Коктейль гоголь моголь с клубникой технология приготовления

Как приготовить «Гоголь-моголь» с клубникой

Прекрасное время сейчас, вокруг нас полно витаминов. Особенно радуют такие витаминчики, как клубничка. У нас дома выделена грядка для этой полезности и вкусноты, с наступлением сезона сбора ягод моя семья просто набрасывается на первый урожай. Это правильно, ведь после зимней нехватки витаминов нужно пополнять запасы.

Но первый голод утолен, теперь начинаем фантазировать над разными десертами из клубники. Есть рецепты любимые, готовили их много раз, но они не проедаются. Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить «Гоголь-моголь» с клубникой. Но перед тем как перейти к самому рецепту, хочу вернуть вас в прошлое, чтобы узнать самый первый рецепт «Гоголь-моголя» и имя его создателя.

Если верить легенде, то давным-давно более ста лет тому назад кантор синагоги Гогель, проживающий в Могилеве, потерял свой голос, а вместе с ним и работу. Именно для того, чтобы вернуть себе голос и в надежде на возврат любимой работы Гогель придумал лечебный рецепт. Заключался он в следующем: «Взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».

Юлия Высоцкая — Сливочно клубничный коктейль

Вот так готовили первый в мире коктейль, который получил свое название в честь своего создателя – Гоголь. Со временем рецепт усовершенствовали, в наши дни он получается очень вкусным, а способов, чтобы его приготовить и украсить при подаче на стол видимо-невидимо. Ну что ж, после экскурсии в прошлое будем разбираться, как приготовить «Гоголь-моголь» с клубникой. Готовить его быстро и просто, в итоге – вкуснота и красота!

Гоголь-моголь

Как приготовить «Гоголь-моголь» с клубникой

Ингредиенты:

Клубника свежая – 100-150 г.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – по вкусу;
Ягодки клубники для украшения.

Готовим «Гоголь-моголь» с клубникой:

Отделите белки от желтков.

Гоголь-моголь

В желтки добавьте 2 ложки сахара и взбивайте до растворения сахара, смесь должна приобрести светлый цвет.
Подготовленную клубнику нарежьте кусочками.

Гоголь-моголь

Смешайте яичную массу с кусочками клубники и взбейте до однородного состояния.
Готовый «Гоголь-моголь» разлейте по вазочкам для десертов.

Гоголь-моголь

Белок взбейте с ложкой сахара до стойкой густой пены, добавьте ваниль и взбивайте до растворения сахара.

Гоголь-моголь

На клубничную массу выложите красиво белковый крем, украсив сверху ягодками клубники.

Гоголь-моголь. Быстро и вкусно! Утро на 5


Клубничный десерт готов, можно подавать к столу.

Гоголь-моголь

Маленький советик: Поместите белки в холодное место, в теплом виде их невозможно превратить в устойчивую пышную белковую массу. Если добавите лимонную кислоту на кончике ножа, то крем приобретет приятную кислинку и, благодаря такой добавочке, белки скорее и лучше взбиваются.

Как приготовить «Гоголь-моголь» с клубникой вы уже знаете, со свежими ягодками клубники проблем, я думаю, в это время не возникнет, осталось пойти на кухню и приготовить замечательный и легкий клубничный десерт. Может у кого-то свой семейный рецепт «Гоголь-моголя», предлагайте в комментариях, будем и мы пробовать.
Приятного аппетита!

Источник: kuharuwka.ru

«Гоголь-моголь» с клубникой

Коктейль гоголь моголь с клубникой технология приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить до светло-желтого цвета. Всыпать соль и сахар.

Клубнику вымыть, измельчить в блендере в пюре и добавить к желткам. Влить молоко и полстакана холодной воды, все тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и соединить с приготовленной смесью. Разлить по бокалам, посыпать мускатным орехом.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:

1 комментарий

Рекомендуем

Домашняя вишневая настойка — наливка будет люба по вкусу Вам и Вашим гостям и в дни душевных посиделок, и в праздник станет славным угощением. Если вас заинтересовали рецепты с вишней, то мы с удовольствием расскажем, как приготовить заготовки на зиму, да и на все дни года вкусно.

Эта статья особенная: она посвящена первому в пределах русскоязычного Интернета мероприятию коктейльных энтузиастов. Называется мероприятие «S.I.P.», а тема его пилотного выпуска – «Маргарита», харизматичный коктейль на основе текилы, трипл-сека и сока лайма.

Новые рецепты

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Источник: prigotovit.info

Яичный гоголь-моголь в домашних условиях

Яичный гоголь-моголь

4 больших яйца
1/2 стакана кленового сиропа
1 1/2 стакана молока, молочного или безмолочного
1 стакан густых сливок или кокосовых сливок
1/3 стакана коньяка
1/3 стакана рома
1 чайная ложка мускатного ореха
молотая корица и/или палочки корицы для украшения

Домашний гоголь-моголь — это праздничный фаворит, он очень сливочный, с идеально приправленными специями и подается для приятного времяпрепровождения. Вы будете удивлены, как легко это делается с помощью всего лишь блендера – не нужно взбивать!

Праздничный гоголь-моголь

Классический гоголь-моголь является частым угощением за праздничным столом, он восхитительно сливочный, с оттенком специй, слегка пьянящий. Это идеальный коктейль, которым можно насладиться во время праздников. Потому что нет ничего лучше, чем выпить за жизнь с хорошими друзьями и семьей рядом с вами!

Домашний гоголь-моголь волшебным образом задает тон для уютной компании, приносит немного дополнительного удовольствия нашим посиделкам и помогает нам справиться с праздничным стрессом. А этот рецепт, в частности, поможет снять праздничный стресс, потому что его невероятно легко приготовить. Это займет меньше 5 минут в вашем блендере!

Рецепт: Яичный гоголь-моголь: пошаговое приготовление

    Добавьте яйца и кленовый сироп в мощный блендер и взбивайте ровно 4 минуты на высокой скорости. Обязательно используйте таймер.

Полезная информация к рецепту:

Алкоголь: коньяк, бурбон, бренди или ром — на выбор один или смесь спиртов. Поскольку этот коктейль смешивается с подсластителем и сливками, нет необходимости использовать алкоголь высшего сорта.

Молоко: Подойдет любой тип молока, будь то молочное или безмолочное, например, миндальное, овсяное или молоко из кешью.

Густые сливки: необходимы для того, чтобы сделать коктейль очень сливочным. Но если вы хотите сделать его без молочных продуктов, кокосовые сливки отлично работают.

Хранение: храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 4 дней. Когда вы будете готовы насладиться им, разлейте его по бокалам и поставьте кувшин обратно в холодильник, чтобы он оставался охлажденным. Или вы можете поместить его в ведерко со льдом, если вы подаете на вечеринке.

Источник: pekdom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru