Коктейль с шампанским «Белый рояль» – рецепт
- 150 мл белого вермута;
- 150 мл шампанского или игристого вина;
- 2 четвертинки лайма;
- 2 листика свежей мяты;
- 8 кубиков льда.
Приготовление (3-4 минуты):
- Бокалы для коктейлей в виде кубка (похожи на широкие чаши) наполните льдом – по 4 штуки на порцию.
- Вылейте по 75 мл шампанского и белого вермута.
- В каждый бокал выдавите сок из четвертинки лайма.
- Размешайте ложкой с длинной ручкой и подайте, украсив свежей мятой.
Коктейль с шампанским «Мимоза» – рецепт
На 6 бокалов понадобится:
- 1 бутылка охлажденного полусухого шампанского;
- 50 мл густого апельсинового ликера или сиропа;
- 2 стол. лож. сахарного песка;
- 300 мл апельсинового сока;
Приготовление (6-9 минут):
- В широкую мелкую пиалу переправьте апельсиновый ликер/сироп. Насыпьте в чайное блюдце сахарный песок.
- Края бокалов в форме «тюльпан» окуните сначала в липкий сироп (ликер) и сразу же в кристаллики сахара. Получится эффектный сахарный ободок по краям бокалов.
- Остатки апельсинового ликера смиксуйте с соком и распределите по бокалам. Сразу разлейте пенящееся шампанское и подайте гостям, украсив порции яркими, солнечными дольками душистого апельсина.
Коктейль «Ананасовый лёд» – рецепт
Что понадобится:
- 0,5 шт небольшого спелого ананаса;
- 150 мл белого сухого вина;
- 1 бутылка полусладкого шампанского.
Приготовление (20 минут + 1 час на замораживание):
- Разрежьте ананас пополам, очистите необходимую часть от кожуры, нарежьте мякоть плода кусочками. Отправьте их в блендер.
- Туда же вылейте сухое вино и взбейте в течение 2-3 минут до белой однородной консистенции с пеной на поверхности.
- Полученный микс быстренько переправьте в пластиковый контейнер (как для сорбета/мороженого), закройте и поставьте на 60 минут в морозилку.
- Одновременно с этим спрячьте бутылку шампанского в холодильник. Через указанное время выньте ананасовый лед из морозильной камеры и хорошенько перемешайте металлической лопаткой до консистенции мягкого сорбета.
- На 1/3 заполните бокалы ананасовым сорбетом и по ложке долейте холодное шампанское. Фигурно нарезанными ломтиками ананаса можете нарядно оформить коктейль.
Коктейль «Лимонный» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 200 мл шампанского брют;
- 2 дольки лайма;
- 40 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2 кусочка сахара (в кубиках).
Приготовление (3-5 минут):
- В прозрачные бокалы на тонкой ножке положите кубики сахара.
- Влейте лимонный сок, вслед за ним – охлажденный брют.
- Для красоты и более насыщенного вкуса добавьте по дольке лайма в каждый бокал.
Коктейль «Гламур» – рецепт
На 4 бокала:
- 1 бутылка сладкого или полусладкого шампанского;
- 250 гр консервированных ананасов;
- 4 консервированных плотных персика;
- 0,5 чайн. лож. молотой корицы;
- листики свежей мяты.
Приготовление (12-15 минут + время на замораживание):
- Снимите с персиков шкурки, если они есть, отправьте фрукты в контейнер блендера. Прибавьте кусочки ананаса, корицу, пару листиков мяты – приготовьте пюре.
- Распределите ананасово-персиковое пюре по формочкам для льда, поставьте на заморозку в морозильное отделение.
- Когда придет время подавать коктейли с шампанским, бросьте в бокалы кубики фруктового – вкусного и ароматного – льда. Залейте холодным шампанским.
Коктейль «Гламур» лучше пить через соломинку.
«Новогодняя мечта» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 150 мл грейпфрутового сока;
- 200 мл сухого шампанского;
- 1 чайн. лож. тертой апельсиновой цедры;
- стружка грейпфрутовой кожуры для украшения.
Приготовление (10-15 минут):
- Помойте тщательно грейпфрут, снимите овощечисткой стружку – она пойдет для украшения.
- Потом с помытого апельсина натрите указанное количество цедры.
- Из грейпфрута отожмите сок и налейте на дно бокалов. Насыпьте цедру апельсина и залейте сухим шампанским. Украсьте напитки тонкой грейпфрутовой стружкой.
Коктейль «Французский поцелуй» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 2 десертные ложки малинового кули (оно же пюре);
- 300-400 мл шампанского;
- 2 короткие веточки пряного красного базилика.
Приготовление (2 минуты):
- Малиновое пюре желательно сделать самостоятельно из свежих ягод.
- В широкие бокалы для коктейлей положите по ложке малинового пюре. Налейте шампанское.
- Добавьте по веточке красного базилика для гармонии вкуса.
«Гранатовый королевский мартини» – рецепт
На 2 бокала понадобится:
- 4 стол. лож. свежеотжатого гранатового сока;
- 300 мл шампанского;
- 2 чайн. лож. зернышек граната.
Приготовление (3-4 минуты):
- В фужеры разлейте охлажденное шампанское.
- Дополните гранатовым, только что отжатым соком – по две ложки на фужер.
- Украсьте коктейли яркими соломинками и гранатовыми зернышками.
Счастливого Нового года!
Источник: cher-poisk.ru
Ягода-малина и волшебные пузырьки. Рецепты коктейлей с шампанским
Нет более новогоднего напитка, чем шампанское. С ним загадывают желания и просто пьют под рождественской елкой. Шампанское или же просто игристые можно пить соло охлажденными, а можно сделать из них яркие вкусные коктейли и с ними встречать Новый год. Или просто угощать гостей перед вечеринкой в качестве аперитива. Коктейли на основе игристого — это очень просто.
Берете любой ягодный или фруктовый сироп или ликер, немного ягод, экстремалы могут добавить в смесь крепкий алкоголь, например ром, и потом эту смесь заливаете холодным шампанским. Вот и все.
Предлагаем несколько рецептов простых коктейлей на основе игристого. Вам понадобится лед и тонкие бокалы для шампанского.
Ягодный шампань
Рецепт Евгения Максимова, бар-менеджера ресторана Lesnoy
- 50 г пюре малины
- 50 г пюре клубники
- 30 г ванильного сиропа
- 20 мл лимонного фреша
- 50 г пряного рома
- 100 мл просекко
- 1 белок
- Ягоды малины
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме игристого и белка, взбить в шейкере.
Шаг 2. Отдельно взбить белок.
Шаг 3. Вылить в охлаждённый бокал, добавить просекко, сверху положить белковую пену, украсить малиной, которую нужно положить на лепестки красной и желтой розы внутрь бокала.
Беллини
Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage
- 15 мл персикового ликера
- 30 мл персикового сока
- 100 мл шампанского
В бокал наливаем персиковый сок, затем ликер, далее наливаем шампанское.
Кир рояль
Рецепт Иззата Рузиева, бар-менеджера ресторана Backstage
- 15 мл ликера черносмородинового
- 100 мл шампанского
Сначала наливаем ликер, затем, не смешивая, наливаем шампанское слоями. Украшаем коктейльной вишенкой.
Грейпфрут Спритц
Рецепт Сергея Залетова, шеф-бармена ресторана CHINOOK
- 50 мл сухого игристого
- 50 мл сухого белого вина шардоне
- 50 мл грейпфрутовой воды
Для грейпфрутовой воды:
- Цедра 1 грейпфрута (без белой части)
- 300 мл грейпфрутового фреша
- 200 г фруктозы
- 1 л воды
- 1 г лимонной кислоты
Шаг 1. Цедра грейпфрутовая без пульпы проваривается в воде с фруктозой и лимонной кислотой. Остужается.
Статья по теме
Шаг 2. Затем смешиваем получившееся с фрешем грейпфрута и процеживаем через мелкое сито.
Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты. Украшаем мякотью грейпфрута.
Моника Белуччи
Рецепт Александра Белозерцева, бар-менеджера кафе «Руккола»
- 20 мл белого рома
- 30 мл вишневого ликера
- 80 мл вишневого сока
- 10 мл сока лимона
- 100 мл полусухого игристого вина
- Долька апельсина и веточка мяты для украшения
Все ингредиенты, кроме игристого, смешать в бокале со льдом. Долить шампанское, украсить апельсином и мятой.
«Зеленая ведьма»
Рецепт Александра Пономарева, бар-менеджера ресторанов «Ваби-саби»
- 100 мл игристого вина
- 10 мл абсента
- 20 мл дынного ликера
- 10 мл персикового ликера
- 10 мл яблочного сиропа
- 100 мл содовой
- Кусочек перчика чили
Шаг 1. Бокал наполнить крупным льдом и влить все ингредиенты.
Шаг 2. Перец чили нарезать дольками, очистить от косточек, промыть под проточной водой, положить в бокал и размешать барной ложкой.
Шаг 3. Подавать с тонкой прозрачной трубочкой.
Киллинг Клайд
Рецепт Сергея Веретенников, директора и бар-менеджера ресторана Meat Puppets
- 20 мл светлого рома
- 20 мл темного рома
- 20 мл ежевичного ликера
- 20 мл ягодного сиропа
- 20 мл лимонного сока
- 50 мл игристого вина брют
В бокал положить лед, налить ром, ликер, сироп и лимонный сок, перемешать, долить шампанским.
Источник: aif.ru
6 праздничных коктейлей с шампанским
Добавьте малиновое мороженное в бокал с шампанским. Такой коктейль освежит своим уникальным вкусом.
Коктейль №2. Мохито с шампанским
Замените ром в традиционном рецепте мохито на шампанское.
Коктейль №3. Лавандовое шампанское
Поместите в бокал с шампанским небольшую ароматную веточку лаванды.
Коктейль №4. Модернизированный Френч 75
Для такого коктейля нам понадобится:
— 20 мл джина
— 15 мл сиропа айвы и яблочного сиропа
— 2 капли Scrappy’s Orange Bitters
— 90 мл шампанского
— веточка орегано
Шаг 1. Смешайте джин, сироп айвы, яблочный сироп, 2 капли Scrappy’s Orange Bitters.
Шаг 2. Добавьте аккуратно шампанское.
Шаг 3. Положите в стакан веточку орегано.
Готово!
Коктейль №5. Коктейль с хурмой
Для такого коктейля с хурмой нам понадобится:
— 30 мл ликера Сен-Жермен
— 30 г хурмы
— шампанское
— лед
Шаг 1. Очистите хурму от кожуры и семян, поместите в блендер и измельчите до получения однородного пюре.
Шаг 2. Смешайте лед, пюре из хурмы и ликер Сен-Жермен.
Шаг 3. Разлейте по бокалам.
Шаг 4. Добавьте в бокалы шампанское.
Готово!
Коктейль №6. Шампанское с ежевикой
Украсьте кроя бокала сахаром, налейте шампанское и сверху положите ежевикой, нанизанной на шпажки. Ежевику можно заменить малиной, черникой или даже инжиром.
Источник: svadbalist.ru