Какие коктейли можно сделать с кальвадосом

Кальвадос является разновидностью бренди. Изготавливают его из яблочного или яблочно-грушевого сидра путем дистилляции. Но полученный в результате перегонки напиток не может считаться кальвадосом, пока не настоится в дубовой бочке по меньшей мере 2–3 года. Элитные сорта напитка выдерживаются более 5 лет, некоторые даже по 12 и 15 лет.

Чем больше выдержка, тем темнее цвет напитка, богаче его букет и интереснее послевкусие. Маркировать свою продукцию соответствующим образом (как кальвадос) имеют право не все виноделы, а лишь находящиеся на территории Нижней Нормандии (Франция) и производящие ее из выращенных здесь же фруктов. Несмотря на то что производство напитка регламентировано строгими правилами, норм, как правильно пить кальвадос, не существует. Можно привести лишь несколько рекомендаций по его употреблению.

Общие рекомендации

Поклонники кальвадоса знают, как его пить, чтобы в максимальной степени насладиться его восхитительным букетом.

  • В кальвадосе сохраняется значительное количество веществ, содержащихся в яблоках. Они способствуют повышению аппетита и лучшему перевариванию пищи. Ординарные сорта кальвадоса подают в качестве аперитива. Также распространен обычай заполнять употреблением этого напитка паузы между переменами блюд во время обеда. Элитные сорта кальвадоса могут быть предложены в качестве дижестива, то есть после еды.
  • Для дегустации кальвадоса лучше всего подходят бокалы в форме тюльпана, суженное горлышко которых позволяет сохранить аромат напитка. Хорошим выбором будут коньячные снифтеры.
  • Не вздумайте охладить кальвадос перед употреблением – это помешает ощутить его тонкий и многогранный аромат. Оптимальная температура напитка – 18–22 градуса. Перед тем как пригубить кальвадос, его нужно погреть ладонями.

Дополнительно стоит сказать, что шумный клуб или многолюдная вечеринка не лучшая атмосфера для дегустации кальвадоса. Пить его лучше в узком кругу друзей, наслаждаясь тишиной и степенной беседой.

Рецепт кальвадоса в домашних условиях от Алкофана

Закуска к кальвадосу: лучшие варианты

Итак, мы обсудили то, как правильно пить кальвадос, и теперь поговорим о том, чем его закусывать.

Объедини кальвадос со щербетом для того, чтобы приготовить традиционное французское угощение. Для этого помести яблочный щербет в миску и залей его 50 граммами кальвадоса. В Нормандии этот десерт едят для того, чтобы убрать послевкусие от блюд после или во время еды.

Кальвадос V.S.O.P. идеально сочетается с вяленой рыбой, такой как лосось и палтус; кальвадос X.O. — с копченым лососем или с мягким сыром, таким как бри. А кальвадос всех возрастов хорошо подходит к блюдам с использованием сливочного масла и сливок.

Сливочная текстура нормандских сыров (ливаро или камамбер) или сладких десертов (яблочный пирог, рисовый пудинг, крем-брюле, тирамису) тонизируют живость яблочного бренди и усиливают его фруктовый вкус.

А еще ты можешь насладиться бокалом кальвадоса с простой фруктовой тарелкой. Яблочный коньяк выступает элегантным дополнением к разнообразным свежим фруктам, таким как персики, груши, абрикосы, чернослив и виноград, а также самими яблоками.

ЯБЛОЧНЫЙ САМОГОН А-ля Кальвадос // концентрат + декстроза

Коктейль «Надежды ангела»

  • кальвадос – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Поместите ингредиенты вместе с колотым льдом в стакан шейкера.
  • Несколько раз энергично встряхните шейкер, перемешав его содержимое.
  • Процедите получившуюся смесь, перелейте в коктейльный бокал.

Украсить напиток можно долькой апельсина или спиралью из апельсиновой цедры.

Полезная информация

  • Для того чтобы начать собственные эксперименты с составляющими коктейлей, для начала необходимо узнать, что это за напиток – кальвадос.
  • Настоящие ценители крепкого спиртного могут ознакомиться с рецептом приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях.
  • Желающим связать свою дальнейшую жизнь с барной культурой, советую разузнать, —зачем в коктейле две трубочки—.
  • Раз уж мы заговорили о кальвадосе, спиртном, которое считается разновидностью французского бренди, предлагаю на ваше рассмотрение рецепты коктейлей с бренди.

Теперь вы знаете о существовании лучших коктейлей на основе кальвадоса. Помните, что при умеренном употреблении данных алкогольных напитков танин, содержащийся в составе кальвадоса, способствует стимуляции обмена веществ, укреплению сосудов и предотвращению развития атеросклероза, однако чрезмерное употребление подобных угощений может привести к алкогольной зависимости.

Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты, и делитесь вариантами своих авторских коктейлей. Благодарю за потраченное время и удачной дегустации!

Коктейль «Замороженное яблоко»

  • кальвадос – 60 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Лайм вымойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. От каждой половины лайма отрежьте по нетолстому кружку, из оставшейся части фрукта выдавите сок.
  • Яйцо вымойте с мылом и, разбив, отделите желток от белка.
  • Воспользовавшись миксером, взбейте в густую пену яичный белок. Желток не потребуется, его можно использовать для приготовления других блюд.
  • Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  • Соедините кальвадос, сок лайма, взбитый белок и сахарную пудру в чаше миксера, взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.
  • Наполните коктейлем бокалы, разделив его на две порции. Бокалы украсьте дольками лайма.

Маргарита

Один из самых знаменитых коктейлей с текилой по всему Миру, удостоенный собственной датой празднования — 22 февраля. Бытует множество домыслов о том, в честь какой женщины назван напиток Маргарита, но выяснить правильную версию не представляется возможным.

Для этого рецепта понадобится:

  • 25 мл. апельсинового ликёра;
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • 10 мл. сахарного сиропа;
  • 70 гр. лимона или лайма;
  • 200 гр. кубиков льда;
  • 2 гр. соли.

Ликёр, сироп, текилу и лёд соединяют в шейкере, добавив свежевыжатый лимонный сок. Края стакана, предварительно смоченные водой, осыпают крупной солью. При подаче напитка верх украшают долькой лайма.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

Смузи и десерты

Коктейли с мятой могут стать прекрасной основой для летних десертов. Особенность сладких блюд в жаркое время в том, что они не слишком жирные и тяжелые. Смузи с мятой оставит приятное ощущение прохлады. Напиток избавит от приторности и постоянной жажды. Смузи и десерты с мятой готовить совсем несложно. Вот простой пример интересного летнего блюда:

  • Нужно смешать 200 мл сока лайма и 300 мл молока. К полученной смеси добавить 4 столовые ложки сахара. Тщательно размешать с помощью блендера.
  • После этого в смесь добавить 4 столовые ложки белого мороженого. Еще раз взбить блендером.
  • Разлить смузи по бокалам или креманкам. Украсить ягодами и веточками мяты. Подавать охлажденным.

Мята и лайм отлично сочетаются с любыми ягодами, фруктами, мороженым, творогом и молоком. Украшать такие десерты можно орешками и шоколадом. Импровизируйте, и ваши десерты будут не только легкими и освежающими, но и полезными. Коктейли с мятой – это прекрасный способ утолить жажду. Кроме того, вы сможете насладиться чудесным освежающим вкусом.

А в сочетании мяты и лайма с другими напиткам и продуктами может проявить свою фантазию и креативность даже самый капризный гурман.

Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.

  • ром (только в алкогольном варианте);
  • свежая мята;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • газировка спрайт;
  • дробленый лед.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

–Метки

–Рубрики

  • Здоровье (3445)
  • Кулинария (3288)
  • Рецепты (3277)

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Среда, 07 Марта 2020 г. 16:44 + в цитатник

Фруктовый пунш – холодный слабоалкогольный напиток для праздничного стола. Пунш по этому рецепту готовится из апельсинов, консервированных персиков и апельсинового ликера.

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает «секретный ингредиент» в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Вариация коктейля «Беллини» на основе обычного полусладкого шампанского или игристого вина с пюре из консервированного персика.

Рецепт алкогольного коктейля для взрослых, а точнее, для взрослых женщин – коктейль из мороженого, с шампанским и клубникой.

Алкогольный коктейль «Мохито» – один из самых популярных напитков в жаркие летние дни. Коктейль «Мохито» готовится из доступных продуктов, поэтому его не сложно приготовить в домашних условиях. Мята, лайм, лимон, немного белого рома – и легкий, освежающий «Мохито» готов!

Коблер – десертный алкогольный коктейль. Он прекрасно сочетает аромат фруктов и ягод (клубники и лайма), легкость игристого вина и бодрящую крепость виски. Лед превращает коблер в свежий, бодрящий, отлично утоляющий жажду напиток.

Коктейль «Мохито» – кубинский напиток, в состав которого входит свежая мята, лайма и ром. В данном рецепте используется также мятный сироп. Он дополняет алкогольный коктейль, делает его еще более ароматным и пикантным.

Источник: perekrestokclub.ru

РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С КАЛЬВАДОСОМ

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане тумблер.

BENTLEY
БЕНТЛЕЙ

полусухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей, стакан для смешивания

30 мл кальвадоса,
30 мл вина дюбонне.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. По желанию добавьте льда.

BIG APPLE I
БОЛЬШОЕ ЯБЛОКО I

ароматный шотдринк для любого времени дня

Оборудование:

бокал для коктейлей, стакан для смешивания

30 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
30 мл яблочного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BITTER APPLE
ГОРЬКОЕ ЯБЛОКО

фруктово-терпкий лонгдринк для любого времени дня

Оборудование:

большой тумблер, стакан для гостей.

40 мл кальвадоса,
2 дэша ангостуры,
содовая,
Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Стакан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

BOSTON
БОСТОН

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей, стакан для смешивания.

30 мл кальвадоса,
10 мл джина,
10 мл шотландского виски.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

CALVA JULEP
ДЖУЛЕП «КАЛЬВА»

пряно-фруктовый джулеп для лета

Оборудование:

маленький «тумблер», стакан для гостей

3 листа мяты,
1 барная л. сахара,
40 мл кальвадоса,
1 барная л. лимонного сока,
1 веточка мяты.

Приготовление: Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.

CALVADOS COBBLER
КОБЛЕР С КАЛЬВАДОСОМ

фруктовый коблер с кальвадосом

Оборудование:

большой фужер или бокал для вина, бокал для гостей.

30 мл кальвадоса,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
60 мл яблочного вино,
Для украшения: 1 карликовое яблоко, 1 кружок лимона.

Приготовление: Бокал наполовину наполните колотым льдом. Налейте кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп, слегка перемешайте, долейте яблочным вином и еще раз перемешайте. Фрукты нанижите на край бокала.

CALVADOS COCKTAIL I
КОКТЕЙЛЬ С КАЛЬВАДОСОМ I

фруктово-мягкий, приятный на вкус шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей, шейкер

40 мл кальвадоса,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
20 мл апельсинового сока,
1 дэш Orange Bitter.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CALVADOS COCKTAIL II
КОКТЕЙЛЬ С КАЛЬВАДОСОМ II

фруктово-мягкий шотдринк для вечера или как диджестив

Оборудование:

бокал для коктейлей, шейкер

20 мл кальвадоса,
20 мл апельсинового ликера,
20 мл апельсинового сока,
половина кружка апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Источник:

Растолочь
мятные листья и сахар. Добавить колотый лед, лимонный сок, кальвадос и
газированную воду. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Кальвадос коблер

10 мл лимонного сока

10 мл сахарного сиропа

30 мл кальвадоса

1 небольшое яблоко

60 мл сидра

Большой
низкий бокал наполовину заполнить колотым льдом. Налить кальвадос,
лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать. Яблочко наколоть на шпажку,
положить в бокал и долить бокал сидром.

40 мл кальвадоса

20 мл яблочного сока

щепотка темного сахара

зеленый лимон

Разрезать
лимон на дольки-четвертушки, уложить в бокал, посыпать сахаром и слегка
растолочь. Добавить колотого льда, затем залить яблочный сок и
кальвадос.

Бартон спешл

30 мл кальвадоса

10 мл виски

10 мл джина

Немного цедры лимона

Положить
кубики льда в барный стакан, добавить все составляющие , перемешать.
Процедить и налить в широкую рюмку. Сбрызнуть соком из лимонной цедры и
ею же украсить край рюмки.

Нормандец —
горячий коктейль, особенно рекомендуемый для прохладных осенних дней.

4/10 кальвадоса

4/10 горячего кофе

2/10 взбитых сливок

В термостойкий бокал налить кофе, добавить кальвадос, перемешать и сверху украсить взбитыми сливками.

Бенедектин с кальвадосом

20 мл кальвадоса

Положить в тумблер несколько кубиков льда. Влить в тумблер Бенедектин и кальвадос, перемешать ложкой.

Островитянин —
добавим немного экзотики!

3/10 кальвадоса

1/10 ликера маракуйи

2/10 бананового ликера

4/10 ананасового сока

В шейкер со льдом добавить ингредиенты, взболтать, процедить и вылить в широкий бокал. Украсить долькой яблока.

Яблочный рассвет

40 мл кальвадоса

Несколько капель лимонного сока

20 мл ликера из черной смородины (Крем де Кассис)

80 мл апельсинового сока

Бокал
наполнить наполовину колотым льдом. Налить в бокал кальвадос, сок и
ликер, разбавить апельсиновым соком и осторожно перемешать ложкой.

Наслаждайтесь!

Источник: sovetes.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru