Шот Боярский, названный в честь известного российского актера, был придуман почти 15 лет назад на фестивале электронной музыки «КаZантип». Крепкий коктейль подают охлажденным в небольших стопках, готовят с разными добавками, например, ликером Blue Curacao и самбукой.
Классический рецепт коктейля «Боярский»
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
- Предназначение: напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В состав классического коктейля «Боярский» входят всего 3 ингредиента – водка, кисло-сладкий гренадин на основе сахарного сиропа и гранатового сока, а также острый соус табаско из кайенского перца. Такой напиток следует пить залпом.
Ингредиенты:
- гренадин – 25 мл;
- водка – 5 ч. л.;
- табаско – 5 капель.
Способ приготовления:
Коктейль «БОЯРСКИЙ Домашний Бармен
- Наполнить небольшую стопку гренадином.
- С помощью десертной или специальной коктейльной ложки влить водку.
- Капнуть табаско.
Напиток «Дочь Боярского»
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 232 ккал в 100 г.
- Предназначение: напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Креативный коктейль «Дочь Боярского» – это смягченная, «дамская» вариация популярного шота. Его готовят с добавлением белой или прозрачной самбуки – сладковатого итальянского ликера на основе спирта, ароматного аниса и цветов бузины.
Ингредиенты:
- гренадин – 25 мл;
- самбука – 5 ч. л.;
- табаско – 5 капель.
Способ приготовления:
- Наполнить небольшую стопку гренадином.
- С помощью ложки или широкого лезвия ножа влить самбуку.
- Капнуть немного табаско для остроты.
С Блю-Кюрасао
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
- Предназначение: напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.
Ингредиенты:
- водка классическая – 45 мл;
- Blue Curacao – 2 ч. л.;
- табаско – 3 капли.
Способ приготовления:
- Наполнить небольшую стопку водкой.
- Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
- Капнуть табаско.
Long drink
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
- Предназначение: напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
«Боярский коктейль» с газированной водой – это сладковатый алкогольный напиток, который особенно понравится девушкам. По желанию в него можно добавить практически любую бесцветную газировку, например, «Спрайт» или «Швепс».
Ингредиенты:
- бесцветная газировка – 100 мл;
- табаско – 2 капли;
- водка любая – 100 мл;
- гренадин классический – 70 мл;
- лед – несколько кубиков.
Способ приготовления:
- Гренадин, колотый лед, водку, сладкую газированную воду без красителей, табаско соединить в высоком стеклянном хайболе – прозрачном стакане цилиндрической формы .
С соком
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
- Предназначение: напиток.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коктейль «Боярский» со свежевыжатым соком лимона и бузины получается насыщенным и ярким, имеет интересное послевкусие. Напиток станет более ароматным, если отдать предпочтение анисовой водке с нотками пряностей – тмина и бадьяна.
Ингредиенты:
- водка (желательно анисовая) – 100 мл;
- табаско – 2 капли;
- сок бузинный – 120 мл;
- сок лимонный – 1,5 ст. л.;
- гренадин классический – 70 мл.
Способ приготовления:
- Гренадин, водку, два вида сока (свежевыжатый лимонный и бузинный), острый соус соединить в подготовленном стеклянном хайболе.
- По желанию в готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда.
Видео
Источник: sovets24.ru
Коктейль «Боярский»
Коктейль «Боярский» давно нашел своих поклонников среди тусовочной публики российских городов. Бытует мнение, что придуман этот славный коктейль был не менее славными ребятами в стольном граде Ибица в 2004 году.
Рецепт коктейля «Боярский»
Состав для одной порции:
- 30 мл водки (желательно холодной);
- 25 мл гренадина;
- 5 капель Табаско;
- маленькая стопка;
- коктейльная ложечка или нож.
Приготовление:
Сначала в стопку наливают гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки или ножа наслаивают водку и добавляют Табаско. Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом. Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».
Существует еще один способ приготовления: в стопку сначала наливают водку, потом гренадин. Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее. Завершают приготовление несколькими каплями Табаско.
Особенности употребления
Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.
Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.
Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.
Видео: приготовление коктейля в баре
Вкус водки практически не ощущается. Пьется напиток, приготовленный таким способом, гораздо легче, и потому очень любим девушками. Коктейль «Боярский», приготовленный классическим способом, особенно весело употребляется дружными компаниями.
Источник: o-cocktails.ru
Напиток коктейль “Боярский”: как приготовить?
Коктейль «Боярский» — это современный спиртной напиток, который имеет большую популярность у мужчин. Напиток можно отнести к коктейлю шот-дринк, который считается очень крепкой алкогольной смесью и пьется быстро и залпом. Часто его любят употреблять в ночных заведениях, клубах. Выпив несколько таких напитков, можно очень быстро опьянеть.
- История возникновения и способ приготовления
- Особенности и свойства
- Другие виды рецептов
- Главные правила приготовления и искусство пития
1 История возникновения и способ приготовления
Появился коктейль случайным образом на острове Казантип в 2004 году. Отдыхающая молодежь выпивала водку и попросила добавить сладости. Бармен добавил сироп гренадин, а один из отдыхающих прибавил для цвета соус табаско, и коктейль приобрел красный цвет. Выпив из рюмки напиток, один из присутствующих гостей, оценив его крепость, воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!».
И вот уже 12 лет коктейль остается очень популярным не только в нашей стране.
Способов приготовления напитка существует два: классический и любительский.
Коктейль Боярский
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Чтобы приготовить алкогольный напиток «Боярский» классическим способом, потребуется совсем мало времени — всего 2-3 минуты. Ингредиенты: сироп гренадина — 25 мл, водка — 25-30 мл, табаско — 5-6 капель.
Инвентарь: стопка на 30 мл и маленькая ложка для смешивания. Некоторые бармены, знающие точную дозировку, используют нож.
Вливаем в стопку сироп гренадин, после чего ложкой наливаем водку, как бы слоями «выкладывая» напиток. В последнюю очередь вливают табаско. Капли соуса очень быстро пойдут ко дну и окрасят коктейль. Этот способ приготовления «Боярского» принято считать классическим. Данный рецепт используется как в заведениях, так и в домашних условиях.
Для получения напитка любительским способом вам потребуются: водка — 25-30 мл, сироп гренадина — 25 мл, табаско — 5-6 капель. Инвентарь: стопка на 30-35 мл и маленькая ложка для смешивания.
Рецепт отличается от классического очередностью ингредиентов. Берем стопку и вливаем в нее водку, сверху добавляем сироп гренадина и ждем, когда он опустится вниз. После чего добавляем табаско, все тщательно перемешиваем и употребляем. Каждый из вариантов по-своему интересен. Многие не ощущают на вкус разницы между коктейлем, приготовленным классическим и любительским способом.
2 Особенности и свойства
Стаканчики с коктейлем Боярский
Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей. Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое.
Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает «гранат». Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.
Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара.
Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов — 70 г на 50 г сиропа.
Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.
Виды водки подразделяют напитки по качеству или на классы, к элитным и дорогим относятся классы премиум и супер-премиум.
Как сделать коктейль Боярский?
К более дешевым и низкого качества — классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы.
Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.
Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.
3 Другие виды рецептов
Существует немало разновидностей коктейля «Боярский»:
- «Синий «Боярский». Для него используется 50 г водки, 20 г блю-кюрасао, 2-3 капли дреш табаско. Такая смесь ингредиентов заранее подразумевает ядерные вкусовые качества. «Синий «Боярский» очень крепкий коктейль, от него можно быстро опьянеть.
- «Красный «Боярский». 30-50 г водки, сироп гренадин, соус табаско, 1-2 кусочка льда мешаются и выпиваются за один глоток. Красный коктейль не такой сильный и мощный, как «Синий «Боярский», однако с ним следует быть аккуратным — выпив 2-3 рюмки, можно просто упасть.
- «Лонг дринк «Боярский». Берем 100 г водки, добавляем туда 70-80 г сиропа гренадин, соус табаско, 50-60 г напитка «Спрайт», 2-3 кусочка льда. Все составляющие тщательно перемешиваются в хайболле и выливаются в стакан. Такой коктейль употребляют со льдом и с помощью трубочки. Пьется он легко и приятно, водка не чувствуется. Но меру следует соблюдать.
- Коктейль «Боярский» + сок. Берем 50 г водки, 3 ст. ложки сока бузины, 1 ч. ложку лимонного сока, несколько капель соуса табаско. Такой коктейль не перемешивается, а просто выпивается залпом.
- «Дочь Боярского». Берем специальную рюмку, чтобы наливать напиток слоями, добавляем туда 25 г сиропа гренадин, 25 г светлой самбуки, 25 г соуса табаско. Напиток необходимо выпивать залпом и одним глотком.
4 Главные правила приготовления и искусство пития
- Напиток по классическому рецепту готовят за 1-2 минуты.
- Обязательно «настилают» слои ингредиентов один на другой.
- Выпивать следует быстро, одним глотком.
- Напиток должен быть холодным, чаще — безо льда.
Людям, употребляющим крепкие спиртные напитки, следует четко понимать, как алкоголь действует на их организм. «Боярский» — это сильный алкогольный коктейль, пить который лучше только в специально разрешенных местах: барах, клубах, ночных заведениях или дома. Такие напитки пользуются популярностью у молодых компаний, которые хотят весело провести вечер. «Боярский» вызывает легкое опьянение. Не спешите выпивать следующую рюмку, ведь эффект приходит не сразу, а через 15-20 минут. Употреблять алкоголь в России разрешается с 18 лет.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Похожие публикации
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
- Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?
Источник: nalivali.ru