Как сделать медовый сироп для коктейлей

По рецепту Хосе Луиса Леона на 500 мл: налей в сотейник мед 500 мл и добавь негазированную минеральную воду 500 мл. Поставь на огонь, добавь палочку корицы и нарезанный свежий имбирь 200 г. Кипяти 30 минут, затем остуди и процеди готовый сироп в бутылку.

3 коктейля c домашним медово-имбирным сиропом

Пенициллин

Шотландский виски

Односолодовый виски с острова айла

Домашний медово-имбирный сироп

Лимонный сок

Апельсиновая цедра

Лед в кубиках

Американский виски

Домашний медово-имбирный сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Лимонная цедра

Лед в кубиках

Эль бискоти

Домашний медово-имбирный сироп

Источник: ru.inshaker.com

Медовый сироп: рецепт

Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 117 ккал

Коллекция рецептов: напитки из лимона, домашние сиропы, простой рецепт напитков.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 350
Источник: https://vkusnoclub.ru/napitki/medovy-sirop

Целебные и полезные свойства медового сиропа

О пользе меда можно говорить бесконечно долго, уже несколько веков этот продукт пчеловодства используется не только как вкусное лакомство, но и в качестве лекарственного средства.

Медовый сироп повышает способность организма противостоять вирусам

Медовый сироп не менее полезен. Он быстро усваивается организмом и оказывает следующее полезное воздействие:

  • укрепляет иммунную систему;
  • регулирует процесс пищеварения;
  • облегчает течение бронхитов и простуд;
  • очищает организм от шлаков;
  • борется с вирусами, бактериями и грибками;
  • помогает сбросить лишние килограммы.

Абсолютно любой сорт меда оказывает на организм человека положительное и лечебное воздействие, главное, чтобы продукт был натуральным.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 774
Источник: https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/medovyy-sirop

Медовый сироп

Хотя мед имеет восхитительный вкус, но является слишком густым и липким, чтобы использовать в коктейлях. Но когда он разбавлен горячей водой, он имеет все свойства для заливки, измерения и объединения в творческие напитки. Обратите внимание, что медовый сироп следует хранить при комнатной температуре и использовать в течение дня, та как в холодильнике, он будет разделяться или кристаллизоваться, так что проще сделать новую партию, чем попытаться спасти старую.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 479
Источник: http://sgotovim-doma.ru/saharnyi_sirop/

Пищевая ценность

Калорийность медового сиропа – 328 ккал.

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 80,3 г.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 133
Источник: https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/medovyy-sirop

Приготовление медового сиропа

  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана воды

В небольшой кастрюле смешайте мед и воду и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока они полностью не смешаются. Дайте остыть до комнатной температуры. Храниться сироп должен в закрытом контейнере при комнатной температуре, сироп будет держаться в течение 24 часов.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 359
Источник: http://sgotovim-doma.ru/saharnyi_sirop/

Медовая сыта для подкормки пчел рецепт

Не обошли вниманием медовый сироп и в пчеловодстве. Ему дали специфическое название – медовая сыта. Это тот же раствор воды и меда, только в разном соотношении. Для получения медовой сыты просто разводят натуральный мед в уже остывшей кипяченой воде. Добиваются полного растворения кристаллов меда в том случае, если мед успел закристаллизировался.

Полученный медовый сироп разливают в кормушки пчелам. Медовая сыта может быть жидкой, средней и густой консистенции.

Для различной консистенции требуется разное количество меда. Так для жидкой медовой сыты нужно брать меда в два раза меньше воды. Для получения средней медовой сыты берут равные части воды и меда. Чтобы получить густую медовую сыту меда потребуется в четыре раза больше воды.

Пчелам скармливают густую медовую сыту, для того чтобы они могли пополнить кормовые запасы. В целях побудительной подкормки пчелам скармливают средней густоты сыту. Жидкую медовую сыту применяют для сбрызгивания пчел во время соединения семей пчел.

Как правило, время подкормки пчел наступает перед их очистительным облетом. Так как кишечник пчел уже и так к этому времени забит, рекомендуется использовать только сироп, без приправления его добавками или пыльцой.

Как обойтись без сахарного сиропа для подкормки пчел?

На пасеке можно обойтись без употребления сахарного сиропа, даже для проведения лечебных подкормок. Ясно, что использовать медовые сиропы многие не желают из экономических побуждений. Можно поступить разумно. Для этого можно использовать остатки меда после откачки его из рамок. Мед остается на забросе, даже если и попытаться его счистить.

Когда перетапливается забрус в воскотопке, вместе с паром и конденсатом выходит мед. Именно эту смесь можно затем использовать для получения медовой сыты. Только нужно воскотопку выдерживать на малом огне, а не слишком ее кипятить.

Подобный медовый сироп можно закатать железными крышками и опустить в прохладный погреб, и в случае необходимости подкорки использовать. В погребе такой медовый продукт не забродит. К тому же если требуется добавлять различные препараты, имеющие запах, эта медовая сыта их перекроет.

Как сделать медовый сироп с лимоном для выпечки

Очень популярным рецептом медового сиропа для выпечки является следующий:

Рецепт: Берете 6 столовых ложек свежего и качественного меда, 2 столовых ложки сока из лимона, а также порядка 10-ти листочков мяты. Чтобы приготовить данный сироп, необходимо налить в миску свежевыжатого сока из лимона. Затем смешать его с медом и раздавленными листочками мяты. Все тщательно перемешать до образования однородной суспензии.

После чего переместить наш медовый сироп в сосуд темного цвета, чтобы на него не падали лучи солнца. Пусть смесь некое время настоится, и совсем скоро вы получите желаемый медовый сироп для выпечки. Он очень вкусный, а к тому же и полезный для нашего организма.

С таким сиропом вы можете приготовить массу вкусных блюд: пончики в медовом сиропе, Чак-Чак в сиропе, закуску из баклажан и прочее.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3017
Источник: https://receptymeda.ru/kak-sdelat-medovyj-sirop-recepty.htm

Как принимать и дозировка

В меде содержатся антимикробные компоненты, способные уничтожать бактериальную, вирусную и грибковую флору. Поэтому его часто используют для лечения различных заболеваний.

  1. Медово-лимонный сироп от кашля. 450 г меда нужно разжижить на пару. Лимон нарезать ломтиками, добавить к меду, и оставить все это на водяной бане примерно на час. После этого из смеси удалить семена лимона, далее смесь охладить и поместить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике. Детям такой сироп дают по 1 ч. л., взрослым – по 1 ст. л. Принимать его можно до 4 раз в сутки. Медовые сиропы не стоит давать детям до 2 лет.
  2. Медово-анисовый сироп от кашля. Растереть в ступке 1 ч. л. семян аниса. Залить кипятком (1,5 стакана). Оставить на полчаса. Затем кипятить до тех пор, пока жидкости не останется примерно стакан. Отвар остудить, процедить, добавить мед, поместить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. Такой сироп может храниться до 2 месяцев. Принимать детям по 1 ч. л. 4 раза в день, взрослым – по 1 ст. л. 4 раза в день.
  3. Сироп мятно-медовый от кашля. Залить 30 г сухих листьев мяты 450 г кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Затем добавить 2 ч. л. меда, хорошо перемешать и хранить в холодильнике до 2 месяцев. Принимать 4 раза в день детям по 1 ч. л., взрослым – по 1 ст. л.
  4. Ромашковый сироп от патогенной флоры в ротовой полости. Заварить 1 ст. л. ромашки 1 стаканом кипятка. Остудить, процедить, добавить 1 ч. л. меда и использовать для полоскания при ангине или стоматите.
  5. Медовый сироп от насморка. 100 г сока свёклы смешать с 30 г меда. Вливать по 3–4 капли в нос до 5 раз в сутки.
  6. Для терапии сердечных патологий. Растворить 1 ст. л. меда в 2 стаканах отвара шиповника. Принимать по полстакана 3 раза в день.
  7. От повышенного давления. Смешать стакан меда со стаканом морковного сока, стаканом сока хрена и соком 1 лимона. Принимать по 1–2 ч. л. 3 раза в день за час до приема пищи. Курс лечения – 2 месяца.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1961
Источник: https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/medovyy-sirop

Противопоказания для детей и взрослых

Абсолютным противопоказанием для употребления медового сиропа является наличие аллергической реакции на продукты пчеловодства.

Мед — чень сильный аллерген. Продукт категорически противопоказан малышам до 2 лет

Также медовый сироп не рекомендуется употреблять при:

  • беременности;
  • кормлении грудью;
  • сахарном диабете;
  • панкреатите;
  • повышенной кислотности желудочного сока – только в виде добавок к кашам и другим блюдом, чтобы избежать изжоги.

Мед и другие продукты пчеловодства педиатры не рекомендуют давать детям до 2 лет.

Наглядное приготовление медового сиропа сморите на видео:

Сделать медовый сироп достаточно несложно, главное – соблюдать пропорции. Использовать его можно очень широко – применять для пропитки коржей для тортов, заливать пахлаву и чак-чак, готовить вкусные коктейли, которые согреют зимним вечером. Кроме того, медовый сироп можно использовать и в лечебных целях, особенно он будет актуален в период сезонных простуд и бронхитов. Польза медового сиропа для организма очень большая, но несмотря это, не следует забывать о противопоказаниях к его употреблению.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1146
Источник: https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/medovyy-sirop

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 8567
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://MedVoBlago.ru/retsepty/napitki/medovyy-sirop: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4014 (47%)
  2. https://receptymeda.ru/kak-sdelat-medovyj-sirop-recepty.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3365 (39%)
  3. http://sgotovim-doma.ru/saharnyi_sirop/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 838 (10%)
  4. https://vkusnoclub.ru/napitki/medovy-sirop: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 350 (4%)

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: happybones.ru

Медовый сироп

Медовый сироп изображение 1

Смешивание меда с водой для приготовления медового сиропа (также известного как медовая вода) позволяет легко наливать, измерять и смешивать с другими ингредиентами коктейля. Это не следует путать с медово-сахарным сиропом, который представляет собой либо мед, смешанный с сахаром, либо просто сахарный сироп со вкусом меда с небольшим количеством фактического меда или без него.

При правильном хранении натуральный мед может храниться годами без потери вкуса. Действительно, он может длиться сотни лет и оставаться полностью стабильным [см. хранение меда]. Этот впечатляющий естественный срок годности без консервантов обусловлен тем, что мед содержит так мало влаги, что почти нет свободной воды для микробов и плесени.

Мед также имеет низкий pH, поэтому он слишком кислый для большинства микробов. Однако разбавление водой нарушает естественный баланс сахара и воды в меде.

В силу вышеизложенного, вы должны смешать столько сиропа, сколько хватит на несколько дней, и в идеале вы должны хранить сироп в холодильнике..

Читать еще: Как приготовить коктейль «Маринованный тинк»

Мед естественно состоит

80% натуральных сахаров (из которых около 70% составляют глюкоза и фруктоза)
18% воды
2% пыльца, минералы, витамины и белок

Как приготовить медовый сироп

Необработанный мед предпочтительнее покупать непосредственно у местного пчеловода, но, независимо от качества вашего меда, важно не «приготовить» мед во время приготовления сиропа. Кустарные производители мёда стараются не нагревать мёд выше естественной температуры улья, так как выше 36°C / 97°F мёд начинает разлагаться и терять нежный вкус. К сожалению, это не относится к «меду» из супермаркетов от крупных производителей, которые нагревают свой мед для пастеризации и облегчения смешивания.Этот промышленный мед с меньшей вероятностью будет бродить из-за того, что его натуральные дрожжи погибают во время пастеризации. Однако даже этот стерилизованный мед будет восприимчив к микробам на кухне или в баре после добавления воды.

Учитывая все вышеизложенное, справедливо предположить, что ваш мед, будь то кустарный сырой мед или «мед из супермаркета», содержит от 18% до 20% воды. Мнения о пропорции воды, которую следует добавлять, варьируются от 1:1 меда к воде до 2:1 и 3:1. Я предпочитаю и рекомендую 3 части меда на 1 часть воды, так как это обеспечивает желаемую текучесть, сохраняя при этом ощущение во рту и вязкость.

Я использую сырой мед от местного пчеловода и смешиваю его в пластиковой бутылке от шеф-повара, которая является удобным дозатором для смешанного сиропа. Я делаю только небольшие партии сиропа, которые использую в течение нескольких дней либо в коктейлях, либо в хлопьях для завтрака. Я также рекомендую сбалансировать горькие танины в кружке черного чая с медовым сиропом. [Дик Брэдселл пил черный чай, смешанный с медом.]

Читать еще: Какой хороший коктейль с джином

Как смешать

Чтобы сделать небольшое количество, я кладу пустую бутылку на весы и обнуляю весы. Затем я вливаю желаемое количество меда, а затем снова 1/3 (по весу) воды. Если ваш мед уже теплый и «жидкий», и вы используете теплую воду, вам, вероятно, не нужно будет нагревать дальше, просто встряхните бутылочку (прикрывая пальцем открытый конец), чтобы две жидкости смешались. В противном случае примените мягкое тепло, поместив бутылку на водяную баню и не забудьте поддерживать температуру ниже 36 ° C / 97 ° F. Дайте остыть, а затем охладите.

Чтобы приготовить большее количество, используйте стеклянную миску в кастрюле с водой над плитой или плитой су-вид с 3 частями меда на 1 часть воды, осторожно нагрейте и перемешайте, чтобы смешать. Стремитесь к максимальной температуре 36 ° C / 97 ° F и обязательно держите ее ниже 40 ° C / 104 ° F, иначе вы рискуете разрушить желаемые качества своего меда.

Ароматизированные медовые сиропы

Вы можете ароматизировать медовый сироп, смешав мед с травами, специями, цедрой цитрусовых или другими растительными компонентами на стадии нагревания, а затем либо сразу же процедите, либо оставьте настаиваться в течение длительного периода времени перед процеживанием.

Из-за популярности пенициллинового коктейля имбирно-медовый сироп на сегодняшний день является самым популярным ароматизированным медовым сиропом в барах, особенно в США и Великобритании.

Для приготовления медово-имбирного сиропа

  1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками 100 г (3,5 унции) корня имбиря и положите в кастрюлю с 350 мл (8,5 унции) воды.
  2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. Дайте остыть, поместите в герметичный контейнер и оставьте настаиваться в холодильнике на 12 часов.
  4. Процедите, чтобы удалить кусочки имбиря из ароматизированной воды, и поместите в стеклянную миску в кастрюлю с водой над плитой или су-вид с 340 граммами меда, осторожно нагрейте и перемешайте, чтобы смешать мед и ароматизированную воду.
  5. Разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
  • Дом
  • Мед и медовый сироп

Источник: svetnaprazdnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru