Коктейль хьюго рецепт классический

Коктейль «Хуго» появился в начале века, но уже завоевал популярность, особенно среди молодежи. Этот освежающий напиток прекрасно подойдет как для жаркого полдня, так и прохладного вечера. Готовится на основе игристого вина и сиропа из цветов бузины. Коктейль «Хьюго», рецепт которого достаточно прост, идеален для самостоятельного приготовления. Легкий прохладительный напиток подойдет для вечеринки, скрасит ожидание вечерней прохлады жарким днем.

Коктейль «Хуго» – рецепт освежающего напитка

Для приготовления понадобится охлажденный бокал. Для этого его помещают в морозилку на полчаса или кладут несколько кубиков льда. Их нужно вынуть перед приготовлением. Коктейль «Хуго», состав которого немного изменился с момента создания, готовится из следующих ингредиентов:

  • игристое вино – 150 миллилитров;
  • мята – 2-3 листика;
  • минералка – 50 миллилитров;
  • лед – несколько кубиков;
  • лайм – четверть плода;
  • сироп из бузины – 25 миллилитров.

Изначально использовали просекко, игристое вино, производящееся на территории Италии из винограда сорта Глер. Сейчас чаще всего добавляют шампанское. В качестве ингредиента для сиропа брали лимонную мелису. Достать ее не так просто, поэтому коктейль «Хуго», рецепт слегка поправили, заменили редкий продукт бузиной.

Bartender: Хьюго / Hugo

На дно бокала кладут листья мяты, добавляют четверть лайма, разминают вилкой. Цитрус можно заменить лимоном. Добавляют минеральную воду с газами или содовую, следом игристое вино. Затем кладут несколько кубиков льда. Подавать напиток нужно сразу, украсив долькой лимона или лайма, веточкой мяты.

Цитрусовые плоды придают напитку свежесть, но коктейль «Хьюго», состав которого зависит от вкусовых предпочтений можно приготовить с клубникой, предварительно разрезанной на небольшие кусочки. Тогда в качестве украшения использовать только мяту.

Источник: gotovte-s-udovolstvyem.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2018-11-17 Ольга Сенотрусова

В оригинале этот коктейль называется Hurricane, что и переводится, как ураган.

Как известно такое же название получил бокал харрикейн за свою форму, напоминающую штормовую лампу (керосинку — hurricane lamp ).

По некоторым версиям это коктейль получил свое название от бокала, в котором его подают. Но почему тогда во многих источниках коктейль Харрикейн предлагают подавать в стакане в старинном стиле, либо в бокале хайбол?

HUGO Cocktail / Коктейль Хуго

Считается, что автором коктейля был Пат О-Бриен, владелец бара Pat O’Brien’s в Новом Орлеане, в 40-х годах прошлого века. О-Бриен, чтобы избавиться от накопившегося у него в баре непопулярного по тем временам рома, принялся смешивать его с различными соками из тропических фруктов. Интересно, что при этом он импровизировал, поэтому коктейли получались различными.

Рецепт № 1

Коктейль Ураган

Hurricane

Ингредиенты:

  • Золотистый Ром (Gold Rum) — 30 мл
  • Белый Ром — 30 мл
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Сироп из плодов страстоцвета — 2 ч.л.

Рецепт приготовления коктейля Ураган:

  1. Все компоненты смешать в шейкере со льдом.
  2. Хорошенько сбить.
  3. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

Рецепт № 2

Коктейль Ураган «Хьюго»

Hurricane Hugo

Ингредиенты:

  • Ром 151 — 15 мл
  • Ликер Малибу (Malibu) — 20 мл
  • Персиковый Ликер (Peach Schnapps) — 20 мл
  • Гранатовый Сироп — 7 мл
  • Ананасовый сок — 20 мл

Рецепт приготовления коктейля Ураган «Хьюго»:

  1. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошенько размешать.
  2. Подают коктейль Ураган «Хьюго» в бокале хайбол.

Рецепт № 3

«Ураган» или «Харрикейн»

Ингредиенты:

  • Темный ром — 40 мл
  • Светлый Ром — 40 мл
  • Биттер Ангостура — 5 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Сироп маракуйи — 60 мл
  • Апельсиновый или ананасовый сок 60 мл
  • Сок лайма — 2 ч.л.
  • Несколько кубиков льда

Рецепт приготовления коктейля Харрикейн:

  1. Взбить компоненты в шейкере с большим количеством льда.
  2. Наполнить бокал харрикейн колотым льдом и поцедить сверху коктейль.
  3. Готовый Харрикейн украсить долькой апельсина и вишенкой.

Рецепт № 4

«Карибский Ураган»

Caribbean Hurricane

Ингредиенты:

  • Темный Ром Майерс (Myers’s Dark Rum) — 45 мл
  • Белый Ром — 45 мл
  • Гранатовый сироп — 15 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Ананасовый сок — 60 мл
  • Розес Лайм Джус (Rose’s Lime Juice) — 15 мл
  • Сахарный сироп — 5-10 капель.
  • Лед

Рецепт приготовления:

  1. Смешать все в шейкере со льдом.
  2. Хорошо сбить.
  3. Процедить в стакан коллинз.
  4. Добавить лед.

А знаете ли вы?

Что Ром, главным образом, производится в странах, где в больших количествах выращивается сахарный тростник.

Сорта Рома делятся на два вида: тяжелый Ром (имеющий ярко выраженный вкус и аромат) и легкий Ром (в котором все проявляется значительно слабее).

Тяжелый Ром производится на Ямайке, в Мартинике и Тринидаде, а легкие — на Кубе, Барбадосе и в Пуэрто-Рико.

Отечественные марки Рома относятся к тяжелым.

На закусочку к коктейлям «Ураган»:

Торт-Тирамису «Летний Бриз»

Время приготовления — 30 мин. + 2 ч на охлаждение

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Сухое пористое печенье для тирамису «Савоярди» или «Дамские пальчики» (бисквитное печенье, покрытое крупинками сахара, легко впитывающее жидкость и становящееся мягким) — 200 г
  • Сахарный песок — 8 ст.л.
  • Сливочное масло — 7 ст.л.
  • Коксовая мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 60 мл (3 ст.л.)
  • Свежий мягкий сыр Рикотта — 400 г
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Жидкая ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — для украшения

Рецепт приготовления:

  1. В миску всыпать кокосовую муку и залить ее 1 1/3 ст.л. молока, чтобы размягчить.
  2. В другой большой миске растереть до кремообразного состояния сливочное масло и добавлять к нему по очереди, продолжая растирать: сахарный песок, кокосовое молоко, сыр Рикотту. Добавить сюда же и растереть кокосовую муку из первой миски. В результате получится кремообразное тесто.
  3. Налить остатки молока в глубокую тарелку и растворить в нем жидкую ванильную эссенцию.
  4. В глубокую форму выложить слой теста (треть от общего количества), сверху на него — слой печенья (половину), предварительного размоченного в ванильном молоке, потом снова слой теста и слой размоченного печенья. Завершить третьим слоем теста.
  5. Поставить в холодильник на 2 ч
  6. Застывший торт-тирамису выложить из формы на блюдо.
  7. Перед подачей на стол посыпать кокосовой стружкой.

Источник: cocktailes.ru

Коктейль HUGO

Коктейль, набирающий популярность по всей Европе. Этот коктейль можно встретить в большинстве баров и ресторанов Италии, Франции, причём его принято употреблять не только вечером, но и днём как освежающий напиток.

Ингредиенты:
сироп бузины — 20 мл;
итальянское игристое вино — 150 мл;
5–6 листиков мяты;
1 лайм.

Технология приготовления:
Засыпать лёд в большой винный бокал (450 мл).
«Оживить» листья мяты, похлопав по ним несколько раз ладонями, положить в бокал.
Налить сироп бузины.
Долить доверху итальянским игристым вином.
Перемешать коктейль ложкой, равномерно распределяя листья мяты по бокалу.
Декорировать верхушкой свежей мяты и рингом лайма.

Источник: restoranoved.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru