Коктейль баскин роббинс рецепт

Я прекрасно помню те далекие времена, когда в кафе-мороженое «Баскин Роббинс» выстраивались длинные очереди, а по значимости сам поход приравнивался чуть ли не к посещению Диснейленда. Впервые попробовав мороженое «Баскин Роббинс» (по-моему, оно было клубничное с шоколадной вафлей), мне казалось, что ничего прекраснее нет, и когда я вырасту, я обязательно пойду работать в это кафе, чтобы делать людей всего мира счастливее. Ну и конечно ежедневно есть это сливочно-молочное чудо!

Сейчас с этой маркой я соприкасаюсь очень редко, и то — забежав после работы в магазин, чтобы схватить розовое ведерко для приготовления домашних десертов, молочных коктейлей или просто, когда нужно простое ванильное мороженое.
В кафе «Баскин Роббинс» я не появлялась кучу лет (оно вообще еще существует?).

Мороженое Баскин Роббинс фото

Мороженое «Баскин Роббинс» я покупаю в ведерках среднего размера (450 мл), больше мне не надо. Такого объема как раз хватает для десерта одной семье или угощения нескольких знакомых, нагрянувших в гости.

Мороженное Baskin robbins

«Баскин Роббинс» — далеко не мой идеал мороженого, поэтому если хочется порадовать себя очень качественным десертом с наивкуснейшей начинкой, то я обращаюсь к другим маркам. Да, это стоит намного дороже, но временами баловать себя необходимо. Об этих десертах я как-нибудь расскажу в других отзывах.

У «Баскин Роббинс» хорошее мороженое без добавок, т. е. простое сливочное, ванильное. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни: в мороженое можно добавить любую начинку на ваше усмотрение — шоколадную пасту Nutella, арахисовое масло, фрукты, варенье, джемы и т. д. На что хватит вашей фантазии.

Мороженое Баскин Роббинс фото

Качество мороженого «Баскин Роббинс» хорошее, но опять же, повторюсь, есть лучше и качественнее. Я бы отнесла эту марку к уверенному масс-маркету, «Баскин Роббинс» спасает, когда надо угостить большое количество людей одним десертом или просто, когда не хочется особо тратиться на мороженое.

Мороженое Баскин Роббинс фото

Вкус продукта приятный, не очень сладкий и жирный. После такой порции мороженого без добавок, можно еще и пончик Donuts схомячить 🙂 Для полноты ощущений!

«Баскин Роббинс» рекомендую, но наивысший бал, увы, поставить не могу. Хорошее, стандартное такое мороженое, но есть лучше и вкуснее.

Источник: otzovik.com

«Тест-драйв» для молочных коктейлей!

Аналог Баскин Роббинс пралине 🍨

Протестировать молочные коктейли — идея неслучайная. Летом необходимость в потреблении напитков значительно возрастает, а наиболее популярным среди них является молочный коктейль. Благодаря молоку и мороженому в своем составе он еще и достаточно питательный, является вкусным и полезным «перекусом» для детей и взрослых на прогулке. Однако молоко и теплая погода не очень дружны, такой тандем может таить неприятности в виде пищевого отравления, поэтому мы решили действовать по принципу «доверяй, но проверяй».

Как всегда, образцы для нашего потребительского и лабораторного тестирования выбирали из разных ценовых категорий и точек продаж: из магазина, уличного павильона и в популярных кафе города. Для чистоты эксперимента предпочтение отдали обычному молочному коктейлю, без каких-либо сиропов и добавок. Цель исследования: выяснить, какой из коктейлей вкуснее, зависит ли его вкус от цены, и, конечно же, безопасны ли они для употребления.

  1. № 1 Молочный коктейль из кафе «Пицце-Рио», 49 рублей, 270 г.
  2. № 2 Молочный коктейль из сети центров по продаже коктейлей и воздушных шаров «Коктеликс», 60 рублей, 400 мл.
  3. № 3 Молочный коктейль «33 пингвина», 70 рублей, 400 мл.
  4. № 4 Молочный коктейль из павильона «Fresh» в Горсаду, 55 рублей, 400 мл.
  5. № 5 Молочный коктейль «Баскин-Роббинс», 190 рублей, 400 мл.
  6. № 6 Молочный коктейль «Синнабон», 90 рублей, 200 мл.

Как известно, вся продукция, произведенная на основе молока, имеет очень короткий срок хранения и реализации. Поэтому сбор образцов производился в течение 40 минут в различных местах продаж. Первым к нам в офис привезли коктейль по заказу из кафе «Пицце-Рио», затем мы самостоятельно отправились докупать остальное: «Коктеликс» и «33 пингвина» в ТД «Центральный», в Горсаду — коктейль из павильона «Fresh», «Баскин-Роббинс» и «Синнабон» — в их фирменных кафе.

Стоит отметить интересную деталь — выдачу чека или какого-либо подтверждающего факт покупки документа. В «Баскин-Роббинс», «Синнабоне», «Пицце-Рио» и «33 пингвинах» чек пробивали и отдавали после расчета, в «Коктеликсе» не сразу поняли, зачем нам чек и выписали-таки товарный чек, а вот в павильоне «Fresh» в Горсаду продавец вообще была очень удивлена нашей просьбой выдать чек за покупку. В этом павильоне их просто не отбивают и не выписывают в принципе! Следовательно, если бы что-то оказалось не так с их коктейлем, то предъявить им претензию было бы труднее. На такое обстоятельство, как выдача чека за покупку, советуем обращать внимание, а особенно при приобретении любых продуктов питания.

Этап первый, органолептический

Как мы отмечали выше, в составе наших «испытуемых» лишь молоко и мороженое. Процесс приготовления напитка во всех точках, кроме коктейля из «Пицце-Рио», привезенного по заказу, происходил на наших глазах. Действительно, из холодильника доставались пакет молока и лоток с мороженым, все наливалось и укладывалось в стаканчик в нужных пропорциях и взбивалось в готовый продукт. Цвет всех молочных коктейлей без добавок — от белого до кремового.
Наша команда потребителей и одновременно любителей молочного коктейля приступила к дегустации.

Первый экземпляр из «ПИЦЦЕ-РИО» сразу же порадовал тем, что спустя 1 час от момента его доставки до начала дегустации, он продолжал держать пену, был вязкой консистенции, то есть отвечал нашим представлениям о молочном коктейле. Всем понравился его запах, а также ярко выраженный вкус мороженого. Позже выяснилось, что большее количество баллов почти от всех участников дегустации досталось именно этому продукту.

Вторым обсуждался «КОКТЕЛИКС». Его вкус после предшественника, был уже не такой сладкий и насыщенный, в целом — мало выраженный. Создавалось ощущение, что коктейль либо замешивали на разбавленном молоке, либо что-то в него не доложили. По консистенции и цвету особых нареканий не возникло.

Третий коктейль «33 ПИНГВИНА» оказался таким густым, что даже разливать его из стакана по тест кружкам оказалось сложно. Это по-радовало участников дегустации, так как по консистенции именно таким, по их мнению, должен быть настоящий коктейль — густой и с пенкой, а по вкусу — как растаявшее мороженое, даже с кусочками пломбира. Но все равно по консистенции № 3 немного уступал № 1. И более ароматным также оставался пока первый образец.

Четвертый претендент из павильона «FRESH» в Горсаду по вкусу был очень похож на № 2. И создавалось такое же ощущение, что замешан он был не на молоке, а на воде. К слову сказать, заглядывая в окошко этого павильона, мы видели на столе одноразовые стаканчики — как просто прозрачные, так и стаканчики сети «Коктеликс». Поэтому неудивительно, что вкусы этих двух образцов схожи, возможно, это одна и та же торговая сеть.

Пятым был коктейль из кафе «БАСКИН-РОББИНС». Его цвет получил у дегустаторов высокие оценки. А вкус был даже более сладкий, чем у «Пицце-Рио». Но если у № 1 он был больше ванильный, то у этого — вкус сливочного мороженого. Дело скорее всего в том, что в фирменных заведениях кладут пломбир, а в других точках — простое молочное мороженое.

Но хотя и пломбир и молочное и сливочное мороженое одинаково относятся к настоящему мороженому, тем не менее, на вкусе коктейля это ощутимо сказывается. Последний «испытуемый» коктейль из «СИННАБОНА», несмотря на свою весьма высокую цену за 200 мл, оказался очень слабеньким по органолептическим показателям — жидкая консистенция, слабовыраженный вкус. Ощущалось лишь легкое послевкусие пломбира и какие-то скромные кофейные нотки. Не произвел на дегустаторов никакого впечатления.

Этап второй, лабораторный

Спустя неделю стали известны лабораторные показатели наших участников эксперимента. Искренне порадовало, что ни в одном из образцов не было обнаружено опасных для организма микробов. Однако некоторые минусы обнаружились у трех участников теста. В «Пицце-Рио», «33 пингвинах» и коктейле из павильона «Fresh» оказалось незначительно превышенным общее микробное число.

Этот минус можно отнести и к сырью, так как молоко и молочные продукты очень быстро набирают этот показатель в процессе хранения, но в данном случае искать проблему нужно, скорее всего, в технологии приготовления и санитарном фоне — это немытые руки, это ложка, которой берется мороженое, и которая ополаскивается в миске с водой. А как часто меняется эта вода, неизвестно. В ней как раз очень быстро может расти показатель КМАФАнМ.

По большому счету, это общее микробное число, которое присутствует в организме человека повседневно и не вызывает каких-то инфекционных заболеваний. Превышение в больших количествах указывает на несвежесть продукта и может привести к легкому расстройству со стороны ЖКТ. Глубокого отравления, конечно же, с такими показателями бояться не стоит.

Итоги личного зачета

По сумме показателей — органолептики и микробиологии, 1-е место достается коктейлю «БАСКИН-РОББИНС». 2-е присуждается коктейлю «33 ПИНГВИНА», а призовое 3-е место — коктейлю из «ПИЦЦЕ-РИО». Немножко жаль его, ведь он изначально считался у нас лидером, и если бы не превышение по лабораторным показателям, взял бы «золото» за очень высокие органолептические свойства! 4-е место мы отдали коктейлю «СИННАБОН», а 5-е поделили «КОКТЕЛИКС» И «FRESH» из горсада. Хотя, если быть объективным до конца, этих трех участников вполне можно поставить в ряд на одно общее место по вкусовым показателям.

Коктейлю из «Пицце-Рио» мы хотим также присудить приз зрительских симпатий за полную информацию о продукте, которая была наклеена на стаканчик, в котором его доставили к нам в офис. На этой этикетке — все, что нужно знать потребителю: состав продукта, масса, дата изготовления, срок годности, пищевая ценность, адрес производства и др. В остальных местах продажи коктейлей покупатели сами должны интересоваться такой информацией. Таковы законы общепита. Изготовление молочного коктейля считается услугой из общественного питания, то есть вы получаете услугу на месте, и для вас не предусмотрена информация о продукте на стаканчиках.

Читайте все, что интересует, на стенде продажи или требуйте информацию о продукте на месте, у продавца. P.S.: Если гуляя с детьми, планируете угостить их продуктами наподобие молочного коктейля, отдавайте все-таки предпочтение стационарным заведениям. Очень хочется верить, что санитарный контроль там выше в сравнении с уличным павильоном или точкой продажи коктейля в магазине. Также мы еще раз убедились, что от того, какой жирности мороженое используют при приготовлении коктейля, очень зависит его вкус. Чем выше жирность исходных продуктов, тем вкуснее коктейль, в обратном случае — коктейль получается водянистый и неароматный.

Источник: vlfin.ru

История великой франшизы: Baskin Robbins

Кто такой Баскин Роббинс

Победную историю сладкой бизнес-империи знают во всех уголках мира. Ежедневно больше миллиона человек в 7900 фирменных заведениях по всему свету пробуют один из 750 существующих вкусов. Уникальность Baskin Robbins не только в том, что он выдержал проверку временем. В 1945 году бренд стал первой франшизой в сегменте общепита и сохранил это первенство к 2019 году. География компании включает 52 страны, только в России и странах СНГ успешно работают свыше 300 кафе и 5000 точек продаж. Стоит упомянуть, что Baskin Robbins был самой первой франшизой и в нашей стране. И остается одной из самых стабильных и успешных на российском рынке. В следующем году компания отметит свой 75-й день рождения. А мы собрали несколько фактов о том, как мечта двух человек о собственном бизнесе подарила миру идею франчайзинга. история франшизы Baskin RobbinsНемного истории Факт №1. Baskin Robbins — семейный бизнес Основатели бренда были шуринами. Бертон (Берт) Баскин в 1942 году женился на сестре Ирвина (Ирва) Роббинса Ширли. Семья Ирва владела собственной маслобойней. Еще в детстве он помогал отцу в его кафе-магазине, где среди прочего подавали и мороженое. Уже после университета и армии, не пожелав вернуться назад, Ирвин открыл свое первое заведение в городе Глендейл (Калифорния). Называлось оно «Снегирь» (Snowbird Ice Cream) и от других выгодно отличалось тем, что подавало сразу 21 вид мороженого. Факт №2. Snowbird + Burtons = Baskin Robbins Знаменитый бренд ведет свою историю с 1945 года. У Ирва Роббинса было свое заведение, а у Берта Баскина — свое, которое так и называлось Burtons. В 1948 году у них уже будет шесть торговых точек на двоих. Когда они вместе открыли фабрику по производству мороженого, заведения росли как грибы по всей стране, а у дверей выстраивались очереди. Уже через год им принадлежало 40 точек, а к 1953 году назрела буквальная необходимость объединить магазины Роббинса и Баскина в единую сеть. Факт №3. Название Baskin Robbins — дело случая Судьбу очередности написания фамилий Баскина и Роббинса в названии компании решил случай. Чтобы не спорить, партнеры решили бросить монетку. Баскин угадал победную сторону и получил привилегию стать первым в официальном титуле бренда. Факт №4. 31 — счастливое число Еще до того, как в 1953 году на логотипе Baskin Robbins появилось число 31, родилась философия и миссия бренда: каждый новый день как новый вкус. 31 день в месяце — 31 новый вкус. Трудно представить, но когда-то количество вкусов мороженого в меню было ограничено. Вот почему идея нового вкуса на каждый день стала революционной. Берт настаивал, что это число приносит удачу не только им, а и всем, всем, всем. Кстати, свою яхту Ирвин Роббинс шутливо называл «32-й вкус», а на его автомобиле красовался номер «31 BR». Факт №5. Розовая ложка — символ демократии Берт и Ирв считали, что их клиенты должны платить только за подходящий им вкус. Тогда родилась идея легендарной розовой ложечки. Это самый известный символ бесплатной дегустации, возможности распробовать множество вкусов, а не только приобрести. особенности франшизы Baskin RobbinsФормула вкуса Факт №6. Baskin Robbins создали более 1000 вкусов Здесь рецепты сортов мороженого называют формулами, которые разрабатывают и утверждают в головном офисе. За почти 75 лет в компании столько экспериментировали, что мало кто может назвать все или хотя бы все традиционные вкусы Baskin Robbins. Официально их более 1000.

  • Кроме выигрышных сортов случались очень странные, некоторые из которых никогда не дошли до покупателя. Например, мороженое со вкусом кетчупа.
  • Вместе с классическими вкусами (ванильное, шоколадное, сливочное с сырным печеньем, черничное, пралине, миндально-фисташковое) есть сезонные (клюквенно-малиновый сорбет, виноградный лед) и довольно экзотические (например, со вкусом зеленого чая или красной фасоли).
  • Любимый вкус Pralines’n Cream появился случайно: партнеры вернулись из Нового Орлеана, перекусывали за обедом привезенными сувенирами и в виде эксперимента положили немного пралине в миску с ванильным мороженым и добавили немного карамели сверху.

Факт №7. Существуют сорта к разным поводам

  • Beatle Nut к американскому туру The Beatles
    Специальный сорт Beatle Nut был разработан и поставлен в кафе-магазины всего за неделю до приезда «битлов» в США. Это было фисташковое мороженое с шоколадной прослойкой и грецкими орехами.
  • Два космических вкуса — Astronut и Lunar Cheesecake
    В Baskin Robbins дважды придумывали специальные космические вкусы: первый назывался Astronut, а второй — Lunar Cheesecake.
  • Мороженое для влюбленных
    Особый сорт в честь Дня Святого Валентина назывался Love Potion No.31. Он состоял из белого шоколада, малинового мороженого, шоколадной стружки, ягод малины и сердечек из темного шоколада.
  • Handmade Eskimo
    На специальных корнерах можно придумать рецепт своего, уникального эскимо Baskin Robbins — выбрать сорт мороженого, шоколад для глазури, украшения и топпинги и получить неповторимый вкус.

Факт №8. Baskin Robbins — полезное натуральное мороженое

Мороженое Baskin Robbins — это не только мировое разнообразие вкусов. Это 100% натуральное мороженое из высококачественных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль качества.

Факт №9. Говард Хьюз обожал банановый Baskin Robbins

Знаменитый Говард Хьюз, промышленник, авиатор и эксцентрик, не представлял себе жизни без бананового мороженого Baskin Robbins. Узнав, что его сняли с производства, он сделал компании специальный индивидуальный заказ на очень-очень-очень большую партию. Говорят, что где-то на его складах все еще можно найти неограниченные запасы того самого, уже позабытого вкуса.

Факт №10. Baskin Robbins вдохновил «Макдоналдс»

Юный Рэй Крок, тот самый, что позже выкупит у братьев Макдональдов право на открытие ресторанов «Макдоналдс», работал когда-то продавцом молочных коктейлей в одном из кафе Baskin Robbins. Позднее бизнесмен будет подчеркивать, что именно благодаря полученному здесь опыту он сможет превратить обычные закусочные в огромную мировую империю.

преимущества франшизы Baskin Robbins франшиза мороженого Baskin Robbins

Первые во франчайзинге

Факт №11. Франчайзинг был нужен для мотивации

Братья признавались, что к идее франчайзинга их подтолкнуло грустное наблюдение: управляющих невозможно было мотивировать на успех так же, как самих владельцев.
«А что, если мы продадим магазины управляющим? — задумались Ирв и Берт, — Продадим права на продажу мороженого так, как это делаем мы, а сами будем это мороженое им поставлять?» Так в 1953 году началась история франшизы Baskin Robbins.

Факт №12. Бизнес-модель не изменилась с 1953 года

75 лет — много для иной страны, не только компании. Мир вокруг стремительно меняется, а вот первоначальную бизнес-модель Baskin Robbins так и не пришлось менять. Звучит нереально, но она в почти неизменном виде существует до сих пор. Каждый, кто сегодня покупает у франшизы право продавать легендарное мороженое, делает это точно так же, как многие до него с 1953 года.

Факт №13. Мороженое любят во всем мире

Компания имела такой фантастический успех на родине, что решилась выйти за ее пределы и стала международной сенсацией. Создатели гордились, что их идея стала объединяющим символом мира. Любовь к мороженому не имеет границ, все любят мороженое. В какой точке мира ни посетить кафе Baskin Robbins, везде можно обнаружить любимые вкусы.

Факт №14. «Баскин Роббинс» в России с 1988 года

История российского франчайзинга тоже начинается с Baskin Robbins: кафе в московской гостинице «Россия» в 1988 году стало первой франшизой в СССР. В 1996 году компания открыла в Москве собственную фабрику, которая теперь поставляет мороженое в 120 городов России и стран ближнего зарубежья. Ежегодно фабрика выпускает более 10 новых сортов, а в 2018 году начала выпускать мелкофасованное мороженое. Каждый год более 30 тысяч гостей посещают фабрику «Баскин Роббинс» с экскурсиями.

«В 1988 году компания «Баскин Роббинс» первая в России реализовала франчайзинговую модель и уверенно развивает бизнес посредством франшизы и по сей день, демонстрируя неуклонную положительную динамику развития в пищевой индустрии различных стран. Стремительное расширение сети на практике подтвердило эффективность франчайзинга, другие компании стали активно заимствовать успешную модель для развития своих брендов.

Стабильность развития бренда базируется на премиальном качестве, четком соблюдении высоких внутренних стандартов, многолетней надежной репутации и эффективной франчайзинговой модели. «Баскин Роббинс» никогда не останавливается на достигнутом, следует последним рыночных тенденциям, внедряет инновационные методы торговли и регулярно предлагает своим партнерам актуальные новинки ассортимента и методов взаимодействия с конечным потребителем.

Помимо этого «Баскин Роббинс» оказывает действенную поддержку франчайзи на всех этапах ведения бизнеса от старта первого кафе до расширения сети. Принцип взаимовыгодного сотрудничества, направленного на совокупное удовлетворение интересов франчайзера, франчайзи и потребителя открывает «Баскин Роббинс» широкие перспективы для дальнейшего стабильного развития».

Факт №15. Baskin Robbins представлен в 52 странах мира

Baskin Robbins сегодня — 7 900 точек по продаже мороженого в 52 странах мира и 300 миллионов клиентов каждый год. Причем форматы точек не менее разнообразны, чем вкусы: киоски, кафе, фуд-корты, корнеры и островки. А с 2014 года мороженое Baskin Robbins можно купить и в розничных магазинах.

франчайзинг мороженого Baskin Robbins

Еще немного фактов

Факт №16. Baskin Robbins – частый рекордсмен книги Гиннеса

Например, за самый большой кусок мороженого. Он был создан 13 сентября 2005 года, и весил этот массивный кусок ванильного мороженого 8 865 фунтов. А 18 мая 2000 года Baskin Robbins была отмечена в Книге рекордов за создание «крупнейшей в мире пирамиды из шариков мороженого». В ней было 3100 ложек мороженого.
В российской книге рекордов Гиннесса зафиксирован торт-мороженое с самым большим количеством сортов. Для его изготовления был использован 31 сорт мороженого. В диаметре торт был больше метра и весил 100 килограмм.

Факт №17. Существует покерная комбинация Baskin Robbins

Любовь к легендарному лакомству продемонстрировали казино мира. Игроки в техасский покер прозвали одну из комбинаций (тройку и туз) Baskin Robbins. Дело в том, что во многих карточных играх туз обозначается единицей, соответственно, тройка и туз — 31. Это единственная покерная комбинация, названная в честь известной франшизы.

Факт №18. Собери свой Baskin Robbins

В 2012 году корейский филиал Lego выпустил набор конструктора, имитирующий кафе Baskin Robbins. Это стало подарком самым юным фанатам бренда. Дети могут потренироваться и создать свою первую франшизу. Точнее, поиграть в собственное кафе-мороженое и предложить своим куклам узнаваемые разноцветные, пусть и пластмассовые, рожки мороженого.

Источник: topfranchise.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru