Какой гренадин лучше для коктейлей

Сироп Гренадин: история, отзывы, производители и коктейли

Написал Захар, 29 марта 2018 —>

Самым знаменитым коктейлем, в рецептуру которого входит Гренадин, считается «Текила санрайз». В 90-е годы прошлого столетия появилось пиво «Гренабир» («Рождественское пиво»), в составе которого также присутствует упомянутый сироп. В Санкт-Петербурге получил распространение коктейль «Боярский» (сироп, капли табаско и водка). Безалкогольные коктейли с Гренадином также известны потребителю.

Сироп Гренадин

История сиропа Гренадин

Впервые сироп Гренадин появился в 1825 году. Изобретателем считается Джеймс Филипс, который долгое время проживал в Бристоле. Филипс уже в 1739 году слыл одним из наиболее известных торговцев вином. В 1804 году Филипс сменил род деятельности, устроившись главным бухгалтером в крупную алкогольную компанию.

Спустя несколько лет Филипс сделал головокружительную карьеру и стал партнером владельцев фирмы. С именем этого человека историки связывают появление ликера Phillips of Bristol Grenadine.

В 1825 году Филипс стал полноправным владельцем фирмы, ныне известной под названием JR Phillips. Сыновья Август и Уильям продолжили дело отца. Семейный клан Филипсов занялся производством ликерной линейки Old English cordials, ярким представителем которой является ликер Grenadine. Помимо Гренадина линейка включает следующие разновидности алкогольных напитков:

Как готовить сироп в домашних условиях

Сироп Гренадин

Крепость ликера Гренадин составляет 3,5%. Рецептура предполагает использование исключительно натуральных компонентов (специй и трав, гранатового сока, сахара, алкоголя). В итоге должен получиться рубиново-красный напиток. Вы можете приготовить сироп в домашних условиях, разбавив его любой разновидностью крепкого алкоголя. Для этого нужно взять 500 граммов сахара и литр гранатового сока (обязательное условие — натуральность продукта). Этапы приготовления:

  1. Сварите гранатовый сок. Дождавшись кипения, поставьте жидкость на медленный огонь, после чего засеките 15-20 минут.
  2. Убедитесь, что объем сока уменьшился вдвое, а консистенция стала более густой. Начните добавлять сахар, непрерывно помешивая его ложкой. Песок должен полностью раствориться (когда это произойдет, снимайте с огня жидкость).
  3. Охладив будущий Гренадин, перелейте его в тару (стеклянную) и оставьте в прохладном месте.
  4. Готовый продукт необходимо спрятать в холодильник.

Если у вас есть черная смородина, вы можете совместить ее с гранатом. Чтобы сделать из сиропа ликер, достаточно смешать Гренадин с водкой (около 25 мл) и дополнить напиток парой капель розовой воды. Гранатовый сок лучше всего отжать из свежих фруктов, при этом косточек в плодах быть не должно. Магазинные соки считаются плохим решением, поскольку содержат в рецептуре консерванты. Эссенция (или ароматическая вода) подчеркивают аромат, но тут крайне важно не переусердствовать.

Как употреблять

Учтите: в чистом виде сироп подавать не принято. Гренадин входит во многие спиртосодержащие коктейли — в этом его основное предназначение. Среди подобных коктейлей самыми знаменитыми считаются:

  • «Морской бриз»;
  • «Текила Санрайз»;
  • «Ла Томат»;
  • «Грязная Ширли»;
  • «Мерлин Монро»;
  • «Ураган».

Среди безалкогольных коктейлей отметим «Розовый лимонад», «Рой Роджерс», «Бора Бора» и «Ширли Темпл». Гренадин также используется в роли мясного соуса — благодаря ему мясо приобретает пикантный и насыщенный вкус. Допускается добавление сиропа в тушеные овощи, салатные заправки и плов.

Известные производители сиропа

Среди производителей сиропа наиболее популярен «Rose’s» — причина кроется в бюджетности этой марки. Минус в том, что напитки «Rose’s» делаются с применением красителей, ароматизаторов, подсластителей и кукурузного сиропа. Мы рекомендуем приобретать Гренадин, созданный на основе граната. Вот список проверенных марок:

  • Employees Only;
  • Small Hand Foods;
  • Sonoma Syrup;
  • Stirrings;
  • B.G. Reynolds.

Если же вас интересуют гранатовые ликеры, стоит обратить внимание на «Volare Grenadin», «Monin», «Brandbar». Одной из лучших в этом сегменте считается продукция «Топпинг».

Популярные коктейли с Гренадином

Бармены уверяют, что Гренадин — это универсальный компонент, который послужит украшением любого коктейля. Перечислим наиболее популярные варианты:

  • «Текила Санрайз». Хайболл заполняется колотым льдом, после чего туда необходимо залить апельсиновый сок (четыре части), текилу (полторы части), пару капель Гренадина. Содержимое украшается апельсиновой долькой и коктейльной вишенкой.
  • «Pousse Caf?». Для этого коктейля вам потребуется хайболл или шот — туда последовательно заливается несколько слоев разных напитков. Порции должны быть равными. Вам потребуются Гренадин, мятный и кофейный ликеры, ром, бурбон, трипл сек.
  • «Бурбоновая Дэйзи». Взять шейкер, засыпать внутрь лед. Туда же добавить Гренадин (половину части), бурбон (две части), лимонный сок (три четверти части). Всё это перемешивается и помещается в специальный коктейльный бокал. В финале доливается треть части желтого шартреза.
  • «Морской бриз». Хайболл традиционно засыпается льдом, туда же помещаются в равных пропорциях джин, лимонный сок и абрикосовый бренди. Сверху капнуть немного Гренадина. По вкусу разбавить газировкой, украсить листочком свежей мяты.
  • «Ширли Темпл». Этот коктейль безалкогольный. Ингредиентами выступают сироп Гренадин (треть части), пять частей имбирного эля, часть сахарного сиропа. Напиток подается с вишенкой и льдом.
  • «Боярский». Вам потребуются Гренадин «Monin» и водка (по 25 мл), красный соус табаско, коктейльная ложечка и стопка. Сначала стопка заполняется сиропом в указанном объеме, затем укладывается водочный слой (по ложке), а сверху помещается табаско (достаточно 4-5 капель).

Источник: frullato.ru

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

grenadin-tsena-001.jpeg

Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.

Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.

Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.

Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.

На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

  1. Сироп Гренадин 1 литр ПЭТ;
  2. Сироп Гренадин 1 литр стекло.

Где используется?

grenadin-kupit-002.jpeg

Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. Александр Дюма (отец известного писателя) составил «Кулинарный словарь», в который вошел и сироп гренадин. Согласно описанию, гренадин применялся не только как пищевая добавка для алкогольных или безалкогольных коктейлей, но и как лекарство от утомляемости, гипертонии, сердечных болезней, расстройства желудка и прочих недугов

В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.

Наиболее известные коктейли:

  • Текила санрайз – 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл Гренадина;
  • Сантьяго – 45 мл рома, Гренадин, пол ложки сахара, 1 лайм;
  • День на пляже – 20 мл сиропа, 120 мл апельсинового сока, 30 мл кокосового рома, 20 мл амаретто.

Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.

Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?

Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:

  • Баранина, говядина на гриле – традиционным для этих видов мяса является ягодный соус, в том числе, на основе гранатового сока. Он оттеняет вкус мяса, придает пикантности, делает его мягче.
  • Фруктовые салаты (из дыни, арбуза, яблок) – могут заправляться кисло-сладким соусом, как для украшения блюда, так и для создания неповторимого свежего вкуса.
  • Классические бисквиты – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 мл водки, 70 мл сиропа.

В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.

Как выбрать и где купить гренадин?

grenadin-kupit-003.jpeg

Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. Наша особенность – использование классических рецептов с натуральными ингредиентами, без усилителей вкуса, химических добавок и агрессивных химических стабилизаторов.

Мы используем только спелые гранаты, получаем кисло-сладкий вкус сока с глубоким рубиновым цветом. Он имеет натуральный многогранный аромат, терпкость, горчинку и насыщенный вкус, раскрывающий коктейли в полной мере. Если вам нужен надежный поставщик качественных добавок для реализации вкуснейших напитков или выпечки, обращайтесь напрямую к производителю. Так вы сможете сэкономить на покупке гренадина, получить качественный продукт в широком ассортименте (предлагаем более 300 видов сиропов и топпингов).

Какие уловки используют недобросовестные производители:

  • Продукция с небольшой концентрацией сока – с помощью красителей цвет усиливается, но в продукте лишь 1-3 % натуральных ингредиентов.
  • Применение химических усилителей вкуса – используются иногда даже вкусовые добавки без натуральных компонентов, т.е. аромат и вкус достигается исключительно химическими формулами.
  • Применение менее дорогостоящих соков – смородина, вишня, клубника, после чего вкус компенсируется концентратом гранатового сока.

Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.

26 апреля 2021

Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.

Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.

Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.

На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

  1. Сироп Гренадин 1 литр ПЭТ;
  2. Сироп Гренадин 1 литр стекло.

Где используется?

grenadin-kupit-002.jpeg

Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. Александр Дюма (отец известного писателя) составил «Кулинарный словарь», в который вошел и сироп гренадин. Согласно описанию, гренадин применялся не только как пищевая добавка для алкогольных или безалкогольных коктейлей, но и как лекарство от утомляемости, гипертонии, сердечных болезней, расстройства желудка и прочих недугов

В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.

Наиболее известные коктейли:

  • Текила санрайз – 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл Гренадина;
  • Сантьяго – 45 мл рома, Гренадин, пол ложки сахара, 1 лайм;
  • День на пляже – 20 мл сиропа, 120 мл апельсинового сока, 30 мл кокосового рома, 20 мл амаретто.

Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.

Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?

Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:

  • Баранина, говядина на гриле – традиционным для этих видов мяса является ягодный соус, в том числе, на основе гранатового сока. Он оттеняет вкус мяса, придает пикантности, делает его мягче.
  • Фруктовые салаты (из дыни, арбуза, яблок) – могут заправляться кисло-сладким соусом, как для украшения блюда, так и для создания неповторимого свежего вкуса.
  • Классические бисквиты – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 мл водки, 70 мл сиропа.

В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.

Как выбрать и где купить гренадин?

grenadin-kupit-003.jpeg

Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. Наша особенность – использование классических рецептов с натуральными ингредиентами, без усилителей вкуса, химических добавок и агрессивных химических стабилизаторов.

Мы используем только спелые гранаты, получаем кисло-сладкий вкус сока с глубоким рубиновым цветом. Он имеет натуральный многогранный аромат, терпкость, горчинку и насыщенный вкус, раскрывающий коктейли в полной мере. Если вам нужен надежный поставщик качественных добавок для реализации вкуснейших напитков или выпечки, обращайтесь напрямую к производителю. Так вы сможете сэкономить на покупке гренадина, получить качественный продукт в широком ассортименте (предлагаем более 300 видов сиропов и топпингов).

Какие уловки используют недобросовестные производители:

  • Продукция с небольшой концентрацией сока – с помощью красителей цвет усиливается, но в продукте лишь 1-3 % натуральных ингредиентов.
  • Применение химических усилителей вкуса – используются иногда даже вкусовые добавки без натуральных компонентов, т.е. аромат и вкус достигается исключительно химическими формулами.
  • Применение менее дорогостоящих соков – смородина, вишня, клубника, после чего вкус компенсируется концентратом гранатового сока.

Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.

Источник: barline.club

Гренадин (Grenadine) — секреты гранатового сиропа, тонкости приготовления дома и коктейли на его основе

Гренадин (Grenadine) – это густой гранатовый сироп, который используется в качестве подсластителя при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. Появился он около 200 лет назад во Франции и до сих пор остается востребованным, а его вкус с каждым годом приобретает новые нотки.

гренадин

Оригинальный рецепт содержал только гранатовый сок и сахарный сироп. Об этом напитке упоминал Дюма-старший в своем Grand Dictionnaire de cuisine (1873), отводя ему роль лекарственного средства. Но со временем популярность Гренадина возросла, чем не преминули воспользоваться недобросовестные производители. Концентрат стали разбавлять соком ягод, добавлять ароматизаторы и загустители. Существует также алкогольная разновидность сиропа — ликер Grenadine.

История создания Гренадина, интересные факты

Право называться создателем гранатового сиропа Гренадин оспаривают две страны — Франция И Испания. Баски уверены: раз название Grenadine созвучно с городом Гренада, значит первыми варить ароматный напиток начали они. Но французы считают эту версию красивой сказкой и, по-видимому, правы.

Первое упоминание о сиропе Гренадин относится к 1825 году, документально появление напитка зафиксировано в 1830 году. Изобретателем считается торговец вина James Phillips, житель Бристоля. С его же именем связывают создание ликера Grenadine.

Первоначально сироп Гренадин был напитком женщин и детей. К нему добавляли сельтерскую воду или разбавляли газировкой. В коктейльную культуру концентрат вошел только в следующем столетии благодаря США. Американцы первыми стали использовать сладкий концентрат для приготовления лонг дринков, которые имели бешеный успех. Один из самых известных коктейлей, в состав которого входит Гренадин — Tequila Sunrise.

Упоминания о сиропе можно найти в произведениях Маяковского. За свой ярко-красный цвет он полюбился большевикам, проживающим в эмиграции во Франции. Grenadine пили на собраниях и партийных заседаниях.

Состав, вкусоароматические особенности и калорийность

Состав современного Гренадина зависит от производителя. Каждый изготовитель напитка видоизменяет классический рецепт, стремясь внести в него изюминку и добиться узнаваемости.

Наиболее часто в состав сиропа вводят:

  • вишневый или черносмородиновый экстракт;
  • простую воду;
  • концентраты, ароматизаторы, загустители, придающие напитку нужные вкусоароматические свойства.

Большинство производителей включают в состав 10% красных соков, сахар, кукурузный сироп (ГФУ), немного лимонного сока, ваниль и химические добавки. Приобрести сироп, изготовленный по классическому рецепту, можно только у кустарных изготовителей или сделать его в домашних условиях.

О калорийности сладкого Grenadine говорить сложно. Из-за большого количества вариаций и рецептур она может существенно различаться, но в среднем составляет 268 калорий на 100 г продукта.

Вкус настоящего Гренадина — кисло-сладкий, терпкий, насыщенный. Консистенция — вязкая, тягучая. Современные сиропы могут иметь другой вкус, с нотками тропических фруктов, ягод.

Отличия сиропа и ликера Гренадин

На первый взгляд сироп и ликер Grenadine очень похожи. Тот и другой имеют ярко-красный цвет и аромат гранатов. Ликер чуть жиже, консистенция менее тягучая, но все равно густая.

Единственное существенное отличие между продуктами — наличие в ликере алкоголя. Крепость напитка невысока — всего 3,5% и почти не чувствуется, если смаковать мелкими глотками. Тем не менее спирт в составе есть.

Как выбрать качественный гранатовый Гренадин

Выбор сиропа Гренадин для коктейлей — простое и одновременно сложное дело. Слишком много на российском рынке производителей гранатового напитка. Это приводит к определенным проблемам, особенно если потребительского опыта мало.

Специалисты советуют при покупке сладкого экстракта обращать внимание на следующие моменты:

  • чем меньше в составе ароматизаторов, красителей и прочей химии, тем лучше;
  • не стоит приобретать слишком дешевый продукт, в нем наверняка только крахмал, фруктоза и консерванты;
  • следует учитывать вязкость сиропа — он не должен быть жидким;
  • небольшой срок хранения.

Качественный Гренадин позволяет создавать пикантные алкогольные коктейли, которые порадуют изысканным, освежающим вкусом и легким ароматом граната.

Популярные производители сиропа Гренадин

Среди потребителей наибольшей популярностью пользуется Rose’s. Причина — в невысокой цене экстракта. Плохо то, что производитель готовит продукт на основе кукурузного сиропа, подсластителей и консервантов. Ничего натурального в нем нет.

Лучше приобрести более дорогой, но качественный Гренадин. Вот список добросовестных производителей:

  • G. Reynolds;
  • Employees Only;
  • Stirrings;
  • Small Hand Foods;
  • Sonoma Syrup.

Из более бюджетных вариантов стоит обратить внимание на марки: французскую Monin, российские Spoom и Barline.

Как приготовить сироп в домашних условиях

Лучший вариант для российского потребителя попробовать настоящий сироп Гренадин — приготовить его самому. Рецепт предполагает использование только двух ингредиентов, граната и сахара. В результате должен получиться рубиново-красный напиток, который нужно хранить в холодильнике. Его можно использовать для приготовления любых видов коктейля или сделать на его основе ликер.

Чтобы экстракт получился вкусным, полезным и ароматным, следует в точности соблюдать пошаговый алгоритм приготовления.

Ингредиенты и пропорции классического Гренадина:

  • сок граната – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.
  1. Прогреть гранатовый сок в эмалированной посуде на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
  2. Добавить в кипящую смесь сахарный песок, постоянно перемешивая содержимое до полного растворения.
  3. Снять сироп с огня, охладить, перелить в бутылку, хорошо укупорить.

Хранят готовый сироп в холодильнике не более 2–3 месяцев.

С чем и как пить Гренадин

Пить Гренадин в чистом виде не принято, он слишком насыщенный. Основное предназначение продукта — улучшать вкус и аромат спиртосодержащих коктейлей. Помимо этого, сироп широко применяется для приготовления безалкогольных миксов.

Большой популярностью пользуются коктейли Рой Роджерс и Ширли Темпл, названные в честь голливудских звезд.

Grenadine можно смешивать с обычной водой, минералкой, тоником. В 90-х годах прошлого века было очень популярно пиво со сладким сиропом — Гренабир. За счет своей густоты Гренадин отлично подходит для создания слоистых коктейлей.

Рецепты коктейлей с Гренадином

Коктейлей, куда можно добавлять Гренадин, много. Самыми знаменитыми среди них считаются алкогольные Текила Санрайз, Хиросима, Боярский, Луиджи, Мэрилин Монро, Ширли Темпл. Их несложно приготовить в домашних условиях.

Текила Санрайз (Tequila Sunrise)

Именно этот коктейль предпочла группа The Rolling Stones во время одного из своих туров. Благодаря музыкантам, напиток стал известен во всем мире.

Гренадин 20 мл
Серебряная текила 55 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Лед 2-3 кубика
  1. Наполнить хайбол или другой высокий стакан льдом.
  2. Влить текилу и апельсиновый сок.
  3. В центр аккуратно добавить гренадин;
  4. Украсить бокал коктейльной вишней и ломтиком апельсина.

Хиросима

Среди рецептов коктейлей с сиропом Гренадин особое место занимают шоты. В качестве посуды используется стопка, в которую слоями укладывают компоненты.

Самбука 25 мл
Baileys 25 мл
Абсент 25 мл
Гренадин 5-6 капель
  1. Аккуратно, по выпуклой стороне ложки уложить в стопку слой самбуки, бейлиса, абсента.
  2. Сверху капнуть гренадин. За счет большей плотности он уйдет на дно, создав эффект ядерного взрыва.

Для большего эффекта шот можно поджечь.

Боярский

Этот взрывной и дерзкий алкогольный коктейль-шот с Гренадином считается символом Санкт-Петербурга. Его название связывает с актером М. С. Боярским.

Водка 20 мл
Соус Табаско 2-4 капли
Гренадин Monin 20 мл
  1. Сначала в стопку наливают сироп.
  2. Затем с помощью ложки укладывают водку.
  3. Сверху капают острый соус.

Подается коктейль в стопке (шоте), пьют его залпом. После нужно ударить кулаком по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!»

Луиджи (Luigi)

Еще один простой рецепт коктейля с Гренадином. В результате смешивания получается приятный, сладковатый, цитрусовый напиток

Джин 40 мл
Гренадин 10 мл
Ликер Куантро 4-5 капель
Белый вермут 10 мл
Апельсиновый сок 10 мл
Лед 100 г
  1. Охладить бокал.
  2. В шейкер добавить 2-3 кубика льда, залить все ингредиенты.
  3. Перемешать.
  4. Перелить коктейль при помощи ситечка в бокал.
  5. Украсить твистом апельсина.

Мэрилин Монро

Женский алкогольный коктейль с Гренадином. Завораживает мягким сливочным вкусом с нотками тропических фруктов и навсегда остается в памяти, как Мэрилин Монро.

Гренадин 5 мл
Шампанское Брют 90 мл
Кальвадос 20 мл
  1. Охладить высокий бокал.
  2. Влить кальвадос и шампанское, добавить гренадин.
  3. Аккуратно перемешать, может появиться пена.

Украсить коктейльными вишнями.

Ширли Темпл (Shirley Temple)

Безалкогольный вариант коктейля с Гренадином. Его часто подают детям на взрослых праздниках вместо настоящего коктейля.

Лимонад 150 мл
Гренадин 25 мл
Лед 3-4 кубика
  1. Бросить лед в высокий стакан.
  2. Налить сладкий сироп.
  3. Добавить лимонад.
  4. Перемешать напиток барной ложкой.

Украсить коктейльной вишней, подавать с трубочкой.

Сироп Гренадин — популярный ингредиент алкогольных и безалкогольных коктейлей. Несмотря на давнюю историю, он по-прежнему на пике популярности. Бармены любят его за яркий цвет, насыщенный вкус и универсальность.

Источник: tonnasamogona.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru