Как взбить капучинатором коктейль

Как правильно взбить молоко для капучино вручную капучинатором? И как взбить без кофемашины.

Если вас интересует, как взбить молоко для капучино в домашних условиях без капучинатора (без кофемашины), то про это в конце.

Сейчас же про правильное вспенивание на ручном капучинаторе с или без насадки панарелло. Без насадки на бытовом, то есть домашнем оборудовании взбивать молоко сложнее, но если научиться, то будет проще получать именно то глянцевое, однородное молоко без пузырей. С насадкой взбить гораздо проще, но это всегда будет «средний результат».

Если стремитесь к лучшему, то потом стоит снять насадку и оставить голую трубку. Таков компромисс. На продвинутых кофеварках («первая» по цене — Gaggia Classic) металлический стимер не имеет насадок, а количество выходных дырочек на конце капучинатора обычно варьируется от 2 до 4. Таким инструментом взбивать, конечно, значительно проще.

Капучинатор из Fix Price полгода в деле

Ручной капучинатор с насадкой панарелло: что это и как отличить

Во-первых, необходимо правильное молоко (см. мою статью про марки молока для капучино). Степень взбивания молока сильно зависит от конкретного молока и даже его партии. Так что проверяйте на том, на котором получалось ранее, возможно, просто эта партия подводит.

Или пробуйте Валио, Пармалат, МИЛКОМ, Петмол, Риоба – эти бренды, пожалуй, одни из лучших для капучино.

Секретные цены на кофемашины JURA на OZON

Забери свою Nivona по специальной цене с промокодом 101kofemashina

Во-вторых, важна чистота капучинатора. И не только его внешней насадки. Обычно под внешней пластиковой или металлической насадкой, если это не профессиональный стимер, есть еще 1-2 «запчасти». Они тоже должны быть чистыми. Снимайте время от времени насадки на капучинаторе и чистите их все, в том числе и саму трубку, она покрывается запекшейся молочной пленкой.

Особое внимание маленьким дырочкам на внешней насадке — через них подсасывается воздух. При их закупорке и, соответственно, без воздуха, молоко не взбивается. У разных моделей капучинаторов они разные, но вы их найдете. Редко, но встречаются конструкции без них. Короче говоря, все составляющие капучинатора должны быть чистыми. Вот иллюстрация на примере капучинаторов Делонги (у других брендов аналогично):

Чистка и разборка ручного капучинатора панарелло на примере Delonghi

В-третьих, посуда. Лучше всего взбивать молоко капучинатором кофемашины в металлическом кувшине-питчере, объем которого примерно в 3 раза больше заливаемой порции молока. Про питчеры у меня есть отдельный материал. Заливать молоко, соответственно, лучше на одну треть.

Если нет питчера подойдет любая емкость соответствующего объема с прямыми или зауженными кверху стенками. Лучше с тонкими стенками.

Взбивание молока в питчере на ручном капучинаторе с панарелло

Четвертое — техника. По статистике у 10% пользователей совладать с ручным капучинатором не получается в принципе. Тем не менее, общие правила такие.

  1. Сначала необходимо слить из капучинатора воду, пока из него не пойдет равномерная струя сухого пара.
  2. Далее закрываем капучинатор, отклоняем капучинатор слегка в сторону, чтобы он входил в поверхность молока под небольшим углом. Если используете питчер с носиком, то хорошая стратегия — «положить» капучинатор в носик, угол наклона носика у питчеров как раз зачастую подходит для удобного вспенивания.
  3. Опускаем капучинатор в молоко неглубоко, миллиметров на 5, открываем паровой кран.
  4. Находим позицию капучинатора так, чтобы он создавал водоворот в молоке, чтобы в молоке образовалась воронка, которая, отражаясь от стенок сосуда, разгоняла весь объем. Очевидно, что такая позиция капучинатора будет ближе к одной из стенок емкости, если расположить выход капучинатора в центре питчера, то молоку будет сложно «определиться», в какую сторону крутиться.
  5. Фиксируемся в этой позиции, не дергая хаотично панарелло вверх/вниз и в стороны.
  6. Ждем, когда пены будет достаточно, опускаем капучинатор ниже (то есть поднимаем сосуд выше), чтобы закончить расширение молока, и догреваем молоко. Важно его не перегреть, а то оно утратит сладость и станет горчить. Как раз металл или тонкие стенки сосуда лучше всего позволяют следить за температурой молока, она не должна быть больше 60-65°C. Существуют питчеры со встроенным термометром.
  7. После взбивания ставим емкость с молоком на стол, при наличие воздушных пузырьков ударяем пару раз дном об стол и круговыми движениями, разгоняя воронку уже вручную, убираем лишние пузыри. Если вам нужно время перед переливом молока в кофе, то всю паузу стоит мешать молоко круговыми движениями, иначе оно расслоится. В идеале наливать молоко в эспрессо нужно сразу после вспенивания, держа носик сосуда как можно ближе к поверхности кофе. Чашку при этом можно наклонить, чтобы кофе было ближе к молоку.

Тренироваться можно на капельке фейри с водой, чтобы молоко не переводить. Также советую посмотреть пример на видео, говорят на английском, но главное картинка:

А теперь как взбить молоко в домашних условиях без капучинатора, то есть без эспрессо-кофеварки

Сначала необходимо решить вопрос нагрева, так как наливать холодное молоко в кофе — идея не очень. Молоко можно нагреть или на плите, или в микроволновке. Греть нужно примерно до 65 градусов, максимум 70.

В идеале использовать погружной термометр, но если опытные, то можете и на глаз Температура выбрана не случайно, так как именно при такой молоко начинает естественным образом сластить. Именно до такой температуры взбивают «по рецепту». Но если любите горячее, то можете греть до скольки хотите. При нагреве на плите настоятельно рекомендую все время помешивать. После нагрева стоит задача непосредственного взбивания.

Дома без кофемашины взбить молоко можно:

Блендером и миксером взбивание предельно простое: налили молоко, включили агрегат, подождали до нужной консистенции, готово. Разве что в случае миксера в идеале нагревать молоко сразу в той посуде, в которой вы сможете и взбивать, чтобы исключить лишний перелив молока. В случае блендера этот финт не пройдет, так что рекомендую перед тем, как перелить в блендер нагретое молоко, ополоснуть его самой горячей водой из-под крана или кипятком из чайника. Эта же рекомендация справедлива и для френч-пресса. Что касается мини-взбивателей для молока, то про них тут исчерпывающей уже писал.

С френч-прессом есть еще пара моментов. Первый — френч пресс лучше выбирать кратно больший по объему, чем порция взбиваемого молока. Например, на 200-250 мл молока отлично подходит френч на 800 мл — литр. Если пресс всего на поллитра, то молока более 150 мл лучше не наливать. После перелива нагретого молока в ополоснутый горячей водой френч-пресс, вы вставляете поршень, закрываете крышку и, не прилагая излишних усилий и рвения, двигаете поршнем секунд 15-20 до нужной консистенции.


Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

(Всего оценок: 11. Средняя: 4,45)

Источник: 101kofemashina.ru

Ручные капучинаторы: вспениваем молоко без затрат

Иногда нет ничего лучше, чем разнообразить утреннюю рутину и побаловать себя латте или капучино с пенкой.

Чтобы насладиться этим угощением, не обязательно тратить целое состояние на роскошную эспрессо-машину! Можно использовать ручной капучинатор, чтобы создать вкусную пенку кремовой текстуры, которая доведет до совершенства ваш утренний кофе. При этом вы потратите гораздо меньше денег, чем если бы покупали напиток в местной кофейне.

Существует два типа ручных капучинаторов. Принцип их работы в целом одинаков: они медленно добавляют в молоко небольшие пузырьки воздуха.

Ручные электрические молоковзбиватели создают пузырьки вокруг самого венчика. Поршневые капучинаторы могут быть более эффективными, потому что они взбивают продукт по всей поверхности сетки.

Оба типа устройств достаточно действенны. Все зависит от личных предпочтений.

Итак, какие доступны на рынке лучшие ручные капучинаторы? Мы рады признать, что сделали всю нудную работу за вас.

Ниже представлены выбранные нами лучшие ручные капучинаторы, которые доведут ваш домашний кофе до уровня продукта, приготовленного бариста, и при этом не опустошат бюджет. Нажмите на ссылки в информации о продукте, чтобы просмотреть видео с устройствами в действии.

6 лучших ручных капучинаторов

Электрический капучинатор Kuissential Slickfroth 2.0

Kuissential точно удовлетворил все необходимые требования, выпустив этот электрический капучинатор. У устройства есть волчок из нержавеющей стали. У твердой, удобной в использовании ручки имеется прорезиненная вставка, так что прибор не выскользнет из рук при использовании. Это также означает, что ручка не сломается, если вы уроните капучинатор со стола, в отличие от других дешевых, пластиковых моделей.

В комплект к продукту входит первый набор пальчиковых батареек.

Простота использования

Slickfroth защищен от неумелого обращения. Нужно просто переместить переключатель в положение «Включено», чтобы запустить вращение венчика. В отличие от более дешевых девайсов, Slickfroth в мгновение ока набирает полную мощность благодаря большой скорости крутящего момента.

Самое важное – пена

Благодаря крутящему моменту этого гаджета вы можете создать великолепную пенку менее чем за 20 секунд. Просто поместите капучинатор в чашку, под поверхность молока, включите его и начните вращать устройством, пока не получите достаточный объем пены.

Достоинства…

  • Крепкая конструкция .
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
  • Хороший крутящий момент гарантирует великолепную пенку.

Недостатки…

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине, так что пора надевать резиновые перчатки.

Примерная стоимость: $8.99

Ручной электрический капучинатор MatchaDNA

Ручной молоковзбиватель MatchaDNA – один из бестселлеров на рынке. Это одна из самых дешевых моделей.

Капучинатор выполнен из нержавеющей стали достойного качества, и этот материал достаточно крепкий. Ручка изготовлена из пластика. Из-за такого выбора материала она может оказаться хрупкой. Эта деталь наверняка сломается, если уронить девайс на твердый пол.

Простота использования

MatchaDNA очень легко применять. Просто нажмите кнопку «Включить», чтобы запустить венчик, и начните готовить пену. Несмотря на дешевизну, этот бюджетный капучинатор способен создать большой объем пенки менее чем за 30 секунд.

Достоинства…

  • Низкая цена.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.

Недостатки…

  • В комплект не входят батарейки.
  • Из-за крутящего момента этот капучинатор медленнее других устройств более дорогих брендов.
  • Из-за хрупкости материалов закрадывается подозрение, что это устройство не проживет долго.
Ручной электрический капучинатор MatchaDNA

Примерная стоимость: $7.91

Ручной капучинатор и миксер для напитков Café Casa с двумя скоростями

Этот капучинатор может потребовать значительных вложений. Но за потраченные деньги вы получите гораздо больше функций по сравнению с дешевыми устройствами.

У модели Café Casa есть две настройки скорости, крепкий корпус из нержавеющей стали. На девайс действует пятилетняя гарантия от производителя. Мотор устройства настолько мощный, что можно использовать его, чтобы делать из молока взбитые сливки.

Само устройство достаточно прочное, оно выполнено на совесть. Классический внешний вид модели из нержавеющей стали и ее быстрая работа – причины, по которым Café Casa станет отличным дополнением к арсеналу любого домашнего бариста.

Простота использования

Как и большинство других ручных капучинаторов, Café Casa легко применять : просто нажмите кнопку, выберите нужную скорость и начните работу.

Этот многофункциональный девайс можно использовать для взбивания смеси для детского питания, яиц, протеиновых коктейлей.

В комплект входит подставка для капучинатора, что добавляет практичности вашему кофейному инвентарю.

Достоинства…

  • Гарантия пять лет.
  • Отличное качество изготовления.
  • Две настройки скорости и мощности.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
  • Многофункциональность.
  • Замечательный внешний вид.
  • В комплект входят батарейки.

Недостатки…

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине – снова надеваем резиновые перчатки.
Ручной капучинатор и блендер Café Casa с двумя настройками скорости, работает от батареек

Примерная стоимость: $16.99

Ручной электрический капучинатор PowerLix, работающий от батареек

PowerLix – известный производитель высококачественных кухонных принадлежностей. Его капучинатор – хороший продукт среднего класса, который отлично выполняет свое предназначение.

Капучинатор, работающий от батареек, изготовлен из прочной нержавеющей стали. К нему прилагается собственная подставка. Мощный мотор способен достигать 19 000 оборотов в секунду, что гарантирует быстрое, не требующее усилий приготовление пены.

Вы можете выбрать модели двух цветов – черного или красного, в зависимости от того, какой из них лучше соответствует цветовой гамме вашего декора.

Простота использования

Чтобы управлять этим капучинатором, нужно использовать кнопку в верхней части устройства. Мощность великолепного девайса такова, что вы приготовите нужную вам молочную пенку всего за 15 секунд!

Эргономичная, нескользкая ручка позволяет удобно держать капучинатор. Она не сломается, если вы уроните девайс на кухонный пол.

Достоинства…

  • Мощное, хорошо изготовленное устройство.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.
  • Прилагается бесплатный бонус – электронная книга.
  • Политика 100% возврата денег.

Недостатки…

  • Только ручная мойка.
  • Удивительно, но в комплект не входят батарейки.
Ручной молоковзбиватель PowerLix, работающий от батареек

Примерная стоимость: $12.99

Ручной электрический капучинатор Bean Envy

Компания Bean Envy специализируется на производстве кухонного оборудования для профессиональных домашних бариста.

Их капучинатор, работающий от батареек, изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 304. Это значит, что устройство не подвержено ржавчине, оно не сломается. У девайса мощный мотор, способный достигать 19 000 оборотов в минуту, так что вы сможете приготовить нужный объем вкусной пенки всего за 15 секунд. Если захотите, можете также использовать этот гаджет , чтобы взбивать себе яйца на завтрак. Многофункциональность – это то, что надо.

Простота использования

Капучинатор Bean Envy управляется идеально расположенной кнопкой в верхней части корпуса. Ручка разработана с учетом эргономики, так что у вас не будет болеть запястье после того как вы приготовите с десяток латте за раз для своих друзей. Ручка выполнена из силиконовой резины, так что если вы уроните устройство на пол, то оно останется целым.

Хранить этот молоковзбиватель легко, так как в комплект входит собственная «умная» подставка.

Достоинства…

  • Высокое качество изготовления, крепкий девайс.
  • Хороший внешний вид.
  • Великолепное приготовление пены.
  • Тихая работа.
  • Бессрочная, безусловная гарантия.

Недостатки…

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • В комплект не входят батарейки.
Ручной электрический капучинатор Bean Envy

Примерная стоимость: $14.95

Электрический капучинатор XiXii Premium

Это еще один простой, бюджетный капучинатор, который хорошо справляется со своей работой, несмотря на низкую цену.

Капучинатор, работающий от батареек, изготовлен из нержавеющей стали. Ручка тоже металлическая. В качестве бонуса вы получите ручку для рисования на кофе. Теперь вы сможете впечатлить друзей как креативностью, так и своим великолепным капучино с пенкой!

Простота использования

Капучинатор Premium – простой в использовании инструмент. Достаточно просто нажать кнопку. Эта модель на самом деле работает так же хорошо, как и более дорогие аналоги, а большой объем пены устройство изготавливает меньше чем за 30 секунд.

Достоинства…

  • Низкая цена.
  • Быстрый и эффективный в использовании девайс.

Недостатки…

  • В комплект не входят батарейки.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
Электрический капучинатор Premium, работающий от батареек

Примерная стоимость: $9.99

Как использовать ручной капучинатор

Итак, вы решились и заказали свой ручной капучинатор. Но как же его использовать? Несмотря на то что сами устройства просты в применении, определенно требуется навык, чтобы научиться готовить идеальную пенку. Рассмотрим это подробнее.

Доведите молоко до нужной температуры

Неважно, используете ли вы капучинатор в виде венчика или в виде поршня, необходимо нагреть молоко до правильной температуры, чтобы приготовить пену наилучшего качества.

Вы можете подогреть продукт на плите или в микроволновке.

Аккуратно доведите молоко до температуры в диапазоне от 65 до 68 градусов Цельсия. Постарайтесь не перегреть его , иначе оно подгорит, а у вашего кофе будет противный и горький привкус.

Использование капучинатора в виде венчика

Для начала опустите венчик капучинатора на дно емкости с молоком, слегка наклонив ее. Если она будет находиться под углом, то от движения венчика получится эффект водоворота. Из-за этого молоко будет перемещаться по емкости, так что вы не будете затрагивать уже вспененную массу.

Когда молоко достигнет необходимой пенистой консистенции, поставьте венчик вертикально. Благодаря такому приему в продукт попадает больше воздуха, а пена становится более однородной по структуре.

На весь процесс уходит 15-20 секунд. Это зависит от мощности капучинатора.

Использование капучинатора в виде поршня

Если вы остановили свой выбор на ручном устройстве , то, скорее всего, оно сделано в виде поршня и имеет сетку. Техника здесь проста: просто поднимайте и опускайте поршень до тех пор, пока молоко не станет достаточно пенистым.

Огромный недостаток ручных капучинаторов в виде поршня состоит в том, что на достижение того же результата, как при применении электрического венчика, вам потребуется гораздо больше времени. С другой стороны, вы накачаете впечатляющие мышцы рук и сэкономите целое состояние на походах в тренажерный зал.

Приготовление пены для капучино

Для идеального капучино требуется 30 мл плотной молочной пенки и 30 мл парного молока.

Если вы используете капучинатор в виде венчика, то наполните кувшин для молока на одну треть. Как только пена заполнит практически весь кувшин, поместите венчик вертикально. Это позволит занять как можно больше места.

При использовании капучинатора в виде поршня заполните емкость для молока примерно на третью часть. Опускайте и поднимайте поршень, касаясь поверхности жидкости так, чтобы создать как можно больше пузырьков воздуха. Продолжайте делать это до тех пор, пока пена не заполнит емкость практически полностью. К этому времени у вас будет дико болеть рука и вы пожалеете , что не купили электрический капучинатор.

Приготовление пены для латте

Для вкусного латте требуется 150 мл парного молока и 30 мл плотной молочной пенки.

Готовя латте при помощи капучинатора в виде венчика, остановитесь в тот момент, когда молоко в кувшине увеличится примерно на треть в объеме.

Если вы используете устройство в виде поршня, опускайте и поднимайте его, пока жидкость не заполнит емкость полностью.

Теперь вы наверняка знаете, какой ручной капучинатор лучше…

Итак, теперь вы получили всю необходимую информацию, чтобы сделать вывод о лучшем ручном капучинаторе, который только доступен на рынке. Вы наверняка заказали себе этот девайс и не можете дождаться, когда будете готовить собственный капучино и латте прямо в своей кухне.

Чтобы стать домашним бариста и экспертом в своем деле, потребуются практика и опыт. С правильным оборудованием, упорным трудом и настойчивостью , которая будет проявляться даже тогда, когда что-то не получается, вскоре вы научитесь готовить великолепную пышную пенку, о которой всегда мечтали.

Источник: kofelike.ru

Как взбить капучинатором коктейль

Получите электронную подпись для сотрудника вашей организации бесплатно

до 31.03.2023

ТРИall

Подключение Астрал Отчет 5.0 на 1 месяц бесплатно и отправка отчетности в ФНС, СФР(ПФР), СФР(СЭДО)

ТестДрайв

Подключите 1С-Отчетность бесплатно на 30 дней

до 31.03.2023

Промо Кадровые решения

Подключите 1С-Отчетность на 3 месяца БЕСПЛАТНО

до 31.03.2023

1С-Отчетность: Welcome!

-50% на первое подключение по тарифу «Кадровые решения»

до 31.03.2023

СуперХод: Переходи на 1С-Отчетность!

Оплачивайте 12 месяцев тарифа и получайте лицензию на 18 месяцев

до 31.03.2023

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Сервис передачи отчетности в контролирующие органы из программ «1С:Предприятие»

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Астрал Отчет 5.0

Онлайн-сервис для передачи отчетности в контролирующие органы

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Астрал Отчет 4.5

Программа для отправки отчетности и организации документооборота с контрагентами

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Онлайн-сервис для организации электронного документооборота с контрагентами . Попробовать бесплатно!

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Оnline-сервис для передачи фискальных данных по требованиям 54-ФЗ

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Электронная подпись для участия в торгах, работы на государственных порталах и электронного документооборота

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Сервис для организации документооборота с вашими контрагентами из программы 1С

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Комплекс решений по отслеживанию товаров от производителя до конечного потребителя

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Полный процесс кадрового электронного делопроизводства:
от выпуска электронной подписи сотрудникам до хранения электронных документов

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Сервис получения ЭП и поиска аукционов из программы 1С

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Онлайн-касса для малого и среднего бизнеса любой сферы деятельности

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Оnline-сервис проверки контрагентов на благонадежность и оценки финансового состояния

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Комплекс услуг для подготовки к торгам и госзакупкам

Удобные решения для вашего бизнеса

Удобные решения для вашего бизнеса

Внесение изменений в регистрационные данные об ИП

Изменения в ЕГРИП и ЕГРЮЛ онлайн с помощью электронной подписи

Популярные продукты
Направления
Корпоративный раздел

Решения для корпоративных клиентов с Астрал.Платформа

Интеграционные решения для вашего бизнеса. Создайте экосистему для сотрудников и

Оставить заявку

Оставить заявку

Оставить заявку

У вас есть вопросы?

Вход в сервис

Выберите продукт

Отчетность
Электронная подпись
Документооборот
Проверка контрагентов
Безопасность

Комплексные решения NEW!
Передача фискальных данных
Вспомогательные сервисы

Решения для корпоративных клиентов с Астрал.Платформа

Интеграционные решения дляnbspсотрудников иnbspвашей информационной системе

Источник: kakimenno.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru