Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?
Ликер Baileys
Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
- Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
- С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
- Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.
Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: высокая.
Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
Коктейли с Бейлис (Baileys) — 5 лучших рецептов
- сахар – 3-4 ст. л;
- имбирь – 1/3 ч. л;
- молотая корица – щепотка;
- ванилин – 6 г;
- мед – 2 ч. л;
- кора дуба – 1 ч. л;
- спирт 60% – 400 мл;
- сливки 10% – 1 л;
- сгущенка – 1 банка;
- желтки – 2 шт;
- кофе растворимый – 2 ч. л.
- Сахар растопить на огне до карамели.
- Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
- Перемешать, добавляем алкоголь.
- Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
- Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
- Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
- Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
- Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.
Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.
- яичный желток – 2 шт.;
- водка (крепость 40%) – 0,5 л;
- ванилин – 5 г;
- жженый сахар – 90 г;
- мед – 10 г;
- дубовая щепа – 5 г;
- корица – 5 г;
- мускатный орех – 5 г;
- молоко сгущенное – 380 г;
- сливки 10% – 1 л;
- кофе – 15 г;
- ванилин – 10 г.
- В стеклянную емкость заложить жженый сахар, щепу, корицу, мускатный орех, ванильный сахар, мед.
- Залить водкой, перемешать и настаивать под плотно закрытой крышкой, ежедневно перемешивая.
- Через пять дней алкогольную основу процедить.
- Желтки взбить с ванилином и 0,5 литра сливок, всыпать кофе, сгущенку и повторно взбить.
- Добавить оставшиеся сливки, перемешать.
- Смесь струйкой влить в алкоголь, взболтать и перелить. Для получения более насыщенного и ароматного вкуса продукт настоять еще 2-3 дня.
Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.
- сгущенка – 2 банки;
- молочный коктейль «Чудо» – 1 л;
- ванильный сахар – по вкусу;
- водка любой крепости – 350 мл.
- Смешайте коктейль, сгущенку, водку и ванильный сахар в блендере или с помощью миксера до однородного состояния.
- Для того, чтобы аромат и вкус сбалансировались, продукт необходимо сутки настоять в прохладном темном месте.
Ликер Бейлиз без яиц домашний
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.
- водка – 250 мл;
- сгущенка – 1 б.;
- сливки – 400 мл;
- растворимый кофе – 1 ст. л.;
- корица – 1 шт.
- Сливки подогреть до 50 гр.
- Всыпать кофе и корицу, размешать до растворения кофе.
- Дать смеси остыть, после чего корицу вынуть.
- Поочередно добавлять и взбивать сначала сгущенку, затем водку и снова корицу.
- Оставить на 30 мин. в прохладном темном месте, после чего перелить в стеклянную бутылку.
Ликер Бейлиз без сливок
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!
- желток – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- сгущенка – 450 г;
- молоко – 400 мл;
- кофе – 10 г;
- водка – 300 мл.
- Кофе растворить.
- Желтки смешать со сгущенкой и ванилином, залить молоком.
- В однородную массу добавить растворенный кофе и водку, взбить блендером.
- Напиток настоять 30 минут в прохладном темном месте, перелить в стеклянную бутылку.
Ликер Бейлиз с концентрированным молоком
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.
- сахар – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 п.;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- концентрированное молоко – 2 б.;
- водка – 0,5 л.
- В сахарный песок всыпать ванилин и кофе, перемешать.
- В сухую смесь залить молоко, довести до кипения.
- Добавить водку, перемешать и процедить.
- Настаивать в холодильнике от 2-х недель до месяца, ежедневно взбалтывая.
Ликер Бейлиз из самогона
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: для праздничного стола.
- Кухня: ирландская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.
- самогон – 0,5 литра;
- сливки 10% – 500 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- темный шоколад – 100 г;
- ванильный сахар – 2 г.
- Шоколад натереть на терке и растопить.
- Для того, чтобы шоколад не загустел, необходимо добавить небольшую часть сливок.
- Оставшиеся сливки взбить с ванилином, растопленным остуженным шоколадом и самогоном до однородной массы.
Домашний Бейлиз – секреты приготовления
Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:
- Если использовать коньяк или виски, то напиток получится более качественным. Можно разбавить водку в одинаковой пропорции с виски.
- Необязательно использовать только растворимый кофе, подойдет и гранулированный.
- Нужно выбирать сливки с меньшей жирностью, чтобы избежать оседания слоями.
- Для придания наилучшего вкуса и аромата перед употреблением продукт правильно настоять не менее пяти суток.
- Для поддержания необходимой густоты готовый продукт хранить дома в холодильнике, пить с десертами.
Узнайте, как готовится брага из варенья.
Видео: как сделать Бейлиз
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net
Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях
Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.
Советы перед стартом
Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.
Как пить Бейлис
Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.
- В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
- Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
- Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
- В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).
Чем закусывать сливочный ликер
Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.
Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.
Источник: vzboltay.com
Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях
В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.
Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.
Описание ликера
История создания Baileys Irish Cream началась довольно банально. Компания молодых парней во главе с Девидом Дендом мечтала создать совершенно новый, непохожий ни на что ликер, который бы впитал в себя все традиции старой Ирландии, покорил современником отменным вкусом и был бы вписан золотыми буквами в мировую летопись лучших напитков.
Идея смешать чистейший виски и нежнейшие сливки была не нова, но вот добиться однородной структуры и предотвратить расслоение еще никому не удавалось. Самый первый сливочный ликер пятерка энтузиастов сделала не на высококлассном оборудовании, а с применением одного единственного кухонного комбайна. Результат превзошел все ожидания. Это было невероятно вкусно.
Но путь к успеху не был молниеносным. Прошло еще три года, прежде чем рецептура была доведена до совершенства и на прилавках магазинов появились заветные бутылки.
Со временем ассортимент компании расширился, и сегодня мы можем наслаждаться разнообразными вариациями легендарного коктейля. Но в каждом из них присутствуют обязательные ингредиенты:
Крепость напитка составляет всего лишь 17 %. Явно выраженный сливочный вкус и густая, кремовая структура достигается за счет добавления огромного количества молочных сливок. В оригинальном рецепте доли алкоголя и молочного продукта практически равны.
BAILEYS ORIGINAL IRISH CREAM
Лучший ирландский виски тройной перегонки со знаменитой винокурни OLD BUSHMILLS идеально оттеняет и подчеркивает мягкий вкус молочных сливок, какао и небесной ванили. До сих пор никому не удалось разгадать тайну секретной рецептуры оригинального BAILEYS. Впрочем, это может быть самый распространенный миф, и секрет, скрываемый за семью печатями, давно разгадан. Но наладить производство аналогичных ликеров другим производителям мешает патентный зонтик, заблаговременно распахнутый Девидом Деном.
BAILEYS ORANGE TRUFFLE
Уникальная смесь ирландского виски и нежнейших сливок, в сочетании с насыщенным вкусом апельсина и трюфеля – соблазнительный вкусовой квартет в который невозможно не влюбиться. Это идеальный напиток для романтических свиданий и дружеских посиделок со старыми приятелями. Его можно пить как самостоятельный напиток и использовать в качестве ингредиента для экзотических коктейлей.
BAILEYS WITH A HINT OF COFFEE FLAVOUR
Лучше чем оригинальной Бейлис может быть только Бейлис кофейный. Завораживающий аромат обжаренного кофе, переплетающийся с запахом какао бобов и ванили, совершенно не перебивает сливочный вкус. Наоборот, он только подчеркивает удивительный букет классического ирландского ликера. После десятилетних экспериментов производителям удалось соединить два абсолютно не похожие аромата в единое целое.
BAILEYS CHOCOLAT LUXE
Дуэт декадентского бельгийского шоколада и оригинального Бейлиз – это роскошь и беззаботность в каждом глотке. Неповторимый вкус растопленного шоколада в холодном и одновременно согревающем напитке — словно две диаметрально противоположные стихии.
Простой сливочный ликер
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- кофе растворимый – 1 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Порядок действий:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Кофе растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
При использовании натуральных молочных сливок высокой жирности существует огромный риск «перебить» их. Излишне длительное взбивание, обязательно приведет к выпресовыванию влаги и образованию маслянистых комочков. К сожалению, не существует лайфхаков, позволяющих исправить эту «ошибку». Поэтому, не переусердствуйте.
Домашний классический Бейлис
Если по первому рецепту Бейлис можно приготовить за 20 минут, то с классикой придется повозиться. Условно приготовление можно разбить на 2 части:
- «облагораживание» водки;
- соединение со сливками.
Ингредиенты:
- спирт – 0.4 л;
- имбирь – 20 г;
- ванилин – 6 г;
- сахар – 100 г;
- дубовые чипсы – 1⁄2 ст. л.
- корица – щепотка;
- сливки – 0.5 кг;
- сгущенное молоко – 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- кофе растворимый – 1 ст. л.
«Облагораживание» спирта
Не используйте кору дуба при настаивании спирта. Конечно, если вы не пытаетесь изготовить средство от диареи. Если уж вы решили готовить элитный алкоголь в домашних условиях , приобретите пакетик дубовых чипсов.
Сахар хорошенько поджарьте в толстостенной кастрюле, до состояния густого сиропа, цвета гречишного меда. Не пережигайте сахар, если вы готовите аналог виски для Бейлиза. Ведь в оригинальном рецепте используется спирт тройной перегонки без примеси дымных, торфяных ноток.
В стеклянную емкость сложите: половину ванилина + имбирь + корицу + мед + дубовые чипсы и залейте 50% спиртом.
Добавьте жженый сахар. Тщательно перемешайте и уберите на 5 – 7 дней в темное место. Не забывайте регулярно встряхивать содержимое бутылки.
Через неделю процедите через полотняную салфетку, а затем профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.
Наш импровизированный виски готов. Можно приступать ко второй части приготовления.
Желтки соедините с оставшимся ванилином и разотрите добела. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой (буквально по капле) влейте охлажденные сливки.
Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в 2 – 3 раза и не загустеет.
Аккуратно влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Кофе растворите в 50 мл спирта и влейте в основную массу. Добавьте оставшийся «виски»
Разлейте по бутылкам и уберите на сутки в холодильник.
При использовании качественных продуктов и соблюдении технологии приготовления смесь не расслоится.
Сливочный ликер без яиц
Самый первый рецепт настоящего Бейлиза не предполагал никакого кофе. Это был сливочный ликер с добавлением какао. Кофейно-сливочный вкус появился гораздо позже, в одноименном ликере BAILEYS COFFEE FLAVOUR.
Ингредиенты:
- виски/водка – 0.5 л;
- сгущённое молоко – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- какао быстрорастворимое – 2 ст. л.;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Сливки хорошо охладите. Для этого подержите их в холодильнике не менее 3 – 4 часов, а затем взбейте миксером в густую пену.
- Не снижая скорость, влейте тонкой струйкой сгущённое молоко + ванилин.
- Какао растворите в 50 мл водки/виски и введите в смесь.
- Медленно влейте водку и тщательно перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и уберите в холодильник на сутки, чтобы произошла окончательная притирка разнородных вкусов.
Конечно можно использовать и обычный какао, требующий предварительной варки. Но в этом случае, перед тем как добавить какао в ликер, обязательно фильтруйте его несколько раз сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу, чтобы в напиток не попал неэстетичный, темный осадок.
Шоколадный Бейлис
Если вы хотите воспроизвести в домашних условиях Бейлиз со вкусом шоколада, готовьтесь к тому, что без эссенции тут не обойтись. Любая шоколадная плитка, растопленная на водяной бане, а затем введенная в напиток, примет твердую структуру и осядет на дно толстым слоем, как только популярный сливочный ликер остынет до комнатной температуры.
Можно экспериментировать с самыми разнообразными шоколадами бесчисленное количество раз, но эффект всегда будет один и тот же. Нам остается только догадываться, как выходят из данной ситуации производители оригинального ликера, заявляющие об использовании только натуральных продуктов. Но у себя на кухне мы имеем полное право прибегнуть к небольшой хитрости и добавить несколько капель кофейной эссенции на самой финальной стадии приготовления.
Для приготовления шоколадного ликера можно воспользоваться любым рецептом, приведенным выше.
Как и с чем пить
Ликер с незначительной крепостью (каких то 17 градусов) и мягким сливочно-кофейным вкусом не нуждается в дополнительных ингредиентах. Его можно пить неразбавленным или с кубиками льда (так конечно намного гламурнее).
Но уж если мы затеяли целое мероприятие по приготовлению легендарного напитка в домашних условиях, то давайте пойдем дальше и приготовим парочку популярных коктейлей на основе Бейлиза.
BAILEYS HONEY BEE
- домашний ликер – 75 мл;
- виски – 25 мл;
- мед – 12 г;
- лед
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Хорошо взбейте и вылейте в стакан наполненный кубиками льда.
WHITE RUSSIAN
Сложно сказать, что именно послужило поводом для такого названия, но на официальном сайте компании, где собраны все коктейли с бекйлисом, данный напиток подписан именно так.
- домашний ликер – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- кофейный ликер – 12 мл;
- молоко – 75 мл;
- лед
В наполненный льдом широкий стакан влейте домашний ликер, сверху водку, кофейный ликер и молоко. Хорошенько перемешайте, задекорируйте коктейльной вишней. Наслаждайтесь.
Идеален Бейлиз и в качестве дополнительного ингредиента к горячему черному кофе и как компонент для десертов.
Не бойтесь экспериментировать и рисковать. Возможно, очень скоро именно вам удастся приготовить сливочный ликер с совершенно новым вкусом. Конечно, рассчитывать на получение авторских прав, вы вряд ли сможете, все из-за того же пресловутого патентного зонтика. Но ведь для того, чтобы наслаждаться вкусом неповторимого напитка в кругу друзей, патент не нужен.
Насколько полезна была статья?
Кликните по звездам и оцените её!
Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2
Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .
Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Источник: domagonim.ru