Коко джамбо коктейль рецепт

30 мл водки
50 мл сока персик
20 мл ликер персик(абрикос)
И конечно же, лед.во все коктейли лед, это делает его не только прохладным, но и безумно желанным))
Гренадин-гранатовый сироп, если у кого есть, капнуть капельку для красоты))

Еще один вариант Секса:
30 мл.водки
30 мл.клюкв.морса
50 мл ананасового сока
10 мл ликер персик(абрикос)
Этот вариант мне нравится больше, так как он не такой приторный, как первый.

30 мл текилы серебряной
70 мл апельсинового сока
Текила наливается тонким слоем поверх сока, можно капнуть гренадина

Всем знакомая и до безумия простая, вариаций ее приготовления немерено
Томатный сок 50 мл
Водка 50 мл
Соль, перец, табаско(если есть, если нет, щепотку красного, чуууток)
Можно все перемешать, можно водку налить сверху, сделав слоями.Можно предварительно растолочь в стакане стебель сельдерея, и влить туда томатный сок, будет очень вкусно.И запомните, чтобы коктейль получился слоеным(помимо ликерных коктейлей, Б-52 например), нужно, чтобы все ингредиенты были холодными.

Космополитен

30 мл водки
50 мл клюквенного сока
10 мл.цитрусового ликера(Трипл сек, куантро)

Голубые Гавайи

40 мл рома светлого
20 мл сиропа кокос(можно заменить ликером)
20 мл сливок
10 мл ликера голубого(Блю Кюрасао)
Лично мне нравится еще такой вариант:
10 мл голубого ликера
30 мл рома
50 мл спрайта
20 мл кокосового ликера

20 мл текилы серебро
20 мл водки
20 мл апельсинового ликера(Трипл сек, Куантро)
20 мл джина
20 мл рома
80 мл кока-колы
10 мл лимонного сока
Смешиваем и балдеем))

Еще хочу сказать, тот же самый ром можно смешать с соком и вот вам простейший и вкусный коктейль
Бакарди Эпл
40 мл рома(не обязательно Бакарди, но желательно темный)
60 мл.яблочного сока
Бакарди-черри
40 мл рома(не обязательно Бакарди, но желательно темный)
60 мл.вишневого сока
Про ром-колы, джин-тоники, виски -колы говорить не буду-итак все понятно_)))

100 мл сладкого шампанского
20 мл вишневого ликера
на дно бросить вишенку))

мартини бьянко 50 мл

шампанское сухое(полусухое)-50 мл
лайм
лед
Вкусно и просто… вообще все мартини и шампанское можно между собой миксовать в рав ных пропорциях, не испортите точно)

Коктейли в блендере

40 мл светлого рома
50 мл ананасового сока
20 мл кокосового ликера
10 мл кокосового сиропа
30 мл сливок
Все взбить в блендере, можно украсить сверху взбитыми сливками)))

40 мл рома
20 мл дынного ликера
50 мл ананасового сока
30 мл сливок
Тоже взбиваем в блендере)))украсить можно сливками и киви)

40 мл рома
20 мл клубничного сиропа или ликера,4 клубнички, лед, можно не жалеть, вкуснее, когда он получается снежный))
20 мл лимонного сока

40 мл рома
20 мл бананового сиропа или ликера, можно и все вместе))
половинка банана
10 мл лимонного сока))
Так же взбиваем в блендере)

40 мл рома
20 мл вишневого сиропа или ликера(можно даже добавить вишневого сока чуток)
20 мл лим.сока
То же самое))Блендер)

40 мл рома
30 мл лимон.сока или лайма
30 мл сахарного сиропа(или 4 чайные ложки сахара)
Блендер)))

20 мл ликера апельсинового
20 мл лим.сока
4чайнык ложки сахара
Я люблю «снежную » Маргариту, чтобы была густая, поэтому льда кладу не жалея,6-8 кубиков

Маргарита клубничная:

30 мл текилы
20 мл клубничного ликера
10 мл клубничного сиропа
3 клубнички(можно и без нее)
4 ложки сахара
10 мл лимон.сока
Приготовление то же

Коктейли на Новый год))))Рецепты от бар-вумен))

30 мл текилы
20 мл Блю кюрасао, гол.ликера
20мл лим.сока
Приготовление так же)))сахар не кладем)

30 мл текилы
20 мл апел.ликера
10 мл сиропа манго
50 мл пюре манго(можно заменить на мякоть спелого фрукта)
2 ложки сахара

Мохито , я думаю, сможет приготовить каждый.

мята 20 гр-примерно 6 веточек, четвертинка лайма, нарезанная полосками.
Мяту и лайм перетираем в стакане, у кого есть специальная ступка, у кого нет, можно чем угодно, что хоть как-то подойдет для толчения.
Итак, размя мяту, кладем лед, можно кусковой, можно сделать в блендере фраппе, размельчить его.Добавляем 40 мл рома и заливаем спрайтом, можно минералкой, но тогда придется к мяте и лайму изначально добавить чайную ложку сахара, с горкой.
Можно сделать без рома, безалкогольный, можно сделать красивый фруктовый мохито, мандарин или клубника, виноград, для этого к мяте и лайму добавляем выбранный вами фрукт и мнем все вместе))))
К Клубничному мохито желательно добавить сиропа клубничного для вкуса))))

Полбанана
4 клубнички
20 мл клубничного сиропа
лед
молоко 50 мл
мороженое слив.30 гр
4 ч.л сахара
Все вместе взбиваем в блендере)))

1 банан
50 мл молока
30 гр мороженого слив.
3 ч.л сахара
лед
Взбиваем)))

50 мл молока
20 мл сливок
40 гр шоколадного соуса(можно заменить растопленным шоколадом)
50 гр морож.
2 ч.л сахара
лед
Все взбиваем, украшаем сливками))

50 мл молока
30 гр мороженого
20 мл малинового сиропа(малиновое варенье тоже подойдет, но его побольше надо,50 мл)
полбанана
лед
Взбиваем))

20 мл кокос.сиропа
50 мл персикового сока
40 мл молока
30 гр мороженного
Лед
Взбиваем))

Айс ТИ Имбирный

чай зеленый классик заваренный 200 мл
сок лимона 20 мл
сахар 4 ч.ложки
имбирный сок(можно натереть на терке и отжать)-5-10 мл
лед
Все вместе желательно взбить со льдом, у кого нет шейкера-можно просто в банке))))

Чай черный 100 мл
сок клюквенный 80 мл
гренадин-5 мл(можно и без него)
сок лимона 10 мл
3 ч.л сахара
лед
Приготовление такое же, как и у Имбирного

Чай черный 100 мл
сок вишня 50 мл
лед
сахар 2 ч.ложки
10 мл лим.сока
гренадин 5 мл

все, девчонки, я выдохлась писать, завтра расскажу вам о горячих глинтвейнах и коктейлях)))

Источник: www.baby.ru

Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей

Кокосовый ликёр в домашних условиях

Напитки

5 / 5 ( 2 голоса )

За окном холодная весна и так хочется снять с себя эти свитера, засунуть пуховики на верхнюю полку шкафа, и оказаться где-нибудь на Ямайке, танцуя под звуки маримбы на пляже, залитом солнцем… А давайте немного поиграем с воображением – перенесемся на Карибские острова! А для правдоподобности сами сделаем кокосовый ликер в домашних условиях.

А знаете, откуда берет свое начало кокосовый ликер?

По легенде, однажды в бочку, где настаивался ром, стоявшую под пальмой, с этой самой пальмы упал кокос. Орех остался незамеченным и пролежал в укрытии достаточно времени, чтобы придать рому необычный вкус.

Продегустировав изысканный напиток, производители вдохновились и стали проводить эксперименты, в результате которых народ получил популярный кокосовый ликер, под названием «Малибу».

Его можно употреблять как отдельную алкогольную единицу, а можно готовить коктейли с кокосовым ликером. В конце дам пару опробованных рецептов.

Рецептов существует множество, но мы возьмем самый простой. Нам понадобится всего три ингредиента.

Выбираем кокос

Выбор кокоса – дело крайне ответственное. При покупке орех надо изучить чуть ли не под лупой: на поверхности не должно быть ни намека на плесень (а ее можно не заметить). Старайтесь избегать сухих плодов – если потрясти кокос, вы должны услышать, как внутри плещется молоко.

Вариаций много, поэтому сразу скажу: Если по каким-то причинам, вам не хочется использовать натуральный орех, то можно сделать ликер с кокосовым молоком (не путать с маслом!). В этом случае понадобится 400 гр. А если хочется сделать без сгущенки, то заменяйте 350 граммами сахарного сиропа и одним пакетиком ванилина.

Что касается алкоголя, то ром можно заменить водкой, но обязательное условие в этом случае – высокое качество. Правда, с ромом вкус все-таки получается более изысканным.

Ингредиенты:

  1. Белый ром — 500 мл.
  2. Сгущеное молоко — 400 мл.
  3. Кокос — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вернемся к рецепту с фото. Вооружаемся молотком и отверткой. У кокоса есть три «глазика», в которые нам и нужно вбить молотком отвертку. Только не перестарайтесь, пробивайте скорлупу аккуратно. Теперь в отдельную емкость нужно слить молоко.

Его можно процедить (туда, скорее всего, попадут мелкие частички скорлупки) и выпить, награждая себя за старания. А можно отложить на время, позже расскажу, куда его можно деть еще.
Теперь, пару раз стукнув молотком по скорлупе в произвольном порядке, мы должны получить две половинки ореха. Отделяем скорлупу и счищаем оставшийся мягкий коричневый слой овощечисткой или обычным острым ножом.

Промываем мякоть. Теперь необходимо получить натуральную стружку. Как сделать стружку – решайте сами, исходя из имеющегося оборудования. Лично я натираю ее на крупной терке, а потом прокручиваю в блендере. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.
Перемещаем полученную массу в предварительно подготовленную банку и заливаем ее алкоголем.

Если покажется, что мякоти в настойке мало (аромат кажется недостаточно «кокосовым»), можно перемешать ее с кокосовой стружкой из пакетиков. Не переживайте, прозрачным ликер не получится.

Плотно закрываем емкость крышкой и в такт карибской музыке энергично встряхиваем ее. Отправляем банку в кухонный шкаф или другое темное, сухое место и оставляем настаиваться неделю, а если хватит терпения, то лучше на все 10 дней. Каждый день емкость нужно взбалтывать.
После того, как напиток настоялся, нужно его хорошенько процедить. Кстати, из оставшейся мякоти можно самим сделать дома кондитерскую стружку.

Для этого нужно хорошенько просушить ее в духовке с открытой дверцей – так она не испортится и улетучится запах алкоголя.
Срок годности домашнего ликера – до полугода.

Теперь важный вопрос: как пить такой ликер? Его можно употреблять самостоятельно, в ликерных пони, или на его основе делать коктейли.С чем пить такой ликер.

Его можно использовать в качестве дижестива к сладким десертам или сам может выcтупать в роли десерта к кофе. Он прекрасно подойдет и в качестве добавки для выпечки.

  • Теперь, расскажу, как приготовить на основе его алкогольные коктейли.

    Мой любимый коктейль – сливочно-кокосовый вариант Пина Колады.

    Он очень подходит для девичьих посиделок.

    • Нашего ликера понадобится 30мл,
    • добавляем по 15 мл Амаретто и цельного молока,
    • 50 мл ананасового сока и взбиваем в шейкере.

    Если нет шейкера – используем обычную банку в плотно закрывающейся крышкой.

    Переливаем в стакан с колотым льдом, украшаем взбитыми сливками (не более 15% жирности), тертым шоколадом и дробленым миндалем. На край стакана прикреляем кусочек ананаса. Вставляем трубочку и несем на стол удивлять подружек!

    А если к вам в гости заглянули друзья с детишками, им можно сделать безалкогольный коктейль Коко Джамбо.

    Берем 20 мл кокосового сиропа (можно взять молоко, собственноручно добытое из кокоса, смешанного с небольшим количеством сахарного сиропа), 50 мл персикового сока, 40 мл молока и 30 гр мороженого, все это взбиваем при помощи блендера.

    Полученную смесь взбиваем блендером

    На блюдечко кладем немного сахара. Можно раскрасить его, капнув немного цветного сиропа.

    По краю стакана проводим мокрым пальцем, а затем ставим в перевернутом состоянии в сахар. Наполняем бокал колотым льдом, переливаем коктейль и украшаем по желанию.

    На этом на сегодня всё, в следующий раз приготовим вкуснейшие напитки, компот из замороженных ягод и малиновый сироп.

    До скорой встречи, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Источник: cooking-together.ru

    Коктейль «Коко Джамбо» (Coco Jambo)

    0 Igor

    коктейль в бокале на черном фоне

    Коктейль «Коко Джамбо» (Coco Jambo) является крепким напитком, поскольку кроме ликера Малибу к нему добавляется водка, но, несмотря на это, имеет мягкий вкус с нежным оттенком кокоса. Очень красиво выглядит в коктейльном бокале с фаской, сделанной из кокосовой стружки.

    Ингредиенты:

    • ликер Малибу (75 мл)
    • водка (25 мл)
    • молоко (25 мл)
    • лимонный сок (около 5 мл)
    • тертый кокос
    • кубики льда

    Способ приготовления:

    Сначала необходимо украсить бокал. Для этого долькой лимона протрите края бокала и обсыпьте кокосовой стружкой. В шейкере с 2-3 кубиками льда, влейте ликер Малибу, водку, молоко и лимонный сок. Взболтайте вплоть до полного смешивания ингредиентов и перелейте в бокал.

    Источник: moy-bar.blogspot.com

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru