Как сделать в токе боке коктейль из кокоса

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Кокосовый спрайт

Необходимые ингредиенты
Кокосовый ликер Fruko Schulz 50 мл
Спрайт 150 мл
Лайм 20 г
Мята 2 г
Лед в кубиках 180 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Кокосовый спрайт

  • Положи в хайбол мяту 5 листиков
  • Наполни бокал кубиками льда доверху
  • Налей кокосовый ликер 50 мл
  • Долей спрайт доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась двумя кружками лайма и веточкой мяты

Рецепт коктейля Кокосовый спрайт

ГДЕ НАЙТИ КОКОСЫ В ТОКА БОКА + НАПИТОК ИЗ КОКОСА | TOCA BOCA | TOCA PLAY

Что рассказать гостю о коктейле Кокосовый спрайт?

Вам нравятся физзы и простые миксы? Тогда попробуйте этот тропический, мятный и сладкий коктейль на основе ликера, алкогольный и слабоалкогольный.

Комментарии ( 2 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Как есть кокос

Слегка встряхните кокос и прислушайтесь: в хорошем плоде должна плескаться вода. Чем её больше, тем моложе и нежнее кокос. Отсутствие сока говорит о том, что в скорлупе могут быть трещины, а через них внутрь могли попасть плесень и грязь.

Посмотрите на глазки — три тёмных круглых углубления на верхушке кокоса. Это самое тонкое место на скорлупе, по нему легче всего определить, не испорчен ли плод. Глазки должны быть без повреждений, ровного цвета, без следов гнили и плесени.

Осмотрите всю поверхность кокоса. На ней не должно быть трещин и влажных пятен.

Из двух кокосов одинакового размера выбирайте тот, что кажется тяжелее. Скорее всего, у него более сочная мякоть.

Как почистить кокос

1. Слейте воду

Чтобы не забрызгать всю кухню, предварительно удалите кокосовый сок. Для этого найдите самый мягкий глазок. Обычно он чуть крупнее и круглее остальных. Проткните этот глазок тонким крепким ножом, отвёрткой, шилом или толстым гвоздём. Если скорлупа слишком твёрдая, помогите себе молотком.

Кадры: American Express / YouTube

Теперь можете вставить в отверстие соломинку и просто выпить кокосовую воду. Она хорошо утоляет жажду и содержит антиоксиданты.

Воду можно слить, перевернув орех над миской, процедить и использовать для приготовления смузи, коктейлей и других напитков.

2. Откройте кокос

Теперь расколите скорлупу любым удобным вам способом. Можно аккуратно распилить её ножовкой, чтобы потом использовать для поделок. Например, можно залить в пустые скорлупки воск и сделать свечи.

Если эта часть кокоса вам не пригодится, просто засуньте орех в плотный мешок и с силой ударьте им о стену или другую твёрдую поверхность.

Кадры: for Precious Life / YouTube

В одной из статей Лайфхакер собрал ещё четыре несложных способа открыть кокос.

3. Отделите мякоть

Если кокос не слишком твёрдый, просто проведите ложкой, столовым ножом или отвёрткой между мякотью и скорлупой. Старайтесь протолкнуть инструмент как можно глубже, чтобы отделить мякоть одним большим куском.

Кадры: Tasty Food by Mitu / YouTube

От более твёрдых плодов удобнее осторожно отрезать небольшие части острым ножом.

Неподатливый кокос уберите на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку или отваривайте 5 минут в кипящей воде. От перепада температур внутренность станет мягче и будет отходить намного легче. Такой же эффект вы получите, оставив открытый кокос в морозильнике на ночь и затем оттаяв его.

При желании снимите с мякоти тонкую коричневую шкурку с помощью овощечистки или ножа.

Что приготовить из кокоса

Свежие кокосовые мякоть и сок можно употреблять просто так. Но если чистый вкус этого плода вас не привлекает, попробуйте следующие рецепты.

Кокосовое молоко и сливки

Из кокосового молока и сливок можно приготовить множество блюд: нежные супы, полезные десерты, пряное карри, коктейли и даже сыр. Или просто добавить эти компоненты в привычную кашу или кофе — вкус станет гораздо ярче.

Ингредиенты

  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 100 или 700 мл воды;
  • финиковый сироп — опционально;
  • ванильный экстракт — опционально.

Приготовление

Порежьте мякоть кокоса на небольшие куски и поместите в чашу кухонного комбайна. Влейте 100 мл воды (чтобы приготовить сливки) или 700 мл (для получения молока).

Измельчайте орех в воде 2–3 минуты до однородной кремовой массы. Откиньте смесь на чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли и отожмите всю жидкость.

В молоко по желанию добавьте немного финикового сиропа и ванильного экстракта.

Чтобы загустить сливки, оставьте их на ночь в холодильнике и наутро слейте отделившуюся воду. Оба продукта хранятся 3–4 дня.

Добавьте в меню

Кокосовое масло

Кокосовое масло особенно хорошо подходит для веганской выпечки и блюд азиатской кухни. Но можете применить его и для более неожиданных целей. Например, как натуральную косметику или средство для ухода за мебелью.

Ингредиенты

  • Мякоть 1 свежего кокоса;
  • 330 мл воды.

Приготовление

Мякоть кокоса нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного комбайна и влейте воду. Измельчайте 1–2 минуты до однородности. Процедите смесь сквозь несколько слоёв марли и хорошо отожмите.

Вылейте получившуюся жидкость в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Варите кокосовое молоко 1–2 часа, периодически помешивая. Снимайте ложкой образующиеся твёрдые коричневые комки. Когда вся вода испарится и масло станет прозрачным, уберите кастрюлю с огня.

Слегка остывший продукт отфильтруйте, чтобы избавиться от мелких твёрдых частиц, и перелейте в чистую банку. В холодильнике масло может храниться 8–10 месяцев.

Приготовьте с кокосовым маслом

  • Веганские булочки с корицей и глазурью
  • Конфеты из фиников, кураги и сушёной вишни

Кокосовая стружка и мука

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Домашнюю кокосовую стружку и муку можно сделать из жмыха, оставшегося от приготовления молока, или цельных кусков мякоти. Используйте их для приготовления десертов, например безе, печенья и конфет.

Ингредиенты

  • Мякоть или жмых 1 свежего кокоса.

Приготовление

Разогрейте духовку до 70 °С. Крупные куски мякоти очистите от тёмной кожицы и натрите на тёрке. Выложите измельчённый кокос или жмых тонким ровным слоем на противень и уберите в разогретую духовку.

Сушите стружку 40–60 минут, периодически помешивая. Она должна стать полностью сухой и ломкой, но не поджариться.

Чтобы приготовить муку, превратите остывшую стружку в мелкую пудру, используя кофемолку. Оба продукта хранятся в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Порадуйте близких

Кокосовый рис

Фото: vm2002/Shutterstock

Ароматный и рассыпчатый басмати с кусочками ореха и пряностями станет лучшим гарниром для блюд индийской кухни.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мякоти кокоса;
  • 3 столовые ложки кокосового или топлёного масла;
  • соль и кайенский перец — по вкусу;
  • 400 г риса басмати;
  • 500 мл кокосовой воды;
  • 400 мл воды;
  • 3 зёрнышка кардамона;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка арахиса или семян кунжута;
  • 1 перо зелёного лука.

Приготовление

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите кокос на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук на медленном огне 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец, готовьте ещё минуту.

Всыпьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Обжаривайте рис 2–3 минуты. Влейте в сковороду кокосовую и обычную воду, добавьте тёртый кокос и специи. Всё перемешайте и увеличьте пламя.

Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Взбейте рис вилкой и посыпьте орехами или кунжутом и тонко нарезанным зелёным луком.

Экспериментируйте

  • Что приготовить из риса, если кончились идеи
  • 10 интересных салатов с рисом

Смузи с морковью и манго

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Яркий напиток, полный витаминов, получается сытным и в меру сладким, а кокосовая вода придаёт ему тонкий ореховый вкус.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 г свежей или замороженной клубники;
  • 150 г консервированного или замороженного манго;
  • 360 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • мята — опционально;
  • кокосовые чипсы — опционально.

Приготовление

Очистите и произвольно нарежьте авокадо и морковь. Поместите кусочки в чашу блендера, добавьте клубнику и манго, влейте кокосовую воду. Измельчите ингредиенты до однородной, гладкой массы. Добавьте мёд и перемешайте. Разлейте смузи в стаканы и по желанию украсьте мятой и кокосовыми чипсами.

Попробуйте

Салат с кокосом и киноа

Фото: Bartosz Luczak / Shutterstock

Лёгкий и полезный овощной салат с хрустящими семечками и свежей заправкой из мяты и йогурта.

Ингредиенты

  • 90 г киноа;
  • 50 г мякоти свежего кокоса;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек.

Приготовление

Киноа промойте и залейте 250 мл холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения, убавьте нагрев и готовьте под крышкой 15 минут. Затем крупу остудите.

Мякоть кокоса нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Огурец избавьте от кожуры и покрошите небольшими кубиками.

Мяту мелко нарубите. Смешайте зелень с йогуртом и оливковым маслом, посолите по вкусу.

Соедините киноа с огурцом, салатными листьями и кокосом. Полейте комбинацию йогуртовой заправкой, перемешайте и посыпьте семечками.

  • Очень вкусные салаты без майонеза для тех, кто следит за фигурой
  • 15 необычных овощных салатов

Пудинг из кокоса

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Нежный и простой десерт без добавления сахара понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 85 г мякоти свежего кокоса;
  • 60 мл кокосовой воды;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • 2–3 ягоды малины или клубники.

Приготовление

Поместите в чашу кухонного комбайна очищенную мякоть кокоса, воду и ванильный экстракт. Взбивайте всё в однородную кремовую массу 1–2 минуты. Добавьте мёд и соль, хорошо перемешайте.

Выложите пудинг в стаканы и уберите в холодильник на 1 час. Украсьте десерт кокосовой стружкой и ягодами.

Побалуйте себя

Алкогольный коктейль «Мимоза» с кокосовой водой

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Освежающая тропическая версия популярного игристого коктейля готовится буквально за пару минут.

Ингредиенты

  • 2–3 ягоды клубники;
  • 3–4 кубика льда;
  • 80 мл кокосовой воды;
  • 100 мл шампанского.

Приготовление

Нарежьте ягоды ломтиками и высыпьте их в высокий бокал. Добавьте лёд и охлаждённую кокосовую воду. Осторожно влейте в бокал шампанское. Слегка перемешайте коктейль и сразу же подавайте.

  • Как есть кумкват
  • Как есть личи
  • Как есть маракуйю
  • Как есть папайю
  • Как есть питахайю

Источник: lifehacker.ru

Кокосовая вода – эликсир жизни

Кокосовая вода

Описание кокосовой воды. Вкусовые и ароматические характеристики напитка. Химический состав, польза, вред и противопоказания. Использование в кулинарии, рецепты блюд и напитков.

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Как пьют
  • Напитки
  • Блюда
  • Интересные факты

Состав и калорийность кокосовой воды

Вода из плодов кокосовых пальм

Напиток удовлетворяет менее 10% суточной потребности организма в белках (1%), жирах (менее 1%) и углеводах (4%).

Калорийность кокосовой воды на 100 г составляет 19 ккал, из них:

  • Белки — 0.72 г;
  • Жиры — 0.2 г;
  • Углеводы — 2.61 г;
  • Зола — 0.39 г;
  • Пищевые волокна — 1.1 г;
  • Вода — 94.99 г.
  • Холин, B4 — 1.1 мг;
  • Ниациновый эквивалент, НЭ — 0.21 мг;
  • Никотиновая кислота, PP — 0.08 мг;
  • Фолиевая кислота, В9 — 3 мкг;
  • Пиридоксин, В6 — 0.03 мг;
  • Пантотеновая кислота, В5 — 0.04 мг;
  • Рибофлавин, В2 — 0.06 мг;
  • Тиамин, В1 — 0.03 мг;
  • Аскорбиновая кислота, С — 2.4 мг.
  • Цинк, Zn — 0.1 мг;
  • Селен, Se — 1 мкг;
  • Медь, Cu — 0.04 мг;
  • Марганец, Mn — 0.14 мг;
  • Железо, Fe — 0.29 мг;
  • Фосфор, P — 20 мг;
  • Натрий, Na — 105 мг;
  • Магний, Mg — 25 мг;
  • Кальций, Ca — 24 мг;
  • Калий, K — 250 мг.

Важно! Из-за низкой калорийности кокосовой воды она не может рассматриваться как источник энергии и средство для утоления голода.

Полезные свойства кокосовой воды

Как выглядит кокосовая вода

Ключевая ценность продукта заключается в содержании натуральных электролитов, которые необходимы для улучшения показателей крови. В этом контексте она похожа на плазму, что позволяет частично восполнить ее дефицит при кровотечениях. С ее помощью клетки перестают испытывать дефицит влаги и разрушаются медленнее, что затормаживает процесс старения и защищает организм от различных заболеваний, особенно от онкологии.

Кокосовая вода «работает» следующим образом:

    Обеспечивает антиоксидантный эффект. При регулярном употреблении напитка здоровье становится более крепким и меньше страдает от воздействия свободных радикалов. Но нужно учитывать, что из-за высокого содержания антиоксидантов может ухудшиться усвоение железа, кальция, цинка и других макро- и микроэлементов.

Противопоказания и вред кокосовой воды

Боли в животе

Вред кокосовая вода может нанести тогда, когда употребляешь ее из плодов, собранных в промышленных зонах или в экологически загрязненных местах. В этом случае станут возможными интоксикация организма и все вытекающие из этого последствия — тошнота, повышенная температура, боли в животе, диарея.

Ухудшиться самочувствие может и после употребления несвежей воды, ведь храниться она должна максимум в течение 2-3 месяцев и лишь при минусовых температурах. Увеличить этот срок можно расфасовкой ее в специальные термопакеты, в железных банках или бутылках продукт портится быстрее. Полежав дольше, она приобретает горьковатый привкус и немного темнеет.

Под влиянием кислорода и света жидкость быстро теряет большую часть своих питательных веществ, поэтому то, что продается в магазинах, не так полезно, как только что полученная вода.

Побочных эффектов свежий, качественный и натуральный напиток не имеет. Он считается полностью безопасным для детей, кормящих женщин и беременных. Единственным противопоказанием является аллергическая реакция на него и сами кокосы, которая, нужно сказать, встречается довольно редко.

Как пьют кокосовую воду?

Девушка пьет кокосовую воду

В основном ее пьют прямо из плодов пальмы, в свежем виде. На тропических островах широко распространено приготовление на основе этого ингредиента различных коктейлей, в том числе алкогольных.

Кокосовая вода придает блюдам оригинальный сладковатый вкус и может смело добавляться в различные салаты из сырых овощей и фруктов. Из нее получаются весьма необычные и аппетитные суп и окрошка.

Это отличный ингредиент для выпечки, который можно добавлять при приготовлении пирогов, печенья, булочек. Также он может стать основой для вегетарианского мороженого или йогурта.

Рецепты напитков с кокосовой водой

Мохито с кокосовой водой

На ее основе готовят чаще всего обыкновенные прохладительные напитки, которые очень актуальны в летнее время года. Они бодрят, улучшают настроение, тонизируют и расслабляют организм. В большинстве случаев для них достаточно будет и 3-4 ингредиентов. Ее обычно дополняют имбирем, лаймом, зеленью.

Стоит взять на вооружение следующие рецепты с кокосовой водой вкусных напитков:

    Пряный коктейль. В бокал для вина положите нарезанный кружочками корень имбиря (15 г), лимон (3 кольца), свежий чабрец (12 г) и лед (4 шт. из формы), налейте кокосовую воду (120 мл). В качестве украшения добавьте веточку эстрагона.

Рецепты блюд с кокосовой водой

Красный тайский суп

С этим продуктом, кроме коктейлей, можно готовить различные супы. Очень вкусными получаются и фруктовые салаты, которые можно подавать на стол и на праздники, и в будние дни. Она отлично комбинируется с различными специями и овощами. Несмотря на то, что ее обычно употребляют сырой, кокосовая вода хорошо переносит термическую обработку.

Из всех рецептов блюд можно особо выделить следующие:

    Суп. Очистите морковь (4 шт.), лук (1 шт.), корень имбиря (10 г). Все это измельчите и обжарьте в кокосовом масле. Добавьте по вкусу в эту смесь карри, черный молотый перец, соль. Затем залейте ее кокосовой водой (2 л) и варите в течение 20 минут.

Когда блюдо будет готово, взбейте его блендером, посыпьте сначала сухариками, а потом базиликом. Подавать такой крем-суп рекомендуется в охлажденном виде.

Обратите внимание! Такая вода идеально подходит для производства кокосового уксуса, который считается более полезным, чем яблочный, рисовый и тем более столовый.

Интересные факты про кокосовую воду

Как растут плоды кокосов

Свежая и натуральная кокосовая вода должна быть практически прозрачной, не иметь осадков, не содержать сахара, консервантов, красителей, отдушек и ароматических добавок. Основными странами-производителями являются Бразилия, Индия, Таиланд, Вьетнам.

Тем, кто желает купить кокосовую воду, скорее всего придется заказывать ее в интернет-магазине или искать специализированные торговые точки. Очень часто такой напиток можно найти на вегетарианских прилавках рядом с кокосовым молоком. Его активно используют приверженцы сыроедческого питания.

Кокосовая вода из-за своей низкой калорийности очень популярна среди спортсменов. Но при этом ее полезные свойства как лечебного средства не подтверждены. Более того, в США запрещается реклама продукта как эффективного средства для понижения уровня холестерина, подавления активности вирусов, уменьшения количества сахара в крови.

В отличие от официальной, в народной медицине продукт нашел широкое применение. Например, на Ямайке ее используют для борьбы с диареей. Она отлично подходит не только для укрепления здоровья, но и для ухода за лицом. Этим средством можно умываться по утрам, что позволит выглядеть моложе, уменьшить количество угрей, выровнять цвет кожи.

Кокосовая вода также может применяться для ухода за волосами. Она укрепляет фолликулы, придает локонам блеск и пышность, улучшает их структуру.

В конце 90-х годов 20 века в Индии активно практиковалось введение кокосовой воды в кровь человека вместо физиологического раствора. Она использовалось при сильных кровопотерях, в том случае если не было возможности быстро доставить больного в госпиталь. Сегодня же медики не рекомендуют применять продукт в таких целях. Более того, при переизбытке в организме он может привести к появлению гиперкалиемии, на фоне которой повышается вероятность развития аритмии, почечной недостаточности и ряда других патологий.

Смотрите видео про кокосовую воду:

Так как пьют кокосовую воду в основном в виде коктейлей, то универсальным продукт назвать нельзя. Но в любом случае он будет весьма кстати в холодильнике для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное, полезное и вкусное.

Другие статьи:

Амла

Амла

Рапсовое масло — отечественный аналог оливкового

Рапсовое масло — отечественный аналог оливкового

Капуста квашеная

Капуста квашеная

Картофельное пюре с маслом и сметаной

Картофельное пюре с маслом и сметаной

Растяжки на попе – причины и способы борьбы

Растяжки на попе – причины и способы борьбы

Меню для сушки тела

Меню для сушки тела

Диета Магги: меню на 4 недели

Диета Магги: меню на 4 недели

Как использовать мед для похудения?

Как использовать мед для похудения?

Комментарии (0):

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник: tutknow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru