Как сделать коктейль пина колада в домашних условиях

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Домашняя пина колада

Необходимые ингредиенты
Белый ром 50 мл
Ананасовый сок 40 мл
Кокосовая вода 40 мл
Ананас 90 г
Ананасовые листья 1 шт
Сахарный песок 10 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Флюте 1 шт
Шейкер 1 шт
Мадлер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Ситечко 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Домашняя пина колада

  • Положи в шейкер ананас 3 небольшие дольки, сахарный песок 2 к. ложки и подави мадлером
  • Налей кокосовую воду 40 мл, ананасовый сок 40 мл и белый ром 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный флюте
  • Укрась ананасовыми листьями

Рецепт коктейля Домашняя пина колада

Что рассказать гостю о коктейле Домашняя пина колада?

Вам нравятся твисты на классику и тики-коктейли? Тогда попробуйте этот фруктовый, тропический и сладкий коктейль на основе рома, алкогольный и крепкий.

Комментарии ( 2 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Рецепты приготовления коктейля Пина Колада

Рецепты приготовления коктейля Пина Колада

Обсуждаемый сегодня микс классифицируется как long drink и занимает почетное место среди официальных коктейлей IBA в категории «Современная классика». Давайте рассмотрим всевозможные алкогольные вариации традиционного карибского коктейля Пинаколада и выясним, как его делать собственными руками без чьей-либо помощи.

Пинаколада: что это такое

Что такое пина колада

Pina colada в переводе с испанского языка означает «процеженный ананасовый сок», из чего легко сделать вывод, какой ингредиент является основополагающим в составе алкогольного коктейля Пина Колада. Это слабоалкогольный тропический микс, в основе которого лежат ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.

Данное горячительное отличается мягким, превосходно сбалансированным вкусом, бесподобным изумительным ароматом, а также быстротой и простотой изготовления. Существует несколько версий возникновения этого коктейля.

Согласно одной из них, напиток был придуман капитаном пиратского корабля, который использовал микс для поднятия духа своей команды. По другой версии создание коктейля Пина Колада спонсировалось министерством сельского хозяйства.

Для разработки классической рецептуры горячительного были приглашены ученые, которые путем проб и ошибок наконец-то придумали известный нам вариант. Позже данное горячительное стало национальной гордостью Пуэрто-Рико, и Пина Коладе была установлена мемориальная доска.

Классический рецепт Пина Колады

Классический рецепт pina colada

Согласно представленному рецепту, у вас получится бесподобный алкогольный коктейль Пина Колада, который совершенно несложно собственноручно подготовить в домашних условиях.

В таблице указаны пропорции составляющих, которые зафиксированы Международной барной ассоциацией и позволяют изготовить классическую версию Пина Колады. Кроме того, данный микс объявлен национальным алкогольным напитком Пуэрто-Рико.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
светлый ром 40 мл
кокосовое молоко 40 мл
ананасовый сок 100 мл
дробленый лед 200 г
ананас (для украшения) 1 ломтик

Технология приготовления

  1. В чашу блендера заливаем ананасовый сок, кокосовое молочко и светлый ром.
  2. Тщательно взбиваем ингредиенты на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой консистенции.
  3. Высокий стакан доверху наполняем дробленым льдом и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
  4. Высыпаем лед и вливаем приготовленное горячительное.
  5. Для придания напитку особой привлекательности на край бокала прикрепляем ломтик свежего ананаса.
  6. Подаем спиртное с тонкой, высокой соломинкой, при желании можем опустить в стакан пару кубиков льда, чтобы потягивать напиток небольшими глоточками более длительное время.

Рецепт тропической Пина Колады

Пина колада рецепт алкогольная в домашних условиях

В современных вариантах карибского коктейля вместо кокосового молока используют кокосовый ликер Малибу. Причиной такой замены является упрощенная технология приготовления, а также тот факт, что напиток приобретает более высокий градус и чувствительный сладкий привкус.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
светлый ром 40 мл
ананасовый сок 100 мл
кокосовый ликер Малибу 40 мл
лед в кубиках 80 г
сливки (жирность от 11 до 15%) 30 мл
коктейльная вишенка (для украшения) 1 ягода

Технология приготовления

  1. В чашу комбайна опускаем кубики льда и заливаем ананасовый сок, кокосовый ликер и светлый ром.
  2. Взбалтываем ингредиенты до получения однородной белоснежной консистенции.
  3. Приготовленную смесь переливаем в большой стакан типа харрикейна или гоблета.
  4. Опускаем в горячительное длинную соломинку и опускаем коктейльную вишенку.
  5. Употребляем спиртное исключительно мелкими глотками, смакуя каждый из них.

Рецепт девственной Пина Колады

Коктейль пина колада состав алкогольный

Представленная рецептура используется для изготовления безалкогольной версии Пина Колады. Готовый прохладительный напиток очень понравится детям, а также тем, кто по разным причинам не желает дегустировать алкогольный микс.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
свежевыжатый сок ананаса 50 мл
кокосовое молоко 70 мл
сахарная пудра 2 щепотки
сливки (жирность от 11 до 15%) 40 мл
белое мороженое 40 г
ананас (для украшения) 1 ломтик
дробленый лед 200 г

Технология приготовления

  1. В чаше комбайна тщательным образом взбиваем 100 г дробленого льда, ананасового сока и кокосового молока.
  2. Полученную смесь процеживаем через стрейнер или мелкое ситечко и заливаем в предварительно охлажденный высокий бокал.
  3. Отдельно взбиваем смесь из оставшегося льда, сливок, мороженого и сахарной пудры.
  4. Полученную кремообразную массу аккуратно выкладываем поверх кокосово-ананасовой смеси.
  5. Для украшения безалкогольного микса используем ломтик свежего или консервированного ананаса.
  6. Подаем напиток с высокой соломинкой и употребляем его средними глотками, пока он не нагрелся.

Рецепт Амигос Пина Колада

Как делать коктейль пинаколада

Представленный рецепт был впервые опубликован в популярном издании Нью-Йорк Таймс в начале апреля 1950 года. Бесподобное сочетание в равных пропорциях темного и светлого рома придают готовому горячительному насыщенный, блаженный вкус и утонченный, неповторимый аромат.

Для приготовления данного спиртного лучше всего использовать свежевыжатый ананасовый сок, поскольку консервированный может полностью «забить» и не позволить распробовать многогранный вкус рома.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
светлый ром 40 мл
—темный ром— 40 мл
кокосовое молоко 30 мл
ананасовый сок 30 мл
сливки (жирностью от 11 до 15%) 30 мл
лаймовый сок 10 мл
дробленый лед 200 г
коктейльная вишенка (для украшения) 2 ягоды

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость выжимаем сок ананаса, после чего процеживаем его через стрейнер или мелкое ситечко.
  2. В шейкер или чашу комбайна заливаем светлый и темный ром, затем добавляем кокосовое молоко, отфильтрованный ананасовый сок и дробленый лед.
  3. Размешиваем ингредиенты до тех пор, пока получим однородную консистенцию.
  4. Полученную смесь переливаем в заранее охлажденный высокий бокал.
  5. Отдельно взбиваем сливки, после чего аккуратно смешиваем их с небольшим количеством лаймового сока.
  6. Белоснежную массу аккуратно выкладываем поверх ромовой основы.
  7. В качестве украшения горячительного отлично подойдет ломтик свежего ананаса или несколько ягод вишни.

Рецепт банановой Колады

Что это такое пинаколада

Представленная версия алкогольного напитка особенно популярна в летний период времени, поскольку превосходно справляется с жаждой и помогает пережить сложно переносимую жару.

Интересным дополнением классической рецептуры является банан, который придает спиртному сладких и ароматных ноток, а также превосходно сглаживает воздействие алкогольной основы на организм потребителя, что позволяет наутро избежать похмелья.

Представленные в таблице пропорции позволяют изготовить от двух до четырех порций ароматного, густого напитка.

Необходимые ингредиенты

составляющие пропорции
светлый ром 60 мл
кокосовый ликер Малибу 50 мл
ананасовый сок 150 мл
спелый банан 2 шт.
бутилированная вода 30 мл
гранулированный сахар 30 г
кубики льда 200 г
ананас и банан (для украшения) по 1 ломтику
сливки (жирностью от 11 до 15%) 30 мл

Технология приготовления

  1. В небольшую емкость типа турки вливаем бутилированную воду и добавляем сахарный песок.
  2. Отправляем сладкую смесь на небольшой огонь и варим из представленных ингредиентов сахарный сироп. Как только крупинки сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости – сироп готов.
  3. Отправляем готовый сироп в холодильник для быстрого остывания.
  4. Тем временем смешиваем в чаше комбайна ром, ликер, ананасовый сок и нарезанный на небольшие кусочки банан.
  5. Размешиваем ингредиенты до получения однородной густой консистенции.
  6. Вливаем туда же остывший сахарный сироп и добавляем кубики льда.
  7. Снова включаем устройство и взбиваем массу до получения однородности.
  8. Отдельно взбиваем сливки до получения воздушных, крепких пиков.
  9. Приготовленный микс разливаем по бокалам, а после аккуратно выкладываем взбитую сливочную массу.
  10. На края бокала аккуратно прикрепляем дольку свежего ананаса и колечко спелого банана.
  11. Употребляем спиртное исключительно маленькими глоточками, потягивая его через длинную соломинку.

Видео рецептов приготовления коктейля Пина Колада

Если у меня получилось вызвать ваше любопытство относительно популярнейшего коктейля Пина Колада, тогда советую познакомиться с другими вариантами ее приготовления, которые разработали мастера-бармены. На представленных видеоматериалах продемонстрированы поэтапные процессы изготовления этого чудеснейшего напитка.

  • Видео №1. Конечно же, в первую очередь представляю вашему вниманию подробный ролик изготовления классической Пина Колады. Мастер своего дела расскажет о правильной последовательности смешивания ингредиентов, а также просветит вас относительно истории возникновения данного микса.
  • Видео №2. Именитый бармен представит любопытнейшую версию коктейля Пина Колада, в приготовлении которой используется мякоть ананаса, а не сок, как принято в большинстве рецептов данного напитка. Познакомьтесь с пошаговой технологией приготовления и посмотрите, что в результате получается.
  • Видео №3. На этом видео представлена интересная версия коктейля Пина Колада, разработанная профессиональным барменом. В составе данного спиртного, помимо основных составляющих, участвуют сливки, банан и свежая мята.

Полезная информация

  • Познакомьтесь с не менее популярным коктейлем под названием Дайкири, в основе которого также лежит ром.
  • Также предлагаю познакомиться с другими, заслуживающими вашего внимания коктейлями с ромом.
  • Кофеманам наверняка понравятся бесценные рецепты кофе с ромом, которые не оставят равнодушным никого из потребителей.
  • Напоследок хочу посоветовать различные удачные сочетания рома с соком, которые имеют собственную армию поклонников.

Как вы сами смогли удостовериться, в приготовлении вкусного коктейля Пина Колада нет ничего сложного и замысловатого. Вам не составит труда собственноручно изготовить данный напиток, не выходя из дома, при этом не прилагая больших усилий и не имея определенного опыта.

Побалуйте друзей и близких чрезвычайно выразительным вкусом домашнего алкогольного напитка, который в два счета сможет расслабить и развеселить каждого потребителя. Описывайте в комментариях ваши любимые версии данного горячительного. Желаю вам всего самого наилучшего в создании собственного коктейля-шедевра!

Источник: gradusinfo.ru

Пина Колада: легендарный коктейль и пиратский ликер

Садовник

Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.

Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар посетители ресторана «Баррачина». С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.

Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.

коктейль пина колада фото

Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в списке Международной ассоциации барменов с 1961.

Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.

Виды и разновидности:

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.

Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой
  • «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»
  • «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао»

Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.

Действие на организм: тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.

Ликер Piña Сolada

Ликер Пина Колада – один из популярных напитков, созданных на основе ананасового сока. В нем удачно сочетаются вкус и запах кокосового молока, сливки, пряные нотки ванили и терпкий светлый ром. У напитка небольшой градус – всего 14%. Также в продаже представлен эмульсионный ликер крепостью 15%. Это недорогой аналог оригинального напитка, в котором ананасовый сок и кокосовое молоко заменили на синтетические ароматизаторы и подсластители (ликер Оазис).

Историю создания ликера сопровождают интересные факты. По одной из версий, этот напиток был создан пиратами Карибского моря. В его состав входил ананасовый сок и белый ром, смешанный с кокосовым молоком.

Но оригинальный пиратский рецепт был утерян. А в основу современного состава ликера были взяты ингредиенты и их соотношения, придуманные барменом Рамоном Морреро. Сегодня налажено массовое производство Piña Сolada. Наиболее известными производителями ликера являются «Canari», «Bacardi», «Custers».

Технология производства ликера похожа на изготовление «Малибу» (не менее популярного на Карибах напитка). Узнать «Пина Коладу» в ряде других напитков легко. Продается ликер, как правило, в белой бутылке. В зависимости от производителя рисунки на этикетке могут отличаться. Но в большинстве случаев на бутылке нарисованы основные ингредиенты коктейля – ананас и кокос.

Как правильно готовить и пить:

Напиток можно готовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подают его в высоких бокалах «Харрикейн» с трубочкой. Обычно украшением служат ломтик ананаса, клубники или вишенка. Можно взбить сливки и положить их сверху. Но есть и более оригинальный способ подачи «Пина Колада». Вы можете подать его в бокале, сделанном из плода ананаса, срезав с него верхушку и вырезав мякоть.

Таки образом фрукт превратится в объемный стакан, в который и наливают готовый напиток.

«Пина Колада» — это коктейль — наслаждение, в котором можно почувствовать райское блаженство, идеальное сочетание компонентов и нотки романтики и любви. Это один из любимейших коктейлей девушек, который так просто приготовить без помощи бармена. Вы украсите им любую вечеринку или нежное свидание.

Подача и употребление

Подают Пина Коладу в высоком стакане с несколькими соломинками, украшенным ломтиком ананаса или вишней. Иногда допускается подача с долькой лайма (особенно, если это вариация с лаймовым соком).

Коктейль подается небольшими объемами от 160 до 400 мл. Большие объемы обычно регулируются кубиками льда, в таком случае лед в блендер не добавляют.

Интересными вариантами подачи является ананас или скорлупа кокосового ореха. У ананаса срезается шапка, мякоть выскабливается, добавляется лед и, собственно, коктейль. По желанию, в самой шапке проделывается отверстие, куда вставляются трубочки, либо подается открытым с трубочками и коктейльными вишнями. Также поступают и с кокосовым орехом – половинка выскабливается, в нее наливается состав, желательно уже с перемолотым льдом.

Несмотря на то, что коктейль относится к лонг-дринкам, пить его желательно в течение 5-15 минут, особенно если в составе имеются жирные сливки. Это связано с тем, что под действием кислого ананасового сока сливки сворачиваются, и коктейль теряет свою привлекательность. Тающий лед разбавляет его вкус, что также не очень хорошо сказывается на вкусовых характеристиках. Допускается и более длительное употребление для тех, кто хочет разбавить сладость коктейля тающим льдом – при условии отсутствия сливок.

Густые варианты, с мякотью, пьются с помощью соломинки и маленькой длинной ложки. После употребления жидкой части густая употребляется как десерт.

Из-за большого количества льда, постепенно тающего, данный коктейль считается летним.

Что касается крепости, то ответ на вопрос, сколько градусов в Пина Коладе, зависит от используемого в рецепте рома. Крепость рома варьируется от 40 до 75 градусов. Как правило, темные марки крепче светлых.

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 ддо 30%, а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Стоят они достаточно много, но надо заметить, их цена оправдана.

Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто. Хотя именно такой способ считается правильным. Его подают в качестве десерта. Если такой вариант вам не подходит, то имейте ввиду, что разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш) или молоко (1:1 или 1:2)

Как пить

К бутылке ликера подойдет десертная закуска – фрукты, орехи, сладкая выпечка.

В чистом и разбавленном виде

Ценители экзотических напитков утверждают, что правильно пить ликер в чистом виде, чтобы в полной мере оценить многогранность вкуса. Подают Пина Коладу в ликерной рюмке на длинной ножке без предварительного охлаждения. Выпивают его залпом, наслаждаясь послевкусием. Этот ликер станет отличным дополнением для кофе или мороженого.

Если сладость напитка кажется слишком приторной, его можно разбавить. Есть несколько вариантов, с чем мешать Пина Коладу:

  • С измельченным льдом.
  • Горячим шоколадом (получится шоколадная Пина Колада).
  • Ананасовым соком.

Некоторые любители предпочитают пить ликер со спрайтом. Он придает напитку интересные цитрусовые нотки.

Можно разбавлять ликер другими алкогольными напитками. Самое удачное сочетание – с ромом. Но можно смешивать ликер с шампанским. Пропорции универсальны 1:1. Не меньшей популярностью пользуются коктейли с ликером Пина Колада.

Коктейль Персиковый прыжок

На один бокал потребуется:

  • 40 мл персикового ликера.
  • 20 мл Piña Сolada.
  • 150 мл ананасового фреша.
  • 20 мл лимонного фреша.

Компоненты смешивают в шейкере. Подают в высоких бокалах.

Коктейль Пуэрто-Рико

Для приготовления коктейля по 60 мл сливок и Пина Колады смешивают с 30 мл Бейлиса и 75 мл яблочного сока. Подают в высоком бокале. Украшают долькой ананаса.

Коктейль Легкий бриз

Коктейль обрел популярность из-за неповторимого, освежающего вкуса. Для его приготовления потребуется смешать:

  • По 30 мл рома и Piña Сolada.
  • По 40 мл ананасового и апельсинового соков.

Обязательно добавляют колотый лед. Подают в высоком бокале с коктейльной трубочкой.

Ликер и коктейль Пина Колада заслуженно пользуется популярностью во всем мире. Напиток стал не только визитной карточкой Пуэрто-Рико. Он является неотъемлемой частью девичников, тематических вечеринок в тропическом стиле.

Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

«Персиковый прыжок»

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так: Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Ликер в домашних условиях

Ликер Пина Колада можно приготовить своими руками. Рассмотрим самый простой и популярный рецепт, в котором граммовка определяется индивидуально:

  • Часть кокосового молока.
  • Две части ананасового сока.
  • Белый ром.
  • Ваниль.

Чтобы приготовить Пина Колада в домашних условиях, кокосовое молоко, ананасовый сок и ваниль смешивают блендером. В смесь постепенно добавляют белый ром, доводя крепость напитка до 20-15% (в зависимости от индивидуальных предпочтений).

Часто возникает вопрос, чем заменить кокосовое молоко в составе ликера. Ответ простой – кокосовой стружкой, настоянной на роме (водке) 10 дней. В результате получиться более дешевый рецепт. Но и вкус напитка будет отличаться от оригинала.

Источник: sadovnic.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru