Кампари коктейли с шампанским рецепт классический

В современности многие предпочитают обыкновенной стандартной алкогольной продукции приготовленные самостоятельно коктейли.

Для того, чтобы приготовить тот или иной вариант приятного напитка нужно точно подобрать рецепт. Профессиональные бармены в арсенале имеют массу рецептов таких вот шедевров.

Если вы не бармен, то так же есть возможность угоститься самому и предложить своим гостям разнообразные виды напитков. В этом многим помогает сеть, куда бармены выкладывают видео и фото приготовления коктейлей.

К примеру, очень популярны рецепты напитков на основе всем известного алкоголя Кампари. Коктейли с кампари и соком любят многие, но есть рецепты и посложнее.

Коктейли с Кампари, как можно видеть на многочисленных фото могут быть разнообразны и вместе с тем имеют они различный вкус. Для тех, кому интересен процесс создания таких видов выпивки стоит собрать побольше рецептов.

В данном материале мы представим вашему вниманию несколько видов напитков в основе которых лежит Кампари.

Коктейль Американо

Данный вариант испития знаменитого алкоголя под названием Кампари придуман был самим основателем производства данного спиртного. Коктейль получил свое название в честь визита Американской делегации, для которой и готовил его сам Кампари.

Суть рецепта очень проста, необходимо только подготовить некоторые ингредиенты, которые войдут в состав коктейля с Кампари:

  • Сам знаменитый коктейль Кампари в количестве 30 миллилитров.
  • Любой красный вермут, который вам больше понравится в таком же количестве.
  • Газированная сладкая вода. Лучше всего брать Спрайт или Швепс в количестве половины стакана.
  • Кубики льда в том количестве, которое нужно.

Подготовьте предварительно бокал формы Рокс. Для этого оставьте бокал в морозильной камере на 10 минут. Далее наливаем в равных количествах Кампари и вермут.

Лучше всего лить их одновременно, тогда они сразу же смешаются. Теперь сюда же доливаем Швепс. Аккуратно погружаем в бокал нужное количество кубиков льда.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
  • Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)

Другие похожие напитки

Этот популярный красный биттер входит в состав многих напитков, среди которых коктейли:

  • —с вермутом—;
  • —с «Мартини»—;
  • с вином;
  • с бурбоном;
  • —с водкой—;
  • с кальвадосом;
  • с джином;
  • с текилой.

Самым популярным и известным во всем мире является —коктейль Негрони—, который помимо классического рецепта имеет еще три вариации:

  • «Президент Негрони»;
  • «Мсье Негрони»;
  • «Негрони и цветок».

Ждем ваших отзывов о полюбившихся коктейлях с красным биттером «Campari».

Коктейль Би ту Би

Очень оригинальный вариант коктейля на основе Кампари с добавление Чешского травяного ликера. Вкус приятен с ярким ароматом трав и множеством вкусовых ноток.

Вот, какие компоненты потребуются для данного вида пития:

  • Чешская Бехеровка в количестве 40 миллилитров.
  • В два раза меньше Капари.
  • Сок винограда любого 50 миллилитров.
  • Газированная вода половина стакана.
  • Кубики льда.

Здесь для подачи потребуется бокал для мартини. Кладем в бокал пару кубиков льда. Далее одновременно аккуратно заливаем ко льду оба вида алкоголя.

Теперь следует добавить виноградный сок. Лучше всего ингредиенты смешивать в чем-то объемном, и только потом разлить по бокалам подходящей формы и размера.

После того, как долили сок винограда необходимо перемешать все барной ложкой, ее еще называют ложкой для кофе. Очень осторожно льем в напиток газированную воду.

    Коктейли с виски: интересные рецепты, популярные сочетания и самые знаменитые коктейли (95 фото + видео)

При контакте с кубиками льда газ начинает быстрее выходить, поэтому при неаккуратном доливании легко потерять какую-то часть коктейля.

После того, как все готово, разливаем напиток в бокалы и украшаем ломтиком лимона.

Валентино (The Valentino)

Рецепт коктейля

  1. Водка или Ржаной Виски – 60 мл
  2. Кампари – 15 мл
  3. Сладкий вермут – 15 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Перемешайте и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Украсить спиралью из цедры апельсина.

Итальянский мохито

Рецептов мохито масса и каждый имеет свои особенности. Мы рассмотрим, как сделать коктейль из Кампари под названием Итальянский мохито.

И вот все то, что потребуется для него:

  • Любой белый ром — 45 миллилитров.
  • Игристое вино Просекко — 30 миллилитров.
  • Кампари в половину меньше.
  • Сахарный сироп или можно взять мед — 20 миллилитров.
  • Сок лимона в том же количестве.
  • Несколько веточек свежей мяты.

Мяту немного поддавливаем при помощи скалки до выхода сока. Все, кроме Просекко кладем в шейкер и перемешиваем, добавив лед.

  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!
  • Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Далее выбираем бокал хайбол и переливаем смесь туда, немного не доливая до края. Сверху заливаем аккуратно наше игристое вино и украшаем веточкой мяты.

Коктейль необходимо подавать с одной или несколькими трубочками и льдом.

Для того, чтобы получился Итальянский мохито Просекко нельзя заменять ничем другим. Вот такие прекрасные коктейли с Кампари можно получить в домашних условиях.

Как правильно пить и чем разбавлять

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

Фото коктейлей с кампари

Пожалуйста, сделайте репост

Малена (Malena)

Рецепт коктейля

  1. Кампари – 30 мл
  2. Ржаной Виски – 30 мл
  3. Крепленое вино – 20 мл
  4. Апельсиновая вода – 5 капель
  5. Апельсиновый биттер – 3 мл

Как приготовить

  1. Добавить все ингредиенты в стакан для смешивания наполненный льдом.
  2. Тщательно перемешайте с помощью барной ложки.
  3. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал или бокал рокс.
  4. Украсить цедрой апельсина и измельченной корицей.

Источник: fidel-pivo.ru

Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.

Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Campari ликер

Кампари – что это за напиток?

Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.

Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

Campari ликер

Как пить ликер Campari?

Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

Campari ликер

Коктейли с ликером Campari

Коктейль негрони

Негрони

  • Кампари – 30 мл;
  • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

Белый компари

Белый Кампари (White Campari)

  • Кампари – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл.

Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

Коктейль Адриатика

Адриатика

  • Кампари – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

Campari ликер

Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет виски Glen Grant, вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

Ликер Campari в массовой культуре и рекламе

Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.

В настоящее время в рекламе для Campari успели сняться Ольга Куриленко, Ева Мендес, Джессика Альба, Джессика Альба, Бенисио даль Торо, Пенелопа Круз и Сальма Хайек.

Источник: frullato.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2020-02-21 Ольга Сенотрусова

Кампари (Campari) — горький итальянский биттер (аперитив) с бриллиантово-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта — 24%, плотность — 1,06.

Самые Известные Коктейли с Кампари:

Рецепт № 1

Негрони

Negroni

Негрони — алкогольные коктейль оранжевого цвета (как правило).

Коктейль Негрони появился в 20-е гг. прошлого века благодаря итальянскому графу Камилл Негрони (Count Camilo Negroni), который жил во Флоренции.

Граф Негрони был завсегдатаем Кафе Казони (Cafe Casoni) и, как говорят, в один прекрасный день ему надоели американские коктейли, которые практиковали в этом кафе.

Как-то раз, возвратившись в очередной раз из Лондона и вознамерившись обмыть свое возвращение, граф попросил бармена Фоско Скарселли (Fosco Scarselli), плескануть ему в коктейль вместо обычной содовой немного джина.

И с тех пор граф Негрони, заказывая очередной коктейль, говорил: «Мне как обычно». Другие же завсегдатаи кафе, заказывая этот микс, называли его Негрони.

Сегодня коктейль Негрони — один из самых известных и любимых итальянских коктейлей с Кампари.

Негрони — великолепный аперитив, но его также уместно подавать вечером.

Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл (2 ст.л.)
  • Красный Вермут — 30 мл (2 ст.л.)
  • Кампари — 30 мл (2 ст.л.)
  • Апельсин (для украшения) — половина кружка.

Рецепт приготовления:

  1. Отмерить мерным стаканчиком 30 мл (2 ст.л.) джина и перелить его в стакан-тумблер.
  2. Добавить туда же красный вермут и кампари.
  3. Хорошенько все перемешать в течение нескольких секунд с помощью барной ложечки с длинной ручкой.
  4. Подавать, украсив половинкой кружка апельсина.

Рецепт № 2

Спритц

Spritz

Австрийские солдаты, размещенные на постой в итальянском местечке Тривенето (Triveneto), считали местные вина слишком крепкими и для того, чтобы уменьшить крепость алкоголя, начали прыскать в вино содовую воду.

Напиток, получавшийся таким образом, окрестили как Spritz (в переводе с немецкого — «вспрыск,орошение«).

Позже в провинции Венеция в вино также стали добавлять и аперитивы ( в том числе Апероль, Биттер, Кампари, Кинар и др.).

Спритц — прекрасный легкий некрепкий аперитив, который можно подавать в любое время суток.

Особенно часто Спритц пользуется спросом во время Happy Haur (время вечером, когда во многих барах Европы напитки подаются со скидками).

Ингредиенты:

  • Ликер Апероль — 30 мл (2 ст.л.)
  • Сухое игристое вино — 30 мл (2 ст.л.)
  • Содовая вода — 30 мл (2 ст.л.)
  • Апельсин — половина кружка

Рецепт приготовления:

  1. Отмерить мерным стаканом 30 мл (2 ст.л.) ликера Апероль и перелить в стакан-тумблер,наполненный льдом.
  2. Затем перелить туда же сухое игристое вино и содовую.
  3. Аккуратно все перемешать и подавать с 2 короткими соломинками и половинкой кружка апельсина.

Рецепт № 3

Кардинал

Cardinale

По легенде коктейль Кардинал действительно появился благодаря одному из кардиналов, который, находясь в Риме, попросил бармена приготовить ему коктейль насыщенного красного цвета.

А поскольку кардиналы, как известно, любят носить мантии красного цвета, этот коктейль и получил название «Кардинал».

Коктейль «Кардинал» — великолепный аперитив.

Ингредиенты:

  • Джин
  • Кампари
  • Сухой Вермут

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить нужное количество джина и перелить его в стеклянный графин.
  2. Добавить туда же необходимое количество вермута и Кампари.
  3. К ним добавить несколько кубиков льда и хорошенько перемешать барной ложкой с длинной ручкой.
  4. Подают коктейль Кардинал в конусообразном бокале, предварительно охлажденном с помощью льда или в морозильнике.
  5. При переливании коктейля Кардинал из графина в бокал, придержите лед ложкой, чтобы он не попал в бокал.

На закусочку к Коктейлям с Кампари:

Пирог из Лосося с Луком-Пореем

Пирог из Лосося с Луком-пореем

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
  • Копченый Лосось — 250 г
  • Лук-Порей — 1 стебель
  • Свежие жидкие сливки — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мелко нарезанные листья петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Лук Порей вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отложить немного для украшения готового пирога.
  3. Копченого лосося нарезать полосками, сложить вместе с оставшимся луком и все мелко накрошить.
  4. Примерно треть получившейся массы сложить в сотейник, добавить 3 ст. л. оливкового масла и потушить на медленном огне.
  5. Добавить вторую треть лососевой массы в сотейник, прибавить огонь до среднего и тушить еще несколько минут.
  6. Затем долить в сотейник примерно 75 мл теплой воды (4 ст.л.), положить туда оставшуюся смесь лосося и лука и тушить еще 5 мин.
  7. Затем снять сотейник с огня и поставить остывать.
  8. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль и перец и хорошенько перемешать вручную венчиком-сбивалкой.
  9. Добавить к полученной массе остывшую смесь лосося и лука порея и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  10. Выстелить дно формы для пирога бумагой для выпечки, выложить сверху ровным слоем тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 220° примерно на 20 мин.
  11. Вынуть наполовину испеченное тесто из духовки, аккуратно выложить поверх него рыбную массу и поставить назад в духовку.
  12. Выпекать, пока поверхность пирога не станет золотистой и плотной.
  13. Вынуть из духовки, порезать на 6-8 частей и подавать, посыпав каждую порцию нарезанными листьями петрушки и луком пореем.

Салат Флоренция

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КАМПАРИ:

«Старый Бледный» Коктейль шот «Elisa» Элиза «Негроски» Мишель Айс Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы» Porto-Ruby коктейль Коктейль «Баттерскотч»

Смотрите также:

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru