Как сделать коктейль мартини фиеро

Очень продуманный набор апельсинового Мартини со Швепсом. Выглядит презентабельно, можно в подарок. На торжество — украшение стола и его изюминка. Яркий обжигающий напиток с апельсиновыми нотками.

Недостатки:
Недешёвое удовольствие. Вкус и крепость — на любителя.

Ещё в прошлом году к своему юбилею я основательно затарилась вот такими яркими, появившимися в продаже новинками от известной марки вермутов — Мартини. Но, как говорится, что-то пошло не так, на работе распивать (и даже дегустировать) алкоголь перед этим запретили, и несколько вот таких недешёвых красивых наборов задержались в моёй винной коллекции.
Было обидно: вот такая красота — и пропадаёт. То повода не было, то не было подходящей компании. Но сегодня настал момент, когда сошлись все звезды: погода была нелётной для выезда на дачу, вечер был тёплым, а семья была вся в сборе.
Не знаю, как правильно переводится Fiero. Мне почему-то казалось что это от слова «огненный» (fiery), но онлайн-переводчик нашёл только одну ссылку — на Понтиак-Фиеро. В любом случае, огненный это напиток или такой как красный и понтовый как Понтиак, но это что-то невероятно крутое,

набор с Мартини

во всяком случае в виде самого незатейливого коктейля — это была просто бомба!

рецепт коктейля

И хоть каждая из бутылок (Мартини и Швеппса) литровая, но выглядят они так, как и должны, непропорционально — огромная доминирующая стеклянная бутылка винного напитка и лимонад в пластике, являющийся дополнением, применяющимся по желанию.

бутылка выглядит гораздо массивней

Отличие этого «Мартини Фиеро» от всех остальных вермутов в том, что в коктейль не надо отдельно добавлять апельсиновый сок (многие любят и добавляют ведь!), он уже есть в настое пряно-ароматических трав и растений, а полынь, горечавка желтая и ревень пальчатый, которые тоже сюда входят, придают этому сладкому обжигающему напитку терпкость и горчинку.

этикетка Мартини

Производится Мартини традиционно в Италии.

Италия

А 1863 год, выгравированный на фирменной бутылке, есть ни что иное, как год создания знатоком лекарственных трав Луиджи Росси первого вермута из серии Мартини — Rosso. Зато гордое имя Мартини напиток винокуренного завода в Турине приобрёл уже по имени управляющего заводом — Алессандро Мартини, раскрутившего напиток и организовавшего его международные поставки.

1863 год

В имеющемся у меня комплекте литровый тоник Швеппс является дополнением к Мартини, а потому «на всякий случай», чтобы предприимчивые торгаши не воспользовались случаем и не распарили набор, добавлена пометка — не для продажи.
Вкус тоника многие знают — он чем-то напоминает несладкий, горьковатый Спрайт.
Кстати, супруг как только увидел тоник, сразу оживился, сказал что это сейчас очень актуально. А дело вот в чём: Швеппс — это один из известных напитков на основе хинина, хинин является основой противомалярийных препаратов, а зловещий коронавирус сейчас активно лечат именно лекарствами от малярии. Вот такая логическая цепочка. Так что употребление тоника — некое вкусное и абсолютно добровольное лечение (или профилактика?) коронавируса. Не ожидала.

Вермут Martini Fiero фото

Добавленный в Мартини Фиеро охлаждённый Швеппс развеселил огненный итальянский напиток, наполнил его жизнью, украсив воздушными прыгающими пузырьками. Общий вкус коктейля — яркий, обжигающий, сладко-горьковатый, апельсиновый. Говорят, что разновидность Фиеро употребляют в странах Бенилюкса, видимо, поэтому и производитель Мартини — не Италия, которая является родиной напитка, а Швейцария, код 76 которой красуется на штрихкоде винного напитка.

коктейль с Мартини

А вот тоник Швеппс произведён уже в Москве, на заводе Кока-кола в Ново-Переделкино. Поэтому предполагаю, что этот яркий огненный комплект Мартини и Швеппса комплектовали уже в России, применив праздничную презентабельную упаковку.
Кстати очень понравилось, что упаковка эта настолько прочная, что можно нести этот набор за образовавшуюся петлю-ручку, и ничего не порвётся, не разобьётся, не выскользнет. А ярко-красный цвет привлекает взгляд к этой композиции, радует взгляд и сразу делает этот комплект украшением стола, его изюминкой.
На мой взгляд, такой комплект — отличный недешёвый презент. На любой семейный праздник или юбилей подарить такую красоту совсем не стыдно!
Ну а в холодильнике эти распакованные бутылочки смотрятся совсем обыденно — эдакий важный широкоплечий сэр в шляпе и его низенькая толстенькая прислужница:)

комплект Мартини в холодильнике

Мне очень понравился этот комплект Мартини Фиеро. Очень вкусно, сладко, фруктово и в то же время — обжигающе. А главное — ничего дополнительно докупать не надо, классика жанра: Мартини и тоник — всё продумано!
Апельсиновый вкус этого винного напитка меня очень порадовал, так как дома не было апельсинового сока для составления коктейля, а тут — и сок, и вермут уже скомплектованы вместе, в одном флаконе! А добавление тоника немного разбавляет (ведь напиток достаточно крепкий, почти 15%), уменьшает сладость Мартини и вносит яркие освежающие нотки.
Надеюсь, и Вам такое сочетание понравится. Обязательно приглядитесь!

Источник: otzovik.com

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Чем закусывают мартини и как его пить? Давай разберемся в нюансах. Ведь если ты хочешь получить удовольствие от процесса распития спиртного напитка, то понимаешь, что его стоит правильно подать, продегустировать и дополнить подходящей едой.

Ниже тебя ждут подсказки о том, как сделать свое «общение» с мартини более приятным.

Как правильно пить мартини: 4 подсказки

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Мартини и другие вермуты — это очень объемная тема для обсуждения, и мы уже рассказывали о лучших коктейлях и сочетаниях с другими напитками, которые могут прийтись тебе по душе.

Важно понять, что нет такого понятия, как «правильный» способ пить мартини. Употреблять его чистым, с водкой, джином, оливковым рассолом или с чем-то еще — дело сугубо личных предпочтений.

Однако все же есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы не испортить вкус вермута и получить от него максимум.

1. Определись со вкусом, который хочешь получить

Перемешать или взболтать? То, как правильно готовить свой коктейль мартини, будет напрямую зависеть от тех ощущений, которые ты хочешь от него получить.

Тебя привлекают ледяные осколки и крошечные пузырьки воздуха в коктейле? Тогда перед подачей стоит перемешать напиток барной ложечкой.

Хочешь почувствовать мягкий шелковистый привкус? Мы бы посоветовали попробовать встряхнуть напиток в шейкере.

Шейкер для коктейлей Tescoma

2. Подбери правильный бокал

Существует несколько разновидностей бокалов для мартини, но мы настоятельно советуем не соблазняться «гигантами» объемом больше 250 миллиграммов.

Да, их нужно реже наполнять, но секрет хорошего мартини в том, чтобы он оставался холодным, пока ты его пьешь. Так что лед в твоем бокале не должен успевать таять.

Бокал Eva Solo

3. Удели внимание льду

Кстати, про лед — очень важно, чтобы он был свежим. Желательно, чтобы в отсеке морозильной камеры, в котором ты будешь его делать, не было «пахучих продуктов» (таких, как мясо и рыба), запахи которых может впитать в себя лед.

Другой вариант — воспользуйся формой с крышкой, которая защитит лед от нежелательного привкуса, способного испортить вкус твоего мартини.

Форма для льда Joseph Joseph Quicksnap Plus

А еще советуем приобрести специальные поглотители запаха для холодильника.

4. Соблюдай пропорции

Для идеального коктейля мартини важны не только качественные ингредиенты, но и точное соблюдение рекомендаций по дозировке, разработанных экспертами.

Никто не запрещает тебе экспериментировать, но будь готов, что добавляя напитки «на глаз», ты всегда можешь получить в конце «что-то не то».

С чем пить мартини? 4 совета, как закусывать разные виды напитка

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Итак, как правильно пить мартини, обсудили и теперь поговорим о том, чем его лучше всего закусывать. Хотя некоторые скажут, что для этого напитка нет неправильной закуски (и будут правы), есть несколько способов улучшить комбинацию напитка и ужина с помощью правильных пар.

Факторы, которые следует иметь в виду при подборе закуски, — это балансирующие, контрастирующие и дополняющие ароматы. И поскольку существует так много разновидностей данного вермута, то сейчас мы обсудим, чем закусывают «Мартини Бьянко» и другие.

1. Классический мартини

Лучший способ соединить мартини с определенной пищей — это либо усилить вкус аналогичным, либо дополнить его противоположным.

Острые сыры или соленые орехи — отличная закуска к «Мартини Бьянко», поскольку усиливают смелый пряно-горький вкус классического мартини, в то время как мягкий хумус и чипсы из лаваша будут хорошо контрастировать с острым вкусом этого напитка.

Так же хорошо сочетаются с этим вермутом куриные и рыбные закуски, а еще жирная говядина и дичь.

2. Цитрусовые и сладкие мартини

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Если у тебя в программе острые блюда, то сочетать их с прохладными цитрусовыми или сладкими мартини — хороший способ сбалансировать вкусы. Лаймовый мартини хорошо сочетается с чили, а сладкий лимонный или шоколадный — уравновешивает острые чипсы и сальсу.

3. Фруктовые мартини

Отличная пара к сладким фруктовым мартини (таким, как гранат, клубника, черника или ягодный микс) — сливочные пирожные.

4. Десертные мартини

Десертные мартини можно сочетать с острой пищей, но все же чаще всего их подают со сладостями — отсюда и их название. Хорошими парами станут яблочный или кокосовый мартини с ванильным мороженым или шоколадный мокко-мартини с яблочным или тыквенным пирогом.

Для фруктовых десертов, таких как клубничный торт, подавай ягодный мартини «в тон». Сладкий коктейль «Манхэттен» прекрасно сочетается с вишневым пирогом или чем-то необычным вроде крем-брюле.

Закуска к мартини: 17 идей на заметку

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Хочешь более развернутый список того, чем хорошо закусывать мартини? Получай:

  • соленые крендельки (что может быть проще?);
  • чоризо (пикантная испанская колбаса);
  • нарезка из холодной жареной свинины (не гламурно, но вкусно);
  • маринованные корнишоны;
  • японские рисовые закуски;
  • начос с твоим любимым соусом;
  • оливки (куда без них?);
  • жареные соевые бобы;
  • жареный арахис;
  • фисташки;
  • вяленые помидоры;
  • мидии в сливочно-луковом соусе;
  • морские гребешки;
  • прошутто (итальянская ветчина);
  • барбекю и стейки;
  • брускетты (итальянская закуска-антипасто);
  • карпаччо из лосося с лимонным соком.

3 изысканные закуски к классическому мартини своими руками

Тебе все еще мало идей, чем можно закусить мартини, или хочется чего-то более необычного и изысканного? Что ж, тогда давай приготовим к вермуту особое сопровождение. Вот несколько классных идей.

1. Сырное печенье с оливками

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Вкус острого печенья из чеддера и соленых зеленых оливок дополняют смелый, горький вкус классического мартини. И да, этой закуской ты наверняка приятно удивишь своих друзей.

Ингредиенты:

  • 8-10 консервированных оливок без косточек;
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца, паприки или молотого черного перца;

Как готовить

Разогрей духовку до 200 градусов. Просуши оливки бумажным полотенцем и отложи в сторону. Смешай в миске сыр, муку, масло и специи и замеси тесто. Отщипни небольшое количество теста и зажми его между пальцами, чтобы расплющить.

Оберни получившиеся «блинчики» из теста вокруг каждой оливки. Выпекай в течение 15-20 минут или до того, как печеньки станут золотистого цвета. Остуди и подавай.

2. Коктейль из креветок с классическим соусом

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

Внимание, для этого рецепта тебе потребуется пароварка. Надеемся, она у тебя есть?

Пароварка Tefal VC 1401 Convenient

Ингредиенты для креветок:

  • 1 кг сырых неочищенных креветок;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1/2 стакана сухого белого вина;
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный;
  • сок одного большого лимона;
  • 2 стакана воды;
  • лед.

Ингредиенты для коктейльного соуса:

  • 1/2 стакана кетчупа;
  • 2 ст. л. хрена;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса;
  • 1/2 ч. л. острого соуса.

Как готовить

Промой креветки под прохладной водой. Положи их в большую миску, посоли и перемешай. Добавь белое вино, лук-шалот и лимонный сок и снова перемешай до однородной массы. Поставь в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовь соус. Для этого взбей все ингредиенты вместе в небольшой миске. Попробуй и добавь больше хрена или любого другого ингредиента по вкусу. Когда ты будешь доволен соусом, переложи его в небольшую сервировочную миску.

Спустя полчаса доведи воду в пароварке до кипения и приготовь миску с ледяной водой для охлаждения креветок. Уложи креветки на чашах пароварки в один слой, накрой крышкой и готовь на пару в течение пяти минут.

После этого отправь первую партию в ледяную ванну и проделай эту операцию со всеми оставшимися креветками. Как только все приготовленные креветки окажутся в охлаждающей ванне, слей воду и засыпь их большим количеством льда. Охлаждай креветки не менее 10 минут, а затем сними их со льда.

Подавай креветки с коктейльным соусом и миской для хвостов и панцирей.

3. Салат из киноа и черной фасоли с апельсиново-кориандровой заправкой

Мартини: как правильно пить и чем закусывать изысканный вермут

—> —>

Салат с мартини? Ну, конечно же! Этот вегетарианский салат отлично сочетается с классическим мартини, потому что его заправка состоит из двух основных вкусовых характеристик вермута: кориандра и цитрусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 1 стакана киноа (любого цвета);
  • 2 стакана воды;
  • 2 больших апельсина;
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, поджаренных и слегка измельченных;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы;
  • 1 1/2 стакана вареной черной фасоли;
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной.

Как готовить

Помести киноа и воду в небольшую кастрюлю. Доведи до кипения, накрой крышкой и туши на слабом огне. Вари на медленном огне около 15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Сними с огня и дай постоять пять минут.

Взбей киноа вилкой и выложи на выстланный пергаментом противень для охлаждения. Мелко натри цедру одного апельсина и отложи в сторону. Из одного апельсина выжми сок, а второй нарежь на небольшие дольки без кожуры.

В небольшой миске перемешай вместе апельсиновую цедру, три столовых ложки апельсинового сока, оливковое масло, яблочный уксус, мед, семена кориандра, соль, несколько щепоток перца и мелко нарезанную кинзу.

Положи в большую миску киноа, черные бобы, лук и дольки апельсина и аккуратно перемешай. Полей салат заправкой и еще раз перемешай. Готово!

Источник: playboyrussia.com

Обратный Мартини и Грязный Мартини

Обратный Мартини и Грязный Мартини

Мы приготовили несколько коктейлей с Мартини, а именно: Обратный Мартини (Реверс Мартини) и Грязный Мартини (Дёрти Мартини). Несмотря на очень похожий состав, коктейли заметно отличаются по вкусу.

Ингредиенты

Грязный (Дёрти) Мартини

  • Джин — 60 мл
  • Сухой вермут (Мартини) — 20 мл
  • Рассол от оливок — 1–2 ч.л.
  • Оливки для украшения

Обратный (Реверс) Мартини

  • Джин — 20 мл
  • Сухой Мартини — 60 мл
  • Оливки для украшения

Рецепт

  • Охлаждаем коктейльную рюмку и смесительный стакан с помощью льда.
  • Освобождаем смесительный стакан от воды и наливаем в него все ингредиенты.
  • Перемешиваем барной ложкой (методом стир).
  • Выкидываем лёд из коктейльной рюмки.
  • С помощью стрейнера отцеживаем полученную смесь в коктейльную рюмку.
  • Украшаем оливками на зубочистке или на шпажке.

Источник: www.edim.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru