Как сделать коктейль из воды

Иван Иванов

Здоровый сон

Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна.

Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.

21 день без сахара

Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.

Источник: the-challenger.ru

Как приготовить вкусный и полезный коктейль на основе минералки

Мы уже не раз писали, что минералка не только прекрасно утоляет жажду, но и восполняет запасы минеральных веществ. Однако летом хочется чего-то особенного — яркого, сочного, необычного. Собрали для вас несколько идей, как сделать минеральную воду еще вкуснее и полезнее, приготовив на ее основе освежающие витаминные коктейли.

Как приготовить вкусный и полезный коктейль на основе минералки

bublikhaus / Freepik

Как известно, вода жизненно необходима нашему организму для нормальной работы, помогает сохранять молодость, поддерживать тонус и хорошую форму. Тусклая сухая кожа, нездоровое чувство голода и проблемы с пищеварением, головная боль и усталость могут быть симптомами обезвоживания.

Здоровому человеку рекомендуется выпивать в день примерно по 30-40 мл воды на 1 кг веса, но иногда простой воды бывает недостаточно, чтобы эффективно регулировать водно-солевой обмен, поскольку вместе с жидкостью наше тело теряет еще и важные микроэлементы. Минеральная вода насыщает организм полезными веществами, способствует его очищению от токсинов и восстановлению кислотно-щелочного баланса, помогает общему оздоровлению организма и служит дополнительным средством активизации иммунной системы. Однако целиком заменять минералкой обычную воду не стоит, чтобы не перенасытить организм.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний лимонад с имбирем и медом

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Свежий корень имбиря — 30 г

Приготовление

В глубокую посуду положите 1,5 столовой ложки меда, выжмите лимон и добавьте предварительно натертый имбирь. К полученной смеси аккуратно добавьте минеральную воду: учитывайте, что она может пениться. Накройте крышкой и потрясите, чтобы мед растворился. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и веточкой мяты или лимонного базилика.

Минеральный напиток с клюквой и гранатом

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Большой гранат — 1 шт.
  • Клюква (свежая или охлажденная) — 200 г
  • Сахар или мед — по вкусу

Приготовление

Промойте клюкву и положите на салфетку сохнуть. Помойте гранат, срежьте верхушку и сделайте на кожуре несколько продольных надрезов. Затем опустите гранат в широкую миску с водой, очистите от кожуры и освободите зернышки. Сложите зерна граната и клюкву в сито и аккуратно пестиком или столовой ложкой выжмите сок. Если есть соковыжималка — можно использовать ее.

Налейте минеральную воду в кувшин, добавьте полученный ягодный сок и перемешайте. Можно подсластить напиток по вкусу.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусовый микс

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед, мята, лимонный базилик по вкусу

Приготовление

Крупно нарежьте ингредиенты, выложите в графин и залейте минеральной водой. Дайте напитку настояться не меньше 20 минут. Перед подачей по желанию можно добавить несколько кубиков льда, украсить бокалы дольками лайма и веточками зелени.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубничный микс

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Клубника — 6-8 шт.
  • Киви или апельсин — 1 шт.
  • Лед, мята по вкусу

Приготовление

Способ приготовления — такой же, как и для цитрусового микса. Крупно нарежьте ингредиенты, выложите в графин и залейте минеральной водой. Дайте напитку настояться не меньше 20 минут. Перед подачей по желанию можно добавить несколько кубиков льда.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене!

Экзотика

Ингредиенты

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

  • «Ессентуки № 4» — 2 л
  • Спелый манго — 1 шт.
  • Перец чили — небольшой кусочек
  • Лайм — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек

Приготовление

Измельчите в блендере манго, базилик и чили. Затем добавьте сок лайма и охлажденную минеральную воду, аккуратно взбейте смесь на низкой скорости. Подавать лучше в высоких стаканах с широкими соломинками.

Деревенские мотивы

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Ревень — 3 ст.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

Нарежьте ревень на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и залейте небольшим количеством обычной воды — так, чтобы она просто прикрывала ревень. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дайте закипеть. Затем полностью остудите и процедите. Перелейте полученную жидкость в графин и добавьте охлажденную минеральную воду — у вас получится освежающий напиток с деликатным травянистым вкусом.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый коктейль

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Большой огурец или большое твердое зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Лайм — половинка
  • Укроп, тархун, мята, мелисса, розмарин — на выбор, по вкусу
  • Сахар/соль — по вкусу

Приготовление

Просто помойте все ингредиенты, разрежьте на кусочки и измельчите блендером. Затем добавьте минеральную воду и взбейте еще раз. Соотношение воды и твердых ингредиентов можно менять — в зависимости от этого у вас получится или легкий коктейль, или освежающий зеленый смузи.

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Еще больше пользы: 7 вкусных напитков на основе минеральной воды

коктейли из минеральной воды.jpg

Вода жизненно необходима нашему организму для нормальной работы, помогает сохранять молодость, поддерживать тонус и хорошую форму. Тусклая сухая кожа, нездоровое чувство голода и проблемы с пищеварением, головная боль и усталость могут быть симптомами обезвоживания.

Здоровому человеку рекомендуется выпивать в день примерно по 30-40 мл воды на 1 кг веса, но иногда простой воды бывает недостаточно, чтобы эффективно регулировать водно-солевой обмен, поскольку вместе с жидкостью наше тело теряет еще и важные микроэлементы. Минеральная вода «Ессентуки» не только прекрасно утоляет жажду, но и восполняет запасы минеральных веществ.

Домашний лимонад с имбирем и медом

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 2 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Свежий корень имбиря — 30 г

Приготовление

В глубокую посуду положите 1,5 столовой ложки меда, выжмите лимон и добавьте предварительно натертый имбирь. К полученной смеси аккуратно добавьте минеральную воду: учитывайте, что она может пениться. Накройте крышкой и потрясите, чтобы мед растворился. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и веточкой мяты или лимонного базилика.

лимон имбирь.jpg

Минеральный напиток с клюквой и гранатом

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Большой гранат — 1 шт.
  • Клюква (свежая или охлажденная) — 200 г
  • Сахар или мед — по вкусу

Приготовление

Промойте клюкву и положите на салфетку сохнуть. Помойте гранат, срежьте верхушку и сделайте на кожуре несколько продольных надрезов. Затем опустите гранат в широкую миску с водой, очистите от кожуры и освободите зернышки. Сложите зерна граната и клюкву в сито и аккуратно пестиком или столовой ложкой выжмите сок. Если есть соковыжималка — можно использовать ее.

Налейте минеральную воду в кувшин, добавьте полученный ягодный сок и перемешайте. Можно подсластить напиток по вкусу.

гранат.jpg

Цитрусовый микс

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед, мята, лимонный базилик по вкусу

Приготовление

Крупно нарежьте ингредиенты, выложите в графин и залейте минеральной водой. Дайте напитку настояться не меньше 20 минут. Перед подачей по желанию можно добавить несколько кубиков льда, украсить бокалы дольками лайма и веточками зелени.

коктейль лайм мята.jpg

Клубничный микс

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Клубника — 6-8 шт.
  • Киви или апельсин — 1 шт.
  • Лед, мята по вкусу

Приготовление

Способ приготовления — такой же, как и для цитрусового микса. Крупно нарежьте ингредиенты, выложите в графин и залейте минеральной водой. Дайте напитку настояться не меньше 20 минут. Перед подачей по желанию можно добавить несколько кубиков льда.

клубника.jpg

Экзотика

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 2 л
  • Спелый манго — 1 шт.
  • Перец чили — небольшой кусочек
  • Лайм — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек

Приготовление

Измельчите в блендере манго, базилик и чили. Затем добавьте сок лайма и охлажденную минеральную воду, аккуратно взбейте смесь на низкой скорости. Подавать лучше в высоких стаканах с широкими соломинками.

манго.jpg

Деревенские мотивы

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Ревень — 3 ст.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

Нарежьте ревень на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и залейте небольшим количеством обычной воды — так, чтобы она просто прикрывала ревень. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дайте закипеть. Затем полностью остудите и процедите. Перелейте полученную жидкость в графин и добавьте охлажденную минеральную воду — у вас получится освежающий напиток с деликатным травянистым вкусом.

ревень.jpg

Зеленый коктейль

Ингредиенты

  • «Ессентуки № 4» — 1 л
  • Большой огурец или большое твердое зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Лайм — половинка
  • Укроп, тархун, мята, мелисса, розмарин — на выбор, по вкусу
  • Сахар/соль — по вкусу

Приготовление

Солоноватый вкус «Ессентуков №4» отлично проявит себя в освежающих напитках с огурцом и зеленью. Зелень выбирайте ту, которая вам больше нравится. Вместо огурцов можно также использовать зеленые яблоки. Способ приготовления — элементарный. Просто помойте все ингредиенты, разрежьте на кусочки и измельчите блендером. Затем добавьте минеральную воду и взбейте еще раз.

Соотношение воды и твердых ингредиентов можно менять — в зависимости от этого у вас получится или легкий коктейль, или освежающий зеленый смузи.

смузи.jpg

«Ессентуки №4» — минеральная вода, содержащая более 30 минеральных веществ, обладает ощелачивающим эффектом. Она насыщает организм полезными веществами, способствует его очищению от токсинов и восстановлению кислотно-щелочного баланса. «Ессентуки» помогают общему оздоровлению организма и служат дополнительным средством активизации иммунной системы. Минеральная вода хороша и сама по себе, но можно сделать ее еще интересней, если добавить свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень.

Без вреда для фигуры: 5 рецептов домашнего ПП-мороженого

Не хуже, чем в ресторане: 7 рецептов от шеф-повара

Поделиться:
Фото: Pexels.com/CC, Instagram

Наши рассылки

Китайский новый год: три несложных праздничных блюда азиатской кухни

Китайский новый год.jpg

Китайский Новый год в этом году празднуют в ночь на 22 января. На радость, это выходной день и поэтому вполне можно провести приятно время за приготовлением, а потом и поеданием небанального праздничного ужина с восточным акцентом.

Несмотря на то, что у нас есть свой новый год, китайский все равно интригует и привлекает своей самобытностью. Каждый раз мы интересуемся, год какого священного животного наступает по восточному календарю, а отдельные энтузиасты пытаются привнести экзотические элементы в свой обиход в этот период.

Китайский новый год — это очень яркий праздник, который длится целых 15 дней. В это время люди ходят друг другу в гости, участвуют в красочных уличных представлениях и маскарадах. Главными в этих шествиях являются огромные львы и драконы. Кстати, празднуют китайский новый год в разные даты, потому что он наступает во второе новолуние после зимнего солнцестояния.

2023-й — год двойного знака, Черного Водяного кролика или кота. Несомненно позитивным здесь выглядит то, что оба эти зверька милые и пушистые и, если что, всегда приземляются на четыре мягкие лапы.

Интересно, что китайская кухня отличается главным образом не остротой, а тем, что все кусочки с блюдах небольшие, и это полезно для пищеварения, так как способствует нормальному пережевыванию и неспешному приему пищи. Конечно, здесь есть острые специи, но при приготовлении можно уменьшить их количество или вовсе исключить. Несмотря на обилие ингредиентов, много времени приготовление блюд китайской кухни обычно не отнимает. Все они очень ароматные и выглядят празднично.

Салат счастья, богатства и удачи Ю-Шен

Салат китайский.jpg

  • 150 г слабосоленой форели
  • 20 г маринованного имбиря
  • 1/2 авокадо
  • 3-4 листика пекинской капусты
  • 1/2 моркови
  • 1/2 свежего огурца
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 1/2 грейпфрута
  • 1 горсть арахиса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. растительного масла (любого)
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зерна граната
  • немного свежей кинзы
  • свежий чили
  • соль, сахар

1. Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте растительное масло с кунжутным, добавьте уксус и сок лимона, приправьте сахаром, солью и мелконарубленным перцем чили по вкусу.

2. Нарежьте все овощи соломкой, грейпфрут разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите все на большое блюдо по секторам, не перемешивая. В середину положите рыбу и имбирь.

3. На сухой сковороде поджарьте арахис и крупно нарубите. Посыпьте салат кунжутом, арахисом, зернами граната, листиками кинзы и нарубленным зеленым луком. Полейте заправкой и подавайте.

Курица Кунг Пао

Курица.jpg

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухого имбиря
  • 1 перчик чили
  • 40 г жареного арахиса
  • 1 ст. л. нарубленного зеленого лука
  • масло

Для маринада

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. белого сухого вина

Для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соуса Хойсин
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 30 мл бальзамического уксуса

Приготовление

1. Куриное филе нарежьте кубиками и замаринуйте на время подготовки других ингредиентов.

2. Нарежьте сладкий перец кубиками, острый — колечками. Измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зеленый лук.

3. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился, а крахмал не оставлял комочков.

4. На сухой сковороде обжарьте арахис и очистите его от кожицы.

5. Нагрейте сковороду или вок, добавьте пару ложек растительного масла и острый перец. Обжарьте его пару секунд и сразу же выложите куриное мясо. Перемешайте его, пока оно не побелеет, затем добавьте сладкий перец и обжарьте еще одну минуту. Дальше очередь имбиря и чеснока — тоже обжариваем одну минуту при помешивании. Влейте соус, убавьте огонь и дайте ему загустеть.

Все приготовление должно занять не более десяти минут. Выключите плиту, посыпьте блюдо арахисом и зеленым луком.

На гарнир к курице лучше всего подавать рис.

Жареное молоко

Жареное молоко.jpg

  • 250 г кокосового молока
  • 400 мл молока жирностью 3,2%
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 200 г тростникового сахара
  • клубника и мята для подачи
  • мука
  • кукурузный и картофельный крахмал
  • разрыхлитель или сода
  • растительное масло для фритюра

1. Смешайте оба вида молока в кастрюле с толстым дном. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2. Продолжая помешивать, варите до загустения. Затем остудите. Масса должна быть похожа на густой кисель. Вылейте ее на смазанный маслом противень и оставьте в прохладном месте до полного застывания.

3. Нарежьте застывшую массу на небольшие брусочки. Обваляйте их в смеси муки и крахмала с добавлением соды или разрыхлители и обжаривайте порциями во фритюре в разогретом масле до золотистого цвета.

4. Выложите жареное молоко на бумажное полотенце, а затем подавайте, украсив клубникой и листиками мяты.

Источник: www.kiz.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru