Как сделать зеленый коктейль

Говорят, что зеленый цвет успокаивает и расслабляет. Алкоголь тоже обладает такими свойствами. Выходит, зеленый коктейль — антистресс двойного действия. И выбор тут огромный — от слабых до сильных по градусу миксов.

Какие ингредиенты придают коктейлям зеленый цвет

Любой цветной микс станет хитом вечеринки. Отлично смотрится в бокале, приятно пьется. Главное — выбрать правильный ингредиент, который окрасит коктейль в нужный оттенок. С зеленым проблем вообще нет.

Для придания миксу зеленого цвета часто используется свежая зелень. Есть коктейли с мятой — например, знаменитый Мохито или The Graduate. Не менее популярен базилик. Он присутствует в Basil Smash и Taste of Ling. В рецептах коктейлей зеленого цвета можно встретить даже шалфей, щавель и водоросли.

Фрукты и овощи тоже могут окрашивать миксы. Бармены используют киви, виноград, авокадо, огурец, лаймовый сок. Каждый ингредиент не только отдает коктейлю свой цвет, но и дополняет его вкус. Полная гармония цвета и аромата.

Сиропы — еще один популярный цветной компонент для приготовления зеленых миксов. Главное — выбрать тот, что отличается интенсивной окраской. Мятный, яблочный, виноградный, базиликовый — выбор внушительный.

И пожалуй, самый главный цветной компонент — алкоголь. Это, в основном, ликеры и абсент. Всего немного спиртного, и напиток приобретет интенсивную зеленую окраску. Среди всех ликеров наиболее популярен дынный. Он присутствует, например, в The Green Mile, Boca Chica и Evergreen Fizz.

А на основе мятного ликера готовят знаменитый Кузнечик и Antifreeze and Cucumber.

А что касается зеленого абсента — это классика жанра. На его основе готовят яркие лонгдринки и красивые слоистые шоты. Эти миксы очень просто готовить дома, достаточно только соединить зеленый абсент с другим алкоголем — например, с джином или вермутом. Самые популярные коктейли — Green Fairy, ABC Frappe, Le Jardin de Meme, Jellyfish.

Правила приготовления алкогольных коктейлей зеленого цвета

Техника приготовления зеленого микса зависит от конкретного рецепта. Но если в составе присутствуют зелень, фрукты, ягоды или овощи, их предварительно измельчают мадлером или в блендере. Впрочем, есть масса рецептов, где зеленые листочки остаются в напитке целыми.

Источник: ru.inshaker.com

Зеленые коктейли и их рецепты

Зеленые коктейли и их рецепты большое множество. Сочетание разных ингредиентов дает возможность получить разнообразные и самое главное полезные по свойствам коктейли.

Мы приводим только небольшое количество, чтобы показать насколько разнообразными по составу могут быть зеленые коктейли.

Зеленые коктейли совсем не обязательно должны быть сладкими. Можно делать вкусные коктейли с помидорами, огурцами, сельдереем, авокадо. Такой коктейль, по сути, будет сыроедческим зеленым соусом или супом-пюре.

Зеленый коктейль почти всегда получается вкусным и испортить такой напиток практически невозможно – обязательно экспериментируйте и составляйте свои любимые и полезные зеленые коктейли!

Однако полезно и важно менять зелень как можно чаще. Летом это проще всего делать, используя разнообразные дикорастущие травы – подорожник, крапиву, сныть, лебеду, медуницу, хвощ, манжетку, одуванчик, молодые листья деревьев, ботву огородных растений и т.д. Зимой – покупать в супермаркетах или выращивать зелень на подоконнике – такие виды как амарант, кресс-салат, ростки пшеницы и другие.

В зеленые коктейли также можно добавлять проростки – получится еще более сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Зелень
  • Сладкие фрукты
  • Сухофрукты
  • Кислые фрукты или ягоды
  • Чистая фильтрованная вода

Для того, чтобы приготовить зеленые коктейли нам понадобится блендер. Принцип создания зеленых коктейлей такой: нужно взять 60% зелени и 40% фруктов, овощей или ягод – на любой вкус. Не стоит смешивать много видов зелени в одном коктейле. Достаточно использовать 1-2 вида – например, один салат или салат и укроп, салат и петрушку и т.д.

Первый вариант: Берем две горсти молодых листьев березы, небольшой пучок листьев одуванчика, половина пучка салата, два больших кисло-сладких яблока и смешиваем все ингредиенты в блендере.

Второй вариант: Берем половину пучка салата, горсть листьев мать-и-мачехи, половина стакана замороженной смородины, один спелый банан и смешиваем все ингредиенты в блендере.

Третий вариант: Берем большой пучок щавеля, один небольшой лист алоэ (3 см.), один спелый банан и смешиваем все ингредиенты в блендере.

Четвертый вариант: Берем большой пучок взятых в равных частях листьев костяники, лесной малины, земляники, подорожника, кислицы. Два сладких апельсина и смешиваем все ингредиенты в блендере.

Пятый вариант: Берем две горсти хвои лиственницы, два листа лопуха, один спелый банан, 2 спелых киви и смешиваем все ингредиенты в блендере.

Шестой вариант: Берем пучок крапивы, немного петрушки, одна треть пучка салата, 2 больших кисло-сладких яблока и смешиваем все ингредиенты в блендере.

Оформление: Готовый коктейль разлить по бокалам и наслаждаться удивительным вкусом и пользой жидкого солнечного света! Приятного аппетита!

Источник: mylivingfood.ru

Зеленые коктейли для здоровья и красоты

Зелень — кладезь витаминов, минералов и полезного для нас хлорофила, а перемолотая в блендере в виде вкусных коктейлей она становится настоящим подарком для нашего организма, очищая и оздоравливая его.

Весенний коктейль со шпинатом

Сплошная польза

Диетологи уверяют, что смузи из зелени — отличный способ в наиболее удобоваримом виде получить дозу витаминов, а также уникального компонента — хлорофила, который содержится только в зелени. А ведь мы так редко употребляем зеленые листовые овощи — максимум добавим пару листочков салата к основному блюду, украсим петрушкой горячее, или покрошим веточку укропа в суп. Гораздо больше хлорофилла организм будет получать, если вы приучите себя пить регулярно небольшое количество зеленого смузи (одного стакана в день вполне достаточно). В каком-то смысле, смузи гораздо полезнее свежевыжатых соков, ведь они менее концентрированы, и при этом содержат важную для нашей пищеварительной системы клетчатку.

Противопоказания

Серьезными противопоказаниями для регулярного приема смузи из сырых овощей и фруктов являются любые острые заболевания желудочно-кишечного тракта — гастрит, колит, холецистит, панкреатит, а также беременность и кормление грудью. Следует быть осторожнее также тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек. Те, кто достаточно редко до этого ели сырые овощи и зелень, после первых стаканов зеленого смузи, могут почувствовать симптомы диареи. В таком случае перед началом детокс-курса следует постепенно приучить свой организм к зелени.

Все в меру

Не накидывайтесь на зеленые коктейли, как на панацею от всех бед, начинайте с небольших порций, и при любых симптомах недомогания, прекратите прием. Чередуйте и смешивайте листовые овощи, чтобы не съесть их слишком много за один раз. Ведь, к примеру, столь полезный шпинат, при передозировке может вызвать камни в почках.

Ни в коем случае не стоит переходить на зеленые смузи как на основной способ питания: употребляйте их один, максимум два раза в день, не замещая основные приемы пищи, а если хотите устроить разгрузочный день «на зелени», делайте это не чаще одного раза в неделю.Рекомендация диетологов употреблять коктейль из зелени и фруктов натощак, примерно за полчаса до завтрака. Если хочется выпить такой напиток во второй половине дня, постарайтесь не добавлять в него фрукты — ведь они содержат большое количество сахара. По этой же причине не рекомендуется употреблять зеленые коктейли с фруктами диабетикам. Ну и не забывайте, что при любой детокс-программе следует исключить из рациона кондитерские изделия, жареные и жирные продукты, и начать побольше двигаться и гулять на свежем воздухе.

Разгрузочный день «на зелени» устраивайте один раз в неделю

Что молоть?

Основные составляющие любого зеленого детокс-коктейля — пучок зелени, сладкий фрукт, вода.

Полезные сочетания

Летний: молодые листочки крапивы, свекольная ботва, огурец, клубника

Источник: www.gastronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru