Кислородный коктейль рецепт приготовления

ООО «Процветание» предлагает Вам обратить внимание на следующие рецепты приготовления кислородных коктейлей. Вы можете использоваться как предложенные нами готовые наборы для приготовления кислородных коктейлей , так и самостоятельно выбрать подходящие для Вас кислородные концентраторы , кислородные миксеры и кислородные коктейлеры .

1. С использованием композиций для кислородного коктейля.

  • Для получения пенообразующего раствора в сухую емкость засыпать композицию и залить основой (сок, морс, фитонастой и т.п.) из расчета 3,0 — 5,0 г сухой композиции (1/2 — 1 чайная ложка) на 95–100 мл основы.
  • Пенообразующий раствор тщательно перемешать и залить в коктейлер. Для получения более стойкой пены подготовленный раствор рекомендуется оставить на 10-15 мин. Подключить к коктейлеру источник кислорода – концентратор кислорода, — и подать кислород. В коктейлере начнется образование воздушной пены – кислородного коктейля. Принять кислородный коктейль в порционные стаканы.
  • Получаемая пена хранению не подлежит и предназначена для непосредственного употребления сразу после наполнения порции. Количество получаемых порций кислородного коктейля зависит от мощности потока кислорода, типа коктейлера, качества и температуры основы.
  • Если используется миксер «Спум», то раствор для одной порции готовится в сухой емкости, а затем уже подносится к миксеру.

— Ингредиенты основы коктейля – сок и пенообразователь. Не рекомендуется использование соков с мякотью, так как их свойства препятствуют нормальному пенообразованию.

— Подключите коктейлер Спум к концентратору. Включите концентратор. Установите регулятор потока на производительность 1-6 литров в зависимости от модели концентратора. Подождать пока концентрация кислорода повысится до 95%, это время нужно дать поработать вхолостую.

-Налить в одноразовый пластиковый стакан (500 мл) сок (120 мл).

— Высыпать из одноразового пакетика в стакан с соком
— «Взбить» содержимое стакана с использованием коктейлера «Спум».
— Кислородный коктейль готов

Также предлагаем Вам обратить внимание на рецепт для приготовления кислородно-молочного коктейля. Для этого потребуются:

  • Для получения пенообразующего раствора в сухую емкость засыпать композицию и залить обычным молоком (жирностью от 2.5 до 5.0%) из расчета 10 г сухой композиции (2 чайной ложки) на 80 мл основы.
  • Пенообразующий раствор при помощи миксера «Спум» взбить до получение густой однородной пены. Не забудьте подключить к миксеру «Спум» источник кислорода – концентратор кислорода, — и подать кислород.
  • Получаемая пена хранению не подлежит и предназначена для непосредственного употребления сразу после приготовления.

1. Рецепт настоя №1. В 1-1,5 л воды заварить 50 г сухого шиповника и 10-15 г бессмертника. Настаивать 5-6 часов. Процедить через марлю и добавить 100 мл экстракта корня солодки. Затем в раствор добавить до 100 г натурального сиропа (смородины, вишни, клубники и др.) Рецепт настоя №1. (при пониженной кислотности) В 1,5 л воды заварить 50 г шиповника, 10-15 г бессмертника, по 15-20 г синюхи и зверобоя.

Кипятить 5 мин. Поставить в прохладное место и после 5-6 часов настаивания процедить. В настой добавить 100 мл экстракта корня солодки и 100-150 г сиропа (смородины, вишни, клубники и др.)
2. Рецепт настоя №2. (при повышенной кислотности) Отличается тем, что в 1-1,5 л воды заварить: 50 г шиповника и по 10-15 г корня аира, пустырника, болотной сушеницы, мяты, крушины и зверобоя. На 1 л настоя добавляется 100 мл экстракта корня солодки. Перед процедурой рекомендуется принять чайную ложку меда.
3. Рецепт настоя №3. (для страдающих гипертонической болезнью) Для настоя на 1-1,5 л воды необходимо: 50 г шиповника, 20-30 г астрагала, по 10-15 г пустырника и болотной сушеницы и по 15-30 г боярышника и крушины. Экстракт корня солодки и сироп добавлять так же, как в рецепте №1.
4. Рецепт настоя №4. (для больных диабетом) В концентрированном настое шиповника (100 г шиповника на 1 л воды) растворить 2 г. витамина С. На 2 л раствора нужно 100 мл экстракта корня солодки. В каждом конкретном случае по указанию врача могут быть применены и другие рецепты.
5. Рецепт настоя №5 Корень бадана (3 чайных ложки), Тысячелистник (3 чайн.л.), Листья крапивы (2 чайн.л.), Пустырник (1 чайн.л.) — заварить в термосе на 5 — 6 часов. Корень солодки (1 пачка) — заварить и настоять 4 -5 часов, или Экстракт солодки (1 пузырек).
6. Рецепт настоя №6 Сбор для коктейлей 5(чайн.л.), трава противовоспалительная (любая 1 (стол.л.), валериана (1чайн.л.) — заварить в термосе на 5 — 6 часов. Корень или экстракт корня солодки (1 пузырек — 100 мл). все процедить и вылить в 3 -х литровую банку. 7. Рецепт №7 Грудной сбор 5 (чайн.л.), зверобой 5 (чайн.л.), успокоительный чай 3 (чайн.л.) — заварить в термосе на 5 — 6 часов. Корень или экстракт солодки (1 пузырек). Процедить и вылить в трех литровую банку.

Источник: procvetanie-omsk.ru

Самые новые рецепты кислородных коктейлей!

Быть энергичными и жизнерадостными в условиях городской жизни, наполненной стрессами, хотят все! Но далеко не каждый знает, что существует простейший способ перезагрузки организма. Имя ему – кислородный коктейль. Напиток, знакомый многим с детства, сегодня можно найти не только в фито-барах, но и реально видеть каждый день на своем обеденном столе.

Приготовить кислородный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Для этого нужно приобрести концентратор кислорода и всегда иметь под рукой необходимые ингредиенты. Если использовать в качестве основы только натуральные продукты и принимать оздоровительные коктейли регулярно, то очень скоро станет очевидной разница в самочувствии. Жизнь с кислородным коктейлем становится насыщеннее, точно так же, как те пузырьки, обогащенные кислородом, которые мы доставляем в каждую клеточку нашего организма, выпивая всего лишь один стакан полезного напитка.

Как приготовить?

  1. Вкусовая основа (сок, морс, молочный коктейль, настой трав и т.д.)
  2. Пенообразователь – композиция для кислородных коктейлей
  3. Источник кислорода – кислородный концентратор.

Вариантов приготовления напитка множество. Достаточно менять всего лишь один компонент – вкусовую основу, и это дает возможность бесконечно экспериментировать, создавая новые рецепты каждый день.

Ниже вы найдете инструкцию, которая схематично показывает общий принцип создания любого кислородного коктейля всего за два шага, а также рецепты «миксов» на ваш выбор согласно желанию и случаю.

Готовим пену:

В емкость объемом 200-300 мл кладем вкусовую основу (40-50 мл) и 1 мерную ложку композиции для образования пены (как вариант – 1 неполную чайную ложку). Вкусовую основу предварительно желательно охладить. Это позволит пене лучше подняться. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в течение 20-30 секунд и оставляем на 7 минут для набухания.

Теперь очередь работы концентратора кислорода.

Опускаем трубку аппарата глубоко в раствор (для максимального эффекта), фильтр не снимаем. Теперь остается нажать клапан и дождаться полного заполнения емкости кислородным коктейлем.

Употреблять коктейль нужно сразу. Его едят (!) ложкой, медленно, в течение нескольких минут. В день будет достаточно употребить 1-2 порции кислородного коктейля (для взрослых норма – 200-300 мл в сутки, для детей – от 150 мл для дошкольников до 200 мл для детей старшего возраста).

Принимать кислородный коктейль лучше натощак, оптимально за час до еды или через два часа после приема пищи. Кислородный коктейль повышает аппетит, что актуально для родителей, чьи дети постоянно отказываются от еды.

И, наконец, возьмите на вооружение несколько самых новых рецептов кислородных коктейлей.

За основу можно взять безалкогольные вкусовые композиции, которые можно принимать перед началом рабочего дня, а также предлагать детям и людям с ослабленным здоровьем. Для отдельных случаев пригодятся рецепты коктейлей с добавлением алкоголя.

Безалкогольные миксы

«Долголет»

20 мл настоя шиповника, 15 мл настоя бессмертника, 15 мл настоя березовых почек, 1 ч.л. натурального меда. Любые травы настаивают следующим образом: необходимо взять столовую ложку сухостоя, залить стаканом горячей воды, нагревать на водяной бане в течение 10-15 минут, дать настояться в течение двух часов.

«Поехали!» (вкусовая основа для улучшения кровообращения и обмена веществ)

Перед сном приготовить «грецкое молоко». Горсть грецких орехов поместить в термос, залить горячим молоком. Плотно закрыть и оставить на ночь. Утром вы получите насыщенное молоко светло-коричневого цвета и сладковатого вкуса. Налейте 50 мл молока в стакан, дайте окончательно остыть.

Сделайте коктейль.

Кислородные коктейли с добавлением алкоголя

«Затейник»

20 мл рома, 50 мл ананасового сока, 1/2 чайной ложки настоя шиповника.

«Гуру»

15 мл рижского бальзама, 60 мл брусничного морса, чайная ложка меда.

Важно! Избегайте использовать соки с мякотью в качестве основы для коктейля. Мякоть затрудняет образование пены. Вариант – разбавляйте сок с мякотью другими ингредиентами.

Источник: o2drink.ru

Рецепты кислородных коктейлей

Рецепты кислородных коктейлей

Подготовьте стеклянные или пластиковые стаканчики объемом 500 мл и ложки. Налейте в колбу кислородного коктейлера 200-250 мл сока (без мякоти), морса или отвара. Подсоедините коктейлер к кислородному концентратору или кислородному баллончику.

Настой общеукрепляющий

Заварите 10-15 грамм бессмертника и 50 грамм сухого шиповника в 1-1,5 литре воды. Настаивайте в течение 5-6 часов. Процедите через марлю или ситечко и добавьте 100 мл экстракта корня солодки. Добавьте в раствор натуральный сироп (клубники, вини, смородины). Поместите смесь в кислородный коктейлер и готовьте кислородный коктейль по обычной технологии.


Настой общеукрепляющий

Заварите в термосе объемом 750-1000 мл 3 чайных ложки корня бадана, 3 чайных ложки тысячелистника, 2 чайных ложки листьев крапивы, 1 чайную ложку пустырника. Настаивайте в течение 5 — 6 часов. Добавьте в настой пенообразователь и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом.

Настой для гипертоников

Заварите в 1 литре воды 20 грамм астрагала, 50 грамм шиповника, 15-30 грамм крушины и боярышника, 10-15 грамм болотной сушеницы и пустырника. Процедите, добавьте пенообразователь и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом.

Настой при пониженной кислотности Заварите в 1,5 литре воды заварить 50 грамм шиповника, 10-15 грамм бессмертника, 15-20 грамм синюхи и зверобоя. Прокипятите в течение 5 мин. Поставьте в прохладное место и настаивайте в течение 5-6 часов. Добавьте пенообразователь и сладкий сироп и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом.

Настой при повышенной кислотности

Заварите в 1-1,5 литре воды 50 грамм шиповника и по 10-15 грамм корня аира, пустырника, болотной сушеницы, мяты, крушины и зверобоя. Процедите, добавьте пенообразователь и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом. Перед употреблением коктейля рекомендуется принять чайную ложку меда.


Настой для больных диабетом

Заварите в 1 литре воды 100 грамм шиповника. В данный концентрированный настой добавьте 2 грамма витамина С. Добавьте в настой пенообразователь и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом.

Настой противовоспалительный

Заварите в термосе объемом 750-100 мл 1 столовую ложку календулы, 1 столовую ложку ромашки. Настаивайте в течение 30-40 минут. Добавьте в настой пенообразователь и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом.

Настой успокаивающий

Заварите в термосе объемом 750-100 мл 5 чайных ложек грудного сбора 5, 5 чайных ложек зверобоя, 3 чайных ложек успокоительного чаю. Настаивайте в течение 5-6 часов. Процедите, добавьте пенообразователь и готовьте в кислородном коктейлере обычным способом.

Источник: www.dobrota.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru