Какой алкоголь можно смешивать друг с другом

Бокалы с напитком берут в правые руки, скрещивают их в локтях. Произносится некое подобие тоста, в котором красиво (но немногословно) говорится о дружбе и взаимодоверии, затем спиртное выпивается (участники ритуала в этот момент смотрят друг другу в глаза).

  1. Как нельзя смешивать алкоголь?
  2. Какой алкоголь нельзя сочетать?
  3. Почему нельзя мешать разный алкоголь?
  4. Почему от разного алкоголя разное похмелье?
  5. Как усилить эффект от алкоголя?
  6. Чем нельзя закусывать алкоголь?
  7. Что нельзя смешивать?
  8. Почему нельзя смешивать градусы?
  9. Что нельзя пить после алкоголя?
  10. Чем закусывать водку Чтобы не опьянеть?
  11. Какой алкоголь легче усваивается?
  12. Какой алкоголь возбуждает мужчин?
  13. Что бухнуть?
  14. Какой алкогольный напиток опьяняет быстрее?
  15. Почему от пива самое тяжелое похмелье?
  16. Что можно подсыпать человеку чтобы он не пил?
  17. Почему от водки нет похмелья?
  18. Что смешать чтобы напиться?
  19. Как надо правильно пить алкоголь?
  20. Как суммируется алкоголь?
  21. Что лучше закусывать или запивать?
  22. Нужно ли закусывать алкоголь?
  23. Что нужно есть когда пьешь алкоголь?
  24. Какой вкусный алкоголь?
  25. Почему пьешь водку и не пьянеешь?
  26. Как можно сочетать алкоголь?
  27. Почему нельзя смешивать водку и вино?

Как нельзя смешивать алкоголь?

Нельзя мешать винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пиво, виски, джин, водка). Также нельзя смешивать белые и красные вина. Ешьте! Простое, но действенное правило: не пейте натощак, иначе боль в желудке и сильное опьянение, а значит и бесконтрольное состояние, гарантированы.

9 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ

Какой алкоголь нельзя сочетать?

Какие алкогольные напитки нельзя смешивать друг с другом

Безопасной будет комбинация коньяка, граппы, бренди и чачи, изготовленных из виноградного спирта. Разрешается совмещать сливовицу с кальвадосом, киршем и другими напитками, для производства которых использовали фруктовые спирты.

Почему нельзя мешать разный алкоголь?

Смешивание напитков не всегда влечет за собой увеличение общего объема потребленного алкоголя, но с коктейлями происходит именно так. Смешивая три или четыре порции крепкого спиртного с другими ингредиентами, можно на утро получить тяжелую голову и «сушняк» просто в результате того, что вы больше выпили в общем объеме.

Почему от разного алкоголя разное похмелье?

Соединения, содержащиеся в алкогольных напитках насыщенных цветов, действуют напрямую на кровеносные сосуды, вызывая подобие мигрени и усиливая похмелье. Как правило, чем светлее алкоголь, тем меньше таких соединений в нем содержится.

Как усилить эффект от алкоголя?

Есть несколько простых приёмов для усиления действия алкоголя:

  • нагреть напиток.
  • пить маленькими глотками, растягивая, но не прерывая процесс.
  • неспешно потягивать напиток через соломинку;
  • зимой выйти из тёплого помещения на мороз, постоять 1–2 минуты, вернуться в тепло и сразу выпить крепкий напиток.

Чем нельзя закусывать алкоголь?

От чего стоит отказаться?:

  • Сладости
  • Шоколад
  • Помидоры
  • Жареное мясо
  • Острые закуски
  • Маринованные огурцы и помидоры
  • Арбуз и дыня
  • Сухарики и чипсы

Что нельзя смешивать?

Диетологи рассказали, какие продукты нельзя смешивать между собой, поскольку они представляют серьёзную опасность не только для организма, но и для фигуры в целом:

  • Разные алкогольные ряды
  • Мясо с картофелем
  • Фрукты напоследок
  • Грибы и водка
  • Мясо в яичном кляре
  • Закуски с помидорами и сыром
  • Салаты с картофелем и яйцом

Почему нельзя смешивать градусы?

Что происходит, когда смешивают разный алкоголь

Поэтому, если сначала употребить напиток покрепче, а потом понизить градус, рецепторы не успеют скорректировать режим переработки этанола. В таком случае в организме будет скапливаться чрезмерное количество альдегида (вредного вещества).

Что нельзя пить после алкоголя?

Какие лекарства несовместимы с алкоголем?:

  • Антибиотики
  • Парацетамол
  • Нестероидные противовоспалительные препараты
  • Препараты для понижения давления
  • Успокоительные и снотворные средства
  • Препараты для понижения уровня холестерина
  • Антигистаминные средства
  • Какие лекарства можно употреблять с алкоголем?

Чем закусывать водку Чтобы не опьянеть?

Ваша задача — не пить натощак. Пища в желудке несколько замедлит всасывание алкоголя в кровь, а значит, опьянение будет постепенным. Упор стоит сделать на белковые (например, куриные яйца, греческий йогурт) продукты, бананы, овсянку, жирную рыбу, макароны или рис.

Какой алкоголь легче усваивается?

На самом деле спирт из водки усваивается так же медленно, как из вина и пива. Гораздо быстрее алкоголь всасывается в кровь из ликеров, крепленого вина и коктейлей крепостью 15–20 градусов. Дело в том, что 40-градусный алкоголь слишком сильно раздражает стенки желудка.

Какой алкоголь возбуждает мужчин?

Крепкий алкоголь положительно действует, только если выпить водки или коньяка не более 100 г. Всё, что свыше, приводит к мышечному расслаблению, длинному половому акту и неудовлетворенности. Такие напитки, как абсент, содержащие кроме алкоголя и другие токсины, к повышению потенции не ведут вовсе.

Что бухнуть?

Топ-10 алкогольных напитков по степени тяжести похмельного синдрома:

  • Водка В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав.
  • Джин
  • Белое вино
  • Коньяк
  • Пиво
  • Ром
  • Настойки («Бехеровка», «Егермейстер», абсент)
  • Красное вино

Какой алкогольный напиток опьяняет быстрее?

Почему от пива самое тяжелое похмелье?

Почему от пива тяжелое похмелье

Причина неприятных симптомов после пивных излияний кроется — традиционно — в этаноле. В 2 литрах пива содержится около 180 г спирта, а еще — хмель и дрожжи. Они являются источниками фитоэстрогенов и бензодиазепинов, которых, с учетом этанола, в 2л напитка — суточная доза.

Что можно подсыпать человеку чтобы он не пил?

В наркологии особенно востребованы препараты, прием которых совместно с алкоголем вызывает развитие дисульфирамподобной реакции.Хорошо зарекомендовало себя в терапии алкоголизма применение следующих таблеток и растворов:

  • Эсперали;
  • Тетурама;
  • Лидевина;
  • Колме;
  • Алгоминала;
  • Стопэтила;
  • Бинастима.

Почему от водки нет похмелья?

Так что они и наиболее частые виновники похмелья. Также можно легко сделать вывод, что самый «непохмельный» алкоголь — водка. Все потому, что в ней меньше всего примесей, это чуть ли не чистый спирт с водой, дистиллированный к тому же.

Что смешать чтобы напиться?

Секрет сильного опьяняющего эффекта обоих коктейлей — в углекислоте, которая способствует проникновению этанола в кровь. Чтобы быстрее опьянеть, можно к любому негазированному спиртному добавить шампанское, пиво, колу, обычную или фруктовую газированную воду.

Как надо правильно пить алкоголь?

Разбавляйте спиртные напитки, заменяйте спиртное безалкогольными напитками; ешьте до и после выпивки. Старайтесь отвлечься от рюмки и пейте медленнее; занимайтесь чем-нибудь другим, чтобы выпить меньше; начинайте позже, чем обычно; делайте разгрузочные дни от алкоголя: лучше два-три или даже четыре дня в неделю.

Как суммируется алкоголь?

Для вычисления количества единиц алкоголя в конкретном напитке следует умножить количество напитка в литрах на его крепость, а результат умно- жить на особый вес алкоголя 0,789: количество (в литрах) × крепость (%) × 0,789 = количество еди- ниц алкоголя.

Что лучше закусывать или запивать?

Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение.

Нужно ли закусывать алкоголь?

Сильное повреждение желудка — попадая в пустой желудок спирт повреждает слизистую оболочку. Это одна из основных причин, почему нужно закусывать алкоголь обязательно. Как показали данные исследований, крепость напитка или сорт пива не влияют на скорость воздействия на слизистую желудка.

Что нужно есть когда пьешь алкоголь?

  • Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
  • Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.
  • Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Какой вкусный алкоголь?

Лучшие алкогольные напитки по версии Декантер:

  • Виски
  • Коньяк
  • Игристое вино
  • Шампанское
  • Вино
  • Ром
  • Водка
  • Абсент

Почему пьешь водку и не пьянеешь?

Приобретенное свойство организма свидетельствует о регрессивных изменениях, которые произошли в нервной системе. Из-за гибели большого количества нейронов в коре головного мозга блуждающий нерв перестает передавать сигналы к участкам, отвечающим за соответствующие реакции. Вот почему алкоголик не пьянеет от алкоголя.

Как можно сочетать алкоголь?

Watson» предлагает ознакомиться с основными правилами сочетания алкоголя:

  • Cмешиваемые напитки должны быть произведены из одного сырья.
  • Градус должен повышаться.
  • Временной промежуток между разными напитками не менее 20 минут.
  • Берите больше закуски.
  • Нельзя запивать крепкий алкоголь газированными напитками.

Почему нельзя смешивать водку и вино?

Водка и красное вино.

Эти биологически активные вещества являются элементом так называемой «структуры» вкуса, придавая напитку горечь и терпкость. Длительные медицинские исследования доказали, что танины имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка.

Источник: svyazin.ru

Алкогольные коктейли с точки зрения современной медицины

Вкратце: Лучше всего делать коктейли с фруктовыми соками: они уменьшают вред от алкоголя. От горячих, газированных алкогольных напитков быстрее наступает опьянение — но быстрее и проходит. Молоко и кофе усугубляют отравление алкоголем. Но хуже всего смешивать друг с другом разные алкогольные напитки: это грозит тяжёлым опьянением и похмельем.

Ссылки в таблице ведут на более развёрнутые объяснения, с чем алкоголь можно смешивать смело, а с чем лучше не надо. Также читайте ниже об особенностях воздействия подогретых алкогольных напитков и подробный анализ некоторых популярных алкогольных коктейлей с точки зрения сочетаемости их компонентов.

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Смешиваем разные напитки правильно

Чем проще по составу алкогольный напиток, тем легче с ним справляется печень. Идеальным напитком в этом смысле является водка: в качественной водке нет ничего, кроме спирта и воды. Бывают очень тяжёлые для усвоения напитки со множеством примесей, осложняющих работу печени и поэтому вызывающих более сильное опьянение и похмелье по сравнению с чистым алкоголем: это самогон, виски, текила.

Смешивая алкогольные напитки, произведённые из разного сырья, мы нагружаем нашу печень разной работой, а именно она в основном перерабатывает алкоголь и продукты его распада. Разные напитки для печени — это более тяжёлая задача. В результате мы сильнее пьянеем и наутро получаем более тяжкое похмелье.

Чтобы минимизировать вред от выпивки, постарайтесь не смешивать в одном коктейле алкогольные напитки из разного сырья: например, водку (зерновой спирт) с бренди (фруктовый спирт), вино (виноградный спирт) с ромом (спирт из сахарного тростника).

Желательно за столом придерживаться такого плана действий:

  1. Выбрать один алкогольный напиток и пить только его в течение всего вечера. Например, если вы пьёте водку, то можете разнообразить застолье коктейлем водка+сок.
  2. Второй допустимый вариант — употреблять спиртные напитки, сделанные из одного и того же сырья. Например, сначала пить вино, а потом качественный коньяк (это важно, потому что некачественный коньяк может быть разбавлен зерновым спиртом).

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Популярные алкогольные коктейли. Изучаем состав

А сейчас давайте разберёмся, насколько сочетаются друг с другом компоненты некоторых популярных коктейлей.

Голубая лагуна

водка, ликёр Blue Curasao, лимонад (спрайт, севен ап), лимон, лёд

Этот напиток как будто создан для вечеринки: ликёр и газированная вода ускоряют всасывание алкоголя в кровь, позволяя побыстрее опьянеть и присоединиться к всеобщему веселью на вечеринке. Однако водка и ликёр сделаны из разного сырья, поэтому их смешивание осложнит работу печени по обезвреживанию алкоголя. И если вы не хотите заработать тяжёлое похмелье, то выпейте на 30–40% меньше, чем вы обычно пьёте в норме. О том, как рассчитать для себя индивидуальную беспохмельную и безвредную дозу алкоголя, читайте в специальной статье «Норма употребления алкоголя. Как найти свою меру».

кофейный ликёр Kahlua, сливочный ликёр (Baileys, Irish Cream), апельсиновый ликёр (Grand Marnier, Cointreau)

Алкогольный коктейль Б-52

Опьянение от этого коктейля будет мгновенным, особенно если его поджечь по всем правилам. И притом достаточно сильным, как и будущее похмелье. Ведь все алкогольные напитки, входящие в состав этого коктейля, сделаны из разного сырья: например, Kahlua — из сахарного тростника, Baileys — из зернового спирта, а Grand Marnier — из виноградного. К этой смеси, которая нагружает печень, присоединяется ещё и кофе (он входит в состав кофейного ликёра), в сочетании с алкоголем оказывающий негативное влияние на сердце и нервную систему. В общем, если вы намерены пить этот напиток — то рекомендуем заранее подумать о завтрашнем дне и воспользоваться советами из статьи опытного «Как избежать тяжёлого похмелья и уменьшить вред организму от алкоголя».

Кровавая Мэри

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!
* Как формировалась специализация сомелье.

водка, томатный сок, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, сельдерей, чёрный перец

Алкогольный коктейль Кровавая Мэри

Внушительное количество разнообразных пряных и острых приправ замедляет окисление алкоголя. Поэтому и опьянение, и похмелье после такого сочетания длятся дольше обычного. этих же приправ похмелье может оказаться быстрым и сильным. Врачи воообще не рекомендуют сочетать алкоголь с острой пищей. Лимонный сок обычно смягчает похмелье, но в этом коктейле его слишком мало, чтобы он хоть исправил ситуацию в лучшую сторону. А томатный сок хотя и не ухудшает дело, но и не улучшает тоже.

Секс на пляже

водка, персиковый ликёр, клюквенный сок, апельсиновый или ананасовый сок

Алкогольный коктейль Секс на пляже

Очень даже неплохой коктейль по своему воздействию на организм. Персиковый ликёр бывает разным по составу, но зачастую он готовится из персиков и зернового спирта. В водке спирт тоже зерновой. А алкогольные напитки из одного и того же сырья более или менее хорошо сочетаются и не перегружают печень. Добавление фруктовых и ягодных соков ускоряет обмен веществ, позволяя дольше пить и не пьянеть, а на следующий день — меньше страдать от похмелья.

Маргарита

текила, цитрусовый ликёр (Cointreau, Triple Sec), сок лимона или лайма

В текиле содержится много примесей (эфиров и высших спиртов), которые дают разностороннюю нагрузку на печень. Даже сам по себе этот напиток вызывает тяжёлое похмелье. А в коктейле «Маргарита» мы, к тому же, наблюдаем смесь алкогольных напитков из разного сырья: текила — из голубой агавы, а цитрусовый ликёр — на основе зернового спирта. Лимонного сока в составе коктейля слишком мало, чтобы он сильно повлиял на переработку алкоголя в лучшую сторону.

Отвёртка

водка, апельсиновый сок, лёд

Отличный вариант для тех, кто хочет выпить вкусный алкогольный коктейль и получить минимум вреда для организма. Водка — самый чистый алкогольный напиток (качественная водка состоит только из спирта и воды), поэтому наша печень с ней справляется легче, чем с более сложными по составу напитками. А алкоголь в сочетании с фруктовым соком всегда менее вреден, чем отдельно взятый алкоголь (при прочих равных условиях). Апельсинового сока в «Отвёртке» в два раза больше, чем водки, поэтому он сможет частично сгладить негативное воздействие алкоголя на организм. В результате и опьянение, и последующее похмелье будут гораздо легче, чем от других алкогольных коктейлей, упомянутых на этой странице.

Спиртные напитки с минералкой

Газированные алкогольные напитки быстрее поступают в кровь, потому что за счёт пузырьков увеличивается эффективная площадь всасывания алкоголя через слизистые. Поэтому опьянение и похмелье наступают быстрее — но и проходят тоже быстрее. На качество похмелья это никак не влияет.

Поэтому будьте осторожны: газированными напитками можно быстро «набраться» до безобразного состояния.

Почему лучше не пить алкоголь со сладкой газировкой

Сладкие газированные напитки имеют сложный состав: красители, ароматизаторы и прочее. Сами по себе они безвредны в тех дозах, в которых их добавляют производители.

Но во время застолья они дополнительно нагружают печень, отвлекая её от важного дела по переработке и обезвреживанию алкоголя. Поэтому похмелье от смеси алкоголя со сладким газированным напитком, возможно, будет более тяжёлым, чем если бы вы пили чистый напиток.

Также учтите, что «маргариты» и следует пить не спеша, иначе можно слишком быстро потерять контроль.

Сколько не повредит

Если выпить совсем алкоголя, то смесь с колой уменьшит похмелье (при условии, что оно вообще будет). Но если выпить много алкоголя с колой, то такая смесь усугубит центральный компонент похмелья за счёт кофеина, содержащегося в . Так происходит при любом смешивании веществ, одновременно угнетающих и стимулирующих центральную нервную систему (например, если смешать алкоголь с кофе). Читайте об этом далее.

Алкогольные энергетики с кофеином

Смесь алкоголя и кофеина (алкогольный коктейль с кофе или готовый алкогольный энергетик) оказывает одновременно два противоположных воздействия на организм: кофеин возбуждает нервную систему, а алкоголь подавляет возбуждение. Но эти вещества не нейтрализуют друг друга, их действие накладывается одно на другое и истощает организм гораздо сильнее, чем алкоголь и кофеин по отдельности.

Представьте, что вы давите на тормоз и газ одновременно. Или пытаетесь ехать на не до конца снятом ручнике. Представили? Визг, запах палёного металла. А теперь вспомните, что ваш мозг — это не Рено Логан и отремонтировать его куда сложнее.

В результате идёт нагрузка на весь организм, и особенно на сердце. То же самое получается и если алкогольный напиток запивать чашечкой кофе.

Употреблять алкоголь с кофе не рекомендуется чаще одного раза в три месяца. Более частое употребление увеличивает риск возникновения аритмии сердца и алкогольной кардиомиопатии.

За три месяца хотя бы восстановятся энергетические и пластические резервы, потраченные организмом на борьбу с смесью. (Пластические затраты — это затраты вещества на построение и восстановление органов, тканей и клеток.) Особенно вредна смесь алкоголя с кофе людям, у которых уже есть заболевания сердца или нервной системы.

А вот одна чашечка кофе за 20 минут до пьянки наоборот, пойдёт вам на пользу: она усилит выработку микросомальных ферментов в печени, которые облегчат вам переработку алкоголя. Такой эффект начинается через 20–40 минут после приёма кофе и длится . Но больше в течение вечера уже кофе не пейте.

Почему лучше пить отдельно от чая

Сочетать чай с алкоголем — не самая лучшая идея. Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная называет такую причину: «Чай с алкоголем в принципе не сочетается, потому что в таком случае часть алкоголя может всасываться с дополнительными токсическими веществами наличия в чае танинов». Танины — это дубильные вещества, которые обладают целым перечнем полезных свойств. Они содержатся в самых разных листьях (и других частях) растений, в том числе и в чайных.

Особенно не рекомендуется сочетать с алкоголем горячий чай:

  1. Спиртные напитки, особенно крепкие, обжигают слизистые. То же самое делает и горячий чайный напиток. От такого сочетания можно получить ожог ротовой полости и пищевода.
  2. От горячего чая расширяются мелкие сосуды. Как следствие — алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь. В результате мы быстрее пьянеем, но это не самое худшее. При этом повышается нагрузка на систему, на центральную нервную систему, на органы выделения, но главное — на печень.

Стоит ли сочетать алкоголь с молоком

В молоке есть масса полезных веществ, но при смешивании с алкоголем они будут плохо усваиваться организмом, и в результате вы получите больше вреда, чем пользы.

Молоко — довольно тяжёлый для усвоения продукт, во время пьянки оно излишне нагружает поджелудочную железу, тем самым усугубляя опьянение и будущее похмелье. А триптофан, содержащийся в молоке, провоцирует выработку кишечных ядов, что ещё более усиливает алкогольное отравление.

Алкогольные коктейли с соком

При прочих равных условиях, алкоголь с фруктовым соком менее вреден, чем просто алкоголь. Особенно полезны во время застолья яблочный, виноградный и лимонный соки. Они ускоряют обмен веществ, позволяют дольше пить и не пьянеть, а также облегчают грядущее похмелье.

Но это касается именно соков — неосветлённых и с мякотью. Нектары, заполонившие полки магазинов, содержат только 40–50 процентов сока, а остальное составляют вода, сахар и присадки (от последних больше вреда, чем пользы). Хороший вариант — выжать сок самостоятельно.

А вот от алкогольного коктейля с томатным соком (знаменитая «Кровавая Мэри») многого ожидать не стоит. Хотя томатный сок содержит витамины, а также полезные для обмена веществ яблочную и янтарную кислоту — но он также содержит щавелевую кислоту (оксалат), которая одновременно уменьшает действие и яблочной, и янтарной кислоты. Поэтому особых преимуществ по сравнению с обычными жидкостями томатный сок не даёт.

Лучше всего делать алкогольные коктейли с фруктовым соком

Горячие спиртные напитки

Глинтвейн, грог и подобные им алкогольные коктейли быстрее усваиваются благодаря своей температуре. Но более быстрое опьянение обычно и проходит тоже быстрее. На качестве похмелья никак не отражается, подогрет алкогольный коктейль или нет.

А вот для желудка высокая температура напитка неполезна. Об этом рассказал Минздрава России Евгений Брюн. Слишком горячий напиток может обжечь слизистую оболочку тракта. Так что подогревайте коктейли умеренно: не более . А если перегрели, то не спешите и дайте им время остыть.

Чем хорош алкогольный коктейль с тоником

Хинин, содержащийся в классических тониках (Schweppes, Evervess), повышает уровень ферментативной активности печени, и печень начинает более качественно перерабатывать алкоголь. Поэтому водка с тоником позволяет дольше пить и оставаться «на ногах».

Эксперт сайта Похмелье.рф, Станислав Радченко рекомендует принимать перед пьянкой такой коктейль в качестве «разгонной дозы»: 150 мл тоника плюс 50–70 г водки или 20–25 г спирта. Если выпить его в срок от 5 до 2,5 часов до основного употребления алкоголя, то в организме заранее активизируются ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. И с началом пьянки ваш организм встретит алкоголь уже во всеоружии, начиная обезвреживать его без промедления.

Нужно ли добавлять лёд

Обычный лёд (замороженная вода) разбавляет алкоголь, делая напиток не таким крепким. Разбавленный водой или льдом алкоголь менее агрессивно воздействует на слизистую тракта, поэтому такое употребление более подходит тем, у кого есть проблемы с жкт: гастрит, эзофагит Впрочем, таким людям лучше вовсе не пить.

На качество похмелья лёд не повлияет, но может изменить вкус напитка: при охлаждении уменьшается летучесть ароматических веществ. Поэтому, например, вкус и запах хорошего виски в сочетании со льдом может стать менее богатым и интересным; а вот если разбавлять его водой комнатной температуры — то такого нежелательного эффекта не будет. В целом, добавлять лёд в алкоголь или нет — скорее дело личного вкуса.

Что портит фигуру?

Бывают напитки, особенно вредные для фигуры. Лиза Янг, доктор медицинских наук, обращает наше внимание на такие коктейли, как:

  • Дайкири (в том числе — замороженный);
  • Лонг Айленд айс ти;
  • Пина Колада.

В состав первых двух коктейлей входит сахарный сироп. Сочетание алкоголя, сахара и высокой калорийности неполезно для всего нашего организма. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, передозировка сахара может закончиться проблемами с сердцем, повышенным давлением, хроническими воспалительными реакциями.

Некоторые считают «Пина Коладу» полезным напитком, потому что он готовится на основе кокосового молока. На самом деле тут вопрос в количестве. Кокосовое молоко и кокосовые сливки очень жирные: в них много насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина. Поэтому употреблять эти продукты лучше понемногу.

Как не потолстеть от коктейлей? Доктор Янг даёт такие советы:

  • избегайте слишком большого количества ингредиентов, особенно сладких, жирных и спиртосодержащих. Например, «Лонг Айленд» представляет из себя смесь нескольких разных алкогольных напитков, а это грозит тяжёлым похмельем. Если хотите выпить вкусный фруктовый коктейль, то просто смешайте текилу или бурбон с содовой — и добавьте лайм. Можете попробовать коктейль «Палома» (текила, грейпфрутовый сок и лайм);
  • если уж пьёте высококалорийный напиток, то ограничьтесь одним бокалом.

Без сахара — не значит диетический

Женщины, которые выбирали для себя напитки без сахара, гораздо реже заявляли о намерении компенсировать вред от этого напитка: например, есть меньше жирной пищи или позаниматься потом физическими упражнениями. Тогда как любительницы сладких напитков чаще говорили, что скорректируют свою диету и физическую активность, чтобы не набрать лишних килограммов.

Но в и дело, что без сахара — не значит низкокалорийный. Не говоря уже о том, что любой алкогольный напиток вреден сам по себе. Так что надписи «low sugar» на коктейлях — скорее рекламная хитрость, чем реальная забота о потребителе. Человек, который тревожится о своей фигуре, увидит такую надпись, расслабится и купит себе больше выпивки.

Итак, предпочтительнее всего смешивать алкоголь с натуральным соком: это не вредно, а даже полезно. А вот о том, с какой едой лучше сочетать алкоголь, читайте в другой нашей статье: в ней врач-токсиколог объясняет, какая закуска помогает организму лучше справиться с алкоголем и значительно уменьшает проявления похмелья, а какую закуску лучше не ставить на стол, чтобы окончательно не испортить себе завтрашнее утро.

Статья опубликована: 2019-01-01

Статья обновлялась в последний раз: 07.01.2023

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Источник: pohmelje.ru

Какой алкоголь и с чем нельзя смешивать?

Beerhead-Bar

Любое вино хорошо сочетается с любыми напитками: алкогольными или безалкогольными. В настоящее время в моду вошло готовить винные коктейли.

Некоторые рецепты уже стали классикой и прочно укрепились в жизни кулинаров, другие пока только имеют свой круг фанатов.

Справка! Во всем мире популярна песня «Коктейль из лунного света и вина» — это доказывает, вино приятно пить не только в чистом виде.

«Шоколадный поцелуй»

Ингредиенты:

  1. пятьдесят грамм шоколада, лучше всего темного;
  2. сухое вино — 50 мл;
  3. не забываем про 100 мл сливок;
  4. завершающий продукт — это шоколадный ликер, его понадобится тоже 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад предварительно потереть на мелкой терке.
  2. Смешиваем следующие напитки: сливки, ликер и вино.
  3. Бокал наполняется льдом, туда же наливается наша смесь.

Для украшения используют тертый шоколад. Подается с трубочкой.

«Кармен»

Ингредиенты:

  1. Главный продукт — 60 мл красного вина;
  2. сорок мл апельсинового сока;
  3. сладкий сироп из сахара — двадцать мл;
  4. 3 дольки апельсина;
  5. 2 кубика льда;
  6. немного красного шампанского.

Способ приготовления:

Укладываем в бокал дольки апельсина, заливаем красным вином, апельсиновым соком. Добавляем сахарный сироп и все тщательно перемешиваем.

После можно добавить немного красного шампанского, а в завершение положить кусочки льда. Бокал украшается дольками апельсина.

«Кулон»

Ингредиенты:

  1. 60 мл красного вина;
  2. 10-20 мл сока лимона;
  3. сок из малины — 10 мл;
  4. немного лимонного ликера;
  5. двадцать мл земляничного или клубничного ликера;
  6. кубики льда – 2 шт.

Коктейль с ромом - санрайз Сангрия Коктейль с ромом - бум

Сочетаемость алкогольных напитков между собой

Каждому приходилось слышать о том, что лучше смешивать разные алкогольные напитки, но почему это нельзя делать и какие из них несовместимы между собой известно немногим. Здесь действует одно важное правило: не стоит перемешивать алкогольные напитки, кардинально отличающиеся производственной технологией:

  • шампанское лучше не смешивать с водкой, коньяком, бренди и виски;
  • крепкие напитки не сочетаются с пивом или легкими винами;
  • ром и бренди плохо реагируют с ликерами.

Это не касается коктейлей, в которых смешиваемые алкогольные напитки действуют несколько иначе, если только они готовятся по проверенным рецептам.

Можно ли смешать шампанское с чем-нибудь крепким и к чему это способно привести? Подобная смесь вызывает быстрое и сильное опьянение, а еще вам гарантировано похмелье. Пузырьки из шампанского способствуют раздражению желудка, в результате чего крепкий алкоголь быстрее всасывается в слизистые и оказывается в крови. Такой же эффект создает сочетание пива с крепким алкоголем.

Употреблять вино с пивом тоже не следует, так ка это приведет к жесткому похмелью. Вероятнее всего, если после окала вина выпьете бокал пива, у вас начнется тошнота. Объясняется это тем, что вино запускает кислую реакцию в желудке, а углекислый газ из пива усугубляет процесс.

Есть мнение, что проблема несовместимости алкоголя в разной крепости. Придерживаясь такой логике, коньяк должен нормально сочетаться с виски, но в действительности это не так. Виски изготавливают из зернового сырья, а коньяк на основе виноградного спирта. Следовательно, при примерно одинаковой крепости эти напитки диаметрально противоположны, а их совмещение приведет к утреннему похмелью.

Еще более неприятными последствиями сочетания разных алкогольных напитков являются резкие скачки давления, нарушение функций почек, гипертонические кризы и прочие опасные для здоровья состояния, поэтому лучше вообще не смешивать разные спиртные напитки.

Дополнительно для полноты картины следует поговорить о совместимости алкоголя с курением кальяна. Многие совмещают два этих удовольствия, но с медицинской точки зрения лучше этого не делать. Распитие горячительных напитков под кальян приводит к скачку артериального давления, головным болям, а в редких случаях обморокам. Если не злоупотреблять алкоголем, этих проблем не возникнет.

С белым

Белое вино — это самодостаточный напиток, который редко используется в коктейлях. Но существует много разных интересных рецептов.

«Виноградный мартини»

Коктейль очень интересный. Имеет среднюю крепость. В название есть мартини, но в ингредиентах этот продукт отсутствует.

Итак, нам понадобится:

  1. белое вино – 20 мл;
  2. водка – 50;
  3. белый виноград – примерно 10 штук
  4. сахарный сироп

Способ приготовления:

Виноград размять. Сок, который получился из винограда, вылить в бокал. Следом добавить лед. Залить оставшиеся продукты и смешать.

«Персиковый кулер»

Ингредиенты:

  1. необходимо два персика;
  2. обычная газированная вода — примерно три стакана;
  3. персиковый сок — один стакан;
  4. две столовые ложки меда.

Способ приготовления:

  1. Персик нарезать маленькими ломтиками.
  2. В большой посуде смешать газированную воду, персиковый сок, белое вино и мед.
  3. Все продукты тщательно смешать.
  4. Добавить кусочки персика.

коктейли с белым вином

Как правильно пить медовуху

Отдавая свое предпочтение —самогону из меда — или приобретая брендовый продукт в магазине, вы должны понимать, что в ваше распоряжение поступает спиртное, созданное на натуральной основе из воды, дрожжей и меда. Данные изделия сегодня пользуются особой популярностью среди потребителей различных возрастных категорий.

Все потому, что они обладают нетривиальным вкусом и гибкой градусной мерой. Сейчас в продаже можно встретить спиртное с градусной мерой от 5 до 16%. При этом на практике далеко не все знают, как правильно наслаждаться продуктом, ввиду чего потребители нередко недополучают позитивных эмоций от дегустации.

с чем пьют медовуху

Если же вы хотите окружать себя полноценными ароматическими и гастрономическими красками в процессе знакомства с алкоголем, рекомендуем учитывать следующие нюансы:

  • Время подачи. Сегодня сладкий алкогольный продукт принято пить в качестве аперитива. Все благодаря тому, что он будоражит аппетит. При этом никто не запрещает подавать изделие в качестве основного сопровождения к трапезе или десерта. Единственный нюанс заключается в том, что при такой подаче следует быть внимательными к закускам.
  • Температура. Рассматриваемый нами алкогольный продукт является весьма гибким с точки зрения температурной подачи. В летний период спиртное лучше всего сервировать при температуре 4-5 градусов. Так оно обретет сбалансированный гастрономический характер и подарит желанный освежающий эффект. В зимний же период допускается нагрев ассамбляжа до горячего состояния без кипения. Данный напиток побалует гармоничным ароматом и лечебным естеством. Нередко в нагретом виде медовуха потребляется в качестве профилактики простудных заболеваний.
  • Фужеры. В былые времена изделия рассматриваемого сегмента потреблялись из деревянных кубков и чарок. В наши дни их пьют из водочных рюмок, кружек, а также небольших стаканов. Все зависит от крепости изделия. Более легкие изделия можно потреблять из крупной тары.

С чем пить медовуху и как закусывать

С игристым

Почти ни одна вечеринка не проходит без игристого коктейля. Поэтому здесь подобраны интересные напитки из игристого алкоголя.

«Розовый фламинго»

Ингредиенты:

  1. Игристое вино – 130 мл;
  2. варенье из роз – 20;
  3. лепесток розы для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты налить в бокал и перемешать. Главное, чтобы все было охлажденным. Украсить лепестком розы.

«Ошибочный негнори»

Ингредиенты:

  1. Игристое вино – 50 мл;
  2. красный вермут – 50;
  3. итальянский битер – 50

Способ приготовления:

Все ингредиенты наливаются в винный бокал. Тщательно перемешиваются. Добавить кубики льда и украсить долькой апельсина.

«75»

Нам понадобится 15 мл сока лимона, 80 мл игристого вина и 15 сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  1. Все продукты смешать в шейкере, оставить нетронутым только вино.
  2. Переливаем смесь в бокал и добавляем игристого.
  3. Для более насыщенного вкуса можно добавить лед.

От такого коктейля можно ожидать всего что угодно. Похмелье точно обеспечено.

Какие коктейли можно приготовить с шампанским рассказывается на видео:

Разновидности коктейлей

Коктейли с вином можно условно разделить на категории по следующим параметрам:

  • По крепости (крепкие или слабоалкогольные);
  • По времени употребления (дневные или вечерние);
  • По вкусу (сладкие, кисловатые или нейтральные).

Рестораторами было подмечено, что красные вина и коктейли из них люди чаще всего заказывают в холодное время года, а белые – в жару.

Коктейли с вином

Настоящие гурманы считают недопустимым смешивать в одном напитке разные марки вин. Ведь каждое из них обладает своим уникальным букетом ароматов и особым послевкусием.

Коктейли предназначены разнообразить вкус вина, придать ему новый аромат. Для этого используются фрукты, соки, пряности и прочие ингредиенты.

Ценители вина утверждают: чтобы сделать коктейль из качественного вина, достаточно разбавить его минеральной водой. Чаще всего для коктейлей используют обычные вина, средней ценовой категории. Покупать для коктейля дешевые напитки не стоит. Скорее всего, вы приобретете не настоящее вино, а порошковый продукт, так называемый, винный напиток.

Рецептов коктейлей с вином существует огромное количество. Попробуйте для начала приготовить самые популярные из них. Эти напитки проверены временем и заслуженно любимы гурманами.

Коктейли

С розовым

«Berry wine»

Ингредиенты:

  1. розовое вино – 50 мл;
  2. водка – 20;
  3. пряный ликер – 15;
  4. лимонный фреш – 15;
  5. арбузный микс – 50;
  6. острый битер – 2 дэша.

Способ приготовления:

Все охлажденные продукты тщательно перемешать. Можно украсить лепестками роз.

С клюквой и смородиной

Ингредиенты:

Необходимо взять все в равных количествах. Это водка — 50 мл, бутылку розового вина, сок клюквы — 250 мл, ягоды черной смородины и клюквы по сто грамм, сок из грейпфрута и черной смородины — 250 мл и сахарный песок — 150 грамм.

«Таежная кровь»

Мы надеемся, что вас заинтригует это оригинальное название. Коктейлей из темного красного вина существует довольно много. Однако наш напиток выделяется из общей массы благодаря использованию кисловатого сока и игристого вина.

Список необходимых продуктов:

  • Клюквенный сок – 70 мл.
  • Красное полусухое или сухое вино – 30 мл.
  • Розовое шампанское – 30 мл.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Лед.
  • Возьмите 100 граммов свежей клюквы, выдавите из нее сок, а затем смешайте его с сахаром.
  • Соедините в бокале подслащенный сок, вино, шампанское и лед.

При желании вы можете не смешивать сахар с соком. В этом случае возьмите чистые бокалы, смажьте их края долькой лимона и окуните их в сахарную пудру, предварительно высыпанную на блюдце. После этого смешайте напитки и подавайте коктейль к столу.

домашние коктейли

Полезные советы

Большинство людей думают, что в домашних условиях приготовить коктейль очень трудно. На самом деле здесь нет ничего сверхъестественного. Главное знать рецепт и следовать некоторым советам.

Правила приготовления:

  1. Не стоит выкидывать недопитое вино. Остатки можно использовать для приготовления коктейля.
  2. Можно больше импровизировать и фантазировать. Например, добавьте пару кусков льда и алкогольных напитков в шейкер, резко встряхните. Алкоголь может быть любым. Включите фантазию.
  3. Желательно использовать специальные мерные стаканы. Это нужно для того, что правильно отмерять ингредиенты и не переборщить с каким-либо продуктом.
  4. Применяйте в своих коктейлях самые изысканные сорта. Из таких продуктов получаются вкусные и великолепные коктейли.
  5. Также можно добавлять ароматизаторы и различные сиропы. Многие профессиональные бармены используют крепкий чай с сахаром.
  6. Основу для коктейля можно сделать с кислинкой. Для этого используют сок лимона, лайм или апельсин.

Вино — это очень интересный продукт, который используется почти везде. Из него можно приготовить не только вкусное мясо, но и как известно коктейли.

Любой представленный напиток можно приготовить дома, главное следовать строго рецепту и немного пофантазировать.

Алкоголь с лекарственными препаратами

Теперь рассмотрим более важную и сложную тему, можно ли смешивать алкоголь с таблетками и другими медикаментозными средствами? Вообще с любыми лекарствами нужно соблюдать осторожность, принимая строго по инструкции или по рецепту лечащего врача.

Сейчас мы выясним, с чем нельзя смешивать алкоголь и что произойдет, если перемешать спиртное с теми или иными медикаментами:

  1. Алкоголь, выпитый после приема Парацетамола, Нимесила или Цитрамона, негативно повлияет на здоровье. Если выпили любой анальгетик или обезболивающее, лучше откажитесь от пьяной вечеринки. Сочетание даже легкого спиртного с этими лекарствами вызывает сильную интоксикацию печени.
  2. После введения инсулина алкоголь строго противопоказан! В противном случае, вы можете даже впасть в кому.
  3. Пить алкоголь после аспирина нельзя из-за того, что это спровоцирует мощнейший удар по печени и желудку, а вы можете даже заработать язву или гастрит.
  4. Смешивать мочегонные препараты со спиртным не следует из-за риска критического снижения артериального давления, что способно даже вызвать обморок.
  5. Не рекомендуем совмещать алкоголь с антибиотиками. Критической интоксикации это не вызовет, однако сведет на нет терапевтический эффект принимаемого препарата.
  6. Успокоительные препараты, среди которых Афобазол, Глицин и Валериана, действуют строго противоположно алкогольным напиткам, поэтому они не сочетаются. Если выпьете спиртное после успокоительного, полезный эффект последнего будет подавлен.
  7. Противозачаточные таблетки несовместимы с алкоголем, так как вызывают интоксикацию и могут провоцировать рвоту.
  8. Корвалол с алкоголем сочетать тоже нельзя, и об этом всегда пишут в аннотациях. Они друг друга усиливают, в результате чего нервная, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы получают двойной удар. Сочетание Корвалола с пивом сильно нагружает печень и почки, а организм получает сильную интоксикацию.

Еще люди часто интересуются, можно ли смешивать слабительные с алкоголем или Виагру? С этими препаратами спиртное нормально сочетается, если в инструкции не сказано обратное.

Источник: beerhead-bar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru