Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» — это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.
Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз — 2 года, при температуре не выше +25С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру.
Как сделать БЕЙЛИС — сливочный ликёр в домашних условиях
Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.
Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»
Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.
Ингредиенты для ликера:
- Водка — 500 мл;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливки 10-15% — 400 мл;
- Кофе растворимый — 1 ст.л;
- Ванильный сахар — 2 ст.л;
- Желтки яиц — 4 шт.
Приготовление:
- В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
- Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
- Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
- Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.
Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом
Состав:
- Водка (виски) — 500 мл;
- Сливки 20% — 400 мл;
- Сгущённое молоко — 1 банка;
- Горький шоколад — 150 гр;
- Сахар- 3 ст.л;
- Ванилин — 1 пак;
- Мята свежая — 5-7 листочков.
Приготовление рецепта:
- В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. [dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” width=”auto” height=”” background_color=”#fefadb” border_width=”1″ border_color=”#f7820c” ]Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.[/dropshadowbox]
- Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
- В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
- Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.
Рецепт ликера Белиз для гурманов
Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.
Ингредиенты для спиртовой основы:
- Спирт 60 — 450 мл;
- Кора дубовая аптечная — 1 ч.л;
- Сахар -4 ст.л;
- Имбирь молотый — 1/3 ч. л;
- Ванилин -8 гр;
- Мёд — 3 ч. л.
Состав для ликера:
- Сгущенка — 1 банка;
- Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
- Яичные желтки — 2 шт;
- Быстрорастворимый кофе — 2 ч. л.;
- Ванилин- 2 пакетика.
Как сделать ликер бэйлиз:
- Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
- Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
- Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
- Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
- Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
- По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.
Как правильно и с чем пить Бейлис
Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках.
Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.
Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!
Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)
Похожие рецепты
Яблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях
Шоколадный ликер в домашних условиях рецепт
Рецепт коньяка из водки в домашних условиях
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Рецепт вина из терна в домашних условиях
Кровавая мэри рецепт в домашних условиях
Источник: fotokuchnja.ru
Готовим ликёр Бейлиз
Особенности
Этот молочный ликер имеет ряд полезных свойств, главное из которых — он помогает избавиться от депрессии и поднять настроение. Принцип производства предполагает, что каждая часть виски покрывается частью сливок. Впоследствии, к полученной смеси добавляют какао и другие ингредиенты. Естественно, в домашних условиях повторить оригинальную технологию сложно.
Однако же приготовить сам напиток дома не так сложно как может показаться, даже используя обыкновенные ингредиенты. Важно применять только натуральные и качественные продукты. Бутылка Бейлиса в закрытом виде может храниться до 18 месяцев, но, как советуют авторы оригинальной рецептуры, ликёр лучше употреблять сразу.
Основа напитка
Виски и сливки являются главными ингредиентами напитка. Однако, чтобы приготовить Бейлис своими руками, необязательно прибегать к покупке дорогих продуктов в магазине. Можно воспользоваться обыкновенной качественной водкой и жирным молоком. Но, если для приготовления использовать сливки, следует следить за их жирностью, которая должна быть на уровне 30%. Именно от этого ингредиента зависит густота ликёра.
Классический рецепт
Существует множество разнообразных способов приготовления Бейлиса: с мятой, кофе или корицей. Но наиболее близким к оригинальному вкусу является классический рецепт. Чтобы его приготовить следует использовать всего четыре продукта:
- водка или виски хорошего качества – о,5 л.;
- 30-ти процентные сливки — 350 мл;
- сгущёнка – 380 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Главное – не покупать дешёвый алкоголь, поскольку могут возникнуть проблемы как с самим приготовление, так и со вкусом, что кардинально испортит все впечатления от напитка.
- Первым действием необходимо взбить сливки. Для более быстрого и лучшего эффекта, их стоит заранее охладить.
- Через пару минут, продолжая взбивать, добавить ванилин и подсластить все сгущёнкой, которую стоит вливать тонкой струйкой.
- Спустя 5 минут в полученную смесь добавить водку и тщательно перемешать до однородности.
- После осуществления всех действий оставить молочный ликёр настаиваться как минимум на 2 часа, как максимум на пару дней.
- Рецепт предполагает постоянное встряхивание бутылки, чтобы избежать возникновения осадка и поддерживать однородную консистенцию.
В итоге должна образоваться тягучая масса кремового цвета с тонким сливочным вкусом и сладковатым запахом. Полученный домашний Бейлиз лучше сразу не употреблять? когда он хорошо настоится (3-4 дня), его вкус получится максимально близок к оригинальному ликёру.
Рецепт для гурманов
Также, одним из самих распространённых и изысканных способов приготовления является следующий рецепт. Этот вариант предполагает, что необходимо самостоятельно сделать спиртовую основу для напитка. Её лучше приготовить заранее.
Для алкогольной основы понадобится:
- сахарный песок – 3–4 ст. л.;
- имбирь – 1/3 ч. л. (молотый сухой);
- ванилин – до 8 г.;
- дубовая кора молотая – 1 ч. л.;
- мёд – 3 ч. л.;
- спирт пищевой 60% – 400 мл.
Основные компоненты:
- сливки 10% — 1л.;
- сгущённое молоко- 380 г;
- яйца (желтки) – 2 шт.;
- растворимый или натуральный молотый кофе – 2 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар – 2 пакетика.
- Вначале стоит приготовить алкогольную основу. Для этого необходимо пожарить сахар до лёгкого коричневого цвета.
- Высыпать молотый имбирь, ванилин, кору дуба, мёд.
- Полученную смесь залить спиртом, плотно закрыть и оставить, как минимум на 5 дней настаиваться. Ежедневно перемешивать и в конце срока отфильтровать.
- Чтобы сделать сам молочный ликёр необходимо придерживаться следующих действий.
- В глубокой миске взбить пол-литра сливок и яичные желтки до однородности.
- Добавить сгущёнку, кофе и заново взбить.
- После перемешивания, долить сливки, алкогольную основу и 1,5 пакетика ванилина.
- Полученный напиток перелить в ёмкость и поставить настояться в холодильник на 4 дня.
- После настаивания получится ликёр с жирной прослойкой сверху. Этот слой нужно аккуратно убрать, а сам Бейлис профильтровать и разлить.
С помощью полученного ликёра можно приготовить различные коктейли или десерты. Рецепт любой выпечки станет изысканней после добавления в него небольшого количества Бейлиса.
Видео рецепт на коньяке
Заключение
Придерживаясь основных пропорций и пошаговых действий, которые прописывает определённый рецепт, любой желающий может приготовить ликёр Бейлиз в домашних условиях.
Вместе с ним можно подавать конфеты, пирожное или фрукты. Настоящие гурманы с лёгкостью способны создать свой собственный рецепт Бейлиса, добавив к нему что-нибудь новое и оригинальное.
Источник: receptvina.ru
Ликёр «Бейлиз»
Первый в мире сливочный ликер — Baileys Irish Cream — изобрели 26 ноября 1974 года в предместье Дублина. В 1970 году компания Gilbeys of Ireland задумала создать алкогольный напиток: необычный, вкусный, не очень крепкий и натуральный. Благодаря экспериментам и усилиям был создан даный изысканный ликёр. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок.
В наши дни купить Бейлиз можно в 169 странах. Baileys дарит нежность, тепло и сладость. Он хорош сам по себе, со льдом, как ингредиент коктейлей и как дополнение к кофе, так как он не просто заменяет сахар и сливки, а придаёт кофе неповторимый аромат.
Предлагаю один из вариантов домашнего ликёра на основе сгущённого молока. Из даного колличества ингредиентоа получается около 1 литра напитка. Он не такой густой, как оригинал, но также отлично подойдёт к кофе, мороженному или для пропитки тортов.
Как приготовить «Ликёр «Бейлиз»» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: водка, сгущённое молоко, кофе, шоколадное молоко и сливки (20% жирности).
В чашу блендера вылейте сгущённое молоко.
Добавьте к нему сливки.
Источник: webspoon.ru