Тропический тики-ликер производят методом мацерации мякоти кокосов в ромовых спиртах. Получившуюся основу фильтруют, смешивают с сахаром и разбавляют водой до нужной крепости.
15 коктейлей c кокосовым ликером
Айриш крим
Кокосовый ликер
Ванильный сироп
Кокосовая стружка
Лед в кубиках
5 ЛЕГКИХ коктейлей с кокосовым ромом, которые можно приготовить дома | Ром «Пальцы мертвеца»
Московские огни
Дынный ликер
Кокосовый ликер
Апельсиновый сок
Ананасовый сок
Лед в кубиках
Кокосовый спрайт
Кокосовый ликер
Лед в кубиках
Кокосовая кола
Кокосовый ликер
Коктейль «Медуза» — рецепт, состав и пропорции напитка
Лед в кубиках
Карибский бриз
Грейпфрутовая водка
Домашняя ванильная водка
Кокосовый ликер
Сироп маракуйи
Грейпфрутовый сок
Клюквенный сок
Лед в кубиках
Пача Сан-Паулу
Темный ром
Кокосовый ликер
Ананасовый сок
Дробленый лед
Кокосовая сангрия в кувшине
Источник: ru.inshaker.com
Кокосовый ликер
Рецепт приготовления и производства кокосового ликера был придуман и разработан на острове Барбадос, где уже более 350 лет производят ром. Светлый ром и является основой для изготовления известного кокосового ликера «Malibu». Ромовый ликер «Малибу» известен с 1980 года.
Существует версия, что в одну из бочек со светлым ромом случайно упал кокосовый орех, который по прошествии определенного времени придал напитку особый вкус. Производители рома использовали случайный опыт и начали экспериментировать с различными добавками. Результатом этих экспериментов и является линейка ромово-кокосовых ликеров «Малибу».
На последнем этапе производства этого ликера светлый ром смешивают с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным тростниковым сахаром. В других вариантах добавляют экстракты манго, ананаса, банана или маракуйи.
Можно приготовить кокосовый ликер и в домашних условиях. Разумеется, для этого нужно использовать качественный светлый ром или, по крайней мере, качественную водку с нейтральным вкусом, а также тростниковый сахар и натуральный кокос (ну, или хотя бы кокосовую стружку).
Рецепт кокосового ликера
Ингредиенты:
- белый ром или водка – 600 мл;
- мелкая кокосовая стружка (или мякоть свежего кокоса) – 250-300 г;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- сахар тростниковый коричневый – 100-150 г.
Приготовление
Ром заливаем в бутылку и помещаем ее в горячую воду – он должен хорошо нагреться. Сахар и кокосовую стружку высыпаем в стеклянную банку, заливаем ромом, перемешиваем до полного растворения сахара и настаиваем в течение недели, иногда перемешивая. Сахар надо растворить полностью.
Получившийся крепкий настой процеживаем и вливаем в него кокосовое молоко. Можно добавить натуральные сливки или молоко. Разливаем по бутылкам и укупориваем их. Помещаем их в холодильник. Через 4-5 дней ликер готов к употреблению.
Коктейли с кокосовым ликером
Ингредиенты:
- недорогой коньяк или бренди – 40 мл;
- кокосовый ликер – 10-20 мл;
- яблочный фреш без мякоти – 130 мл;
- лед Virgin Colada – 2-5 кусочков.
Приготовление
Закладываем лед в бокал типа highball и вливаем остальные ингредиенты. Размешиваем ложечкой в течение 8-10 секунд. Подаем с трубочкой.
Ингредиенты:
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовый ликер – 60 мл;
- взбитые сливки – 10 мл;
- сок лайма – 25 мл;
- долька ананаса;
- коктейльная вишня;
- колотый лед.
Приготовление
Кокосовый ликер смешаем с соками ананаса, лайма и взбитыми сливками. Затем перельем в бокал с колотым льдом. Украсим долькой ананаса и коктейльной вишней. Подаем с соломинкой. Коктейль с ликером готов!
Традиция приготовления яичного ликера пришла из Бразилии. Местные индейцы готовили его на основе меда, специй, крепкой кашасы и авокадо. Но португальские колонисты переняли способ приготовления, и заменили авокадо на яичный желток. И сейчас мы расскажем, как сделать этот напиток дома.
Клюква – полезная, но очень кислая ягода, и поэтому в виноделии ее используют реже других ягод. Но, тем не менее, мы предлагаем вам несколько рецептов создания из нее невероятно вкусного вина. Попробуйте сделать, и удивите своих домочадцев оригинальным напитком.
Наливку из клюквы приготовить достаточно просто. Для этого нам понадобится клюква, водка и сахар. Ну, что ж давайте познакомимся с простыми рецептами этого вкусного напитка, мы уверены, он придется по душе вашим гостям. Готовы? Тогда приступаем к делу.
Брусника – это полезная и вкусная ягода, широко применяемая в кулинарии. И сегодня мы предлагаем вам сделать из нее настойку на водке. Сделать ее достаточно просто, а подавать можно к любому застолью. Читайте наши советы, и готовьте вкусный напиток.
Источник: womanadvice.ru
Кокосовый ликер коктейли рецепты
50 мл Виски
20 мл Ликер Кокосовый
половина персика
2 столовых ложки мякоти дыни
кусочек ананаса
вишенка
Делаем в блендере пюре из половинки персика и мякоти дыни. Переливаем его в шейкер. Добавляем виски и кокосовый ликер. Смешиваем в течение 10-15 секунд. Процеживаем в бокал.
Коктейль украшаем вишенкой и кусочком ананаса.
60 мл Ликер Malibu
30 мл Сок Ананасовый
10 мл Ликер Blue Curacao
10 мл Ликер Кокосовый
Лед
Встряхивать в шейкере и процедите в тонкий бокал для коктейля. Украсить кусочком ананаса.
50 мл Ликер Кокосовый
20 мл Ром Светлый
100 гр Мороженое Ванильное
две песочные палочки с шоколадом
немного мускатного ореха
Добавляем в шейкер растаявшее мороженое, кокосовый ликер и ром. Хорошенько смешиваем и переливаем в бокал. Кладем в коктейль две шоколадные палочки и посыпаем его тертым мускатным орехом.
Вариант 1:
40 мл Водка
10 мл Ликер Drambuie
0,5 мл Ликер Angostura bitters
Вариант 2:
30 мл Водка
15 мл Ликер Кокосовый
20 мл Содовая
кусочки ананаса, банана, киви, клубники
В коктейльный бокал положить кусочки фруктов, налить водку и ликер. Долить содовой.
10 мл Водка
20 мл Ликер Банановый
20 мл Ликер Blue Curacao
10 мл Ликер Кокосовый
1 вишня для коктейлей
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала.
30 мл Ликер Персиковый
20 мл Водка
30 мл Ликер Кокосовый
40 мл Сок Ананасовый
10 мл Ликер Blue Curacao
2 вишни для коктейлей
1 кусочек ананаса
Все компоненты, кроме кюрасао, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Кюрасао налейте сверху в коктейль. Вишенки и кусочек ананаса на шпажке положите на края стакана.
Популярные коктейли:
- Pina Colada (Пина Колада) (71172 ).
- BACARDI MOJITO (Мохито) (53085 ).
- Blue Hawaiian (Коктейль Голубые Гавайи) (33583 ).
- Orgasm (Оргазм) (29862 ).
- Long Island Ice Tea (Ледяной чай Лонг Айленд) (24235 ).
- Daiquiri (Дайкири) (22880 ).
- Пьяный банан (22759 ).
- B-52 (20619 ).
- Margaret (Маргарита) (19866 ).
- Битва за маринад. Маринуем шашлык правильно (18717 ).
- Харикейн (18657 ).
- Стаканы и бокалы (16828 ).
- Водка гранатовый сок (15380 ).
- Ласковый (15084 ).
- Freefall (Свободное падение) (14641 ).
- Bacardi Apple (14268 ).
- God Father (Крестный отец) (13622 ).
- Acapulco (Акапулько) (13353 ).
- Оформление коктейлей (13163 ).
- Ирландский апельсин (13017 ).
Источник: www.bordak.ru