Сироп Гренадин: история, отзывы, производители и коктейли
Написал Захар, 29 марта 2018 —>
Самым знаменитым коктейлем, в рецептуру которого входит Гренадин, считается «Текила санрайз». В 90-е годы прошлого столетия появилось пиво «Гренабир» («Рождественское пиво»), в составе которого также присутствует упомянутый сироп. В Санкт-Петербурге получил распространение коктейль «Боярский» (сироп, капли табаско и водка). Безалкогольные коктейли с Гренадином также известны потребителю.
История сиропа Гренадин
Впервые сироп Гренадин появился в 1825 году. Изобретателем считается Джеймс Филипс, который долгое время проживал в Бристоле. Филипс уже в 1739 году слыл одним из наиболее известных торговцев вином. В 1804 году Филипс сменил род деятельности, устроившись главным бухгалтером в крупную алкогольную компанию.
Спустя несколько лет Филипс сделал головокружительную карьеру и стал партнером владельцев фирмы. С именем этого человека историки связывают появление ликера Phillips of Bristol Grenadine.
В 1825 году Филипс стал полноправным владельцем фирмы, ныне известной под названием JR Phillips. Сыновья Август и Уильям продолжили дело отца. Семейный клан Филипсов занялся производством ликерной линейки Old English cordials, ярким представителем которой является ликер Grenadine. Помимо Гренадина линейка включает следующие разновидности алкогольных напитков:
Как готовить сироп в домашних условиях
Крепость ликера Гренадин составляет 3,5%. Рецептура предполагает использование исключительно натуральных компонентов (специй и трав, гранатового сока, сахара, алкоголя). В итоге должен получиться рубиново-красный напиток. Вы можете приготовить сироп в домашних условиях, разбавив его любой разновидностью крепкого алкоголя. Для этого нужно взять 500 граммов сахара и литр гранатового сока (обязательное условие — натуральность продукта). Этапы приготовления:
- Сварите гранатовый сок. Дождавшись кипения, поставьте жидкость на медленный огонь, после чего засеките 15-20 минут.
- Убедитесь, что объем сока уменьшился вдвое, а консистенция стала более густой. Начните добавлять сахар, непрерывно помешивая его ложкой. Песок должен полностью раствориться (когда это произойдет, снимайте с огня жидкость).
- Охладив будущий Гренадин, перелейте его в тару (стеклянную) и оставьте в прохладном месте.
- Готовый продукт необходимо спрятать в холодильник.
Если у вас есть черная смородина, вы можете совместить ее с гранатом. Чтобы сделать из сиропа ликер, достаточно смешать Гренадин с водкой (около 25 мл) и дополнить напиток парой капель розовой воды. Гранатовый сок лучше всего отжать из свежих фруктов, при этом косточек в плодах быть не должно. Магазинные соки считаются плохим решением, поскольку содержат в рецептуре консерванты. Эссенция (или ароматическая вода) подчеркивают аромат, но тут крайне важно не переусердствовать.
Как употреблять
Учтите: в чистом виде сироп подавать не принято. Гренадин входит во многие спиртосодержащие коктейли — в этом его основное предназначение. Среди подобных коктейлей самыми знаменитыми считаются:
- «Морской бриз»;
- «Текила Санрайз»;
- «Ла Томат»;
- «Грязная Ширли»;
- «Мерлин Монро»;
- «Ураган».
Среди безалкогольных коктейлей отметим «Розовый лимонад», «Рой Роджерс», «Бора Бора» и «Ширли Темпл». Гренадин также используется в роли мясного соуса — благодаря ему мясо приобретает пикантный и насыщенный вкус. Допускается добавление сиропа в тушеные овощи, салатные заправки и плов.
Известные производители сиропа
Среди производителей сиропа наиболее популярен «Rose’s» — причина кроется в бюджетности этой марки. Минус в том, что напитки «Rose’s» делаются с применением красителей, ароматизаторов, подсластителей и кукурузного сиропа. Мы рекомендуем приобретать Гренадин, созданный на основе граната. Вот список проверенных марок:
- Employees Only;
- Small Hand Foods;
- Sonoma Syrup;
- Stirrings;
- B.G. Reynolds.
Если же вас интересуют гранатовые ликеры, стоит обратить внимание на «Volare Grenadin», «Monin», «Brandbar». Одной из лучших в этом сегменте считается продукция «Топпинг».
Популярные коктейли с Гренадином
Бармены уверяют, что Гренадин — это универсальный компонент, который послужит украшением любого коктейля. Перечислим наиболее популярные варианты:
- «Текила Санрайз». Хайболл заполняется колотым льдом, после чего туда необходимо залить апельсиновый сок (четыре части), текилу (полторы части), пару капель Гренадина. Содержимое украшается апельсиновой долькой и коктейльной вишенкой.
- «Pousse Caf?». Для этого коктейля вам потребуется хайболл или шот — туда последовательно заливается несколько слоев разных напитков. Порции должны быть равными. Вам потребуются Гренадин, мятный и кофейный ликеры, ром, бурбон, трипл сек.
- «Бурбоновая Дэйзи». Взять шейкер, засыпать внутрь лед. Туда же добавить Гренадин (половину части), бурбон (две части), лимонный сок (три четверти части). Всё это перемешивается и помещается в специальный коктейльный бокал. В финале доливается треть части желтого шартреза.
- «Морской бриз». Хайболл традиционно засыпается льдом, туда же помещаются в равных пропорциях джин, лимонный сок и абрикосовый бренди. Сверху капнуть немного Гренадина. По вкусу разбавить газировкой, украсить листочком свежей мяты.
- «Ширли Темпл». Этот коктейль безалкогольный. Ингредиентами выступают сироп Гренадин (треть части), пять частей имбирного эля, часть сахарного сиропа. Напиток подается с вишенкой и льдом.
- «Боярский». Вам потребуются Гренадин «Monin» и водка (по 25 мл), красный соус табаско, коктейльная ложечка и стопка. Сначала стопка заполняется сиропом в указанном объеме, затем укладывается водочный слой (по ложке), а сверху помещается табаско (достаточно 4-5 капель).
Источник: frullato.ru
Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?
Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.
Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.
Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.
Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.
На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:
- Сироп Гренадин 1 литр ПЭТ;
- Сироп Гренадин 1 литр стекло.
Где используется?
Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. Александр Дюма (отец известного писателя) составил «Кулинарный словарь», в который вошел и сироп гренадин. Согласно описанию, гренадин применялся не только как пищевая добавка для алкогольных или безалкогольных коктейлей, но и как лекарство от утомляемости, гипертонии, сердечных болезней, расстройства желудка и прочих недугов
В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.
Наиболее известные коктейли:
- Текила санрайз – 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл Гренадина;
- Сантьяго – 45 мл рома, Гренадин, пол ложки сахара, 1 лайм;
- День на пляже – 20 мл сиропа, 120 мл апельсинового сока, 30 мл кокосового рома, 20 мл амаретто.
Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.
Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?
Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:
- Баранина, говядина на гриле – традиционным для этих видов мяса является ягодный соус, в том числе, на основе гранатового сока. Он оттеняет вкус мяса, придает пикантности, делает его мягче.
- Фруктовые салаты (из дыни, арбуза, яблок) – могут заправляться кисло-сладким соусом, как для украшения блюда, так и для создания неповторимого свежего вкуса.
- Классические бисквиты – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 мл водки, 70 мл сиропа.
В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.
Как выбрать и где купить гренадин?
Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. Наша особенность – использование классических рецептов с натуральными ингредиентами, без усилителей вкуса, химических добавок и агрессивных химических стабилизаторов.
Мы используем только спелые гранаты, получаем кисло-сладкий вкус сока с глубоким рубиновым цветом. Он имеет натуральный многогранный аромат, терпкость, горчинку и насыщенный вкус, раскрывающий коктейли в полной мере. Если вам нужен надежный поставщик качественных добавок для реализации вкуснейших напитков или выпечки, обращайтесь напрямую к производителю. Так вы сможете сэкономить на покупке гренадина, получить качественный продукт в широком ассортименте (предлагаем более 300 видов сиропов и топпингов).
Какие уловки используют недобросовестные производители:
- Продукция с небольшой концентрацией сока – с помощью красителей цвет усиливается, но в продукте лишь 1-3 % натуральных ингредиентов.
- Применение химических усилителей вкуса – используются иногда даже вкусовые добавки без натуральных компонентов, т.е. аромат и вкус достигается исключительно химическими формулами.
- Применение менее дорогостоящих соков – смородина, вишня, клубника, после чего вкус компенсируется концентратом гранатового сока.
Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.
26 апреля 2021
Купить Гренадин вы можете для приготовления выпечки, коктейлей, придания красного цвета всевозможным блюдам и закускам. Вопреки частому заблуждению, в отличие от ликера, в гренадине нет алкоголя, поэтому его добавляют повсеместно в тесто, соусы, кофе, детские напитки.
Классический рецепт этого сиропа известен еще с 18-19 веков, когда английская и французская знать использовала гранатовый сок, сахар и воду для приготовления прохладительных напитков.
Сейчас, чтобы приготовить напиток значительно проще купить гренадин, и разводить его в нужной пропорции. Испания, Франция, Англия до сегодняшнего дня не могут решить спор, кто изобрел этот ценный пищевой продукт, но он повсеместно встречается в барах, кафе, ресторанах и на обычных кухнях.
На нашем сайте представлен данный сироп в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:
- Сироп Гренадин 1 литр ПЭТ;
- Сироп Гренадин 1 литр стекло.
Где используется?
Эта эссенция в старину применялась как лекарственный препарат от простуды или кашля. Благодаря насыщенности витаминами, микроэлементами она стимулирует иммунитет, придает сил, повышает тонус. Александр Дюма (отец известного писателя) составил «Кулинарный словарь», в который вошел и сироп гренадин. Согласно описанию, гренадин применялся не только как пищевая добавка для алкогольных или безалкогольных коктейлей, но и как лекарство от утомляемости, гипертонии, сердечных болезней, расстройства желудка и прочих недугов
В 90-х годах по всему миру прокатилась волна популярности пива с гренадином. Этот напиток утолял жажду, по-новому заставлял играть хмелевые нотки, поэтому «ягодное» пиво было среди ТОПовых напитков того времени. «Гренабир» встречается и сегодня в магазинах, но остается выбором ценителей особого кисло-сладкого ягодного вкуса.
Наиболее известные коктейли:
- Текила санрайз – 50 мл текилы, 100 мл апельсинового сока, 10 мл Гренадина;
- Сантьяго – 45 мл рома, Гренадин, пол ложки сахара, 1 лайм;
- День на пляже – 20 мл сиропа, 120 мл апельсинового сока, 30 мл кокосового рома, 20 мл амаретто.
Примечательно, что в блюда сироп добавляют сразу по множеству причин: как подсластитель, для красивого цвета, для придания тонкого горьковатого аромата гранатовой косточки.
Какие блюда готовят с гранатовым сиропом?
Применение выжимки с граната – это не исключительно барная привилегия. Существует огромное количество рецептов приготовления закусок, выпечки, мяса и даже первых блюд:
- Баранина, говядина на гриле – традиционным для этих видов мяса является ягодный соус, в том числе, на основе гранатового сока. Он оттеняет вкус мяса, придает пикантности, делает его мягче.
- Фруктовые салаты (из дыни, арбуза, яблок) – могут заправляться кисло-сладким соусом, как для украшения блюда, так и для создания неповторимого свежего вкуса.
- Классические бисквиты – 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 100 мл водки, 70 мл сиропа.
В прошлом столетии гранат и его соки были очень востребованы. Рецепты блюд изобиловали различными экзотическими ингредиентами. Сегодня же массовое потребление гренадина обусловлено приготовлением широкого спектра коктейлей и напитков.
Как выбрать и где купить гренадин?
Компания Barline с 2000 года выпускает натуральные вкуснейшие сиропы из фруктов для приготовления кофе, напитков, выпечки, коктейлей и других блюд. Наша особенность – использование классических рецептов с натуральными ингредиентами, без усилителей вкуса, химических добавок и агрессивных химических стабилизаторов.
Мы используем только спелые гранаты, получаем кисло-сладкий вкус сока с глубоким рубиновым цветом. Он имеет натуральный многогранный аромат, терпкость, горчинку и насыщенный вкус, раскрывающий коктейли в полной мере. Если вам нужен надежный поставщик качественных добавок для реализации вкуснейших напитков или выпечки, обращайтесь напрямую к производителю. Так вы сможете сэкономить на покупке гренадина, получить качественный продукт в широком ассортименте (предлагаем более 300 видов сиропов и топпингов).
Какие уловки используют недобросовестные производители:
- Продукция с небольшой концентрацией сока – с помощью красителей цвет усиливается, но в продукте лишь 1-3 % натуральных ингредиентов.
- Применение химических усилителей вкуса – используются иногда даже вкусовые добавки без натуральных компонентов, т.е. аромат и вкус достигается исключительно химическими формулами.
- Применение менее дорогостоящих соков – смородина, вишня, клубника, после чего вкус компенсируется концентратом гранатового сока.
Barline производит ингредиенты исключительно из качественных натуральных соков. Это отражается на вкусе сиропа и получаемых из них напитков. За 20 лет работы мы отладили технологию производства, логистику, сумели найти выгодное соотношение между ценой для потребителей и качеством используемых продуктов.
Источник: barline.club
Гренадин (Grenadine) — секреты гранатового сиропа, тонкости приготовления дома и коктейли на его основе
Гренадин (Grenadine) – это густой гранатовый сироп, который используется в качестве подсластителя при приготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. Появился он около 200 лет назад во Франции и до сих пор остается востребованным, а его вкус с каждым годом приобретает новые нотки.
Оригинальный рецепт содержал только гранатовый сок и сахарный сироп. Об этом напитке упоминал Дюма-старший в своем Grand Dictionnaire de cuisine (1873), отводя ему роль лекарственного средства. Но со временем популярность Гренадина возросла, чем не преминули воспользоваться недобросовестные производители. Концентрат стали разбавлять соком ягод, добавлять ароматизаторы и загустители. Существует также алкогольная разновидность сиропа — ликер Grenadine.
История создания Гренадина, интересные факты
Право называться создателем гранатового сиропа Гренадин оспаривают две страны — Франция И Испания. Баски уверены: раз название Grenadine созвучно с городом Гренада, значит первыми варить ароматный напиток начали они. Но французы считают эту версию красивой сказкой и, по-видимому, правы.
Первое упоминание о сиропе Гренадин относится к 1825 году, документально появление напитка зафиксировано в 1830 году. Изобретателем считается торговец вина James Phillips, житель Бристоля. С его же именем связывают создание ликера Grenadine.
Первоначально сироп Гренадин был напитком женщин и детей. К нему добавляли сельтерскую воду или разбавляли газировкой. В коктейльную культуру концентрат вошел только в следующем столетии благодаря США. Американцы первыми стали использовать сладкий концентрат для приготовления лонг дринков, которые имели бешеный успех. Один из самых известных коктейлей, в состав которого входит Гренадин — Tequila Sunrise.
Упоминания о сиропе можно найти в произведениях Маяковского. За свой ярко-красный цвет он полюбился большевикам, проживающим в эмиграции во Франции. Grenadine пили на собраниях и партийных заседаниях.
Состав, вкусоароматические особенности и калорийность
Состав современного Гренадина зависит от производителя. Каждый изготовитель напитка видоизменяет классический рецепт, стремясь внести в него изюминку и добиться узнаваемости.
Наиболее часто в состав сиропа вводят:
- вишневый или черносмородиновый экстракт;
- простую воду;
- концентраты, ароматизаторы, загустители, придающие напитку нужные вкусоароматические свойства.
Большинство производителей включают в состав 10% красных соков, сахар, кукурузный сироп (ГФУ), немного лимонного сока, ваниль и химические добавки. Приобрести сироп, изготовленный по классическому рецепту, можно только у кустарных изготовителей или сделать его в домашних условиях.
О калорийности сладкого Grenadine говорить сложно. Из-за большого количества вариаций и рецептур она может существенно различаться, но в среднем составляет 268 калорий на 100 г продукта.
Вкус настоящего Гренадина — кисло-сладкий, терпкий, насыщенный. Консистенция — вязкая, тягучая. Современные сиропы могут иметь другой вкус, с нотками тропических фруктов, ягод.
Отличия сиропа и ликера Гренадин
На первый взгляд сироп и ликер Grenadine очень похожи. Тот и другой имеют ярко-красный цвет и аромат гранатов. Ликер чуть жиже, консистенция менее тягучая, но все равно густая.
Единственное существенное отличие между продуктами — наличие в ликере алкоголя. Крепость напитка невысока — всего 3,5% и почти не чувствуется, если смаковать мелкими глотками. Тем не менее спирт в составе есть.
Как выбрать качественный гранатовый Гренадин
Выбор сиропа Гренадин для коктейлей — простое и одновременно сложное дело. Слишком много на российском рынке производителей гранатового напитка. Это приводит к определенным проблемам, особенно если потребительского опыта мало.
Специалисты советуют при покупке сладкого экстракта обращать внимание на следующие моменты:
- чем меньше в составе ароматизаторов, красителей и прочей химии, тем лучше;
- не стоит приобретать слишком дешевый продукт, в нем наверняка только крахмал, фруктоза и консерванты;
- следует учитывать вязкость сиропа — он не должен быть жидким;
- небольшой срок хранения.
Качественный Гренадин позволяет создавать пикантные алкогольные коктейли, которые порадуют изысканным, освежающим вкусом и легким ароматом граната.
Популярные производители сиропа Гренадин
Среди потребителей наибольшей популярностью пользуется Rose’s. Причина — в невысокой цене экстракта. Плохо то, что производитель готовит продукт на основе кукурузного сиропа, подсластителей и консервантов. Ничего натурального в нем нет.
Лучше приобрести более дорогой, но качественный Гренадин. Вот список добросовестных производителей:
- G. Reynolds;
- Employees Only;
- Stirrings;
- Small Hand Foods;
- Sonoma Syrup.
Из более бюджетных вариантов стоит обратить внимание на марки: французскую Monin, российские Spoom и Barline.
Как приготовить сироп в домашних условиях
Лучший вариант для российского потребителя попробовать настоящий сироп Гренадин — приготовить его самому. Рецепт предполагает использование только двух ингредиентов, граната и сахара. В результате должен получиться рубиново-красный напиток, который нужно хранить в холодильнике. Его можно использовать для приготовления любых видов коктейля или сделать на его основе ликер.
Чтобы экстракт получился вкусным, полезным и ароматным, следует в точности соблюдать пошаговый алгоритм приготовления.
Ингредиенты и пропорции классического Гренадина:
- сок граната – 0,5 л;
- сахар – 0,5 кг.
- Прогреть гранатовый сок в эмалированной посуде на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
- Добавить в кипящую смесь сахарный песок, постоянно перемешивая содержимое до полного растворения.
- Снять сироп с огня, охладить, перелить в бутылку, хорошо укупорить.
Хранят готовый сироп в холодильнике не более 2–3 месяцев.
С чем и как пить Гренадин
Пить Гренадин в чистом виде не принято, он слишком насыщенный. Основное предназначение продукта — улучшать вкус и аромат спиртосодержащих коктейлей. Помимо этого, сироп широко применяется для приготовления безалкогольных миксов.
Большой популярностью пользуются коктейли Рой Роджерс и Ширли Темпл, названные в честь голливудских звезд.
Grenadine можно смешивать с обычной водой, минералкой, тоником. В 90-х годах прошлого века было очень популярно пиво со сладким сиропом — Гренабир. За счет своей густоты Гренадин отлично подходит для создания слоистых коктейлей.
Рецепты коктейлей с Гренадином
Коктейлей, куда можно добавлять Гренадин, много. Самыми знаменитыми среди них считаются алкогольные Текила Санрайз, Хиросима, Боярский, Луиджи, Мэрилин Монро, Ширли Темпл. Их несложно приготовить в домашних условиях.
Текила Санрайз (Tequila Sunrise)
Именно этот коктейль предпочла группа The Rolling Stones во время одного из своих туров. Благодаря музыкантам, напиток стал известен во всем мире.
Гренадин | 20 мл |
Серебряная текила | 55 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Лед | 2-3 кубика |
- Наполнить хайбол или другой высокий стакан льдом.
- Влить текилу и апельсиновый сок.
- В центр аккуратно добавить гренадин;
- Украсить бокал коктейльной вишней и ломтиком апельсина.
Хиросима
Среди рецептов коктейлей с сиропом Гренадин особое место занимают шоты. В качестве посуды используется стопка, в которую слоями укладывают компоненты.
Самбука | 25 мл |
Baileys | 25 мл |
Абсент | 25 мл |
Гренадин | 5-6 капель |
- Аккуратно, по выпуклой стороне ложки уложить в стопку слой самбуки, бейлиса, абсента.
- Сверху капнуть гренадин. За счет большей плотности он уйдет на дно, создав эффект ядерного взрыва.
Для большего эффекта шот можно поджечь.
Боярский
Этот взрывной и дерзкий алкогольный коктейль-шот с Гренадином считается символом Санкт-Петербурга. Его название связывает с актером М. С. Боярским.
Водка | 20 мл |
Соус Табаско | 2-4 капли |
Гренадин Monin | 20 мл |
- Сначала в стопку наливают сироп.
- Затем с помощью ложки укладывают водку.
- Сверху капают острый соус.
Подается коктейль в стопке (шоте), пьют его залпом. После нужно ударить кулаком по столу и крикнуть: «Тысяча чертей!»
Луиджи (Luigi)
Еще один простой рецепт коктейля с Гренадином. В результате смешивания получается приятный, сладковатый, цитрусовый напиток
Джин | 40 мл |
Гренадин | 10 мл |
Ликер Куантро | 4-5 капель |
Белый вермут | 10 мл |
Апельсиновый сок | 10 мл |
Лед | 100 г |
- Охладить бокал.
- В шейкер добавить 2-3 кубика льда, залить все ингредиенты.
- Перемешать.
- Перелить коктейль при помощи ситечка в бокал.
- Украсить твистом апельсина.
Мэрилин Монро
Женский алкогольный коктейль с Гренадином. Завораживает мягким сливочным вкусом с нотками тропических фруктов и навсегда остается в памяти, как Мэрилин Монро.
Гренадин | 5 мл |
Шампанское Брют | 90 мл |
Кальвадос | 20 мл |
- Охладить высокий бокал.
- Влить кальвадос и шампанское, добавить гренадин.
- Аккуратно перемешать, может появиться пена.
Украсить коктейльными вишнями.
Ширли Темпл (Shirley Temple)
Безалкогольный вариант коктейля с Гренадином. Его часто подают детям на взрослых праздниках вместо настоящего коктейля.
Лимонад | 150 мл |
Гренадин | 25 мл |
Лед | 3-4 кубика |
- Бросить лед в высокий стакан.
- Налить сладкий сироп.
- Добавить лимонад.
- Перемешать напиток барной ложкой.
Украсить коктейльной вишней, подавать с трубочкой.
Сироп Гренадин — популярный ингредиент алкогольных и безалкогольных коктейлей. Несмотря на давнюю историю, он по-прежнему на пике популярности. Бармены любят его за яркий цвет, насыщенный вкус и универсальность.
Источник: tonnasamogona.ru