Коктейль из анисовой водки который поджигают

Пастис

Пастис – французский крепкий (35-45%,) анисовый аперитив, классифицируемый как настойка. Иногда его называют анисовой водкой, но его внешний вид – мутноватый, с желтоватым оттенком – говорит, что это неверное сравнение.

Исторический очерк

Интересно, что с момента создания Pastis можно было отведать не только в барах, но и закупить в аптеке, как противогельминтное средство.

Технология приготовления

Секреты производства при изготовлении Пастиса касаются, пожалуй, лишь его состава. В нем, среди 50 растительных компонентов, кроме аниса (обыкновенного и звездчатого), названы кориандр и петрушка, вероника и ромашка, шпинат, лакрица и т.д. (точного состава не знает никто, кроме производителя). Полынь же в состав не включается ни при каких обстоятельствах!

В технологическом процессе получения Пастиса нет никаких тайн – сырье заливается чистым ректифицированным спиртом и настаивается определенное время, после чего фильтруется, подслащается и разводится водой.

Анисовая настойка на самогоне или водке. Отличная настойка на анисе, легкий и быстрый рецепт.

Лучшими производителями Пастиса на сегодняшний день считаются Pernod и Ricard, сумевшие создать идеально сбалансированный анисовый алкоголь.

Как и с чем пить Пастис

Способов употребления этого алкоголя (кроме банального пития) несколько:

  • как аперитив – до еды (с добавлением ледяной воды в пропорции 1:5 или 1:8 – воды должно быть больше);
  • как дижестив – после приемов пищи (разбавленным в вышеуказанных пропорциях);
  • в чистом виде — «марсельский метод» (не разбавляя ничем);
  • смешивая с соками;
  • подслащивая через абсентную ложечку (на нее укладывается рафинад, который поливается водой; жидкость через дырочки в ложке сразу стекает в стакан с алкоголем);
  • в составе коктейльных миксов;
  • в качестве кулинарной добавки в блюда с мясом и выпечку.

Разбавляя Пастис не пугайтесь, когда он из желтоватого вдруг станет белым – так происходит при взаимодействии эфирных масел с водой.

К столу настойку чаще всего подают в небольших стаканах с толстым дном, из которых затем неспешно потягивают алкоголь. Закусывают рыбой (особенно хорош в этом плане тунец), сыром, мясной нарезкой.

Хранить чудо-зелье нужно в темноте и прохладе, но не в холодильнике (а то анисовые эфиры превратятся в кристаллы и окажутся на дне бутылки в виде осадка).

Действие на организм: польза или вред

Настойка из аниса любима в Провансе, Люксембурге и Бельгии не просто так – она снимает боли в желудке, улучшает пищеварение и спасает от гельминтов. А кроме того дарит ощущение прохлады в любую жару.

Pastis Dami

Опасность при употреблении Пастиса подстерегает лишь в двух случаях:

Как правильно пить «Узо (Ouzo)» — греческую анисовую водку

  • отложенный эффект во время возлияний – опьянение приходит не сразу и можно «перебрать»;
  • если есть аллергия на какие-либо растения (ведь состав настойки доподлинно неизвестен).

Беременным, людям с выраженным болевым синдромом и детям пить не только этот, но и любой другой алкоголь противопоказано.

Рецепт Пастиса в домашних условиях

Своими руками можно сымитировать фактически любой алкоголь. И знаменитый Pastis не исключение. Однако напомним еще раз, что наша настойка будет всего лишь вкусо-ароматическим аналогом настоящего марсельского напитка, а не оригиналом!

Источник: alkolife.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2020-05-19 Ольга Сенотрусова

На острове Лесбос при заводе, выпускающем анисовую водку Барбаянис, открыт Музей узо Барбаянни. Если вы посетите его, то сможете воочию увидеть первый перегонный куб для изготовления легендарной водки Узо Барбаянни, который привезли из Стамбула в 1858 г., и приобрести сувениры в находящейся рядом лавке.

Рецепты для домашнего приготовления анисовой водки:

Классический Рецепт приготовления Узо

Ингредиенты:

  • Виноградный Спирт — 1 л
  • Вода очищенная (дистиллированная) — 2 л
  • Специи (кардамон, бадьян, гвоздика) – по щепотке
  • Анис – 100 г

Рецепт Приготовления:

  1. Брагу, смешивая разные виды сырья, перегнать в медном аппарате.
  2. Затем настаивать в дубовых бочках 2-3 месяца.
  3. По истечении времени настаивания раствор развести водой и вторично перегнать.
  4. Затем выдерживать напиток в темном месте 2-3 дня.
  5. На заводе в качестве сырья используют ректификат, а на частной винокурне – виноградный дистиллят.

Анисовая Водка без Тмина

Ингредиенты:

  • Самогон (40%) — 1 л
  • вода — 0,5 л
  • Анис — 120 г

Рецепт Приготовления:

  1. 20 г аниса растолочь и залить алкоголем.
  2. Выдерживать месяц в тёмном месте.
  3. Добавить воду и перегнать.
  4. Добавить еще 100 г аниса.
  5. Настаивать в течение месяца.
  6. Отфильтровать.
  7. Разбавить до нужной крепости.

А знаете ли вы, что:

Если настаивать анисовку более 10 дней, медицинский привкус гарантирован. Некоторые Знатоки даже утверждают, что не стоит настаивать анисовую водку более недели! Другие все-таки склоняются к более круглому числу — 10…..

Анисовая настойка

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Анис семена (зеленые, сушеные) — 1 ч.л.
  • Бадьян сушеный (звездочки) — 2 шт.
  • Тмин семена (сушеные) — 1 ч.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Анис, тмин и бадьян смешать на тарелке.
  2. Затем специи пересыпать на стерильную, сложенную вдвое марлю (квадратик 10х10 см).
  3. Концы марли собрать вместе и перетянуть крепкой нитью, оставив длинные концы. Специи при этом оказываются как бы в марлевом мешочке.
  4. В чайнике вскипятить воду. И обварить вскипевшей водой литровую банку и крышку для нее, тем самым стерилизуя их.
  5. Простерилизованную банку высушить и налить в нее водку до половины.
  6. Положить в водку марлевый мешочек со специями, придерживая за концы нити.
  7. Добавить оставшуюся водку.
  8. Плотно закрыть банку простерилизованной крышкой так, чтобы концы ниток оказались снаружи, а мешочек при этом опустился на самое дно.
  9. Банку с водкой и специями поставить в темное место и настаивать в течение двух недель.
  10. Через две недели банку открыть, мешочек со специями вытащить и отжать.
  11. Анисовую настойку разлить по простерилизованным поллитровым бутылкам, закупорить и убрать в холодильник.

Закуски, которые принято подавать с греческой водкой Узо:

  • морепродукты
  • сыры
  • фрукты и овощи
  • салаты

Полезные и отрицательные свойства Анисовой водки Барбаянис:

  1. Анисовая водка Узо действительно имеет медицинские показания, в частности она, как и любая медицинская анисовая настойка, прекрасно вылечивает кашель.
  2. Анисовая водка поможет женщинам справиться с ПМС.
  3. Также Узо превосходно укрепляет иммунитет.
  4. Однако из-за специфических компонентов, содержащихся в составе водки Барбаянис, она может вызвать аллергическую реакцию у людей, склонных к аллергии.

Любимые Коктейли на основе водки Барбаянис:

Узо с Виски и Вином

Ингредиенты:

  • Узо — 60 мл
  • Виски — 60 мл
  • Сухое вино — 40 мл

Рецепт Приготовления:

  1. В бокале для коктейля смешать Узо и Виски.
  2. Долить сухим вином.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВОДКИ:

Коктейль Айсберг Коктейль Астронавт Коктейль «Зеленое Море» Коктейль «Огни Москвы» Слоистый коктейль Т-55 Водка с мартини Коктейль «Апельсин»

Похожее

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

По составу:

  • Зеленые коктейли
  • Глинтвейны
  • Крюшон
  • Коблеры
  • Коктейли Коллинзы
  • Кулеры (Coolers)
  • Crusta (Круста)
  • Дейзи (Daisy)
  • Эгг-ноги
  • Коктейли Физы
  • Коктейли Флипы
  • Фраппе
  • Хайболы
  • Хот-дринки Горячие напитки
  • Джулепы
  • Напитки с кофе (горячие)
  • «Подбодри меня» («пик-ми-ап»)
  • Пунши в Домашних условиях
  • Пусс-кафе
  • Слинг (Sling)
  • Сауэр
  • Салаты-коктейли
  • Сангари
  • Банкет-чай
  • Шербеты

Любимые коктейли

  • Абсент
  • Арманьяк
  • Биттер
  • Бренди
  • Вермут
  • Мартини Розато (Rosato)
  • Вина Бордо Франция
  • Итальянское вино Кьянти
  • Красное вино
  • Красное вино Кагор
  • Портвейн 777
  • Американский виски Бурбон
  • Водка «Dixon» (Silver)
  • Водка «Казенка»
  • Водка «Столичная»
  • ВОДКА ЗУБРОВКА
  • Водка Смирновская
  • Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
  • Польская старка (Starka)
  • Померанцевая водка
  • Рябиновая водка
  • Мартель (Martell)
  • Шартрёз (Chartreuse)
  • Портер
  • Черное пиво
  • Гаванский Ром
  • Просекко
  • Слоистые коктейли
  • Коктейли Шоты (Шотдринки)
  • Айс-кофе
  • Витаминные коктейли
  • Имбирное пиво
  • Молочные коктейли
  • Слоистые безалкогольные
  • Смузи
  • Физы
  • Кофейные коктейли
  • Бодрящие коктейли
  • Вкусные Праздничные Рецепты на День Рождения
  • Коктейли для беременных и кормящих мамочек
  • Коктейли Для здоровья
  • Коктейли для Похмелья
  • Летние коктейли
  • Новогодние напитки и закуски
  • Осенние рецепты
  • Старинные рецепты
  • Для похудения
  • Для набора веса
  • Коктейли Для роста мышц
  • Крюшон

Источник: cocktailes.ru

Ликер из аниса: как приготовить и с чем пить

Анисовая настойка в домашних условиях Анисовые напитки

Алкогольная составляющая. Ликер готовиться с использованием неразведенного 96% спирта класса «Альфа» или хорошего качества 70% домашнего дистиллята двойной перегонки и очистки.

Сырье. Вкусовая основа ликера – настойка из анисового семени, стеблей и листьев, а также ягод либо соцветий черной бузины. Именно эти компоненты придают напитку пряный, освежающе-сладковатый привкус.

Цвет ликера разнообразен и балансирует от бесцветно-прозрачного до красновато-коричневого и угольно-черного оттенка.

Добавки. В качестве дополнения применяют пряности – лакрицу и солодку.

Подсластители. Сладость напитку дает сахар.

Настойка аниса на водке, самогоне, спирте

Анисовая водка была любимым спиртным напитком Петра I. Ею восхищались Пушкин, Чехов, Островский и многие другие видные деятели русской культуры. Предлагаю сверить вкусы с классиками, сделав водку и настойку из аниса по двум проверенным рецептам. Технология приготовления очень проста и не отнимает много времени.

Все люди делятся на два типа: одни обожают блюда и напитки с анисом, другие – терпеть не могут эту приправу, которая напоминает с детства знакомую микстуру от кашля. Поэтому не удивляйтесь, если вам или кому-то из ваших знакомых анисовка не понравится. По вкусу она напоминает самбуку.

Классический рецепт анисовой настойки

Ингредиенты:

  • семена аниса – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Пряности сложить в банку, добавить водку и закрыть крышкой.

2. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней хорошо встряхивать.

3. Профильтровать анисовку через марлю и вату.

4. Добавить сахар, хорошо перемешать.

5. Перед употреблением выдержать напиток сутки в темном месте.

Получится домашняя анисовая настойка приятного желтоватого цвета с хорошо сбалансированным запахом пряностей и запоминающимся привкусом.

Анисовая настойка в домашних условиях

Домашняя анисовая водка

В отличие от настойки перегоняется повторно, что делает вкус мягче. Самые известные представители этой группы: итальянская самбука, греческая водка узо, кипрская зевания и ближневосточный арак.

Ингредиенты:

  • спирт 40-45% (водка, самогон) – 1 литр;
  • семена аниса – 20 грамм;
  • бадьян – 5 грамм;
  • фенхель – 10 грамм;
  • корица в палочках – 2 грамма;
  • свежий имбирный корень – 2 грамма;
  • вода – 1 литр (для разбавления перед дистилляцией).

Рецепт

1. Все пряности сложить в банку, залить водкой и плотно закрыть крышкой.

2. Настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре.

3. Профильтровать готовый настой через марлю, разбавить водой до 15-20%.

4. Перегнать на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции. Первые 30 мл выхода собрать отдельно, это «голова» – вредная фракция, которую нельзя пить. Основной продукт («тело») отбирать, пока крепость дистиллята не упадет ниже 40 градусов.

5. В результате получается 430-460 мл анисовой водки крепостью 54-58%.

6. При желании напиток можно разбавить до 40-45%.

Анисовая настойка в домашних условиях

Источник: https://alcofan.com/prigotovlenie-anisovoj-vodki-i-nastojki.html

Польза для организма

Анис (бадьян) и черная бузина – два лекарственных растения, которые с древних времен применялись в традиционной и народной медицине.

Наиболее эффективен анис при болезнях пищеварительной, мочеполовой, эндокринной и бронхо-легочной систем (от кашля). Лекарство на его основе укрепляет иммунитет и значительно облегчает кашель.

Черная бузина – кладезь витаминов (С, Р В-каротин) и органических кислот, глюкозы, рутина, эфирных масел и дубильных веществ. В старые времена считалась главным омолаживающим средством.

Виды

Существует несколько видов ликеров с анисом, производимых в разных странах мира. Они различаются не только по крепости (от 25 до 60%), но и по вкусовым качествам. Вот некоторые из них:

  • Пастис — французский вариант;
  • Узо и Ципуро — греческий анисовый ликер;
  • Мастика — страна производитель Болгария;
  • Анизетта – ликер из Испании;
  • Арак — предпочитает Ближний Восток (Ливан и Ирак);
  • Раки – популярна среди турков.

Состав анисовой водки

Основным составляющим анисовой водки служит качественный дистиллированный спирт, изготовленный из зернового или фруктового сырья. Для получения спирта брагу перегоняют несколько раз и только потом добавляют необходимые компоненты. Кроме аниса звездчатого и аниса обыкновенного это может быть укроп, корица, гвоздика имбирь и около 50 наименований ароматных трав. Для смягчения вкуса можно добавлять мед, сахар.

Анисовые напитки насыщены витаминами и минералами, помогающими организму справляться со многими недугами, недаром изначально анисовая водка считалась лекарственным средством. В них витамины группы В и РР, фосфор, железо, натрий, калий и кальций, так необходимые для нашего организма.

Способы употребления анисового ликера

Этот алкоголь отличается оригинальностью способов употребления:

  1. Sambuca con mosca. Самая известная версия (дословно переводится с итальянского как «Самбука с мошками»). Готовится так:
  • Подается два стакана или стопки, в один из которых добавляют три зернышка кофе (согласно легенде зерна символизируют благополучие, здоровье и успех). В комплекте (в уважающих себя заведениях) подают блюдце, трубочку для коктейля, салфетку и спички. Все эти предметы непосредственно связаны с дальнейшими действиями.
  • На блюдце ставят первый стакан и наливают 50 граммов ликера.
  • В середине салфетки проделывают дырочку. Вставляют трубочку коротким кончиком и оставляют на столе.
  • Поджигают самбуку и наблюдают красивое синее горение около 5 секунд.
  • Быстро переливают горящий напиток во второй стакан, накрыв сверху первым.
  • Дождавшись, когда пламя погаснет, залпом выпивают напиток. Зерна кофе удерживают во рту, а затем их съедают.
  1. Самбука-дижестив. Напиток из «вымороженной» самбуки. Бутылку помещают в морозильник на полчаса и пьют в конце застолья, сочетая с горячим кофе, десертами и фруктами.
  2. Стопка в огне. Предпочитают россияне. Ликер наливают и поджигают. Через несколько секунд резко выдыхают на стопку и гасят огонь. Самбуку выпивают горячей (залпом).
  3. Милк. После дозы охлажденной самбуки ее запивают холодным молоком.
  4. Минерале. Смешивают одну часть самбуки с тремя частями холодной минеральной воды. Это замечательный охлаждающий напиток для летнего зноя. Напиток мутнеет из-за эфиров, но вкус не теряет.
  5. Шампань. Для приготовления используют 1 часть самбуки и 5 частей полусладкого шампанского. Горящий ликер выливают в бокал с шампанским. Сначала вдыхают пары, а затем лакомятся смесью.

Анисовый ликер также подходит для приготовления многочисленных коктейлей, рецепты которых можно найти здесь.

Рецепт анисового ликера

Добиться полной схожести с промышленным вариантом сложно, но постараемся приготовить ликер дома достаточно близким к оригиналу.

  • 1 л алкоголя (дистиллят 70% или спирт 96%);
  • 0,7л воды (для сиропа);
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 3 ст.л. сухих семян или 150 гр. свежего аниса;
  • 0,5 стакана цветов черной бузины (или ягод).
  • Наливаем в трехлитровую банку самогонку (спирт) и высыпаем туда семена аниса и ягоды бузины. Взбалтываем, закрыв капроновой крышкой, и оставляем в шкафу или кладовке на пять суток. Ежедневно проверяем и встряхиваем жидкость.
  • Процеживаем настойку через марлю в другой сосуд и смешиваем с водой до крепости 20% (ее без труда вы померяете с помощью спиртометра).
  • Перегоняем 20-ти процентную настойку. Через некоторое время получаем первую фракцию, т.е. начальные 50-100 мл (так называемую голову), которые выливаем без сожаления. В ней находится большое количество эфирных масел, непригодных для употребления.
  • Собираем вторую фракцию (тело), которая получается чистой, с приятным запахом аниса, 50-55% крепости. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  • Третья фракция (хвосты) сливается в отдельную тару (крепостью не ниже 20-25%). Она пригодиться вам при повторной перегонке в дальнейшем.
  • Варим сладкий сироп: высыпаем в нержавеющую кастрюлю сахар и разводим водой, ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен раствориться полностью. Пену, образующуюся на верху, периодически снимаем. Даем сиропу покипеть 2-3 минутки. Остужаем.
  • Сироп и настойку (одной температуры) смешиваем. Разливаем в чистые бутылки с притертыми пробками.
  • Оставляем напиток на сутки отдохнуть при комнатной температуре, а затем процеживаем через ватный фильтр.
  • Напиток становится более гармоничным, если выдержать его в прохладном темном месте в течение семи-десяти дней.

Как приготовить анисовую водку в домашних условиях: рецепты

Быть уверенным в качестве продукта можно только в том случае, если он приготовлен самостоятельно. Это касается и анисовой водки. Она может быть приготовлена несколькими способами:

Каждый из способов приготовления анисовой водки имеет свои особенности, которые нужно учитывать для приготовления высококачественного продукта с отличными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.

Анисовая водка на самогоне

Приготовить настоящую анисовую водку можно на обычном домашнем самогоне. Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2,5 л крепкого самогона.
  • 2,5 л очищенной воды.
  • 10 г аниса обыкновенного.
  • 3 шт. звездчатого аниса, предварительно измельченного любым удобным способом.
  • 5 г тмина.
  • 5 г измельченного имбиря.
  • 15 шт. гвоздики.
  • 20 г фенхеля.
  • Полпалочки корицы, предварительно измельченной любым удобным способом.

Чтобы вкус и аромат напитка соответствовал ожиданиям, нельзя отступать от рекомендуемых этапов его приготовления.

Как делается анисовка из самогона в домашних условиях:

  • Поместите указанное количество пряностей в стеклянную емкость.
  • Влейте к ним 2,5 л самогона и тщательно перемешайте.
  • Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное место на 10 суток.
  • Спустя указанный промежуток времени, настойку необходимо процедить через марлю.
  • После процеживания, жидкость следует прогнать через дистиллятор.
  • Последним этапом приготовления является разбавление анисовой водки водой.

При желании, последний этап приготовления можно пропустить. В этом случае анисовка будет крепче.

Анисовый напиток на водке

Одним из самых популярных и вкусных алкогольных напитков на анисе считается его греческая вариация – водка Узо. Для ее приготовления понадобится:

  • Качественная водка – 500 мл.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Анис – 50 г.
  • Бадьян – 10 г.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Кардамон – 3 г.

Перед тем как приступить к приготовлению напитка, следует подготовить:

  • Стеклянную емкость, подходящую по размеру.
  • Марлю.
  • Перегонный куб.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Влейте указанное количество водки в любую стеклянную емкость. Идеальным вариантом станет банка, объем которой составляет 1-1,5 л.
  • Добавьте к водке пряности и хорошо перемешайте.
  • Закройте банку крышкой, чтобы предотвратить попадание в нее пыли и мелкого мусора.
  • Настаивайте полученную смесь в темном, прохладном месте, в течение 14 дней.
  • Спустя указанный промежуток времени, водку следует процедить. Возьмите вторую банку, накройте ее марлей и аккуратно вливайте через нее настойку из водки и пряностей.
  • В процеженную настойку добавьте указанное количество воды и перелейте в перегонный куб.
  • После перегонки, напиток необходимо настаивать еще 7 дней.

Готовую анисовую водку можно использовать как самостоятельный алкогольный напиток или для приготовления коктейлей.

Алкогольный напиток с померанцевой коркой

Не менее популярным является напиток, приготовленный на основе водки, аниса и померанцевой корки.

Для его приготовления необходимо:

  • 500 мл водки высокого качества.
  • 20 г аниса обыкновенного.
  • Щепотка укропа.
  • Имбирь.
  • Лимонная корка.
  • Померанцевая корка.
  • Количество имбиря, лимонной и померанцевой корки определяется исходя из личных предпочтений.

Чтобы сделать анисовую водку, следуйте инструкции приготовления:

  • Натрите корку на мелкой терке и выложите ее в любую емкость, объемом 1,5-2 л.
  • Добавьте туда указанные пряности, в обозначенном количестве, и тщательно перемешайте.
  • Залейте полученную смесь водкой и накройте плотной крышкой.
  • Оставьте водку с пряностями в темном месте на неделю.
  • После того, как напиток настоится, его следует процедить.

Как и другие анисовые напитки, водку, приготовленную по этому рецепту, можно употреблять как самостоятельный алкогольный напиток, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления разнообразных коктейлей.

Источник: tripchik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru