Коктейль гарибальди классический рецепт

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Комментировать 4 Поделиться
Ссылка скопирована!

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Гарибальди

Необходимые ингредиенты
Красный биттер 50 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 180 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Джиггер 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Гарибальди

  • Наполни хайбол кубиками льда доверху
  • Налей красный биттер 50 мл
  • Долей апельсиновый сок доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась апельсиновой цедрой

Рецепт коктейля Гарибальди

Коктейль ГАРИБАЛЬДИ

Что рассказать гостю о коктейле Гарибальди?

Вам нравятся простые миксы? Тогда попробуйте этот цитрусовый, травяной и горький коктейль на основе ликера, алкогольный и слабоалкогольный.

Комментарии ( 4 )

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Источник: ru.inshaker.com

Гарибальди

Гарибальди

Гарибальди

Коктейль из красного биттера и апельсинового сока назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди, который любил носить яркую красную куртку.

Состав

Аксессуары

укажите количество порций

  • красный биттер (Campari, Martini Bitter, Amaro Santoni): 50 мл
  • апельсиновый сок: 150 мл
  • кусковой лед: 100 г
  • полоска апельсиновой цедры: 1 шт.
  • Бокал хайбол

Высокий прямой бокал объемом 240-350 мл. Используется для газированных напитков, коктейлей с газировкой или игристым.

Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Коктейль «Б-52» — классический рецепт и способы пития

Ложка с длинной винтообразной ручкой, которой удобно перемешивать коктейли. По объему соответствует чайной.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Наполнить бокал льдом.

Шаг 2: Готовим коктейль

Добавить биттер и сок, перемешать ложкой.

Шаг 3: Подаем коктейль

Подавать с коктейльной трубочкой или без.

Оценить рецепт:
Последние статьи
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Источник: swn.ru

Коктейль Гарибальди (Garibaldi)

Коктейль Гарибальди (Garibaldi)

Коктейль Гарибальди (Garibaldi) История приготовления берет свое начало в 19 веке в Милане. Само название взяло имя итальянского полководца Джузеппе Гарибальди. Свой яркий характер борца, отстаивающего интересы республик Южной Африки и при этом поддерживающего идею объединения Италии, оставил яркий след в истории и дал имя этому удивительному по вкусу напитку.

Несмотря на всего лишь два необходимых ингредиента, вкус этого алкогольного напитка пронизан яркими и солнечными нотами. Не зря в нем используют сок красного сицилийского апельсина в классической рецептуре. Это уже потом, многие бары и рестораны чуть упростили рецепт, став применять просто апельсиновый сок.

Для его приготовления потребуется

Биттер Campari- 50 мл;
Сок апельсина – половина стакана (100 мл);
Лед в кубиках.

Потребуется высокий стакан цилиндрической формы, в котором смешивают алкоголь высокого процента и содовую. Другое его название хайболл. Его стандартный объем составлять 0,27 л. Его необходимо наполнить льдом на треть.

Затем его наполняют Биттер Campari. А потом добавляют апельсиновый сок. Чтобы аккуратно перемешать ингредиенты понадобиться ложечка для коктейлей. По ободку стакана можно расположить дольку апельсина и напиток готов. Этот популярный коктейль относят к лонг-дринкам, поэтому необходимо пить с трубочкой.

Он имеет низкий процент алкоголя, который составляет порядка 7,5%.

В Италии коктейль Гарибальди считается одним из самых популярных. Его подают в барах, и местные жители часто коротают время за этим напитком в компании друзей.

О главных ингридиентах напитка

Существует еще одна версия появления этого напитка. Его цвет красно-оранжевый многие ассоциируют с рубашкой Гарибальди и его энергичным настроем, и яркими политическими взглядами. Имея, как минимум, две версии происхождения коктейля, рецептура его приготовления тоже насчитывает пару незначительных вариаций.

Так, в некоторых итальянских городах Гарибальди готовят с добавлением красного вина игристого или frizzantino, как его называют сами итальянцы. При этом в напиток не добавляют апельсиновый сок. Крепость такого напитка увеличивается на 3 градуса, но при этом вкус также приобретает существенно более яркие нотки.

Есть вариации коктейля Гарибальди с добавлением сухого джина. В этом случае, добавляют и сок апельсина, и небольшое количество джина.

Еще одно название этого коктейля, которое можно встретить в меню ресторанов и баров это Кампари Оранж.

Интересен состав главного ингредиента коктейля Гарибальди. Этот горький ликер был изобретен также в 19 веке. Автор рецепта Гаспар Кампари. Рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Известно лишь, то, что он производится на основе ароматических трав, фруктов, а также необычный запах древесины и мха.

Его горькие ноты переплетаются медовым ароматом, вкусом ежевики, цитрусовыми оттенками. Многие эксперты находят в напитке порядка 60 ингредиентов. Его яркое и необычное сочетание оттеняет вкус добавляемых к нему других напитков, создавая в конечном итоге столь известные коктейли, как «Негрони», «Спритц».

Крепость Campari в чистом виде составляет около 25%. Более легкий вариант Campari Soda содержит всего лишь 10% алкоголя. Его яркий насыщенный цвет раньше получался благодаря кармину, красителю, получаемому из коченели. На протяжении последних десятилетий краситель заменили на искусственный.

Сок сицилийского апельсина в барах часто заменяют на свежий апельсиновый фреш, который своими цитрусовыми оттенками дополняет алкогольную гамму напитка.

Искусство приготовления коктейля «Гарибальди» позволяет наслаждаться этим вкусным и необычным напитком в компании друзей по всему миру. Он удачно сочетается с легкими закусками, подаваемыми к аперитивам — маслинам, канапе, орешкам. Этот напиток прекрасно дополнит летний вечер в уютном кафе на открытом воздухе.

Источник: kokteyly.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru