Коктейль из молока с добавлением сливочного мороженого — популярное лакомство, которое любят дети и взрослые. Такой напиток будет уместен в любое время дня и станет замечательным десертом на семейном торжестве или вечеринке. Коктейль готовится очень просто, существует много различных рецептов со свежими фруктами и сиропами-наполнителями.
Коктейль из мороженого в блендере: советы по приготовлению
Самым важным компонентом данного напитка является, конечно же, молоко. Этот продукт очень полезный и любимый многими. Летом молочный коктейль с фруктами и ягодами вполне может заменить полдник и утолить голод, он довольно питательный. Для того чтобы напиток получился особенно вкусным, придерживайтесь определенных рекомендаций:
- Пропорции компонентов можно изменять на свое усмотрение. Если Вы желаете сделать коктейль более легким и освежающим добавьте больше молока, а если хотите приготовить питательный сладкий десерт, увеличьте объем мороженого.
- Чтобы снизить калорийность рекомендуется добавлять фруктовые соки и снижать объем молока и мороженого. Если Вы намерены сделать напиток со свежими ягодами и фруктами сначала нужно их измельчить в блендере, а уже потом добавлять в смесь молока и мороженого. Замороженные фрукты и ягоды не обязательно перед этим размораживать полностью.
- Для коктейлей приобретите сливочное мороженое, в котором нет наполнителей и ароматизаторов. Некачественный продукт может испортить вкус десерта и перебить вкус и аромат свежих фруктов.
- Лучше всего подавать напиток в прозрачных бокалах, добавляя измельченный лед.
- Украсить коктейль можно кусочками фруктов, ягодами, какао и листиками мяты.
Как сделать коктейль из мороженого: рецепты
Классический напиток с сиропом
Состав:
- Нежирное молоко — 500 мл
- Сироп (вкус на Ваш выбор) — 50 мл
- Сливочное мороженое без наполнителей — 150 г
Приготовление:
- Положите все составляющие напитка в большую емкость, немного перемешайте, а затем взбейте блендером либо миксером. Также можно взбить коктейль и вручную только перед этим необходимо, чтобы мороженое слегка растаяло.
- Сразу после приготовления добавьте ледяную крошку. Чтобы ее сделать нужно взять обычный лед в кусочках или кубиках, положить его в чистое кухонное полотенце или тряпичную салфетку и раздавить бутылкой.
- Налейте напиток в высокие стаканы и украсьте.
Коктейль с добавлением шоколада
Состав:
- Черный шоколад без наполнителей — 100 г
- Мороженое шоколадное с ванильным вкусом — 250 г
- Теплая кипяченая или фильтрованная вода — 150 мл
- Нежирное молоко — 600 мл
Приготовление:
- Около 20 г шоколада потрите на терке мелко. Остальную часть поломайте на небольшие кусочки и залейте теплой водой. Затем измельчите шоколад при помощи блендера, в итоге должна получиться однородная масса.
- В эту же посуду налейте молоко и положите мороженое. После чего хорошо взбивайте еще некоторое время.
- Готовый напиток заправьте мелким льдом и разлейте в бокалы. Украсить можно сверху взбитыми сливками и натертым шоколадом.
Нежный напиток со сливками и свежей клубникой
Состав:
- Нежирное молоко — 200 мл
- Сливочное мороженое — 100 г
- Сливки (жирность 15%) — 100 мл
- Свежая или замороженная клубника — 400 г
Приготовление:
- Несколько ягод клубники отложите для украшения напитка. Остальные сложите в чашу блендера и измельчите до образования однородной кашицы.
- Затем налейте молоко и сливки, снова взбейте. Добавьте мороженое и взбивайте еще 3 мин.
- Налейте коктейль в бокалы, добавьте мелкий лед и украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.
Алкогольный коктейль с мороженым
Состав (на 1 порцию):
- Сливочное мороженое — 50 г
- Ликер — 30 мл
- Молоко, спрайт — по 50 мл
- Взбитые сливки
- Несколько свежих ягод клубники или вишни
Приготовление:
- Ликер смещайте с молоком в чаше блендера, добавьте к ним мороженое и взбивайте около 4-5 мин. Положите ягоды и взбейте еще в течение некоторого времени, пока клубника полностью не измельчится. Можно не добавлять ягоды в блендер, а положить их в коктейль целыми.
- Разлейте готовый напиток в бокалы, а затем положите лед и украсьте сверху взбитыми сливками.
Молочный коктейль с желтком
Состав:
- Желток 1 куриного яйца
- Молоко — 100 мл
- Сироп из сахара — 20 г
- Сливочное или ванильное мороженое — 50 г
Приготовление:
- В блендер положите яичный желток и взбейте. Потом добавьте остальные компоненты напитка и взбивайте еще около 5 мин.
- Перелейте в бокалы для подачи и положите в них лед. Украсить можно молотым какао.
Коктейль с мороженым и бананом: классический рецепт
Состав:
- Спелые бананы – 2 шт.
- Сливочное мороженое — 200 г
- Молоко — 2 ст.
- Сахарный песок или сироп — по желанию
Приготовление:
- Удалите кожуру банана и нарежьте его. Положите банан в чашу блендера и измельчите.
- Затем добавьте мороженое и молоко, сахар или сахарный сироп и взбивайте около 5 мин.
- Готовый десерт налейте в бокалы, добавьте лед по желанию. Украсить можно взбитыми сливками.
Слоеный коктейль с бананом
Состав:
- Сливочное мороженое — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Порошок какао — 2 ч. л.
- Сахар или сироп -1 ч. л.
- Банан – 1 шт.
Приготовление:
- Сварите какао с молоком по стандартному рецепту. Половину молока вскипятите, добавьте в него растертый с сахаром и водой порошок какао. Перемешайте и охладите.
- Банан почистите и порежьте на несколько частей, затем поместите его в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
- Добавьте остальное молоко и снова взбейте, пока не получится густая пенка.
- Бокал наполняйте таким образом: на дно пюре из банана, затем мороженое, а после какао. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Напиток из молока и мороженого с яблоками и грецкими орехами
Состав:
- Нежирное молоко — 0,5 л
- Небольшие яблоки — 2 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л
- Сливочное мороженое — 150 г
- Сахар или сироп — по желанию
Приготовление:
- Орехи и яблоки уложите в блендер. Если хотите использовать сахар, добавьте и его. Измельчите все эти продукты до образования однородного пюре, а потом положите остальные компоненты. Снова взбейте.
- Вылейте в бока, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом. По желанию положите в бокалы мелкий лед.
- Молочный коктейль в домашних условиях
- Безалкогольные коктейли: рецепты
- Классический молочный коктейль с мороженым
Молочный коктейль — полезное лакомство, многим знакомое с раннего детства. Для его приготовления подойдут практически все фрукты и ягоды. Из основных ингредиентов необходимо только молоко и мороженное хорошего качества. Экспериментируйте и придумывайте свои уникальные рецепты коктейлей, ведь это так просто и вкусно!
Читайте другие интересные рубрики
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Источник: ladyspecial.ru
Как сделать коктейль из мороженого? Несколько рецептов
Считается, что мороженое – достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.
Полезные советы
При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями – любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.
Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.
Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом.
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.
Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.
На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.
Молочный напиток
Коктейль из мороженого и молока — один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет.
«Клубничная фантазия»
Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока.
Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости.
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.
Кофейный
А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом.
Фруктовый
На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре — столько же, сколько и мороженого — и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре – яблочное или банановое. Однако можно брать любое.
Шоколадный
На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого.
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной – поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.
Алкогольный
30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл «Спрайта», украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого.
Подводим итоги
Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же — молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе «как сделать коктейль из мороженого» нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить – и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк – это уже будет лакомство для взрослых.
При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.
Источник: www.syl.ru
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
«Пина колада сорбет»
Этот алкогольный коктейль с мороженым получает бонусные очки за то, что легко готовится. Все, что вам понадобится — блендер (или миксер). Все ингредиенты смешиваются, охлаждаются в холодильнике, а затем подаются на стол в виде шариков мороженого. Сливочный вкус с оттенками кокоса и намеками на ром — идеальный летний десерт.
Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.
Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль «Пина колада». Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса. Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.
Что это за ликер и как его правильно пить
Знаменитый ирландский сливочный ликер производится исключительно из натуральных компонентов. Помимо виски в него добавляют сахар, ваниль и растительное масло. Кроме оригинального состава в продаже можно встретить ликер с мятой, шоколадом или карамелью.
Крепость напитка — 17 %. За счет большого количества сахара у ликера тягучая текстура. Свои свойства он сохраняет в течение двух лет. Однако, если бутылку вскрыли, этот срок уменьшается до пары месяцев.
При подаче напиток должен быть комнатной температуры — 18–22 °С. Но всю бутылку не охлаждают, только содержимое бокала. Кубики льда подают дополнительно. Если смущает чрезмерная сладость, ликер смешивают с более крепким алкоголем (например, водкой или виски).
Большая плотность бейлиса позволяет употреблять его без закуски. Тем не менее, неплохое сочетание получается с мороженым, зефиром, бананами и миндалем. А вот паста, суши, мясо и морепродукты — неудачный вариант. Напиток пьют после основной трапезы — как дополнение к кусочку торта или другого десерта. Он улучшает процессы пищеварения.
Если напиток начал расслаиваться, значит для приготовления использовались несвежие сливки или он уже испортился. От употребления и добавления в коктейли лучше отказаться.
Сливочный виски
Рекомендуют брать шотландский виски, но мы в этом не так уверены. Знаем только то, что лучше брать качественный напиток — плохой виски и мороженым не перебьешь.
Ингредиенты:
— 50 мл виски; — 10 мл сиропа (обычный сахарный сироп 1:1); — 15 мл жирных сливок; — 150 грамм ванильного мороженого; — немного тертого шоколада; — лед.
Приготовление:
На этот раз нам потребуется бокал для вина. Делаем все в нем.
1. Наполняем бокал льдом доверху. 2. В блендер кладем ванильное мороженое, заливаем туда же виски, сироп и сливки. 3. Хорошенько взбиваем и переливаем всю массу в бокал. 4. Посыпаем тертым шоколадом.
Мятная свежесть – длительное наслаждение
Необычное сочетание ингредиентов способствует созданию коктейля, имеющего большую армию поклонников. Особенность продукта – сохранение длительного послевкусия во рту.
Почувствовать наслаждение можно, подготовив:
- виски типа «Джек Дэниэлс» – 40 мл;
- чистая вода без пузырьков газа – 30 мл;
- любой мятный ликер – 10 мл.
Изготовление отнимет несколько минут. Достаточно вылить в стакан со льдом виски, сладкий ликер, воду и усиленно перемешать. Консистенция жидкости слишком вязкая? Чувствуется излишняя крепость? Исправить результат поможет увеличение пропорций воды.
«Богатырское здоровье» для гурманов
Этот горячительный продукт подойдет только гурманов с богатырским здоровьем. Он обладает ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.
Рецептурой предусмотрены следующие ингредиенты:
- виски и ром хорошего качества – по 20 мл;
- ароматный вишневый ликер – 20 мл;
- Drambuie – аналогичное количество.
Драмбуйе – необычный ликер родом из Эдинбурга. Для его изготовления применяется односолодовый виски, немного меда, орех мускатный шафран, анис. На территории нашей страны его можно найти во многих торговых точках.
Готовится коктейль в обычном шейкере, подается в емкости со льдом.
Кровь и песок – почувствуй себя героем фильма
Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:
- виски (Шотландия) – 25 мл;
- аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
- порционный лед – 150 г.
При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.
Мороженое в роме
Начнем с чего-нибудь попроще. Но это совсем не означает, что рецепт банален и плох — это классика, проверенная временем. Сочетание рома и мороженого никогда не было делом одних лишь извращенцев, сам попробуй.
Ингредиенты:
— 50 мл темного рома; — 150 грамм ванильного мороженого; — тертый шоколад (немного совсем); — немного льда.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится бокал «рокс». Впрочем, если никто не видит, то возьми любую другую емкость для питья.
1. Наполняем бокал доверху льдом.
2. Кладем в блендер мороженое, вливаем в него темный ром.
3. Взбиваем все это и переливаем в бокал со льдом.
4. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Пьяное мороженое
Продолжаем бороться с жарой и зноем, потому что легче не становится. Асфальт буквально плавится под ногами, потому нам надо скорее чего-нибудь выпить, и лучше, чтобы это «что-то» содержало добрую порцию мороженого. Так как сегодня пятница, мороженое у нас будет под градусом.
Вообще, алкогольных рецептов с мороженым великое множество, есть даже напитки, которые делают на основе пива (об этом мы тебе даже рассказывали). Но сегодня мы выбрали рецепты попроще, чтобы приготовление не заняло у тебя слишком много времени. Тебе понадобится лишь брикет самого обычного ванильного мороженого и пару ингредиентов, о которых мы расскажем ниже.
Пенящаяся радость
А вот этот алкогольный коктейль с мороженым (фото напитка вы можете увидеть ниже) готовится еще проще, чем все остальные.
Все, что вам понадобится, это поместить бокал в морозильник на 10 минут. В охлажденную посуду добавляют шарик ванильного мороженого (лучше выбрать качественное), заливают столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока. Последним штрихом для создания этого коктейля является шампанское. Его просто наливают в бокал, чтобы покрыть полностью шарик с мороженым. Пить такой коктейль лучше всего с помощью трубочки, периодически перемешивая его содержимое.
Фруктовый лед
Какой человек не помнит сладкий вкус ледяного мороженого, который назывался фруктовым льдом. Но детство давно позади, поэтому теперь можно на его основе приготовить замечательные алкогольные коктейли-смузи, от которых будут в восторге все взрослые.
Такой напиток можно делать с помощью погружного блендера, у которого есть функция колки льда. Поместите в глубокую миску 1-2 мороженого, добавьте немного водки, а затем взбейте, пока не получите однородную массу с кусочками. Для большего удобства фруктовый лед можно измельчить предварительно с помощью ножа. Не взбивайте коктейль до пюреобразного состояния, в нем должен оставаться лед.
Источник: sterlingpub.ru