до вкуса и дать остыть и настояться час.

Фото приготовление рецепта: Компот Ягодный коктейль шаг №4

Фото приготовление рецепта: Компот Ягодный коктейль шаг №5

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Источник: vpuzo.com

Фруктовый коктейль

Легкий, питательный, для всей семьи, самый вкусный! Фруктовый коктейль является не только приятным прохладительным напитком, но и полезным, сытным перекусом. Ведь фрукты содержат много витаминов, минеральных веществ, клетчатки и мало калорий. Такой коктейль придется по вкусу и взрослым, и детям.

Автор рецепта

Фруктовый коктейль

Фруктовый коктейль

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 14 % 2 г

Жиры 7 % 1 г

Углеводы 79 % 11 г

ГИ: 60 / 40 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать фруктовый коктейль? Подготовьте ингредиенты. По вкусу и желанию состав фруктов можно изменить в зависимости от сезона или предпочтений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кроме фруктов я добавила немного ягод: клубнику, облепиху, малину, крыжовник, черную смородину и черешню, чтобы разнообразить вкус коктейля. Они действительно сделали его очень ярким и сочным, с приятным изысканным послевкусием. Но их можно и не добавлять, напиток все равно будет вкусным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Банан нужен для сладости и нежности напитка. Помойте и очистите его, затем нарежьте на кусочки. Положите в блендер.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки берите также сладкого сорта. Помойте их, снимите кожицу, разрежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Отправьте нарезанные яблоки в чашу блендера к банану. Киви помойте, очистите и разрежьте на несколько частей.

Также положите его в блендер.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно разморозив их. Ягоды отправьте в блендер к фруктам.

Шаг 6:

Шаг 6.

На средней скорости блендером измельчите все фруктово-ягодное содержимое в однородное пюре.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в чашу блендера молоко. Его можно использовать любой жирности, а можно вообще не добавлять, если хочется, чтобы напиток получился менее калорийным. Просто замените его тогда холодной кипяченой водой. Но с молоком напиток, конечно, получается нежнее и приятнее на вкус.

Шаг 8:

Шаг 8.

По желанию можете добавить сахар. Но на мой вкус, все составляющие очень сладкие, и напиток получается сладким без использования дополнительного сахара. Вместо сахара можно использовать мед, чтобы напиток получился еще полезнее, если, конечно, на этот продукт нет аллергии. Взбейте коктейль еще раз в течении пары минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разлейте коктейль по стаканам и подайте к столу. Перед подачей коктейль лучше отправить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения, тогда он будет еще вкуснее и приятнее на вкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru