Как запечь морской коктейль в духовке

Кальмары , каракатицы, мидии, осьминоги, креветки – столько морепродуктов, на любой вкус. Если у вас умелые руки, то вы могли бы приготовить из них великолепные блюда. Это лазанья, пицца, удивительные пасты и др. Морепродукты способны украсить праздничный стол и занять на нем главное место. При этом они могут подаваться в запеченном, тушенном виде, в дополнение к салатам либо просто стать закуской к пиву.

В магазинах сегодня практически не найдешь свежие морепродукты, ведь в таком виде они обычно продаются в Греции, Италии. Разве что вы живете в приморских регионах. А если вы относитесь к остальным людям, тогда придется покупать замороженные морепродукты и уже готовить из них.

Важно правильно разморозить продукт, а потом сварить либо запечь, пожарить. Если не соблюдать определенные правила и рекомендации во время готовки, то блюдо может стать резиновым. Как правильно готовить? Лучше всего морепродукты готовить в духовке, чтобы сохранить по максимуму важных веществ в блюде. Есть много разных рецептов.

Фаршированные морепродукты

Например, можно сделать кальмара, фаршированного рисом и грибами:

  • Используются тушки кальмаров (выпотрошенные), они размораживаются и убирается пленка с продукта. С этим придется повозиться, но зато блюдо выйдет удивительное. После промываются кальмары и бросаются в кипящую воду. Буквально на несколько минут. В качестве начинки будут грибы. Подойдут любые, подбираете по своему вкусу. Это могут быть опята, вешенки, шампиньоны. Нарезаем и жарим на сковороде, добавив репчатый лук.
  • Тем временем промываем рис и варим. Отдельно бросаем варить яйца, они должны стать крутыми. Гриб обжаренные смешиваем с рисом, нарезаем яйца, трем сыр. Все это тщательно перемешиваем, солим, добавляем перец, майонез.
  • Тушки кальмаров, которые уже остыли, начиняем подготовленной начинкой, утрамбовывать сильно не нужно. Выкладываем морепродукты на противень, который заранее смазываем маслом, и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время выпекания – до 20 минут. Нельзя передержать кальмары в духовке, чтобы они не стали жесткими. После того, как достали блюдо, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Морской коктейль

Можно в духовке соединить разные ингредиенты и создать нечто удивительное. К примеру, сделаем быструю закуску из морепродуктов под названием «Морской коктейль». Здесь будут присутствовать апельсины, которые обеспечат блюду пикантность, а смесь соусов придаст ему отменный вкус:

  • Берем щупальца кальмаров, кальмары, мидии, креветки, размораживаем их, очищаем кальмаров. Отдельно в миске смешиваем соевый, вустерский, устричный соусы. На сковороду нарезаем мелко кальмары, туда же бросаем остальные морепродукты. Заливаем соусом. Обязательно смесь перемешивается и оставляется жариться. Огонь должен быть сильным.
  • Убираем пленку с 2 долек апельсина, выкладываем в формы для блюда на дно. Дальше заполняем лодочки тем коктейлем из морепродуктов, который мы приготовили на сковороде, кладем сверху по кусочку Моцареллы и посыпаем твердым сыром. Формы накрываются крышками. Ставим их в духовку на 10 минут, температура – 190 градусов. В конце снимаем крышки и еще 2 минуты блюдо готовится.

После приготовления в качестве украшения можно использовать креветки. Морской коктейль подается к столу горячим.

Источник: dzen.ru

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Края скрепите зубочистками, чтобы вся начинка осталась внутри.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 секунд. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

nvelichko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками.

Выберите лучший

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки.

Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

RenatPhoto / Shutterstock

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец.

Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла.

Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

across / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

  • 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов
  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров
  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов
  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Источник: lifehacker.ru

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель

Фото к рецепту: Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель

Филе рыбы порезать на порционные кусочки, разложить кусочки по порционным огнеупорным формочкам.

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Подготовленный морской коктейль равномерно распределить по формочкам. Все посолить, поперечить, добавить розмарин, сбрызнуть лимонным соком.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть.

Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно помешивая и не допуская пригорания и образования комочков. Затем настает черед вина. После того как все молоко и вино влито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Приготовленным соусом залить рыбу с морепродуктами.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке около 15 минут.

Подавать горячим, предварительно посыпав натертым пармезаном с дольками лимона и веточками розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель: шаг 1

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель: шаг 2

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель: шаг 3

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель: шаг 4

Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель: шаг 5

Дополнительная информация

Поделюсь, как я стала обладательницей этих раковин. Однажды в супермаркете увидала в морозилке замороженные готовые с соусом гребешки, купила скорее из любопытства попробовать гребешки (уж очень они у нас дорогие). В упаковке было четыре раковины с соответственно четырьмя небольшими гребешками, залитыми непонятно-каким сильно мучным соусом, их требовалось только запечь. Короче, нам не понравилось, но ракушки остались и продолжают радовать.

Источник: www.koolinar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru