Кефирный гриб

Последние годы народ все менее склонен доверять современной медицине (и постоянные разоблачения фармацевтов не способствуют росту этого доверия) и все больше рассчитывает на бабушкины рецепты, разнообразные травки, корешки, отвары. Один из таких рецептов покорил Европу более ста лет назад, потом был благополучно забыт, а теперь снова завоевывает популярность. Это напиток, приготовленный из кефирного гриба.

КЕФИРНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ И УХОД ЗА НИМ (1ч)

Кефирный гриб (тибетский гриб «Tibetan milk mushroom», молочный гриб, гриб индийских йогов) – симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий, в том числе молочнокислые бактерии (лактобактерии), уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В состав кефирного гриба входят витамины (А, В – В1, В2, D, РР, В6, В12, каратиноиды, фолиевая кислота), минералы и микроэлементы (кальций, железо, йод, цинк), полисахариды, легко усваиваемые белки.

В Тибете напиток из кефирного гриба применялся как лекарственное средство для лечения множества заболеваний много веков. Секрет его приготовления тщательно сохранялся и попал в Европу только в девятнадцатом веке.

Кефирный гриб активизирует иммунитет, стабилизирует обменные процессы и нормализует микрофлору кишечника, обладает антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным и спазмолитическим действием, оказывает благотворное влияние на внимание и память. Регулярное употребление этого напитка замедляет старение организма, предупреждает раковые заболевания, укрепляет зубы, кости, волосы и ногти, очищает кожу, предупреждает нарушения зрения, избавляет организм от токсинов, нормализует функцию щитовидной железы и регулируют уровень холестерина в крови. Кроме того напиток из кефирного гриба бодрит и улучшает настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru