Какой коктейль можно сделать с шампанским брют

Коктейли с шампанским на Новый год: ТОП-8 рецептов

Коктейль с шампанским «Белый рояль» – рецепт

  • 150 мл белого вермута;
  • 150 мл шампанского или игристого вина;
  • 2 четвертинки лайма;
  • 2 листика свежей мяты;
  • 8 кубиков льда.

Приготовление (3-4 минуты):

  1. Бокалы для коктейлей в виде кубка (похожи на широкие чаши) наполните льдом – по 4 штуки на порцию.
  2. Вылейте по 75 мл шампанского и белого вермута.
  3. В каждый бокал выдавите сок из четвертинки лайма.
  4. Размешайте ложкой с длинной ручкой и подайте, украсив свежей мятой.

Коктейль с шампанским «Мимоза» – рецепт

На 6 бокалов понадобится:

  • 1 бутылка охлажденного полусухого шампанского;
  • 50 мл густого апельсинового ликера или сиропа;
  • 2 стол. лож. сахарного песка;
  • 300 мл апельсинового сока;

Приготовление (6-9 минут):

  1. В широкую мелкую пиалу переправьте апельсиновый ликер/сироп. Насыпьте в чайное блюдце сахарный песок.
  2. Края бокалов в форме «тюльпан» окуните сначала в липкий сироп (ликер) и сразу же в кристаллики сахара. Получится эффектный сахарный ободок по краям бокалов.
  3. Остатки апельсинового ликера смиксуйте с соком и распределите по бокалам. Сразу разлейте пенящееся шампанское и подайте гостям, украсив порции яркими, солнечными дольками душистого апельсина.

Коктейль «Ананасовый лёд» – рецепт

Что понадобится:

  • 0,5 шт небольшого спелого ананаса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 бутылка полусладкого шампанского.

Приготовление (20 минут + 1 час на замораживание):

  1. Разрежьте ананас пополам, очистите необходимую часть от кожуры, нарежьте мякоть плода кусочками. Отправьте их в блендер.
  2. Туда же вылейте сухое вино и взбейте в течение 2-3 минут до белой однородной консистенции с пеной на поверхности.
  3. Полученный микс быстренько переправьте в пластиковый контейнер (как для сорбета/мороженого), закройте и поставьте на 60 минут в морозилку.
  4. Одновременно с этим спрячьте бутылку шампанского в холодильник. Через указанное время выньте ананасовый лед из морозильной камеры и хорошенько перемешайте металлической лопаткой до консистенции мягкого сорбета.
  5. На 1/3 заполните бокалы ананасовым сорбетом и по ложке долейте холодное шампанское. Фигурно нарезанными ломтиками ананаса можете нарядно оформить коктейль.

Коктейль «Лимонный» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 200 мл шампанского брют;
  • 2 дольки лайма;
  • 40 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 кусочка сахара (в кубиках).

Приготовление (3-5 минут):

  1. В прозрачные бокалы на тонкой ножке положите кубики сахара.
  2. Влейте лимонный сок, вслед за ним – охлажденный брют.
  3. Для красоты и более насыщенного вкуса добавьте по дольке лайма в каждый бокал.

Коктейль «Гламур» – рецепт

На 4 бокала:

  • 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского;
  • 250 гр консервированных ананасов;
  • 4 консервированных плотных персика;
  • 0,5 чайн. лож. молотой корицы;
  • листики свежей мяты.

Приготовление (12-15 минут + время на замораживание):

  1. Снимите с персиков шкурки, если они есть, отправьте фрукты в контейнер блендера. Прибавьте кусочки ананаса, корицу, пару листиков мяты – приготовьте пюре.
  2. Распределите ананасово-персиковое пюре по формочкам для льда, поставьте на заморозку в морозильное отделение.
  3. Когда придет время подавать коктейли с шампанским, бросьте в бокалы кубики фруктового – вкусного и ароматного – льда. Залейте холодным шампанским.

Коктейль «Гламур» лучше пить через соломинку.

«Новогодняя мечта» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • 200 мл сухого шампанского;
  • 1 чайн. лож. тертой апельсиновой цедры;
  • стружка грейпфрутовой кожуры для украшения.

Приготовление (10-15 минут):

  1. Помойте тщательно грейпфрут, снимите овощечисткой стружку – она пойдет для украшения.
  2. Потом с помытого апельсина натрите указанное количество цедры.
  3. Из грейпфрута отожмите сок и налейте на дно бокалов. Насыпьте цедру апельсина и залейте сухим шампанским. Украсьте напитки тонкой грейпфрутовой стружкой.

Коктейль «Французский поцелуй» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 2 десертные ложки малинового кули (оно же пюре);
  • 300-400 мл шампанского;
  • 2 короткие веточки пряного красного базилика.

Приготовление (2 минуты):

  1. Малиновое пюре желательно сделать самостоятельно из свежих ягод.
  2. В широкие бокалы для коктейлей положите по ложке малинового пюре. Налейте шампанское.
  3. Добавьте по веточке красного базилика для гармонии вкуса.

«Гранатовый королевский мартини» – рецепт

На 2 бокала понадобится:

  • 4 стол. лож. свежеотжатого гранатового сока;
  • 300 мл шампанского;
  • 2 чайн. лож. зернышек граната.

Приготовление (3-4 минуты):

  1. В фужеры разлейте охлажденное шампанское.
  2. Дополните гранатовым, только что отжатым соком – по две ложки на фужер.
  3. Украсьте коктейли яркими соломинками и гранатовыми зернышками.

Счастливого Нового года!

Источник: cher-poisk.ru

Ягода-малина и волшебные пузырьки. Рецепты коктейлей с шампанским

Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива. Коктейли на основе игристого — это очень просто.

Берете любой ягодный или фруктовый сироп или ликер, немного ягод, экстремалы могут добавить в смесь крепкий алкоголь, например ром, и потом эту смесь заливаете холодным шампанским. Вот и все.

Предлагаем несколько рецептов простых коктейлей на основе игристого. Вам понадобится лед и тонкие бокалы для шампанского.

Ягодный шампань

Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy

  • 50 г пюре малины
  • 50 г пюре клубники
  • 30 г ванильного сиропа
  • 20 мл лимонного фреша
  • 50 г пряного рома
  • 100 мл просекко
  • 1 белок
  • Ягоды малины

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме игристого и белка, взбить в шейкере.

Шаг 2. Отдельно взбить белок.

Шаг 3. Вылить в охлаждённый бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую нужно положить на лепестки красной и желтой розы внутрь бокала.

Беллини

Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage

  • 15 мл персикового ликера
  • 30 мл персикового сока
  • 100 мл шампанского

В бокал наливаем персиковый сок, затем ликер, далее наливаем шампанское.

Кир рояль

Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage

  • 15 мл ликера черносмородинового
  • 100 мл шампанского

Сначала наливаем ликер, затем, не смешивая, наливаем шампанское слоями. Украшаем коктейльной вишенкой.

Грейпфрут Спритц

Грейпфрут Спритц

Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK

  • 50 мл сухого игристого
  • 50 мл сухого белого вина шардоне
  • 50 мл грейпфрутовой воды

Для грейпфрутовой воды:

  • Цедра 1 грейпфрута (без белой части)
  • 300 мл грейпфрутового фреша
  • 200 г фруктозы
  • 1 л воды
  • 1 г лимонной кислоты

Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.

Статья по теме
Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.

Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.

Моника Белуччи

Рецепт Александра Белозерцева, бар-менеджера кафе «Руккола»

  • 20 мл белого рома
  • 30 мл вишневого ликера
  • 80 мл вишневого сока
  • 10 мл сока лимона
  • 100 мл полусухого игристого вина
  • Долька апельсина и веточка мяты для украшения

Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в бокале со льдом. Долить шампанское, украсить апельсином и мятой.

«Зеленая ведьма»

«Зеленая ведьма»

Рецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»

  • 100 мл игристого вина
  • 10 мл абсента
  • 20 мл дынного ликера
  • 10 мл персикового ликера
  • 10 мл яблочного сиропа
  • 100 мл содовой
  • Кусочек перчика чили

Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.

Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.

Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.

Киллинг Клайд

Киллинг Клайд

Рецепт Сергея Веретенников, директора и бар-менеджера ресторана Meat Puppets

  • 20 мл светлого рома
  • 20 мл темного рома
  • 20 мл ежевичного ликера
  • 20 мл ягодного сиропа
  • 20 мл лимонного сока
  • 50 мл игристого вина брют

В бокал положить лед, налить ром, ликер, сироп и лимонный сок, перемешать, долить шампанским.

Источник: aif.ru

6 праздничных коктейлей с шампанским

6-prazdnichnyh-koktejlej-s-shampanskim1 6 праздничных коктейлей с шампанским

Добавьте малиновое мороженное в бокал с шампанским. Такой коктейль освежит своим уникальным вкусом.

Коктейль №2. Мохито с шампанским

6-prazdnichnyh-koktejlej-s-shampanskim3 6 праздничных коктейлей с шампанским

Замените ром в традиционном рецепте мохито на шампанское.

Коктейль №3. Лавандовое шампанское

6-prazdnichnyh-koktejlej-s-shampanskim4 6 праздничных коктейлей с шампанским

Поместите в бокал с шампанским небольшую ароматную веточку лаванды.

Коктейль №4. Модернизированный Френч 75

6-prazdnichnyh-koktejlej-s-shampanskim6 6 праздничных коктейлей с шампанским

Для такого коктейля нам понадобится:

— 20 мл джина
— 15 мл сиропа айвы и яблочного сиропа
— 2 капли Scrappy’s Orange Bitters
— 90 мл шампанского
— веточка орегано

Шаг 1. Смешайте джин, сироп айвы, яблочный сироп, 2 капли Scrappy’s Orange Bitters.

Шаг 2. Добавьте аккуратно шампанское.

Шаг 3. Положите в стакан веточку орегано.

Готово!

Коктейль №5. Коктейль с хурмой

6-prazdnichnyh-koktejlej-s-shampanskim5 6 праздничных коктейлей с шампанским

Для такого коктейля с хурмой нам понадобится:

— 30 мл ликера Сен-Жермен
— 30 г хурмы
— шампанское
— лед

Шаг 1. Очистите хурму от кожуры и семян, поместите в блендер и измельчите до получения однородного пюре.

Шаг 2. Смешайте лед, пюре из хурмы и ликер Сен-Жермен.

Шаг 3. Разлейте по бокалам.

Шаг 4. Добавьте в бокалы шампанское.

Готово!

Коктейль №6. Шампанское с ежевикой

6-prazdnichnyh-koktejlej-s-shampanskim7 6 праздничных коктейлей с шампанским

Украсьте кроя бокала сахаром, налейте шампанское и сверху положите ежевикой, нанизанной на шпажки. Ежевику можно заменить малиной, черникой или даже инжиром.

Источник: svadbalist.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru