Какой сироп для коктейлей лучше выбрать

Если в баре вы не видите за спиной бармена несколько десятков бутылочек с яркими этикетками – уходите из этого скучного бара! В 21 веке создание алкогольных напитков давно превратилось в искусство. И все благодаря сиропам для коктейлей, благодаря которым можно придумать тысячи разных вариантов и вкусов.

Разнообразие вкусов: какой сироп купить

При выборе сиропов для коктейлей можно столкнуться с огромным разнообразием как вкусов, так и производителей. Главный принцип дегустации сиропов – пить и нюхать их только разбавленными. Все сиропы обычно очень концентрированные, если их попробовать в оригинальном виде, вам вряд-ли понравится этот вкус. Правильная пропорция для разведения сладких сиропов – 1:6. Что касается выбора подходящего сиропа, опытные бармены знают, что существует несколько важных критериев, по которым лучше всего ориентироваться при покупке сиропов:

  • В хорошем сиропе нет только одного вкуса, существует «главная» нота и послевкусие после употребления. Если при дегустации вы чувствуете только один концентрированный вкус, качество такого сиропа можно ставить под сомнение, ведь в коктейле самое главное – это желание сделать еще один глоток после первого.
  • Натуральность. Внимательно изучайте состав: там не должно быть никакой «химии» — ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и т.д.
  • Коктейли существуют двух видов: густые и жидкие. Для создания алкогольных напитков предпочтительнее покупать сиропы с густой структурой, т.к. это вариант более универсальный и позволяет создавать многослойные композиции в коктейлях.
  • Совместимость с молочными продуктами. Некоторые продукты в составе сиропов способствуют сворачиванию молока и могут испортить молочный коктейль или кофейный напиток.

Виды сиропов для коктейлей

Основная классификация сиропов для коктейлей основана их вкусовой составляющей. Существует огромное количество разных вкусов: фруктово-ягодные, ореховые, сахарные, травяные и пряные, цветочные, с десертным вкусом, миксы. В любом хорошем баре принято покупать сиропы со всеми этими вкусами, чтобы создавать коктейли на любой вкус.

Некоторые сиропы можно использовать не только для создания алкогольных напитков, но и добавлять в кофе, чай, десерты, лимонады, смузи. Существуют и экзотические вкусы, такие как бузина, лаванда, огурец. С их помощью можно создавать авторские напитки с неповторимым составом.

Источник: regiontu.ru

Выбираем и добавляем: топпинги и сиропы для кофе

Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе, добавить необычное послевкусие или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти «секретные ингредиенты»? Как правильно сочетать ароматные добавки с разными видами кофе? Раскрываем тайны искусства бариста.

Топпинг и сироп: в чем отличие

Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.

Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.

Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.

Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

Какие существуют вкусы топингов и сиропов

Ассортимент вкусов топингов и сиропов примерно одинаковый. Большой выбор ароматов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами.

Проще сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Выделяют:

  • Фруктовые и ягодные вкусы: апельсин, дыня, вишня и т.д.
  • Ореховые: лесной орех, миндаль, кокос и т.д.
  • Пряные: ваниль, корица, имбирь и т.д.
  • Десертные: карамель, шоколад, бабл гам и т.д.

Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять

Вкус кофе очень богат и может раскрываться совершенно разными оттенками в зависимости от степени помола и обжарки зерен, а также способа и времени приготовления напитка. Поэтому недостаточно просто выбрать любой понравившийся сироп. Важно, чтобы ароматы добавки и кофе хорошо сочетались друг с другом.

Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Идеальное решение для крепкого кофе — карамельный или ванильный сироп. Кроме того, вкус ванили снижает кислотность и уменьшает горчинку. А карамель прекрасно сочетается с молоком и сливками, поэтому такой сироп часто добавляют в латте или капучино.
  • Миндаль или шоколад помогут уменьшить горечь кофе. Это отличный выбор для эспрессо.
  • А для некрепкого кофе — американо, латте, капучино — подойдут фруктовый, ягодный или карамельный сиропы.

Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:

  • Для порции эспрессо — чайная ложка, или 5 мл сиропа. Для американо — 10 мл.
  • Для капучино — 15 мл.
  • Для латте — 20 мл.
  • Для кофейных коктейлей объемом от 350 мл — от 20 мл.

Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.

Какие бы сочетания вкусов вы ни предпочитали, главным остается качество. Отборный зерновой и натуральный растворимый кофе NESCAFÉ® — основа первоклассных напитков. Покупая фирменные ингредиенты, вы можете бесплатно арендовать кофемашину для бизнеса.

Онлайн-подбор кофемашины для бизнеса

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Источник: www.nestleprofessional.ru

Сиропы для коктейлей или коктейли для сиропов?

Kudr2.jpg

В прошлой статье « Сироп в коктейлях. Откуда, зачем и почему » мы рассказали вам о, без ложной скромности, ключевой роли сиропа (в частном случае – сахара) в коктейльной истории и вкратце намекнули о существовании неких магических формул, понимая (именно понимая, а не выучив!) которые можно очень быстро освоить рецептуры большого количества коктейлей и приобрести знания о том как делать новые коктейли из новых ингредиентов. С первой попытки. Вот об этом сегодня и поговорим.

Родина коктейля – Америка и принято считать, что именно Соединённые Штаты (конечно, не без помощи Европы) сделали коктейль тем, чем он является сегодня – популярным смешанным напитком, имеющим богатую историю длиною немногим более двух столетий. И именно на иностранных языках, к сожалению, издана большая часть коктейльной литературы. Однако те формулы, о которых мы будем говорить сегодня, выведены (точнее – вышли в печать) ещё в 1978 году в СССР господином Кудрявцевым, который, к слову, в 2016 году получил профессиональную барную премию Барометр за вклад в индустрию.

Коснувшись истории смешанных напитков и её отображения в нашей стране, нельзя не отметить, что в настоящий момент Россия считается одной из сильнейших «кузницей кадров» профессиональных барменов – наши ребята являются финалистами всех престижных международных конкурсов, пионеры российского барного движения известны коллегам по всему миру, а их заведения входят в списки лучших баров мира по версиям зарубежных изданий, чьи компетенции не вызывают вопросов.

Итак, вернёмся к книге «Технология приготовления смешанных напитков» А.Г. Кудрявцева и рассмотрим, для начала, такой тип коктейля, как «сауэр». В общем виде под коктейлем-сауэром подразумевается смесь крепкого алкоголя, кислой и сладкой части. При этом за кислую часть обычно отвечает лимонный сок или сок лайма, а за сладкую – сироп. В простейшем случае – сахарный – в равных пропорциях сахара и воды.

А ещё готовую (для удобства бармена) смесь кислой и сладкой части называют сауэр-микс

Вот что пишет в своём учебном пособии Кудрявцев на тему сауэров:

«Сауэры … состоят из смеси цитрусовыхсоков, сахара или других подслащивающих компонентов и алкогольного основания … Условная формула классического сауэра выглядит следующим образом: а+2в+7с, где а — подслащивающий компонент; в — кислая часть; с – база».

Т.е. купив сиропы для коктейля, вы, используя эту заветную формулу сможете легко приготовить как классический виски-сауэр, смешав (для 100 мл напитка) 10 мл сахарного сиропа, 20 мл лимонного фреша и 70 мл виски, так и немыслимое количество твистов (вариаций) на этот коктейль. Для этого достаточно лишь заменить сахарный сироп на, скажем, ореховый. Или медовый. Или фруктовый.

Множество комбинаций может подарить вам также замена в кислой части сока лимона на сок лайма или на сок другого цитрусового плода. Подходят также ингредиенты, содержащие не только лимонную кислоту, но, скажем, яблочную.

Однако такие вариации Кудрявцев называет уже «сау» и добавляет, что при приготовлении сау-коктейлей можно также использовать ароматические модификаторы и эмульгаторы. В роли последнего обычно успешно выступает белок яйца, не меняющий вкуса коктейля, но придающий ему «шелковистость» и мягкость.

Запомните главное: две кислых части, одна – сладкая и алкоголь. И разные сиропы для коктейля, конечно.

В общем, всё, что вам нужно для приготовления большого количества самых разных коктейлей по приведённой выше простой формуле – это ограниченное количество алкогольных напитков (можете начать с базовых: джина, водки, рома и виски) и много сиропов для коктейлей. Разнообразных сиропов, с которыми вы сможете экспериментировать не только по части коктейлей, но и добавлять их в чай, кофе, поливать мороженое и снова возвращаться к прекрасному миру сауэров.

Выбрать и купить сироп для коктейлей вы можете в разделе » где купить «. Или свяжитесь с нашими менеджерами для получения условий оптовых поставок сиропов в бары, рестораны, кафе или магазины

Sweetfill. Потому что мы чтим традиции сироповарения.

Источник: sweetfill.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru