Классический эгг-ног

Этот рецепт требует некоторых усилий и времени, но результат того стоит. Не рекомендуется злоупотреблять озабоченным лишними килограммами, ибо он весьма калориен. Наверняка потому, что он чересчур калориен и несколько трудоемок в приготовлении, он и является праздничным коктейлем, а не повседневным. Итак, нам понадобятся

Коктейль «Эгг ног» — классический алкогольный рецепт

ингредиенты

  • четыре куриных яйца
  • треть стакана сахара
  • поллитра молока
  • стакан жирных сливок
  • 200 мл бурбона
  • чайная ложка тертого мускатного ореха

Технология приготовления

Разделить желтки и белки. Взбейте (можно в миксере) желтки до образования пены, постепенно вмешайте сахар до полного растворения. Добавьте молоко и сливки, тщательно перемешайте. Перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока содержимое не начнет прилипать к ложке. Снимите с огня, охладите. Взбейте в пышную пену белки. Добавьте сахар, взбивайте до растворения. Смешайте белковую и желтковую части, добавьте бурбон и половину мускатного ореха, перемешайте. Охлажденную смесь поставить в холодильник на три-четыре часа, а лучше — на ночь. Готовый коктейль разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками, посыпать мускатным орехом и подавать. Поскольку белок не подвергается термической обработке, рекомендуется использовать только свежие высококачественные яйца! Достойным блюдом на праздничном столе будет так же салат Цезарь. Кстати, анчоусы в оригинальный рецепт салата не входили, их стали добавлять позже. Не забудьте пригласить в гости друзей: подобные блюда не следует употреблять в одиночестве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru