Коктейль беллини рецепт с персиковым ликером

беллини

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления. Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

Ингредиенты:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Приготовление:

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.

коктейль беллини

Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.

Если заменить персиковое пюре на пюре из клубники, то ты уже в Венеции XX годов пьешь Россини. Для этого надо: 150 шампанского, 3-5 ягод клубники. Из клубники сделать пюре, смешать с шампанским и процедить в бокал со льдом. Украсить клубникой и мятой.

Источник: o-cocktails.ru

Беллини

Итальянский слабоалкогольный (около 7 % крепости) коктейль Беллини – напиток, в котором всего два ингредиента: пюре из мякоти белого персика и игристое сухое вино. На сегодняшний день коктейль является признанным Международной ассоциацией барменов и подается, соответственно, во всех барах мира.

Коктейль Беллини

Фото: Коктейль Беллини

Но народная любовь к напитку все же у итальянцев, а точнее, у венецианцев, ведь именно там, в Венеции Беллини впервые и был приготовлен в середине 1930-х годов.

История коктейля Беллини

В отличие от большинства знаменитых коктейлей, чьи создатели остались в тени, «автор» Беллини известен. Его имя – Джузеппе Чиприани. В свое время этот человек был известным барменом и ресторатором, открывшим в начале 1930-х известный далеко за пределами Италии «Бар Гарри». Он то и придумал рецепт приготовления коктейля Беллини: три части игристого вина просекко и одна часть персикового пюре, смешанных со льдом. К слову, Чиприани явил миру не только коктейль, но и знаменитое блюдо из сырой говядины, приправленное особым майонезным соусом – карпаччо.

Первоначально Беллини было принято готовить в период созревания персиков (обычно в самое теплое время года, в Италии это традиционно июль и август), причем обычно его подавали в праздничные дни. Позднее начался ввоз персиков в Италию из зарубежья, то есть сырье (пюре из персиков) для напитка перестало быть сезонным.

Свое название персиково-винный коктейль получил в честь знаменитого венецианского живописца Джованни Беллини (творившего в конце XV – начале XVI в.в.), чьи работы ныне представлены в галереях и музеях по всему миру. Связь между художником и коктейлем была подмечена самим Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте к белому сухому вину подмешивается пюре из белых персиков, чья мякоть нежно-розового оттенка.

То есть в правильном исполнении коктейль Беллини светло-розовый. А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только созданными образами из библейских сюжетов, но и необычными красками, которыми эти самые картины были написаны. Именно художник Беллини первым из итальянцев добился необычного бело-розового оттенка одежд святых и херувимов, что впоследствии и натолкнуло Чиприани на название для коктейля. Кстати, мясное блюдо карпаччо, придуманное Чиприани, обрело свое имя благодаря другому живописцу — Витторио Карпаччо.

Как сделать коктейль Беллини дома?

Ингредиенты

  • Персик – 1 шт. (примерный вес этого косточкового плода составляет 80-85 г);

Процесс приготовления

  1. Персик вымыть, извлечь из него косточку, снять кожуру при помощи ножа;

Источник: zjuzja.com

Беллини (коктейль)

Беллини (англ. Bellini [1] ) — название нескольких различающихся коктейлей со вкусом персика.

Другое название: Персиковый беллини [2]

Также название бутилированных слабоалкогольных напитков и смесей для приготовления коктейля.

  • 1 История
  • 2 Рецепты
  • 2.1 Без сахара
  • 2.1.1 100/50
  • 2.1.2 120/60
  • 2.1.3 250/100
  • 2.1.4 300/200
  • 2.1.5 750/200
  • 2.1.6 В долях
  • 2.1.6.1 1:1
  • 2.1.6.2 2:1
  • 2.2.1 100/200/
  • 2.2.2 150/200/
  • 2.2.3 300/120/
  • 2.2.4 1750/800
  • 2.3.1 100/
  • 2.3.2 175/
  • 2.4.1 120/10/
  • 2.4.2 120/20/

История

Коктейль придуман Джузеппе Чиприани. В свое время этот человек был известным барменом и ресторатором, открывшим в начале 1930-х известный далеко за пределами Италии «Бар Гарри». Он то и придумал рецепт приготовления коктейля Беллини: три части игристого вина просекко и одна часть персикового пюре, смешанных со льдом. [3]

Рецепты

Без сахара

100/50

  • игристое вино шампанское (сухое или полусладкое) — 100 мл;
  • персиковый сок с мякотью (или пюре) — 50 мл. [1][4]

Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.

Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).

Аккуратно перемешать чайной ложкой (при перемешивании появится пена).

Украсить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой. [1]

120/60

  • игристое вино (просекко) — 120 мл
  • персиковое пюре (из белых персиков) — 60 мл

Смешать ингредиенты в бокале. [5]

250/100

  • игристое вино 250 мл
  • персиковое пюре 100 мл (на 100 мл игристого ~ 40 мл)

300/200

  • игристое вино просекко 300 мл
  • персики свежие 260 г (персиковое пюре ~200 г) (на 100 мл игристого ~70 г)

Удалить из белых персиков косточки и либо пюрировать их блендером, либо толочь до максимальной тонкодисперстности вместе со шкуркой!

Протереть персиковое пюре через тонкоячеистое сито.

Перемешать вино с пюре.

Идеальными бокалами для сервировки считаются «флейты» (из них идёт минимальная потеря газов), однако его можно подать и в любых других бокалах для шампанского. Посуда должна быть предварительно охлаждена. [7]

750/200

  • игристое вино шампанское 750 мл
  • персиковый сок 200 мл
  • дольки персика для украшения

Разлить персиковый сок по 8 бокалам.

Украсить дольками персика. [2]

В долях

1:1
  • игристое вино 1 часть
  • персиковый сок 1 часть
  • дольки персика для украшения

В бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1.

Украсить тонкими дольками персиков. [8]

2:1
  • игристое вино просекко 2 части
  • персиковое пюре 1 часть [9]

С сахаром

100/200/

  • игристое вино шампанское — 100 мл
  • крупный персик — 1 шт. (персиковое пюре ~200 гр)
  • сахар — 1 ч.л. (~10 гр)

Из персика и сахара сделать пюре.

Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы.

150/200/

  • игристое вино 150 мл
  • персиковое пюре ~ 200 гр из 1 персика белых сортов
  • мелкозернистый сахар 10-20 г
  • лёд 4-6 кубиков

В шейкер опустить кубики льда и залить персиковым пюре и игристым вином.

Слегка встряхнуть содержимое, после чего сцедить прямо в бокал, при этом не допускать попадания льда.

Украсить бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.

Пить пока очень холодный.

Персик помыть, после чего вытереть бумажным полотенцем.

Аккуратно извлечь косточку и обрезать кожуру при помощи острого ножа.

Очищенную мякоть измельчить вручную или перекрутить в чаше блендера до получения однородной консистенции.

Однородную массу пропустить через мелкое ситечко, чтобы избавиться от крупных кусочков мякоти.

Если жидкость недостаточно сладкая, то добавить нужное количество сахара. Для удобства рекомендуется добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.

Приготовленное пюре отправить в холодильник минимум на час. [11]

300/120/

  • игристое вино шампанское 300 миллилитров
  • персиковое пюре 120 грамм
  • сахар по вкусу
  • персики

Почистить персики и отправить в блендер, получить однородную массу. Если персики кислые — добавить щепотку сахара.

Охладить предварительно стаканы, и на дно вылить приготовленную массу.

Налить шампанское, но не до конца, подождать пока пена осядет, затем снова долить, уже до конца.

Взбить ложечкой и все, напиток готов к употреблению. [12]

1750/800

  • игристое вино Просекко 1,75 л
  • спелые персики 4 шт. (персиковое пюре) (~800 г)
  • тростниковый сахар по вкусу

Персики очистить от кожицы, удалить косточку, порезать на маленькие кусочки и пюрировать в блендере.

Затем добавьте в получившуюся массу сахар и взбить в блендере еще раз.

Охлажденное просекко смешать с получившимся пюре и быстро разлить по бокалам.

Подавать, украсив долькой персика. [13]

С сахаром и лимонным соком

100/

  • игристое вино просекко 100 мл
  • персиковое пюре 20 г (4 к. ложки)
  • сахарный сироп 10 мл
  • лимонный сок 10 мл
  • лёд в кубиках 300 г [14][15]

Положить в стакан для смешивания персиковое пюре.

Добавить лимонный сок, сахарный сироп и просекко.

Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Перелить через стрейнер и ситечко в маленький хайбол или бокал флюте.

Долить просекко доверху. [14]

175/

  • шампанское (сухое, полусухое) — 150—200 мл
  • спелый персик большого размера 2 шт. (персиковый сок)
  • мелкозернистый сахар 40 г
  • свежевыжатый лимонный сок 40 мл

Приготовить пюре

Свежие персики помыть, удалить из них косточки и обрезать кожуру.

Нарезать очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выложить их в чашу блендера.

Измельчить плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.

В полученное пюре добавить свежевыжатый сок лимона и добавить сахарный песок.

Снова включить блендер и размешать массу до растворения кристаллов сахара.

Процедить приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Приготовить микс

Отфильтрованный сок отправить в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же поместить бутылку шампанского.

Высокий бокал наполнить половиной холодного фруктового сока, поверх которого залить шампанское.

Поверх игристого спиртного добавить оставшийся персиковый сок.

Полученный микс слегка размешать соломинкой.

В качестве украшения горячительного можно использовать свежий ломтик персика. [11]

С ликёром

120/10/

  • игристое вино сладкое — 120 мл
  • ликёр персиковый — 10 мл
  • персиковое пюре — 30 мл

Для приготовления подготовить большой бокал, лед и шейкер.

Налить игристое вино, добавить в него ликер и лед, хорошо смешать и перелить в бокал.

Если напиток готовится в стакане, перемешать напиток барной ложкой. [16]

120/20/

  • игристое вино Просекко La Gioiosa — 120 мл
  • персиковый ликёр Marie Brizard Apry — 20 мл
  • свежий персик — 1 шт (персиковое пюре)

Персик нарезать кусочками, поместить в блендер, добавить ликёр и измельчить.

Перелить в бокал для белого вина, долить хорошо охлажденным просекко и перемешать.

Подать без украшения. [17]

С грушевым соком

  • игристое вино шампанское (сухое, полусухое) 150−200 мл
  • джин 30 мл
  • персиковый сок 30 мл
  • грушевый сок 20 мл
  • лед 2−3 кубика

Положить в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.

Слегка взболтать компоненты, после чего добавить к ним персиковый и грушевый соки.

Снова встряхивать компоненты приблизительно 15−20 секунд.

Полученную смесь пропустить через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.

Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда перелить в высокий узкий бокал.

Туда же залить заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.

Употреблять через длинную соломинку.

При желании украсить, можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши. [11]

С клубникой

  • шампанское (сухое, полусухое) 110−130 мл
  • лимонный ликёр Лимончелло 30 мл
  • свежая клубника 100 г (клубничный сок)
  • лёд 2−3 кубика

Свежую клубнику тщательным образом помыть, затем выложить на бумажные полотенца и позволить жидкости стечь естественным путем.

Просушенные ягоды выложить в чашу блендера и измельчить до кашеобразного состояния.

Ягодное пюре пропустить через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4−5 слоев.

Отправить в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же поместить и шампанское с ликёром.

Высокий бокал наполнить кубиками льда, поверх которых влить холодное клубничное пюре.

Залить лимонный ликёр и шампанское.

Слегка перемешать компоненты при помощи соломинки. [11]

С имбирным сиропом

  • игристое вино шампанское 1 бутылка
  • персиково-имбирное пюре 400 г
  • кубики льда

В шейкер для коктейля положить кубики льда и наполовину заполнить персиковым пюре.

Залить шампанским и энергично встряхнуть, чтобы компоненты перемешались.

Вылить в фужеры для шампанского и, при необходимости, повторить процесс. [18]

  • холодная вода 2 ст
  • сахарный песок 2 ст
  • нарезанный ломтиками свежий имбирь с кожурой 1/4 ст.

Очистить и натереть имбирь.

Добавить в кастрюлю с сахаром и холодной водой.

Довести до кипения и перемешивать, пока сахар не растворится.

Накрыть и дать настояться в течение 15 мин.

Процедить и удалить кусочки имбиря. [18]

  • полуразмороженные персики 300 гр
  • имбирный сахарный сироп 1/2 ст.

В блендер положить замороженные персики и налить приготовленный имбирный сироп.

Взбить до образования пюре, затем поставить в холодильник на час. [18]

Безалкогольный

  • персиковый сок — 60 мл
  • гренадин (сладкий гранатовый сироп) — 2−3 капли
  • содовая — 60 мл

Охладить все ингредиенты.

Налить в фужер сок и содовую.

Добавить несколько капель гренадина и перемешать.

Подать с соломинкой. [1]

См. также

  • Беллини Ройял
  • Беллини с маракуей
  • Дынный беллини

Бутилированные напитки

Смеси для приготовления коктейля

  • Stirrings Peach Bellini Mix [22]

Источники

  1. ↑ 1,01,11,21,3https://alcofan.com/bellini-lyubimyj-venecianskij-koktejl-tvorcheskoj-bogemy.html
  2. ↑ 2,02,1https://vk.com/premiumdrinks?w=wall-102433086_585
  3. ↑https://zjuzja.com/40-bellini.html
  4. ↑https://italy4.me/cucina-italiana/napitki/#i-17
  5. ↑http://alkogol.news/interesnye-facty/kokteyli-na-osnove-igristogo-vina-
  6. ↑http://www.art-eda.info/xarris-bar-i-ego-recepty.html
  7. ↑https://webspoon.ru/receipt/koktejjl-bellini
  8. ↑https://vk.com/premiumdrinks?w=wall-102433086_539
  9. ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejl-milan-spritz-milano-sprittser.html
  10. ↑https://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html
  11. ↑ 11,011,111,211,3https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-vinom/bellini.html
  12. ↑https://alcogolik.net/topic745/
  13. ↑https://vk.com/premiumdrinks?w=wall-102433086_912
  14. ↑ 14,014,1https://ru.inshaker.com/cocktails/17-bellini
  15. ↑https://www.yumania.ru/cocktails/biellini
  16. ↑http://www.alcorecept.ru/koktejli/recept-koktejlya-bellini.html
  17. ↑https://l-wine.ru/academy/trainlib/aperitivo-time-5-legkikh-kokteyley-v-italyanskom-stile/
  18. ↑ 18,018,118,2https://vk.com/premiumdrinks?w=wall-102433086_982
  19. ↑https://ru.inshaker.com/trends/miksologiya/chetyre-prostyh-kokteylya-s-igristym-vinom-ot-bols
  20. ↑http://www.rupeppers.ru/category/97/
  21. ↑https://produkty24.com.ua/ru/alkogol-i-napitki/slaboalkolnyie-napitki/61078/
  22. ↑https://stirrings.com/collections/mixers
  • Коктейли
  • Коктейли/IBA современная классика
  • Коктейли/2х компонентный
  • Коктейли/3х компонентный
  • Коктейли/4х компонентный
  • Коктейли/Безалкогольный
  • Коктейли/есть названия без рецептов

Источник: cyclowiki.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru