Какой коктейль можно сделать с ягермастером

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Егермейстер – напиток, ставший немецкой легендой. В Германии о нем слышал каждый, даже ребенок. В последнее время он приобрел огромную популярность во всем мире. Считается, что если пить ликер в умеренных количествах, как лекарство, он будет приносить исключительно пользу – Егермейстер обладает лечебными свойствами. Какими – читайте в нашем материале.

Егермейстер: история

  1. Измельченные ингредиенты помещаются в водно-спиртовую бочку.
  2. Смесь стоит неделями или даже месяцами, чтобы отдать жидкости все соки и ароматы.
  3. Отфильтровав жидкость, ее ставят дозревать в бочках на полгода.
  4. После этого напиток опять фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Интересный факт: Курт Маст стал выпускать напиток именно в бутылках такой формы, потому что они подтвердили свое качество путем экспериментов по их разбиванию. То есть, форма, которая существует сегодня, доказала свою надежность и прочность на практике.

Коктейли с Егермейстером — 5 лучших рецептов

Егермейстер: состав и свойства

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Компания Mast-Jägermeister AG утверждает, что напиток изначально создавался для укрепления здоровья желудочно-кишечного тракта. В Егермейстере определяются различные ноты:

  • цитрус;
  • бадьян;
  • имбирь;
  • лечебные травы.

Создатели напитка не рассекречивают рецепт «зелья». Известны некоторые компоненты: корица, черника, шафран, можжевельник, женьшень, цитрусы. Всего используется 56 разных ингредиентов.

Егермейстер польза для здоровья

Создатели немецкой легенды утверждают: Егермейстер имеет полезные свойства.

  1. Напиток обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом.
  2. Избавляет от отеков.
  3. Содержит немало витаминов – группы B, РР, множество полезных микроэлементов.
  4. Он прекрасно справляется с улучшением пищеварения, только не нужно пить более 300 мл за раз, иначе эффект будет обратным.
  5. Справляется с симптомами ОРВИ.

Егермейстер при простуде на ее начальных этапах или в профилактических целях пьют по 20-40 мл ликера комнатной температуры залпом. Еще при кашле и насморке немного Егермейстера добавляют в чай.

Егермейстер или Бехеровка, что лучше?

Егермейстер при простуде: история, полезные свойства, состав

Аптекари из города Карловы Вары (Чехия) создали желудочные капли, а потом на их основе в 1807 году создали настойку биттер. Вскоре из коммерческих соображений выпуск настойки переквалифицировали в производство алкоголя с тем же составом. Ликер назвали «Йохан Бехер». Производство пережило даже Вторую мировую войну, потом предприятие было национализировано.

Как пить Егермейстер в чистом виде и делать коктейли с ним

В Бехеровку входит гораздо меньше компонентов – 20 трав, она не такая тягучая и густая. Ее основные нотки – корица и гвоздика. Имеет разную крепость – от 20 до 40 градусов, а Егерь – только 35 градусов. Чтобы определить, какой напиток вам нравится больше, перед употреблением охладите оба на 5 градусов – так вкус проявится отчетливее.

С чем пьют Егермейстер ликер

Классический способ, которым нужно употреблять Егерь, предполагает метод «холодного шота» – напиток остужают в морозилке примерно до -18 градусов и пьют залпом.

Оригинальный способ пить Егерь известен как «Ягербомб». Стопка с биттером помещается в бокал с Red Bull. Менее экстравагантный коктейль можно сделать с лимонадом, фруктовыми соками по вкусу.

Закусить горячительный напиток можно кусочком лимона или грейпфрута. Дамам подают к Егермейстеру апельсины, посыпанные корицей – такая закуска усиливает цитрусовые нотки самого напитка. Сладкие плоды на закуску не приветствуются – они перебивают уникальный аромат Егеря.

Источник: love-mother.ru

Как пить Егермейстер? Коктейли с Егермейстером.

Вкус Егермейстера меняется в зависимости от температуры

Как пить Егермейстер в элитных барах и ресторанах при его вкусе и крепости в 35 градусов? Для того, чтобы уловить удивительный букет этого немецкого ликера, состоящий из сочетания множества трав и пряностей, придающих напитку особенный вкус и аромат, лучше традиционно — чистым и холодным. Коктейли с Егермейстером просто не дадут возможности насладиться настоящим вкусом напитка.

Поэтому, чтобы почувствовать разнообразие компонентов, соединенных в единый букет, лучше охладить ликер до -20С градусов. Вкус Егермейстера меняется в зависимости от смены температуры. В результате заморозки биттер приобретает тягучесть, раскрывается весь его аромат. Влажную бутылку ликера помещают в морозильную камеру, там она находится, пока бутылка не покроется инеем.

Подают ликер в маленьких, также хорошо охлажденных стаканчиках для крепких напитков — шотах. Очень эффектно смотрится подача ice-cold shot — на подносе ледяные бутылка и шот, покрытые инеем. Так пьют Егермейстер во всем мире — ледяным и не разбавленным!

Действительно, этот напиток заслуживает внимания – благодаря своеобразному вкусу и аромату, он приобрел признательность более чем в 50 странах мира.

В основном этот травяной ликер пьют в чистом виде, не разбавляя, но он хорошо сочетается и с апельсиновым соком, с пивом, с тоником, иногда в него добавляют лед.

Во всем мире очень популярны коктейли с Егермейстером. Самые известные из них это: коктейль «Мираж», «Кукумбер», «Бешеный пес», «Егермонстр» и многие другие.

Для приготовления коктейля «Мираж» необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности.

Во всем мире очень популярны коктейли с Егермейстером

Нижним слоем должен быть мятный ликер, затем коктейльной ложкой заливается Бейлис и Куантро, а в конце добавляется Егермейстер. Перемешивать напиток не следует, так как нарушится слоистая структура коктейля. Пить нужно сразу, несколькими глотками.

Еще один очень популярный коктейль на основе Егермейстера – «Кукумбер». Рецепт его достаточно прост. Ингредиентами коктейля являются 50мл Егермейстера, 150мл «Спрайта», 150гр огурцов и лед в кубиках. Огурец нужно мелко порезать и уложить в высокий стакан. Огурцы засыпаем льдом до самого верха бокала.

Добавляем Егермейстер и «Спрайт». После перемешивания коктейль готов к употреблению.

Приготовление коктейля «Черная кровь» предполагает наличие шейкера. В шейкере необходимо смешать следующие составляющие коктейля: 50мл ликера Голубой кюрасао, 20 мл Егермейстера, 25 мл лимонада и несколько кубиков льда. После смешивания коктейль разливается в коктейльные бокалы.

Для приготовления коктейля «Мираж» необходимо взять 10мл ликера Егермейстер и по 15мл апельсинового ликера Куантро, Бейлиса и мятного ликера Creme De Menthe. Этот коктейль слоистый, поэтому приготовление его должно быть в определенной последовательности. Нижним слоем должен быть мятный ликер

«Бешеный пес» — коктейль на основе равных частей ликеров Бейлис и Егермейстер с добавлением льда.

Рецепт слабоалкогольного коктейля «Егермонстр»: в обычный бокал добавляем 30мл Егермейстера, 30 мл сиропа Гренадин и 130-150 мл апельсинового сока.

«Аллигатор на кислоте». Смешивается по 20мл ликера Малибу и ликера Мидори, разбавляется 40мл ананасового сока, затем аккуратно вводится 20мл Егермейстера. Напиток встряхивается и переливается в бокал.

Коктейль «Подводная лодка» готовится в бокале-тумблере. Насыпаем в бокал лед, затем 25мл Егермейстера, доливаем 30 мл напитка Ред Булл и сверху наливаем 25мл абсента.

Для того чтобы приготовить коктейль с Егермейстером «Гризли», необходимо взбить в блендере со льдом по 30мл 3 вида ликера — Амаретто, Кофейный и Егермайстер, затем добавить 60 мл молока и перелить в бокал.

Ещё похожие статьи по данной теме

  • Спиртные напитки и коктейли с виски (0)
  • Обязательно приготовьте «Лимончелло»! (0)
  • Коктейли с мартини, как элитные алкогольные напитки (3)
  • История абсента, состав абсента, его влияние на организм. Как правильно пить абсент? (16)
  • Хочешь похудеть — пей «Маргариту»! (6)
  • Товарный знак, торговая марка и фирменный стиль алкогольной продукции (2)
  • Текила и коктейли на основе текилы (15)
  • Смс любимому, любовные смс и их связь с аперитивом по-итальянски (0)
  • Сказал куплю коньяк — узнай как выбрать коньяк. (7)
  • Самые оригинальные бары, где подают вкусные коктейли с ликером и алкоголем (2)

Источник: spirt-vodka.ru

Лучшие коктейли с “Егермейстером”. Как приготовить коктейли на основе “Егермейстера”

2006_1293_Prime_7_2_027

Германский напиток “Jagermeister” – один из любимых напитков ценителей хорошего алкоголя. Это битер – горький ликер, который создан на основе травок. С этим алкогольным напитком можно приготовить множество коктейлей, несколько из них мы сейчас и обсудим. Многие из них пользуются большой популярностью.

Составляющие и изготовление напитка

Рецепт “Егермейстера” находится под большим секретом, так как его изготовитель предпочитает не приподымать занавес таинственности. Но на данный момент стало известно, что количество составляющих элементов равно 56. Здесь присутствуют сахар, спирт, вода, имбирь, карамель, пряная гвоздика, шафран, корица. Другие составляющие не разглашаются.

Травы, которые собираются для приготовления напитка, сушат, перетираются, а потом их смешивают в определенных пропорциях. Затем эту смесь заливают спиртом, после чего настаивают определенное количество времени. Потом осуществляют дистилляцию, после которой все переливается в дубовые бочки, в которых будущий ликер находится еще полгода.

Когда этот период проходит, полученную смесь фильтруют и добавляют карамель и сахар. После этого жидкость остается еще на половину года и потом разливают в бутылки. Эти емкости созданы из затемненного стекла, которое спасает напиток от проникновения солнца.

Как пить “Егермейстер”?

Есть два способа. Если Вы хотите полностью насладиться вкусом этого напитка, то его следует пить без добавок и холодным. Вкус напитка напрямую зависит от его температуры. Когда биттер холодный, то он становится вязким, а спиртовый привкус практически уходит.

Бутылку с напитком ставят в морозилку на несколько часов, после чего ее окутывает мягкий иней, а ликер обретает нужную температуру. Преподносят “Егермейстера” в рюмочках, которые для этого охлаждают. Каждый почитатель традиций пьет этот напиток холодным и без добавок.

Есть еще один вариант – употреблять ликер теплым, комнатной температуры. Тогда можно почувствовать горький привкус и благоухание трав. Одна стопка повышает аппетит и улучшает самочувствие.

Закусывать напиток можно теми блюдами, которые Вы больше всего любите. Немцы предпочитают жареные колбаски, американцы предпочитают апельсин с корицей, а мы – лимон.

3271384

Коктейли с “Егермейстером”

Биттер очень хорошо сочетается с большим количеством других напитков. Если Вы хотите утолить свою жажду, то можете смешать ликер с соком или тоником. Для большей эффективности лечения “Егермейстер” мешают с Мартини. Насыщенность вкуса Вы ощутите, если добавите в биттер текилу. Любители кофе непременно оценят присутствие в нем этого ликера.

Самыми популярными коктейлями являются:

– “Ягер бомб”. Легко можно создать этот блаженный напиток. В стакан наливаем 200 мл энергетического напитка, а потом в ход пускаем один шот ликера. Пробуйте – не пожалеете!

– “Кукумбер”. На дне бокала нужно разместить огурец, нарезанный полосками. Затем насыпаем туда кубики льда. Заливаем все 50 мл ликера и 150 мл “Спрайта”, после чего все нужно перемешать ложечкой и пить.

– “Егермонстр”. Для приготовления берем высокий бокал, наливаем в него 150 мл сока апельсина, 30 мл битера и 30 мл гранатового сока.

– “Черная кровь”. Шейкером обрабатываем 20 мл “Егермейстера” с 50 мл “Blue Curacao” 25 мл “Спрайта”. То, что получили, необходимо налить в бокал для Мартини.

– “Подводная лодка”. Для этого незаурядного коктейля нужно влить в рюмочку 70 мл ликера, поставить ее в бокал для пива. Потом необходимо очень аккуратно налить туда темного пива. Женщинам рекомендуется воздержаться от употребления подобного напитка, так как действие его непредсказуемо.

– “Мираж”. Нижний слой коктейля занимает мятный ликер. Потом – на Ваше усмотрение. Для приготовления Вам нужно: 10 мл “Егермейстера”, “Куантро”, “Бейлиз” и “Crème de Menthe”. Все ингредиенты составляют 15 мл.

– “Бешеный пес”. Встречайте лучших друзей – “Бейлиз” и “Егермейстер”! Пропорции каждый определяет для себя сам.

– “Тропический охотник”. Перемешиваем 20 мл “Егермейстера”, лед, ликеры на базе фруктов (10 мл). Этот коктейль становится реальностью только при наличии шейкера.

– “Хот шот”. Ликер и текилу по 20 мл нужно налить послойно в маленькую рюмку. Потом капаем соус “Табаско”. Пить нужно только за один раз!

– “Красавица и чудовище”. Берем текилу “Роуз” и биттер по 20 мл. Сначала используем текилу, а затем ликер, но очень бережно, чтобы слой остался ровным и красивым.

– “Гризли”. В блендер наливаем 30 мл “Егермейстера”, “Амаретто” и ликера с кофейным вкусом. Добавляем лед, 60 мл молока. Затем мешаем блендером и наливаем в высокий бокал.

Этот удивительный ликер по праву заслужил такую большую популярность. Его незаурядный вкус уже давно привлек внимание больших знатоков хорошего алкоголя по всему миру. Тем более, что его можно употреблять как в чистом виде, так и в композиции с другими напитками. Результат таких экспериментов оказывается очень интересным.

Похожие материалы:

  • Лучшие коктейли из текилыЛучшие коктейли из текилы
    Для текилы, как ни для какого другого напитка, важен ритуал употребления. Их существует несколько, и для каждого места и времени подходит свой. Самая простая и незатейливая подача нужна в данс-клубах и на дискотеках: в специальном стаканчике с солевым ободком по кромке и долькой лайма — получится ритуал “на скорую руку”. В ресторанах к подаче текилы подходят более основательно: рядом с…
  • Лучшие коктейли России – 2010Лучшие коктейли России – 2010
    В течение 2010 г. в нашей стране проходили региональные состязания между барменами за возможность попасть на Всероссийский отборочный тур WCC 2010 в Москве. Локальные соревнования состоялись в семи городах: Твери, Иркутске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге. Перед Гранд-финалом (2 сентября, Москва, Golden Palace) Барменская ассоциация России и Группа компаний «КиН» – организаторы Всероссийского отборочного тура WCC 2010 – выбрали самые лучшие…
  • Коктейли и крюшоны с добалением ликераКоктейли и крюшоны с добалением ликера
    В этой статье любители смешанных алкогольных напитков откроют для себя множество новых рецептов приготовления коктейлей на основе разнообразных ликеров. «КОКТЕЙЛЬ-ШАМПАНСКОЕ» Требуется: 400 г шампанского, 50 г ликера «Южный», 50 г ликера «Мандариновый», 1 апельсин, 1 лимон, несколько кубиков сахара-рафинада. Способ приготовления. В бокалы для коктейля положите дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик сахара-рафинада, предварительно пропитанный несколькими каплями ликера…
  • Коктейли, которые убивают ч. 2 (коктейли с пивом)Коктейли, которые убивают ч. 2 (коктейли с пивом)
    В прошлом выпуске акогольного раздела мы рассказали о рецептах приготовления коктейлей, которые причиняют вашему трезвому состоянию максимальный вред. Сегодня, по многочисленным просьбам наших читателей, мы продолжим эту тему. Вы узнаете несколько по-настоящему ураганных смесей с участием пива. Итак, героям, пьющим без страха и упрека, посвящается. Пиво с йогуртом (ацидофилином) В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют…
  • Коктейли и крюшоны с добалением ликера – ч. 3Коктейли и крюшоны с добалением ликера – ч. 3
    КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный», 1 куриное яйцо, 700 г шампанского. Способ приготовления. Налейте в бокал ром и ликер, хорошо их смешайте. Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. Осторожно перенесите желток в бокал. После этого заполните бокал охлажденным шампанским. Пить этот коктейль рекомендуется одним глотком, не перемешивая. КОКТЕЙЛЬ…

Источник: alcogu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru