Какой насадкой взбивать коктейли

Анна Титкова

Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

Итак, вы решили купить ручной блендер. Первое, что вам нужно сделать, — это определиться, какие блюда вы планируете готовить с его помощью. Это поможет понять, какую комплектацию выбрать. У современных ручных блендеров довольно много разнообразных насадок и, конечно же, комплектация у моделей различается.

Очень удобно, когда аксессуары можно приобрести отдельно – в этом случае вы сами подбираете нужный вам набор. Но, в любом случае, давайте разберемся, для чего нужна каждая насадка.

Погружная насадка (или «нога»)

Погружная насадка (или «нога»)

Вы хотите готовить: крем-супы, коктейли, пюре для малыша, майонез и другие однородные соусы, смешивать жидкости и другие различные ингредиенты.
Вам понадобится: погружная насадка (или «нога») — неотъемлемая часть каждого ручного блендера, так что ее вы получите в любом случае. Обращайте внимание на материал погружной насадки – металлическая позволяет обрабатывать даже горячие продукты, например, измельчить только что сваренный суп до кремообразного состояния.

Насадка-измельчитель

Измельчитель

Вы хотите готовить: фарш из небольшого количества нежирного мяса без жил, делать рубленое мясо, различные соусы как однородные, так и с кусочками, измельчать зелень, сыр, орехи, овощи, фрукты и другие ингредиенты (для основных блюд, начинок для пирогов, блинчиков и т.п.).
Вам понадобится: насадка-измельчитель. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.
Измельчители бывают компактные (объемом 0,3 л), средние (объемом 0,5 л) и большие (XL – объемом 1 л). Выбирайте размер исходя из того, какое количество продуктов вы планируете измельчать за один подход. Есть модели с двумя измельчителями в комплекте: это очень удобно, когда вы часто готовите и измельчаете разный объем продуктов, в зависимости от ингредиента или количества порций.
Для приготовления фарша и измельчения большого количества продуктов хорошо подойдет измельчитель XL с двойным ножом .

Нож для колки льда

Нож для колки льда

Вы хотите готовить: коктейли со льдом или просто дробить лед.
Вам понадобится: выбирайте ручной блендер с измельчителем, в комплект которого входит специальный нож с зазубренными лезвиями для колки льда. Но если вы часто делаете коктейли со льдом, задумайтесь о приобретении стационарного блендера.

Венчик

Венчик

Вы хотите готовить: воздушные кремы, взбивать яйца, сливки и другие ингредиенты. Вам понадобится: насадка-венчик. Есть в комплекте большинства ручных блендеров.

Чаша комбайна

Чаша комбайна

Вы хотите готовить: гратены, зажарки для супов, салаты, измельчать ингредиенты для начинок для пирогов, блинов, просто нарезать продукты ломтиками, шинковать и натирать их на терке.
Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки и шинковки. Объем такой чаши — 1,5-2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит нож для измельчения.

Насадка для нарезки кубиками

Насадка для нарезки кубиками

Вы хотите готовить: салат оливье, винегрет, окрошку, фруктовые салаты и просто нарезать ингредиенты кубиками. Вам понадобится: чаша комбайна с насадкой для нарезки кубиками. Объем такой чаши — 2 л, а значит, в ней поместится большое количество продуктов. В комплект такой чаши также входит насадка для нарезки и шинковки.

Насадка для картофельного пюре

Насадка для нарезки кубиками

Стакан для взбивания и смешивания

Стакан удобен для смешивания и взбивания ингредиентов: приготовления коктейлей, супов-пюре, детского питания, соусов, крема, жидкого теста и других блюд. Стаканы бывают разного объема – 0,5 л или 1 л, с ручкой или без, а также специальной формы. Например, стакан некоторых ручных блендеров имеет треугольную форму – такую же, как у погружной насадки.

Благодаря этому ингредиенты смешиваются еще эффективнее. Стакан удобен тем, что у него высокие стенки, и жидкие ингредиенты не будут разбрызгиваться. В стакане можно хранить ранее приготовленное блюдо. При этом стакан – скорее, приятное дополнение, чем необходимый аксессуар, и для смешивания и взбивания ингредиентов вы можете воспользоваться другой имеющейся у вас емкостью.

Другие узкоспециализированные насадки или аксессуары

В комплекте ручного блендера могут быть также различные узВ комплекте блендера могут быть также различные узкоспециализированные насадки для блюд, которые мы готовим не так часто – например, насадка для вспенивания молока или приготовления майонеза и т.п. Если вы действительно собираетесь использовать такие насадки, то имеет смысл приобрести их.

Но очень вероятно, что они будут лежать у вас без дела, занимать место, а потому еще раз подумайте, стоит ли переплачивать за них. Тем более, что майонез, например, можно приготовить с помощью обычной погружной насадки . Теперь, зная, для чего нужна каждая насадка, вы сможете выбрать ручной блендер нужной вам комплектации. Но если вам сложно сразу решить, какие насадки точно пригодятся, или не можете найти модель с нужным набором насадок, я рекомендую обратить внимание на те ручные блендеры , аксессуары к которым можно приобрести отдельно. Во-первых, у вас будут только те насадки, которыми вы действительно будете пользоваться, и не станете переплачивать за ненужные. А во-вторых, если вы потом передумаете, то всегда сможете докупить необходимые насадки.

Безусловно, есть еще и другие характеристики , на которые стоит обратить внимание при покупке ручного блендера – почитайте про них, и вы узнаете, как же выбрать лучший.
Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

Источник: www.philips.ru

Стационарный или погружной блендер — какой лучше выбрать

Стационарный блендер - преимущества и недостатки

Блендер является помощником хозяйке на кухне, с помощью него можно приготовить овощные смузи, крем-суп, фруктовые пюре, мусс, фарш, взбитые сливки, молотый кофе, или раздробить лед. Лучшим блендером считается тот, что больше подходит под потребности хозяйки. Приборы бывают трех типов: стационарный, погружной и комбинированный.

Стационарный и погружной блендер

Погружные приборы состоят из пластиковой или металлической ручки с мотором, расположенным внутри. Прибор бывает оснащен вращающейся насадкой, их может быть несколько типов. Они смешивают, измельчают, взбивают продукты в любой ёмкости. Плюсы:

  1. Мобильность.
  2. Компактность.
  3. Можно обрабатывать маленькие порции еды.
  4. Возможность самостоятельно менять положение ножа.
  5. Многофункциональность достигается за счёт наличия насадок различного назначения.

Стационарный блендер - какой лучше выбрать

Таким образом, один блендер способен заменить кухонный комбайн, толчёнку для пюре, миксер, мясорубку и кофемолку.

  1. Блендер необходимо держать в руке, но это не так сложно, потому что прибор при использовании работает достаточно быстро.
  2. Если неосторожно обращаться с прибором, то содержимое емкости может разбрызгаться.

Кому подойдет погружной прибор: любящим готовить супы, коктейли, тем, кто часто измельчает мягкие овощи, ягоды и фрукты. А также агрегат будет полезен всем хозяйкам, которые готовят маленькие порции, к примеру, свежее детское питание для ребенка. Станет агрегат помощником и обладателям маленькой кухни.

Стационарные модели состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. У прибора есть множество плюсов:

  1. Работая с устройством, человек не принимает участия в процессе.
  2. В таком агрегате намного удобнее готовить напитки и супы сразу на несколько порций, из чаши их можно без труда перекладывать по стаканам.
  3. Стационарный прибор стоит намного дешевле погружного, за ним легко ухаживать, потому что большинство деталей обладают функцией самоочистки.
  1. Невозможность приготовить маленькие порции. Объем продуктов должен составлять не менее 250 мл.
  2. По сравнению с погружной моделью стационарный аппарат более громоздкий.

Кому подойдет модель стационарного прибора: людям, часто готовящим смузи и коктейли, причём в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни, этот прибор является незаменимым.

Выбор стационарного прибора

Какой блендер лучше - особенности выбора стационарного прибора

Думая, какой стационарный блендер лучше выбрать, нужно прежде всего обратить внимание на мощность, количество режимов скорости и комплектацию.

Мощность. Она является первой по значимости при выборе блендера. Большое количество стационарных приборов обладает мощностью от 500 до 900 Вт, но некоторые домашние модели имеют 1350 Вт. Чем выше мощность двигателя, тем лучше прибор. Но вместе с тем увеличивается количество шума, производимого блендером.

Как правило, чем больше мощность у прибора, тем дороже он стоит.

К мощным моделям относятся агрегаты от 750 до 900 Вт. Они могут долго обрабатывать продукты, а также перемалывать орехи, замороженные ягоды, колоть лед и готовить смузи. Модели мощностью более 1000 Вт пригодятся для взбивания теста. Если часто готовятся не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит. Блендер в 600 Вт справится с подобной задачей.

Ножи. Это важнейшие после мотора детали агрегата. В стационарной модели могут быть один или два ножа. Чем больше количество ножей, тем быстрее прибор будет справляться с измельчением продуктов. Форма у ножей бывает разнообразной, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые:

  1. Изогнутые ножи смешивают и измельчают продукты равномернее и тщательнее, чем прямые.
  2. Желательно, чтобы ножи были большого размера, выполнены из крепкой и качественной нержавеющей стали.

Блендер - основные параметры: кувшин

Объем кувшина. Хозяек интересует и вопрос о том, какой блендер выбрать — с маленькой чашей или большой. Объем кувшина показывает, какое максимальное количество продуктов можно приготовить за один раз. В зависимости от потребностей человека можно выбрать блендер с емкостью от 1 до 2 литров. Полезный объем чашки меньше указанного в инструкции на 300 мл. Назначение чаши:

  1. Блендер хороший с большим кувшином на 2 литра позволяет готовить пюре, коктейли сразу на несколько порций.
  2. Прибор с кувшином на 1 л подойдёт для приготовления коктейля на два-три человека или детского питания.
  3. Некоторыми производителями указан минимальный вес продуктов, которые может измельчить блендер. Как правило, этот объём составляет 250 мл. И если в чашку загрузить продукты меньшего объема, то блендер не справится, а только испачкает чашку.
  4. При покупке изделия нужно обратить внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Нужно выбрать блендер с более широким основанием чаши. В широкой ёмкости удобнее перемешивать содержимое, она легче поддаётся очистке.

Выбираем мощность блендера

Мотор. Когда выбирается стационарный прибор, нужно обратить внимание на ширину и тяжесть базы. Чем она увесистее и тяжелее, тем устойчивее будет прибор в работе. Эта особенность важна при функционировании прибора на большой скорости или обработке твердых продуктов: хорошо, если база будет обладать отсеком для хранения шнура.

Для стабильности базы с мотором нужны резиновые ножки или накладки. Неважно, какого они размера, главное, что они присутствуют.

Материалы изготовления

Кувшин. Он может быть металлическим, пластиковым, стеклянным или выполненным из композитного материала. Какой кувшин лучше выбрать:

  1. Пластиковый кувшин легкий, простой в обращении, с такой емкостью прибор стоит дешевле, но этот материал с легкостью царапается, в нём нельзя обрабатывать горячие продукты.
  2. Стеклянный кувшин обладает большим весом, чем пластиковый, и поэтому он более комфортный в обращении. Но его можно нечаянно разбить. Стекло выглядит красивее, не царапается, в нём можно обрабатывать горячие продукты.
  3. Металлическая чаша хороша тем, что она непрозрачная. Но ёмкость из металла сильно удорожает прибор.
  4. Идеальным кувшином можно назвать емкость из композитного материала. Изделие легкое, удобное, термостойкое и прочное. Но у прибора с чашей из композитного материала есть один минус — это высокая стоимость.

Как выбрать блендер - полезные советы

Из какой бы емкости ни был сделан блендер, нужно убедиться, что чашу можно мыть в посудомоечной машине. База стационарного блендера:

  1. Она может быть выполнена из нержавеющей стали или пластика. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они менее ударопрочные.
  2. База из нержавеющей стали стоит дороже, но она прочнее, тяжелее и устойчивее.
  3. Нельзя сказать, что материал блендера даёт какие-то особые преимущества прибору, поэтому базу стационара нужно выбирать исходя из своего вкуса и бюджета.

Выбор погружного устройства

Мощность. Она может составлять от 140 до 1200 Вт. Чем мощнее агрегат, тем быстрее он работает. Чем больше мощность, тем меньше прибор перегревается. А также от мощности зависит способность устройства перерабатывать твердые продукты. Минимальная мощность:

  1. Чтобы справиться с большим количеством задач, блендер должен выполнять не менее 450 Ватт мощности.
  2. Если при помощи прибора нужно будет колоть лёд или обрабатывать мясо, то следует приобрести устройство мощностью не менее 800 Вт.

Мощные блендеры с большим числом режимов

Режим и скорость. Прибор может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта. Чем выше скорость, тем блендер быстрее и тщательнее измельчает продукты, взбивает или смешивает жидкости. Если понадобится работать с вязкими или твердыми продуктами, то лучше выбрать минимальный режим скорости.

Если нужно приготовить нежный паштет, то вареное мясо необходимо обработать сначала на низкой скорости, а потом на высокой. Приготовленное таким образом блюдо будет отличаться по вкусу.

Блендеры с большим числом скоростных оборотов нужны настоящим кулинарам, которые готовят по сложным рецептам. Обычному пользователю 8 скоростей будет достаточно для выполнения простейших задач.

Дополнительные режимы. Почти все устройства обладают Turbo-режимом. Это максимальная скорость, на которую способен прибор. Ее необходимо включить в конце работы, чтобы блюдо приобрело нежную и равномерную консистенцию.

Некоторые блендеры обладают режимом колки льда (импульсная функция). Колка льда необходима тем людям, которые постоянно готовят коктейли, а также этот режим пригоден для обработки твердых продуктов, к примеру, орехов или замороженных плодов.

Импульсный режим нужен для обработки особо твердых продуктов, например, льда. При этой функции агрегат работает кратковременными паузами только при удержании кнопки, благодаря этому прибор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется при помощи нажима на кнопочку, что очень удобно. Скорость прибора может переключаться ступенчато или плавно. Первый вариант намного удобнее.

Комплектация и насадки

Выбираем насадки и возможности блендера

Почти все модели погружных блендеров имеют три базовых насадки:

  1. Насадка блендера для смешивания и измельчения.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Измельчитель в чаше.

Если у блендера имеются другие насадки, то это большое преимущество, потому что благодаря им прибор приобретает дополнительные характеристики функционала:

  1. Насадка-блендер. Она смешивает, измельчает продукты, охватывает большое количество задач: приготовление смузи, коктейлей и супов. На ее конце расположен нож, его закрывает купол. Он нужен, чтобы минимизировать разбрызгивание. Как правило, ножи у насадки менять нельзя. Но иногда бывают модели со съемными ножами различного назначения.
  2. Венчик для взбивания. Он необходим для обработки крема, яиц, сливок, масла, майонеза, замешивания теста и других задач. Венчик агрегата похож на насадку миксера. Различают каплевидную и спиралевидную форму. Первая необходима для взбивания жидких масс, а другая для продуктов густых консистенцией. Обычно погружной блендер в наборе имеет всего один венчик, но некоторые более продвинутые модели обладают двумя и более насадками.
  3. Чаша-измельчитель. Она представляет собой емкость с установленным в центре ножом с лезвиями, которые начинают работать при включении ручки на крышке чаши.

Емкость может обладать одним универсальным ножом или несколькими сменными. К примеру, диск для нарезания мягких продуктов ломтиками, терка для картофеля или нож для колки льда. Объём чаши может составлять от 0.3 до 2.2 литра.

Выбирать погружной или стационарный блендер, должен решить сам покупатель исходя из своих потребностей. Любой блендер хороший, обладает своими минусами и плюсами.

Комбинированный блендер

Комбинированные блендеры - что это такое

Этот прибор представляет собой совмещение погружного и стационарного агрегата. Некоторые покупатели называют его «мини-комбайном» или просто вариантом погружного блендера. Прибор состоит из обычного погружного устройства с насадкой для измельчения и венчика, емкости для измельчения продуктов, которые также являются насадкой. Обычно в комплект включён мерный стакан. Преимущества комбинированного блендера:

  1. Он объединяет в себе достоинства погружных и стационарных приборов.
  2. Его можно использовать вместо кухонного комбайна.

Прибор практически не обладает минусами, единственный недостаток — это его высокая стоимость. Но она оправдана большим количеством насадок и функциональностью блендера.

Прибор можно использовать для приготовления коктейлей, взбивания различных смузи и измельчения продуктов. При приобретении этого агрегата нужно учесть размер и материал емкости, количество насадок и мощность изделия.

Перед тем как купить блендер, нужно проверить его ручку, она должна быть удобная и выполнена из нескользящего материала, например, резины. Для стационарного прибора будут полезны нескользящие ножки, которые выполнены из резины. За счёт них прибор не будет двигаться по поверхности стола во время работы. Длина шнура у агрегата должна быть достаточной, чтобы им было комфортно пользоваться.

Сейчас в продаже можно найти беспроводной прибор, но он без подзарядки работает недолго. За счёт отсутствия шнура и увеличенного мотора блендер имеет большой вес. Приобретать такой прибор лучше в специализированных магазинах или крупных супермаркетах техники, которые дорожат своей репутацией. В этом случае меньше шансов нарваться на брак или подделку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: uborka.co

Венчики для миксера: виды и характеристика

Венчики для миксера: виды и характеристика

Современные бытовые приборы значительно упрощают процесс приготовления блюд. Поэтому редкая хозяйка обходится без таких устройств, как миксер и блендер.

Если вы намерены сделать близкому человеку подарок, но опасаетесь сделать неверный выбор, то можно своё предпочтение отдать этим устройствам с комплектом надежных насадок к ним. Именно насадки являются основными рабочими элементами в них.

Насадки для миксера

Венчик для миксера – самый главный инструмент. Он взбивает и перемешивает различные ингредиенты, которые в дальнейшем используются для приготовления блюд. Только качественный венчик прослужит долгое время и обеспечит безотказную работу кухонного бытового устройства.

Насадка должна отвечать следующим требованиям:

  • удобству;
  • прочности;
  • иметь выгодную конструкцию.

От внешнего вида (конструкции) приспособления зависит его способность добиваться особой пышности при взбивании продуктов.

Прочность обеспечивает материал, из которого выполнены лопасти. Хороший инструмент справится не только с мягкими кремами и соусами, но и с более вязким тестом. Венчики с лопастями из пластика внешне очень привлекательны, однако их «собратья» из специальной нержавеющей стали значительно дольше сохраняют работоспособность.

Пластик со временем истирается, а металл практически не меняется. Кроме того, венчик должен надежно соединяться с самим устройством и быстро извлекаться по окончании работы.

Какой миксер, такой и венчик

У разных модификаций миксеров различные и виды венчиков. Одни маломощные устройства предназначены для взбивания жидкостей и легких кремов. Им по силам смешать яйца с молоком для приготовления омлета, но обработать что-то вязкое они не в состоянии. Более мощные модели имеют несколько скоростей и сменные насадки для использования с разными видами ингредиентов.

Миксеры для кухонного использования бывают одно- и двухвенчиковыми.

Последние отличаются большими способностями. Они быстро и более тщательно перемешивают составляющие за счет одновременного выполнения двойной работы.

Приборы с одним вращающимся элементом встречаются довольно часто. Ручной бытовой прибор с одним венчиком легче, чем с двумя. Им удобно:

  • месить жидкое тесто;
  • взбивать безе;
  • готовить крем на масляной основе;
  • приготавливать напитки.

Парные насадки по габариту несколько меньше, чем одиночные.

Особое внимание стоит уделить необычным венчикам с резьбой. Помимо упомянутых действий, такая модель применяется для работы с овощами и фруктами. Благодаря остроте инструмента он хорошо измельчает не только мягкие ягоды, но и твердые фрукты, к примеру, яблоки или груши.

При выборе миксера стоит отдавать предпочтение тем моделям, где имеются различные запасные насадки.

Не стоит забывать и о венчиках для планетарных миксеров. Нержавеющий металл, из которого делают венцы для таких электроприборов, обеспечивает им высокую надежность. Насадка вращается на больших скоростях, за считанные секунды взбивая кремы или сливки, замешивая тесто или приготавливая коктейли.

Непредвиденная ситуация

Но и прочные венчики иногда выходят из строя. Чаще всего это происходит не в процессе работы, а в результате механических повреждений. Пластиковые инструменты ломаются при ударах и чрезмерных нагрузках. Металл поддается деформации при использовании инструмента не по назначению, при случайном или умышленном разрушении.

Если ваш венчик по каким-то причинам сломался, вовсе не значит, что сам миксер не годится для кухонного использования. Не спешите отказываться от электроприбора и переходить на менее эффективный механический аналог. Утраченную деталь вполне можно заменить на новую.

Где найти замену?

Запасные части к бытовым электроинструментам продаются в специализированных магазинах по месту жительства, а также можно заказать через интернет. К старым моделям, выпущенным отечественной промышленностью еще в прошлом веке, найти запчасть вряд ли удастся. Для современных приборов такой проблемы не существует.

Популярные бренды, например, Bosch, Moulinex или Braun заботятся о покупателях, поэтому обеспечивают их возможностью замены вышедших из строя элементов.

За сломавшимся венчиком следует обратиться в обслуживающий соответствующую технику сервисный центр. Даже если нужной детали не окажется в наличии, сделайте заказ. Он будет выполнен через несколько дней.

Покупка в магазине

Отправляясь в магазин, уточните модель своего миксера. Важно знать точную модификацию прибора с буквами и цифрами, указанными после названия бренда. У одних марок имеется возможность взаимозаменяемости, у других – нет. А чтобы покупка оказалась успешной, не поленитесь захватить с собой паспорт изделия. Тогда продавец будет точно знать, что вам требуется и предложит нужный товар.

Советы покупателям

Современная торговля предлагает массу вариантов бытовых приборов. На вопросы о том, какие из них лучше, дольше служат и как не сделать опрометчивый шаг отвечают сами пользователи в своих отзывах. Судя по тому, что говорят счастливые покупатели, на первое место выходят миксеры компании «Бош» (Bosch). Надежность венчиков этой марки отмечают как обычные хозяйки, так и профессиональные кулинары.

Несправедливо утверждать, что «Мулинекс» (Moulinex) или «Браун» (Braun) имеют насадки менее качественные. Если эти марки чуть отстали в народном рейтинге, то не по надежности, а по соотношению цена/качество. Любая техника указанных брендов достойна внимания. Купив миксер одной из этих марок, вы точно не прогадаете.

В этом видео вы узнаете, как правильно и безопасно вставить и извлечь венчики из миксера.

Источник: vplate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru