Клубничное пюре для коктейлей рецепт

Мякоть крупных красных ягод, растущих небольших кустарниках преимущественно в США, Турции, Испании, Египте и Мексике смешивают с сахаром в равных пропорциях и пастеризуют для сохранения неизменного вкуса круглый год.

6 коктейлей c клубничным пюре

Клубничное пюре

Лед в кубиках

Поцелуй дьявола

ЯГОДНОЕ ПЮРЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Медовый сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Клубничное пюре

Перец чили

Лед в кубиках

Горячий апельсин

Клубничный сироп

Апельсиновый сок

Клубничное пюре

Захарофф форест

Медовый сироп

Лимонный сок

Клубничное пюре для капкейков и торта ВанильКлубника

Вода без газа

Клубничное пюре

Малиновое пюре

Джем джекпот

Американский виски

Ангостура биттер

Малиновое пюре

Клубничное пюре

Инжирный джем

Лед в кубиках

Домашняя водка с чили

Сок папайи

Лаймовый сок

Сок маракуйи

Клубничное пюре

Цветок карнивора

Сычуаньский бутон

Тростниковый сахарный песок

Источник: ru.inshaker.com

Как пюрировать клубнику

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Как пюрировать клубнику

Уже совсем скоро будет первый урожай клубники. Эта ягода не только одна из самых популярных, но и одна из полезнейших. В ней содержится достаточно много витаминов и минералов, особенно в ней много витамина С, поэтому ее используют как природное средство от простудных и вирусных заболеваний.

Клубнику сейчас продают на каждом рынке и в каждом магазине, но стоит отметить, что практически каждый второй дачник выращивает эту летнюю ягоду у себя на огороде. Из свежей клубники принято варить варенье, компоты и готовить десерты. Но пора подумать, что же можно еще из нее приготовить.

Ведь клубнику можно не только есть целиком или использовать в качестве украшения кондитерских изделий, но и готовить на ее основе коктейли. Поэтому сегодня я расскажу, как правильно пюрировать клубнику. Такой метод подготовки клубники очень удобен, ведь потом клубничное пюре можно использовать как в коктейлях, так и в десертах.

Клубничное пюре – это натуральный продукт и его можно использовать в качестве детского питания. Из приготовленной таким образом клубники можно приготовить клубничный щербет или, например, вкусный клубничный коктейль. Итак, клубничное пюре: готовим правильно.

Первый шаг

Промоем тщательно клубнику, сразу же следует убрать ягоды, которые начали портиться. Выложим клубнику на полотенце или тарелку и дадим ей обсохнуть.

Второй шаг

У каждой клубники удаляем стебель и отрезаем белую часть под стеблем. Достаточно удалить около 5 мм. Выполнить этот шаг надо для всей клубники.

Третий шаг

Разрезаем каждую клубнику пополам, в результате у вас получится 2 дольки.

Четвертый шаг

Каждую половинку клубники режем еще на 2 части. Итак, получается, что одна клубника порезана на 4 дольки. Режем таким образом всю клубнику.

Пятый шаг

Готовим клубничное пюре. Для приготовления пюре можно использовать блендер или кухонный комбайн. Для этого устанавливаем насадку в блендер или комбайн и перекладываем порезанную дольками клубнику в чашу. Готовим пюре.

Прекрасное сочное клубничное пюре готово. Теперь его можно использовать как для освежающих коктейлей, так и для приготовления вкусных десертов.

Источник: www.1001eda.com

Клубника — со сливками или сметаной?

Совершенно четкая примета: появилась клубника – значит, лето уже наступило. Сначала нужно как следует наесться ароматных ягод просто так. А потом, когда душа уже требует разнообразия, переходите на клубнику со сливками. Или со сметаной.

От клубники мы хотим, чтобы она была спелой и сладкой. Но если даже вдруг попалась с кислинкой – ничего, дело поправимое. Можно немного подсластить сахаром или медом и приготовить из нее десерты. Клубнику теперь можно покупать круглый год, но в сезон она самая дешевая и самая ароматная. Поэтом с наступлением ягодного сезона на столе не переводятся простые десерты – клубника с молоком, со сливками или со сметаной. О секретах клубничного десерта рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

Клубника со сливками и молоком

Спелые, сладкие ягоды можно не задумываясь залить холодным молоком или сливками 10% жирности. Ни в коем случае не разрезать ягоды ножом заранее! Положите целиковую клубнику в тарелку, залейте молоком или сливками, а потом каждую ягодку разрезайте ложкой пополам. В этот момент она отдает свой сок и аромат, смешивается со сливочной нежностью, и вот оно – наслаждение!

Но можно и не есть сразу, а поставить в холодильник. Возможно, кому-то так покажется даже вкуснее – десерт настоится.

С кислой клубникой все наоборот. Положите ягоды в тарелку, разрежьте ножом и посыпьте сахарной пудрой или мелким сахаром. Перемешайте, оставьте на 5–7 минут, и только потом залейте молоком или сливками.

Молоко или нежирные «ординарные» сливки можно заменить молочными продуктами пожирнее – сливками 20% жирности («двойными»), или взбить 33–35-процентные. При взбивании сливок, те, кто любит послаще, могут добавить немного сахарной пудры. Но не переусердствуйте, сладость сливок не должна перебивать природный вкус клубники.

Хорошо взбиваются сливки растительные, и жирность у них ниже, чем у сливок молочных. Так что тем, кто любит клубнику со сливками, и не худеет, такой вариант вполне подойдет. Лакомьтесь на здоровье!

И, конечно, получить удовольствие без хлопот можно полив ягоды сливками из баллончика. Тут и советов никаких не нужно. Быстро и эффектно. Правда, прочитав состав на баллончике, вы, возможно, задумаетесь.

Сладкая клубника и кисленькая сметана составляют прекрасную вкусовую компанию

Клубника со сметаной

А вот к натуральной некислой сметане любой жирности вопросов нет – она составит клубнике прекрасную компанию. Ягоды для десерта со сметаной можно не только разрезать на несколько частей, но и размять ложкой или вилкой. Не нужно стремиться сделать из ягод абсолютное пюре. Лучше, если будут оставаться кусочки фруктов. Немного сахара или сахарной пудры добавит сладости.

Несколько ложек сметаны в ягодное пюре – и больше ничего не нужно для восхитительного десерта в летний выходной день. Разве только несколько листочков мяты.

Сметану могут заменить маскарпоне или рикотта. Консистенция станет нежнее и воздушнее, если сыр взбить со сливками или натуральным йогуртом.

Если хотите подать десерт, как в ресторане, и удивить необычным изысканным ароматом – добавьте одну-две чайные ложки ликера Cointreau или Grand Marnier в сливочную составляющую, – это сделает блюдо тоньше и изящнее.

Не стоит забывать и о мягком, некислом твороге. Положите на тарелку творог, добавьте сметану и нарезанные или раздавленные в пюре ягоды, вместо сахара полейте жидким медом – такой завтрак может стать хорошим началом дня.

Клубника и молоко, клубника и сливки, клубника со сметаной и сыром – эти сочетания считаются в кулинарии гармоничными.

Клубнику можно смело добавлять в овощные салаты

Клубника и овощи

Эта деликатная, но яркая ягодка дружит и с овощами, которые, казалось бы, совсем от нее далеки. Вот, к примеру, ревень – это сочетание считается классикой в кулинарии. Неплохо чувствует себя клубника рядом с огурцами и помидорами, с листовыми зелеными салатами.

Что касается специй – смело используйте ваниль, корицу, мяту. Острота свежемолотого черного перца лишь подчеркнет сладость ягоды.

Попробуйте замариновать клубнику в качественном бальзамическом уксусе и потом слегка посыпать крупно смолотым черным перцем. Это точно станет для вас гастрономическим открытием. Такую клубнику можно использовать для украшения десерта с маскарпоне или рикоттой.

И, конечно, шоколад. Любой – темный или белый. Шоколадные конфеты с клубничной начинкой, клубничные муссовые торты в шоколадной заливке, клубника в шоколаде… Это, без сомнения, гениальное изобретение кондитеров.

Мексиканский десерт с клубникой Fresas con crema

Fresas con crema популярный мексиканский десерт, приготовленный из свеженарезанной клубники, смешанной со сладким сливочным соусом. Для усиления молочного вкуса в десерт добавляется немного концентрированного молока, а в качестве подсластителя, добавлен не сахар, а сгущенное молоко. Приготовление займет 10 минут, и легкое освежающее лакомство будет на вашем столе.

Пусть вас вдохновит прекрасная подача Fresas con crema

Для приготовления десерта с клубникой Fresas con crema нужно:

  • 200 г свежей клубники
  • 250 г некислой жирной сметаны
  • 100 г сгущенного молока с сахаром
  • 50 мл концентрированного молока
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта
  1. Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в миску. Совет: ягоду не следует мыть в дуршлаге под проточной водой – так вместе с водой уходит и клубничный аромат. Лучше это сделать в емкости, несколько раз сменив воду.
  2. В большую миску положите сметану, влейте сгущенное молоко, концентрированное молоко и ванильный экстракт. Смешайте венчиком.
  3. Десерт подавайте в порционных стаканах или чашках, выкладывая слоями клубнику и щедро поливая сливочным соусом.
  4. Клубнику со сливочным соусом по-мексикански можно есть сразу или дать настояться в холодильнике.

Клубничное фраппучино

В детстве я очень любила приходить в небольшой кафетерий в универмаге и за высоким столиком пить густой, ароматный клубничный коктейль. Дома почему- то такой не получался, а очень хотелось. Теперь я точно знаю, как это сделать.

Клубничное фраппучино по мотивам рецепта «Старбакса». Почему по мотивам? Потому что, во-первых, мы сделаем из свежей летней клубники, а во-вторых, есть у них свои производственные секретики, которые нам для домашнего приготовления совсем не нужны. Это даже вкуснее, чем коктейль из детства!

Клубничный фраппучино возбуждает аппетит еще сильнее, когда украшен с фантазией

Для приготовления клубничного фраппучино нужно:

  • 10 ягод свежей клубники + несколько ягод для украшения
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка воды
  • 250 мл молока
  • 1 стакан льда
  • 200 г ванильного мороженого
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 ст. ложка клубничного сиропа
  • по желанию – 1 ст. ложка клубничного сиропа и взбитые сливки для украшения
  1. Вымойте и обсушите ягоду, удалите плодоножки. Нарежьте ягоду ломтиками и положите в блендер. Добавьте сахар и воду. Пробейте до получения пюре.
  2. Добавьте в блендер молоко, лед, мороженое и, по желанию, клубничный сироп. Смешайте блендером до однородной массы.
  3. Переложите клубничное фраппучино в высокие стаканы, украсьте взбитыми сливками и нарезанными ягодами клубники.

Клубника с бананом, йогуртом и хлопьями на завтрак

Эти ингредиенты стоит сложить вместе, чтобы у вас был вкусный и сытный завтрак, который создаст хорошее настроение на весь день.

А вообще клубника «дружит» со многими фруктами – киви, дыней, ананасом, апельсином. Поэтому смело соединяйте их в одной тарелке, выбирайте свой вкус и сочетания.

Вся семья скажет дружное «спасибо» за такой прекрасный завтрак из клубники, хлопьев и фруктов

Для завтрака из клубники, банана, йогурта и хлопьев примерно на четверых членов семьи нужно:

  • 170 г натурального йогурта или йогурта со вкусом клубники
  • 50 г хлопьев для завтрака
  • 100–150 г свежей клубники
  • 1 средний банан
  • 3–4 целые ягоды клубники для украшения
  1. Клубнику помойте, обсушите и удалите плодоножки. Нарежьте клубнику на ломтики. Банан нарежьте на шайбочки толщиной 0,5 см. Совет: банан лучше использовать средней спелости.
  2. В порционные чашки или стаканы положить слоями 2 ст. ложки йогурта, 2 ст. ложки хлопьев, 1 ст. ложку клубники и 1 ст. ложку бананов. В чашку поместится 2 слоя ингредиентов. Последний слой – 2 ст. ложки йогурта. Украсить целой ягодой клубники. Совет: хлопья для завтрака подойдут любые, те, которые вы любите.

Парфе с клубникой

Parfait в переводе с французского – безукоризненный, прекрасный, совершенный. Да, именно так можно охарактеризовать этот легкий, нежный, воздушный десерт – само совершенство.

Холодный десерт подают, как в качестве антреме (подача между основными и сладкими блюдами), так и самостоятельно. Взбитые и замороженные желтки и сливки хорошо держат форму, поэтому его можно подавать как в индивидуальных стаканах, так и разрезать на порции. Этот десерт придется по вкусу всем. Особенно, он нравится детям. Получается такое легкое домашнее мороженое.

Если вы будете угощать друзей и близких парфе с клубникой, точно услышите восхищенные «ммммм!» и комплименты

Для парфе с клубникой нужно:

  • 500 мл холодных сливок для взбивания
  • 300 г спелой клубники
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 чайных ложки ванильного экстракта
  • прямоугольная форма для кекса
  1. Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
  2. Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник.
  3. Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник.
  4. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.
  5. Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  6. Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.

Перед подачей на стол снять пленку, перевернуть на прямоугольную тарелку и нарезать ножом на ломтики.

Самбук из клубники со сливками

Самбук – желированный мусс, чаще готовят из запеченных яблок. Яблоки содержат пектин, особенно кислые сорта, и охлажденный десерт хорошо желируется. Но в клубнике пектин отсутствует полностью, поэтому для поддержания формы в самбук с клубникой добавляют желатин. Тогда пышность и одновременно упругость десерту гарантированы.

Хотя он и кажется, на первый взгляд, похожим на парфе, но это совсем другой десерт. Самбук больше напоминает мягкий зефир.

Самбук из клубники со сливками на вид напоминает мусс, но когда попробуешь – больше напоминает свежайший зефир

Для самбука из клубники со сливками нужно:

  • 300 г клубники
  • 140 мл сливок 33–35% жирности
  • 80 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 12 г желатина
  • ягоды клубники для украшения
  1. Ягоды помойте, обсушите, удалите плодоножки. Пробейте блендером в пюре.
  2. Переложите ягодное пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и прогрейте до закипания. Снимите с огня и полностью остудите.
  3. Протрите пюре через мелкое сито для удаления зернышек.
  4. Начните взбивать пюре, постепенно добавляя белки и сахар. Взбивайте пюре для самбука из клубники со сливками до светлой, пышной массы.
  5. Пока взбивается пюре с белками, замочите желатин в воде и, поставив на маленький огонь, нагрейте до растворения желатина, но не кипятите. Снимите с огня. Немного остудите.
  6. Тонкой струйкой влейте желатин в пюре с белками, продолжая взбивать.
  7. Взбейте сливки и аккуратно перемешивая, добавьте в самбук.
  8. Разложите по формочкам (стаканам, чашкам) и поставьте в холодильник на 4–6 часов.

Для подачи украсьте свежими ягодами.

Источник: p-syutkin.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru