Коктейль белис в домашних условиях с водкой и сгущенкой

Baileys разбавленный молоком

Baileys разбавленный молоком

Ирландский ликёр «Baileys» пользуется огромной популярностью во всём мире. Его можно употреблять в чистом виде или готовить на его основе различные коктейли. Также его часто используют в качестве добавки к мороженому, пропитывают им бисквиты для торта, оформляют с его помощью десерты, или просто добавляют в кофе. Оригинальный ликёр Бейлиз вполне доступен по цене, однако можно значительно удешевить для себя лакомство, научившись изготавливать подобный ликёр в домашних условиях своими руками.

Baileys разбавленный молоком

Оригинальный Бейлиз — это сливочный ликёр, однако существуют и различные его вариации, например, шоколадный, мятный, кофейный Бейлиз. Расскажем, как приготовить различные варианты этого напитка, включая классический. Экспериментируя с различными вкусами, вы сможете приготовить дома любой напиток, который понравится именно вам.

Классический Бейлиз

  • бутылка качественной водки (0,5 литра);
  • банка сгущенного молока без добавок;
  • кондитерские сливки (это очень жирные сливки для взбивания, можно взять просто сливки жирностью не менее 22%, а лучше поискать 30-типроцентные)— 400 мл;
  • ванилин — 15 г.

  1. Сливки взбиваются миксером. Чтобы этот процесс происходил эффективнее и быстрее, предварительно подержите коробку в холодильнике несколько часов.
  2. Через несколько минут, не прекращая взбивать массу, всыпьте пакетик ванилина.
  3. Затем потихоньку влейте сгущёнку, не выключая миксер.
  4. Ещё через несколько минут добавьте водку. Взбивайте массу до тех пор, пока все компоненты не перемешаются до полной однородности.

Бэйлис со льдом

Перелейте ликёр в стеклянную бутылку с завинчивающейся пробкой и уберите в холодильник. Чтобы смесь настоялась, достаточно нескольких часов, но лучше готовить такой напиток за два или три дня до предполагаемого употребления. В этом случае бутылку периодически доставайте и взбалтывайте. Если образуется осадок, значит, вы взяли некачественные ингредиенты, скорее всего, сливки или сгущенное молоко.

Есть ещё один, чуть более сложный рецепт приготовления домашнего ликёра Бейлиз. Помимо перечисленных ингредиентов вам понадобятся желтки куриного яйца. Опытные специалисты говорят, что этот компонент добавляет напитку мягкости. На приведенное количество продуктов потребуется 4 штуки желтков.

Их необходимо взбить вместе с ванилином (в этом случае лучше взять ванильный сахар) и сгущенным молоком. Затем влить сливки, а дальше действовать, как описано в рецепте.

Шоколадно-мятный Бейлиз

  • 150 г натурального шоколада без добавок и наполнителей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • несколько веточек мяты или 50 мл мятного ликёра.

Если мятного ликёра в вашем хозяйстве не случилось, используйте свежую мяту. Это несколько затруднит процесс, но не сильно. Сначала готовим мятную составляющую нашего ликёра.

Положите несколько листочков свежей мяты в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы они были покрыты полностью. Поставьте на сильный огонь, добавьте 2 столовых ложки сахара. Дождитесь, когда смесь закипит, дайте полминуты покипеть и снимайте ёмкость с огня. Чтобы получился сильный мятный вкус, смеси необходимо хорошо настояться, как минимум сутки.

Затем в мятный компонент добавляют алкогольную основу и оставляют постоять ещё сутки. За это время водка пропитается мятой. После этого смесь нужно процедить или удалить листики мяты.

Ликер с мятой

Далее действуем по классическому рецепту, взбиваем все ингредиенты. После сгущенного молока нужно добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад.

Затем добавляем водку и мятный ликёр или уже готовую мятную смесь. Переливаем ликёр в стеклянную бутылку и оставляем на два дня пропитаться.

Шоколадный Бейлиз

  • бутылку водки 0,5 л;
  • 350-400 мл жирных сливок;
  • стандартную банку сгущенного молока (примерно 380 г);
  • 150 г натурального шоколада;
  • пакетик ванилина.

Готовим ликёр по классическому рецепту, предварительно растопив шоколад.

Небольшой секрет: чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, но если температура будет слишком низкой, то шоколад мгновенно кристаллизуется, и крупинки потом будут ощущаться в напитке. Поэтому ни в коем случае не охлаждайте сгущёнку, и взбивайте смесь довольно долго, чтобы она не была слишком холодной. Вливайте растопленный шоколад тонкой струёй после сгущенного молока. Последним компонентом добавляется водка.

Кофейный Бейлиз

  • 0,5 л водки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванилина;
  • 5 столовых ложек кофе (можно взять как растворимые гранулы или порошок, так и молтый натуральный кофе).

Берём часть сливок (примерно 70 мл) и разводим в них кофе, если вы взяли растворимый. Если вы предпочли натуральный, то его необходимо заварить водой или сварить в кофемашине крепкий эспрессо. Его нужно процедить, чтобы не было осадка.

Далее готовим по классическому рецепту, вводя кофе после сгущёнки, но перед водкой. Если вы предпочли растворимый кофе, то его можно добавить сразу в водку. В этом случае необходимо тщательно перемешать смесь, чтобы порошок или гранулы растворились без остатка.

Кофейный ликер

Бейлиз особый

Этот рецепт мы приводим специально для гурманов и ценителей необычных вкусов. Приготовление Бейлиса таким способом займёт несколько больше времени и труда, однако и результат порадует. Секрет в том, что в качестве алкогольной основы используется не водка, а специально приготовленная спиртовая смесь, по своим характеристикам немного напоминающая коньяк.

  • 400 мл водки;
  • 0,5 чайной ложки тёртого имбирного корня;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 1 чайная ложка коры дуба (продаётся в аптеках);
  • 3 чайных ложки мёда;
  • половинка стандартного пакетика ванилина.

Сахар греем на сковороде, чтобы он карамелизовался. В бутылку наливаем спирт, добавляем все остальные ингредиенты и получившуюся карамельную массу. Бутылку плотно закупориваем и оставляем в затемнённом месте примерно на неделю. Каждый день бутылку со смесью необходимо тщательно взбалтывать. Когда настоится, нужно отфильтровать смесь.

Далее ликёр готовится по приведённому классическому рецепту с добавлением яичных желтков. Вместо водки нужно просто взять получившуюся спиртовую основу.

Источник: mrfilin.com

Ликер «Бейлис» в домашних условиях

«Бейлис» — ликер с большим количеством сливок в составе, что делает вкус напитка необычайно мягким. Этот вкус завоевал любовь потребителей, и сейчас «Бейлис» — один из самых популярных слабоалкогольных ликеров. Его можно употреблять несколькими способами: в чистом виде со льдом, добавляя в кофе и горячий шоколад, в виде коктейлей. В качестве закуски к нему идеально подойдут мороженое, фрукты, ягоды, зефир и шоколад. Попробуйте приготовить аналог знаменитого сливочного ликера в домашних условиях.

Аватар пользователя

Источник: food.ru

Ликер бейлиз почти как вересковый мед. Как приготовить в домашних условиях по рецепту?

Для начала — о грустном. Несмотря на многочисленные пошаговые инструкции и советы, как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, оригинальный ликёр повторить невозможно. А теперь о хорошем: приготовить бейлиз, очень похожий на настоящий, своими руками — реально. Этим и займемся.

Готовый ликер в стакане.

Просто хорошие советы

Для того, чтобы приготовить домашний бейлиз, недостаточно смешать водку со сгущенным молоком. Есть несколько важных правил:

  • Спиртовая основа должна быть очень качественной. Если это водка, то только самая качественная и из проверенной торговой точки, то же касается виски и коньяка.

Хотя рецепт ликера бейлиз и хранится в тайне, достоверно известно, что основой его служит виски, так что если хотите сделать своими руками ликёр, максимально похожий на настоящий, используйте именно этот напиток, желательно ирландский. И совершенно глупо вводить в состав самогон.

  • Если вы все еще не знаете, сколько градусов в напитке, то их всего 17. Желательно, чтобы у домашнего ликера бейлиз крепость была точно такая же.
  • Не стоит беспокоиться, если напиток расслаивается во время настаивания. Это особенность сливок. Просто встряхивайте продукт регулярно.
  • В его состав не входят никакие ароматизаторы и вообще ничего ненатурального. Поэтому перед тем, как приготовить сливочный напиток, попробуйте найти самые натуральные сгущённые сливки или сгущенное молоко.
  • Для должной плотности в состав напитка вводятся яичные белки. Оптимальное их количество — 2 штуки на каждые пол литра ликера.
  • В идеале, после того, как вы закончили приготовление, напиток должен простоять трое суток и настояться. Но можно переждать и часа три-четыре.

Ингредиенты для ликера бейлиз.

Рецепты в домашних условиях

Настоящий его рецепт — это одна из тайн прошлого столетия, которую производитель, компания R. A. Bailey

  • молоко сгущенное – банка;
  • сливки (до 15% жирности) – 400 мл;
  • ванильный сахар– 40-50 г;
  • яичный желток – 4 штуки.
  • Перед тем, как сделать ликер, хорошо разделите белки и желтки. Последние помещаем в миску и смешиваем со сгущенкой и ванилью. Взбиваем или очень хорошо перемешиваем при помощи блендера. Теперь добавляем кофе в порошке и снова включаем блендер. Во время его работы заливаем сливки и размешиваем так, чтобы получилась однородная масса.

    Осталось лишь залить в массу виски или водку. Еще раз перемешиваем. Перелейте домашний бейлиз в бутылку, отправьте в холодильник и ждите пару дней. Не забывайте взбалтывать.

    Важно! Сливки нужны нежирные. Вполне можно заменить жирным или концентрированным молоком.

    Рецепт второй

    Гурманский. Ценители могут сделать ликер, где отдельно готовится спиртовая основа и «сладкое». Для приготовления нужны:

    • 450 мл спирта ( 60%);
    • молотый имбирь – треть чайной ложечки;
    • дубовая кора (из аптеки) – чайная ложечка;
    • сахар – около 100 г;
    • мед 1,5 – ст.л;
    • ваниль, ванилин, сахар ванильный – по настроению, но быть должен.

    Чтобы сделать сам ликер, будут нужны:

    • ванилин – пара пакетиков;
    • молоко сгущенное – банка;
    • сливки – 1 литр;
    • желтки — 2 шт;
    • кофе порошковый — пара чайных ложек.

    Из сахара делается карамель (просто плавим в посуде с толстым дном, можно добавить половину чайной ложки масла). Заливаем в большую банку мед, спирт, приготовленную карамель и кору дуба с имбирем. Оставляем в темноте дней на 6. Не забываем перемешивать хотя бы раз в сутки, на седьмой день профильтруйте через марлю.

    Сливки (половину нужного объема) соединяем с желтками и смешиваем блендером (миксер тоже подойдет). Заливаем сгущенку и засыпаем кофе, снова взбиваем. А теперь смешаем алкогольную основу с оставшимися сливками. После добавляем сливки со сгущенкой и яйцами, а потом засыпаем ванилин.

    Размешиваем еще раз и забываем дней на пять в холодильнике. После снимаем жирный верхний слой, который обязательно образуется на напитке и процеживаем. Осталось только налить в бутылку и подать на стол.

    Обратите внимание! Если в смесь сливок и сгущенки добавить пару ложек обжаренной лещины, то получится бейлис ореховый.

    Рецепт третий

    С чем только не бывает настоящий ликер бейлиз: с мятой, кофе, орехами, шоколадом. Шоколадный бейлиз тоже можно сделать своими силами. Для этого рецепта не нужны яйца, ведь благодаря шоколаду консистенция получается такая, как надо. Для приготовления нужны:

    • шоколад черный –150г;
    • виски или водка качественные – пол литра;
    • сливки (30%) – 350 г;
    • сгущенка натуральная – банка;
    • пакетик ванильного сахара.

    Первым делом топим на водяной бане черную шоколадку. Сливки охлаждаем и очень хорошо взбиваем. Через две минуты взбивания в смесь добавляется ванилин (ванильный сахар тоже подходит). Взбиваем дальше и тоненько заливаем в смесь сгущенку. Через пять минут можно залить шоколад.

    Водка заливается последней и все хорошо перемешивается.

    Важно! Сливки и сгущенка не должны быть холодные. Так шоколад пойдет крупинками и напиток вы испортите. Впрочем, если хорошо взбивать, нагреется масса и сама.

    Рецепт четвертый

    Без сгущенки. Тоже подходит, но здесь важно не перегреть ингредиенты. Чтобы сделать ликер, будут нужны:

    • литр сливок (25%);
    • желтки яиц – 4 шт;
    • виски ирландский – 0,2 л;
    • водка хорошая – столько, сколько и виски;
    • кофе в порошке – 25 г;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • пудра сахарная – 200 г.

    Старательно взбиваем желтки. Сливки в кастрюльке ставим на самый маленький огонь и добавляем сюда пудру, потом взбитые желтки, далее ванилин и кофе. Помешиваем без перерыва, чтобы получилась однородная масса. При этом, температура смеси не должна превышать 40 градусов, так что огонь не увеличиваем: желтки свернуться не должны.

    Как только однородная масса получилась, с огня снимаем и добавляем виски с водкой. Теперь взбиваем, чтобы вышла однородная пена. Переливаем, закупориваем и прячем в холодильник. Пить можно уже на следующий день.

    Важно! В кофе тоже не должно быть крупинок. Можете растереть его перед приготовлением ликера.

    Как пить или с чем его едят?

    Разумеется, вам интересно, с чем едят и пьют домашний бейлиз. С тем же, с чем и оригинальный.

    В чистом виде он пьется из ликерных рюмок или бокалов для мартини. Температура должна быть комнатной, но можно положить пару кусков льда. Подавать лучше к концу обеда. Можно добавлять его в кофе или в чай, а также в крепкие алкогольные напитки: бейлиз делает их вкус более нежным и сдержанным.

    Кроме того, ликер добавляется во многие коктейли за исключением содержащих соки, лимон и газировку: в сочетании с ними могут свернуться сливки. Можете добавлять ликер и как топпинг для многочисленных десертов, салатов и мороженого. Закусывать его тоже лучше чем-то сладким. Кстати, если вы следите за фигурой, то количество ликера нужно контролировать: он очень калорийный.

    И наконец, хранение должно быть правильным. Если у оригинального бейлиза срок годности составляет 2 года (после вскрытия бутылки — пару месяцев), то у домашнего срок годности всего год и выпить его нужно за месяц.

    Ликер в бутылке.

    Не бойтесь экспериментировать с рецептами ликеров, в том числе бейлиза. Возможно, вы не повторите в точности задумку его авторов, но сможете придумать свой уникальный рецепт. И не забывайте, что это алкоголь, пусть и сладкий. А значит, требует разумного употребления.

    Источник: posamogonu.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru