Какой алкоголь подойдет к суши и роллам

Если обратиться к японским традициям употребления суши, то спиртные напитки не входят в число продуктов, использующихся при трапезе. Наоборот, считается, что алкоголь, — в особенности, крепкий алкоголь — в значительной мере снижает способность вкусовых рецепторов воспринимать тонкие вкусовые оттенки.

Тем не менее многие пренебрегают этим правилом и спокойно употребляют спиртные напитки до, во время и после суши и роллов. Причем подобное встречается как в Японии, так и в других странах. Поэтому сегодня расскажем, какие спиртные напитки обычно употребляют с суши и роллами. К слову, если у вас уже есть спиртные напитки, и не хватает лишь суши, можете сделать заказ на сайте «КотоСуши». Это вкусно, быстро (доставка) и дешево.

Пиво

Самый популярный алкогольный напиток в мире — пиво. Можно ли пиво употреблять с суши и роллами? Да, но есть несколько рекомендаций:

Вино к суши — сладковатые вина под ролл Филадельфия, Ролл с угрем и ролл с Тунцом.

  • выбирайте только светлые сорта с легким и мягким вкусом;
  • ни в коем случае не покупайте пиво с крепостью выше 4.0%;
  • не запивайте суши и роллы пивом, это разбавит вкус;
  • пейте пиво лишь между употреблением разных видов суши и роллов;
  • если есть возможность, пейте пиво после того, как все суши будут съедены.

В остальном, выбор на ваш вкус. Главное помнить, что пиво не должно перебивать вкус суши и роллов. Выбирайте светлые сорта без сильного запаха. Темное пиво не подойдет.

Вино

Можно ли пить вино вместе с суши? Вопрос достаточно сложный, поскольку этот напиток хорошо сочетается с разными видами рыбы. Например, для красной рыбы отлично подходит красное или розовое сухое вино. Для многих видов морепродуктов лучше выбирать белое вино. А вот к филе лосося идеально подходит красное сухое вино.

В случае с вином выбор за вами. Если вы не гурман с тончайшим восприятием вкусовых оттенков, можете выбирать любое сухое вино средней ценовой категории. Не ошибетесь. Касательно того, какое вино обычно употребляют с суши в Японии, то в большинстве случаев — это сливовое вино.

Крепкий алкоголь

Крепкие спиртные напитки употребляют давно, основательно и в большинстве стран мира. Япония не исключение. Однако в этой стране европейский крепкий алкоголь проигрывает по популярности местной рисовой водке «саке». Крепость классического «саке» — всего 16%, но есть и более крепкие виды.

Можно ли употреблять «саке» вместе с суши и роллами? Можно, но вы должны помнить, что этот напиток «растворяет» вкус суши. Вы не сможете в полной мере насладиться совокупностью вкусов, если будете употреблять «саке» или более крепкий алкоголь.

Касательно других видов спиртных напитков вроде водки, виски, рома и т.д. То тема абсолютно неактуальна. Ни водка, ни виски, на настоящий шотландский ром не принято употреблять с суши и роллами. Это считается кощунством. Для этих напитков есть много других аутентичных закусок вроде различных сыров, шоколада, копченого мяса и т.д.

Выбор вина для суши. Какое вино подходит к суши и роллам?

Источник: www.thevista.ru

Какой алкоголь подходит под суши?

18+

Сейчас японская кухня — это повальное увлечение многих, а суши — это её брильянт. Суши сейчас подают практически повсеместно. При этом возникает вопрос, с каким алкоголем лучше всего сочетается суши.

Как обычно в таких случаях однозначного ответа на этот вопрос нет. И так, давайте рассмотрим варианты.

20081004DSC_2130

1. Суши и саке, это самое традиционное сочетание этих двух блюд. Напомним, что саке – это традиционный японский алкогольный напиток, который получают путём сбраживания сусла, приготовленного на основе риса и пропаренного рисового солода.

ONEHopePinkRollspecial

2. Суши и вино. Данное сочетание приходится по душе довольно многим. При этом отметим, что наиболее подходящим вином для запивания суши является сухое вино, преимущественно красное.

3. Суши и пиво. Также довольно распространённый союз, при этом в данном варианте выбирается пиво лагер. Оно особо хорошо идёт после острых закусок, которые подаются к суши – вассаби, имбирь.

4. Суши и водка. Вполне допустимое сочетание, хоть и менее популярное нежели предыдущие варианты.

Каждый может подобрать для себя наиболее подходящее сочетание, исходя из своих вкусов и пристрастий.

Источник: byxlo24.ru

Что пьют с суши и роллами

Количество поклонников японских суши растет с каждым днем. Потрясающее сочетание разных вкусов дарит удивительное гастрономическое наслаждение. Если вы также являетесь любителем этого изысканного блюда, у нас на сайте вы можете сделать заказ роллов и суши на дом в любое время. Часто наши клиенты не знают, какой напиток предпочесть к этому японскому блюду.

В нашей статье мы постараемся максимально развернуто ответить на этот вопрос. Если вкус суши вы хотите дополнить безалкогольным напитком, то наилучший вариант – это зеленый чай. У настоящего зеленого чая, который правильно заварен, густой цвет и насыщенный приятный аромат. Он великолепно справится с остротой суши и охладит разгоряченную ротовую полость.

Сахар в напиток лучше не добавлять, тогда он будет максимально раскрывать вкусовой букет соленого блюда. Сладкий же чай скорее перебьет его. Также к суши можно подавать обычный травяной чай, он отлично гармонирует с этим блюдом и мягко дополняет его.

Алкогольный напиток

Если прием японской пищи вы собираетесь сопровождать алкогольным напитком, то есть три уместных варианта: • Саке. Традиционный японский напиток имеет крепость не более 20 градусов. Его можно пить охлажденным или подогретым. Опытные японские повара считают, что хорошенько разогретое саке отлично подчеркивает вкус суши.

Но для жителей нашей полосы этот напиток непривычен и имеет специфическое послевкусие. Поэтому для новичков советуют именно охлажденное саке. • Пиво. Можно выбрать специальное японское для суши, а можно остановиться на одном из наших отечественных. Пиво – великолепный напиток для дружеских посиделок. Оно замечательно сочетается с морепродуктами и подарит вам фейерверк вкуса.

Самый лучший выбор в тандем к суши – светлые некрепкие сорта пива. • Вино. Если вы любитель сладких вин, то можно остановить свой выбор на японском сливовом вине. Сортов сливового вина великое множество, его оттеняют медом, зеленым чаем и другими добавками. Но лучше всего дополнит вкус суши белое сухое вино. Оно изумительно сочетается с рисом и дарами моря.

Суши – это удивительное блюдо, требующее особой атмосферы для его приема. Мы предлагаем только высококачественные позиции в меню, всегда из свежих продуктов. У нас вы можете сделать заказ суши и роллов и оплатить картой, наши курьеру имеют всегда терминал. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом в теплой компании, то суши идеально для этого подойдут. А любой из предложенных нами напитков превосходно дополнит вкусовой букет.

Foto: Publicitātes attēli Суши — блюдо популярное для большинства наших граждан, но мало кто знает, с какими блюдами и напитками сочетается это японское яство. Начнем с того, что японцы обычно едят вместе с суши. Во-первых, к суши принято подавать тэмпуру, которая представляет собой кусочки овощей, грибов, рыбы и других даров моря: их обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Хорошо дополняет суши мисо-суп с пастой из бобов. Оба этих блюда подчеркивают вкусовые достоинства основного блюда, делая его более выразительным.

А вот что же принято пить «под» суши? Обычно это блюдо дополняет зеленый чай или саке. Саке вовсе не является «рисовой водкой», как считают многие из нас, скорее это пиво из риса, получаемое путем сбраживания. Его крепость составляет 14,5-20 % об.

Если чай принято пить во время еды, то саке подают «на разогрев», причем его предварительно нагревают до сорока градусов, хотя последнее не обязательно. Японские повара считают, что теплое саке лучше подчеркивает вкус суши, другие отвечают, что теплое вино — это на любителя и что холодное саке гораздо лучше пьется. На столе саке появляется в традиционных сосудах — кувшинчиках без ручек из фарфора или глины, а вот пьют его из маленьких пиалочек или квадратных коробочек из дерева.

Вместо саке с суши можно употреблять японские (для принципиальных) или какие-либо другие сорта пива, тем более что в современной Японии многие сейчас так и делают. Пиво и морепродукты прекрасно «ладят» друг с другом. Если же и пиво вам не по душе, отдайте предпочтение сухому белому вину, ведь его также уместно подавать к рыбным блюдам.

Некоторые гурманы дополняют суши сливовым вином, но не каждый оценит такое вкусовое сочетание, ведь суши — достаточно соленое блюдо. Если же и вовсе забыть о правилах употребления различных напитков, то к суши можно подавать и водку, однако в таком случае вас вряд ли посчитают знатоком японской кухни.

Количество поклонников японских суши растет с каждым днем. Потрясающее сочетание разных вкусов дарит удивительное гастрономическое наслаждение. Если вы также являетесь любителем этого изысканного блюда, у нас на сайте вы можете сделать заказ роллов и суши на дом в любое время. Часто наши клиенты не знают, какой напиток предпочесть к этому японскому блюду.

В нашей статье мы постараемся максимально развернуто ответить на этот вопрос. Если вкус суши вы хотите дополнить безалкогольным напитком, то наилучший вариант – это зеленый чай. У настоящего зеленого чая, который правильно заварен, густой цвет и насыщенный приятный аромат. Он великолепно справится с остротой суши и охладит разгоряченную ротовую полость.

Сахар в напиток лучше не добавлять, тогда он будет максимально раскрывать вкусовой букет соленого блюда. Сладкий же чай скорее перебьет его. Также к суши можно подавать обычный травяной чай, он отлично гармонирует с этим блюдом и мягко дополняет его.

Алкогольный напиток

Если прием японской пищи вы собираетесь сопровождать алкогольным напитком, то есть три уместных варианта: • Саке. Традиционный японский напиток имеет крепость не более 20 градусов. Его можно пить охлажденным или подогретым. Опытные японские повара считают, что хорошенько разогретое саке отлично подчеркивает вкус суши.

Но для жителей нашей полосы этот напиток непривычен и имеет специфическое послевкусие. Поэтому для новичков советуют именно охлажденное саке. • Пиво. Можно выбрать специальное японское для суши, а можно остановиться на одном из наших отечественных. Пиво – великолепный напиток для дружеских посиделок. Оно замечательно сочетается с морепродуктами и подарит вам фейерверк вкуса.

Самый лучший выбор в тандем к суши – светлые некрепкие сорта пива. • Вино. Если вы любитель сладких вин, то можно остановить свой выбор на японском сливовом вине. Сортов сливового вина великое множество, его оттеняют медом, зеленым чаем и другими добавками. Но лучше всего дополнит вкус суши белое сухое вино. Оно изумительно сочетается с рисом и дарами моря.

Суши – это удивительное блюдо, требующее особой атмосферы для его приема. Мы предлагаем только высококачественные позиции в меню, всегда из свежих продуктов. У нас вы можете сделать заказ суши и роллов и оплатить картой, наши курьеру имеют всегда терминал. Если вы хотите насладиться потрясающим вкусом в теплой компании, то суши идеально для этого подойдут. А любой из предложенных нами напитков превосходно дополнит вкусовой букет.

Суши можно не только запивать, но и заедать: хорошо с суши сочетаются тэмпура (обжаренные в специальном кляре ломтики овощей, грибы или морепродукты), а также мисо-суп (суп, заправленный бобовой пастой). Кулинары считают, что эти блюда освежают вкус суши и делают его более насыщенным.

Традиционно из напитков к суши подают саке (который можно классифицировать как рисовое пиво, полученное путем плесневой ферментации, крепостью 14,5-20 % об.) или зеленый чай. Саке обычно подают перед едой, немного подогретым (до 40°С), а чай пьют уже во время трапезы. Пить саке можно и холодным, но сомелье говорят о том, что у подогретого саке совсем другой вкус, и он лучше подходит к суши.

Саке подают в небольших глиняных или фарфоровых кувшинчиках без ручек, в них и подогревают (впрочем, многие японцы предпочитают охлаждать саке кубиками льда, считая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка). Пьют саке из небольших чашечек или из квадратных деревянных коробочек.

При отсутствии саке его можно заменить японским (Kirin, Asahi, Saporo) или любым другим пивом, да и многие японцы предпочитают пить с суши именно пиво. Оно хорошо сочетается со вкусом морепродуктов, рыбы и риса.

Если же ты не любишь пиво, можно обойтись сухим белым вином, которое традиционно сочетается с рыбой и морепродуктами. Иногда к суши можно подавать сливовое вино, но не всем нравится его сочетание с достаточно солеными ингредиентами суши. В сущности, суши может быть хорошей закуской к более крепким напиткам вроде украинской водки, но это уже прямое отступление от японского этикета.

Как выбирать и хранить рис?

Источник: cookcentr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru