Классические алкогольные коктейли список

Какая классические у коктейлей iba

Сад? Да!

История этого напитка насчитывает несколько вариантов, повествующих о его происхождении. Все они, конечно же, имеют романтическую окрылённость и связаны единым – женщиной по имени Маргарита.

Согласно первому варианту, так назван коктейль управляющим отелем в Пуэбло Денни Негрете в честь девушки Маргариты, которая посетила его заведение и, по всей вероятности, подарила ему романтическую незабываемую ночь. Именно для неё он смешал куантро, текилу и лимонный сок.

Вторая история такова: один работник бара якобы страдал забывчивостью. Одна из посетительниц заказала ему коктейль «Магнолия», имеющий в составе бренди, яичный желток, куантро и шампанское. Бармену запомнилось только куантро, и на своё усмотрение он добавляет недостающие компоненты: текилу и сок лайма. Однако такое изобретение посетительницу приятно удивило, и тогда за данным новоиспечённым напитком закрепилось название в честь гостьи.

И, наконец, третья история тоже имеет право на существование: в 1948 году одна из техасских аристократок решила устроить у себя приём на вилле в Акапулько. Гостям был подан коктейль согласно её предложенному рецепту на основе текилы. Одному из гостей, имеющему отношение к развитию отельного бизнеса, напиток чрезвычайно понравился, и тогда он устраивает широкую рекламу новому коктейлю в рамках своих отелей.

Историй по поводу происхождения названия напитка множество, и будьте уверены: есть своя особенная легенда во многих городках на стыке США и Мексики.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 часть текилы;
  • 1 часть Куантро (или любого апельсинового ликёра);
  • 1 часть сока лайма.

Необходимо ещё правильно подать Маргариту. Имейте в виду: нужен специальный бокал, имеющий воронкообразную форму. Края его смазывают соком лайма, потом в соль – для пикантности. Все перечисленные ингредиенты поочерёдно наливаются в шейкер с колотым льдом. Встряхиваем содержимое и осторожно наливаем полученный коктейль в бокал.

Подавать следует немедленно.

Порто-флип (версия IBA)

Алкогольный микс на основе бренди и портвейна, разновидность флипа. Классифицируется данный микс как long drink и является единственным флипом, который входит в список официальных миксов IBA в категории «Незабываемые». Крепость напитка варьируется от 20 до 22 оборотов. Подается данный алкоголь в качестве дижестива. После завершения процесса приготовления получается спиртное красивого розового оттенка, которое имеет достаточно устойчивую, однородную консистенцию, на поверхности которой формируется тонкий слой светлой, не слишком плотной пенки.

Эль Президент

Коктейль был впервые изготовлен на Кубе в начале ХХ столетия. Данные о том, в каком именно баре он был создан и в честь именно какого кубинского президента, не сохранились. Есть только предположения. Какое же событие сделало напиток чрезвычайно популярным? Это сухой закон в США: из-за запрета продажи спиртных напитков богатые американцы приезжали из Флориды отдыхать на Кубу.

Тут продажу спиртных напитков не запрещали.

Оригинальный рецепт таков: в шейкере со льдом смешивается 45 мл. кубинского рома, 22 мл. сухого вермута, 22 мл. оранжевого Кюрасю и половина ч. ложки гренадина. Процеживаем в отдельный охлаждённый коктейльный бокал и украшаем апельсиновой кожурой.

Но за последнее время рецепт сильно изменился. Вот рекомендуемый:

  • 20-30 мл. сухого вермута;
  • 45 мл. рома;
  • ½ ч. ложки гренадина.

В некоторых питейных заведениях в этот напиток добавляется апельсиновый сок.

Коктейль Кловер Клаб (Clover Club) рецепт

Как приготовить: Ингредиенты: Джин — 45мл Малиновый сироп — 15мл Лимонный сок — 15мл Белок яйца — немного Посуда: Коктейльная рюмка .

Рецепты коктейлей

Список компонентов

ингредиенты количество
красный портвейн 45 мл
бренди 20 мл
куриный яичный желток 10 мл
толченый лед 190-210 г
тертый мускатный орех 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шейкер доверху наполняем толченым льдом.
  2. Поверх льда заливаем портвейн, бренди и желток.
  3. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера, после чего процеживаем полученную смесь через стрейнер.
  4. Напиток сервируем в коктейльном бокале на тонкой высокой ножке.
  5. После посыпаем микс тертым мускатным орехом и подаем без соломинки и других украшений.

Мятный Джулеп

Этот коктейль прост в приготовлении, его также следует просто и непринуждённо пить. Делать его можно часто, поскольку он не предполагает особых сложностей. Он имеет давнюю историю, следовательно, может по праву называться старейшим из известных на сегодняшний день напитков. Этот коктейль стойко перенёс испытание временем: минувшие столетия не изменили его сущности. Используется также как эффективное лекарственное средство – от болезней не телесных, а душевных.

Вот рецепт:

4 веточки свежей мяты; 1 ч. ложка сахарной пудры (или сахарный сироп); 2 ч. ложки простой воды.

В бокал на 300 мл поместить листья четырёх свежих веточек мяты, засыпать сахарной пудрой, добавить простой воды. Мяту слегка помять в жидкости. Бокал до краёв наполнить дроблёным льдом, добавить бурбон и тщательно перемешать барной ложкой. Стенки бокала должны покрыться изморосью. Добавить ещё немного дроблёного льда и украсить напиток веточкой мяты.

Подавать принято с трубочкой.

Состав коктейля Брамбл

Необходимые ингредиенты
Лондонский сухой джин 50 мл
Ежевичный ликер 5 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 20 мл
Ежевика 12 г
Лимонная цедра 1 шт
Лед в кубиках 120 г
Дробленый лед 60 г
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Коктейльная шпажка 1 шт
Трубочки 2 шт

Лондонский сухой джин50мл Ежевичный ликер5мл Сахарный сироп15мл Лимонный сок20мл Ежевика12г Лимонная цедра1шт Лед в кубиках120г Дробленый лед60г Рокс1шт Джиггер1шт Пресс для цитрусовых1шт Коктейльная ложка1шт Коктейльная шпажка1шт Трубочки2шт

Манхеттен

Манхеттен – это название не только широко известной улицы, но и напитка, в настоящее время довольно популярного. Когда и кем он был создан – нет точного ответа, есть лишь предположения. Но одна из версий считается наиболее расхожей.

Коктейль имеет свою давнюю историю, связанную с историческими именами. Мать известного политика Черчилля в 1870 году давала знаменитый грандиозный обед по поводу избрания в Нью-Йорке нового губернатора в клубе «Манхеттен». Утверждают, что леди Дженни Черчилль сама приготовила этот чудесный напиток, так прочно впоследствии занявший почётное место в кулинарных книгах. Название бара стало созвучно названию этого классического напитка, в котором против резкости бурбона гармонично слились горечь и сладость.

Вот его рецепт:

  • 1 часть итальянского вермута;
  • 5 частей виски;
  • 1 капля биттера «Ангостура».

Подаётся в стакане со льдом. Перед подачей процедить, украсить коктейльной вишней. Как правило, Манхеттен имеет в составе виски, но можно их заменить бурбоном – по вашему желанию. Особенность этого напитка – горечь, которую привносит «Ангостура». Без неё нельзя, иначе вместо Манхеттена вы получите простейшую смесь вермута с виски.

Но смело можно экспериментировать с количеством вермута: коктейль суше, чем его меньше.

История коктейля Брамбл:

Коктейль “Ежевика” (Брамбл) входит в состав классических напитков Международной Барменской Ассоциации, раздел “Напитки Новой Эры”. Впервые Bramble появился на свет в Англии в 1984 году благодаря настоящему гению своего дела – миксологу Дику Брэдселлу.

Создатель всемирно известного коктейля в то время работал в весьма посещаемом “Клубе Фреда”. Учитывая тот факт, что заведение постоянно было переполнено людьми, “Брамбл” быстро охватила популярность. Рецепт красивого, вкусного, сбалансированного и легко опьяняющего напитка быстро разбежался по Европе в основном благодаря туристам, которые, попробовав “Ежевику” в английском клубе, стали частенько заказывать его у себя на Родине.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

  • https://recipes.fandom.com/ru/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8_IBA
  • https://probarman.ru/glossary/coctails/iba/
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/iba.html
  • https://barcook.ru/category/coctails/iba-official/
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8_IBA
  • https://ru.inshaker.com/cocktails/1172-brambl
  • https://typobar.ru/cocktails/bramble
  • https://www.cocktailing.ru/cocktails/cocktail_bramble

Дайкири

Этот напиток – смесь сока лайма, рома и сахарного сиропа – придуман американским горным инженером Дженнигсом Коксом, работавшим на Кубе по контракту. Так случилось, что однажды в нужный момент у него не оказалось джина, и тогда Дженнигс вынужден был предложить гостям своё «изобретение» с добавлением рома, сахарного песка и свежевыжатого сока лайма.

Своё название коктейль получил в честь небольшого городка Дайкири, находящегося недалеко от Сантьяго-де-Куба. В США этот рецепт стал известен в 1909 году благодаря адмиралу Джонсону, члену морского клуба. Со временем Дайкири получил широкое распространение, и в баре Морского клуба его даже увековечили: установили мемориальную доску – в честь самого напитка и его автора. Сегодня большую известность имеют Фроузен Дайкири (приготовленный в блендере), а также клубничный и банановый, его фруктовые варианты.

Классический рецепт:

  • 1 часть сахарного сиропа;
  • 2 части сока лайма;
  • 8 частей белого рома.

Все эти компоненты энергично встряхнуть и процедить в охлаждённый бокал для коктейля.

Мартини

История этого коктейля имеет несколько версий, и все они имеют своё право на существование.

Так, согласно первой, в середине 19 столетия, во время «золотой лихорадки», одному работнику бара отеля в Сан-Франциско путешественник предложил за коктейль золотой самородок в качестве оплаты, но только если вкус напитка изумит его. И Джерри – так звали этого бартендара – действительно преподнёс нечто своеобразное: это было сочетание ликёра Мараскино, джина, горечи Боксера и итальянского вермута. Назван он был (по инициативе Джерри) «Мартинез» – так назывался городок, куда направлялся путешественник.

Другой истории придерживаются жители города Мартинез, и происхождение названия коктейля напрямую связано с их городом. Так, в конце 19 века один золотоискатель остановился у француза Хулио Ришелье из Нового Орлеана у его салона: тому необходимо было пополнить истощившиеся запасы виски.

Рядом с весами старатель кинул мешочек с золотым песком, однако за это получил лишь одну приличную бутылку виски. Недовольство путника было понятно, и тогда для компенсации Ришелье готовит ему напиток с оливой, преподнеся его как оригинальное «изобретение» – и в рецептуре, и в названии, чем изумил клиента.

Третья история, похоже, самая распространённая. Мартини ди Арма Таджиа, бармен отеля в Нью-Йорке, итальянский иммигрант, просто взял да смешал одну часть сухого вермута с двумя частями джина, добавив каплю апельсиновой горечи. Сам и назвал своё новшество – «Сухой Мартини».

Вот рецепт настоящего мартини:

  • 1 часть вермута французского;
  • 7 частей джина лучшего качества (лучше Tanqueray № 10).

Это один из популярнейших коктейлей. Джеймс Бонд, Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт – вот список далеко не всех знаменитостей, его поклонников. Старшее поколение отдаёт предпочтение классическому рецепту приготовления напитка, в то время как молодёжь с удовольствием воспринимает его вариации.

И ещё, если вы в мартини добавляете водку, то это уже не мартини – это «водка-мартини». Если вместо оливы используется лимон, то получается совершенно иной напиток – Кунгуру. Кстати, мартини рекомендуется размешивать в стакане, а не взбалтывать, тем более в шейкере. Это будет тоже что угодно, но не настоящий мартини.

Релевантные товары в Online-магазине:

Dr. Jart+
SHAKING RUBBER Маска-альгинатный коктейль Увлажнение Релакс

SHAKING RUBBER Маска-альгинатный коктейль Антиоксидант Сужение пор

Источник: sadda.ru

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами

У каждого пожилого британца есть свой избранный коктейль — отточенная временем классика с вымеренным количеством того или иного ингредиента. Таким образом, напиток становится чем-то большим, чем просто опрокинутый второпях стакан рома или виски. Наш гид познакомит вас с семью классическими коктейлями, которые неизменно заказывают пожилые джентльмены и возвращают в моду современные бармены.

7 классических английских коктейлей

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 1.

Этот коктейль был придуман в 1933–1948 годах в Венеции, владельцем известного бара «У Гарри» Джузеппе Чиприани, который дал ему такое неожиданное название за тонкий розоватый цвет, часто встречающийся на картинах художника Джованни Беллини.

Джузеппе Чиприани у дверей своего бара в Венеции.

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 3.

Этот коктейль возник в США в 1910-х годах, и, по мнению известного миксолога 1950-х годов Джека Таунсенда, его можно считать квинтэссенцией алкогольного напитка истинного джентльмена. Название коктейля связано с аристократическим клубом, который включал в себя высшее общество Филадельфии.

Клуб Gimlet, Филадельфия, 1910.

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 5.

Этот простой классический коктейль стал популярным в двадцатых годах прошлого века и получил такое неоднозначное название то ли за пронзающий эффект при его выпивании, то ли благодаря капитану морского флота Великобритании сэру Томасу Гимлету, который использовал его как средство от цинги.

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 6.

Этот мятный коктейль-дижестив возник в начале 1950-х годов во французском квартале Нового Орлеана. Изначально он подавался лишь в баре Tujague, но спустя десять лет его слава разнеслась по всем южным штатам Америки. Название коктейля напрямую связано с его необычным зеленым цветом.

Бар Tujague

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 8.

Этот коктейль часто используется как экстренное средство при простуде. Впервые его приготовили в Шотландии аж в начале XVIII века. Иногда в него добавляют немного молока и мускатного ореха, что делает его еще более подходящим для промозглой погоды. Происхождение названия связывают с индийским напитком Toddy (из сока пальмовых листьев), о котором британцы узнали во время Ост-Индской компании.

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 9.

Этот классический изысканный коктейль-аперитив имеет французские корни. Он был придуман во время Второй мировой войны, а затем популяризирован героем Сопротивления и мэром города Дижон Феликсом Киром. Существует также версия, что изобретение этого коктейля связано с тем фактом, что немцы конфисковали все запасы красного вина в регионе, и находчивые французы решили придать напитку всеми любимый бордовый цвет с помощью смородинового ликера.

Старая закалка: 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами . Изображение № 10.

Поговаривают, что этот незамысловатый классический коктейль возник еще в семидесятых годах XIX века в США, однако свою особую популярность он приобрел только в середине прошлого столетия, когда было запущено массовое производство сауэра от компании Heublein, которая, к слову, выпускала самые разные миксы для популярных в те времена коктейлей.

Источник: www.furfur.me

Коллекция классических коктейльных рецептов

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта! (Февраль 2023)

Коллекция лучших рецептов тайской кухни, сатай и запеченная рыба сладкий липкий рис из манго и классический тадж-тай.

15 Праздничных рождественских коктейльных рецептов

15 Праздничных рождественских коктейльных рецептов

Откройте для себя новый рецепт рождественского коктейля, который вы сможете разделить на праздничных вечеринках. От клюквы до кокоса эти сочные напитки легко смешиваются.

Пять классических рецептов торта от царапин

Пять классических рецептов торта от царапин

Выпечка торта с нуля не сложнее, чем использовать смесь в штучной упаковке. Эти классические рецепты торта идеально подходят для дней рождения и особых случаев.

Источник: rus.craftipsblog.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru