Коктейль «Дынный мохито»

Ароматная, сочная, нежная дыня – много ли найдется людей, равнодушных к этому десерту? Дыней лакомились с глубокой древности. Есть даже легенда, которая гласит, что сей райский плод людям отдал один из ангелов, за что впоследствии был изгнан из рая. А трещины на дынной корке – это начертанные Аллахом письмена-символы, предзнаменования судьбы, посланные человеку: ведь рисунок покрывающих дыню трещин никогда не повторяется, и это вызывает у суеверных людей трепет. Мы же люди не суеверные, но очень любим дыню, причем в самых разных ипостасях: как саму по себе, нарезанную дольками, так и в составах разнообразных десертов, фруктовых салатов, с мороженым и, разумеется, в коктейлях. Один из них — потрясающе ароматный и освежающий дынный мохито.

Дынный мохито

Ингредиенты

  • белый ром — 50 мл
  • мята, свежая — пучок
  • лайм — 1 шт
  • корень имбиря — 10 гр
  • половинка маленькой сладкой дыни
  • сахарный сироп — 1 ст.л.
  • лед

Технология приготовления

Дыню и корень имбиря очищаем от кожуры и делаем фреш. Полученный фреш соединяем с ромом и перемешиваем в шейкере. Отделяем листья мяты от стеблей и помещаем их в бокал для коктейля. Лайм нарезаем дольками и так же укладываем в бокал. Разминаем мяту и лайм пестиком. Измельчаем лед в блендере, выкладываем его в бокал с мятой и лаймом, сверху заливаем дынно-имбирный фреш, перемешиваем. Украшаем веточкой мяты, долькой лайма и подаем с коктейльными трубочками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru