Коктейль из морепродуктов как мариновать

Вкусно и еще раз вкусно, но состав лучше вообще не читать во избежание стресса

Редко пишу отзывы на продукты питания. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Коктейль из морепродуктов я очень люблю. Готова была бы есть часто, но. есть парочка но.

Итак, эту симпатичную пластиковую упаковку я купила в Магните.

Упаковка маленькая и стоила за 200 грамм всего 99 рублей по скидке.

Открывается пластиковая банка легко, стоит только потянуть там, где нарисована белая стрелочка. У меня открылось вполне удачно, масло не пролилось.

В принципе, морепродукты хорошо видны сквозь прозрачную упаковку, но лучше взглянуть на них в открытом уже виде.

Вид у меня вызвал полный восторг. Очень аппетитно.Выглядит свежим, вкусным, очень аппетитным. А главное, наполнение и соотношение ингредиентов просто идеальное. Здесь все морепродукты в равных количествах. А то ведь некоторые производители взялись напихивать в банке большое количество дешевых мидий и в малом количестве более дорогие и вкусные ингредиенты.

В этой банке такого обмана нет. Полоски кальмара, щупальца, мидии, креветки — всего в коктейле достаточно.

Ну, поскольку я люблю это, то кушать принялась сразу. И испытала не только визуальный восторг, но вслед за этим еще и вкусовой восторг. Очень вкусные морепродукты.

И консистенция у морепродуктов очень хорошая. Не было не жующихся «резиновых» щупалец или чего-то такого, что могло бы испортить вкус.

Салаты из них я не делаю, ем просто так.

И только потом я взялась на дне банки разглядывать состав.

До того, как я прочла состав, мне хотелось воздавать хвалу производителю. После прочтения восторги резко сошли на нет. Это надо же столько гадости напихать в маленькую баночку! Смотрите сами.

У меня создалось ощущение, что если бы я просто купила замороженные морепродукты и слегка посыпала бы их мышьячком-с, то вред для организма получила бы равнозначный, как от этой банки пресервов. Утрирую, конечно, но.

Слишком дорого обходится эта «отрава» и по цене и по воздействию на организм, хоть она и очень вкусная .

Не рекомендую я эти морепродукты ни в салат, ни просто покушать. Ешьте-ка , господа производители, эту вкуснейшую гадость сами. Не знаю как кто, а я точно больше не куплю.

Достоинства :

2 Все ингредиенты в равных количествах

3 Нет излишков масла

4 Легко открывается банка

Источник: irecommend.ru

Как мариновать морепродукты

Креветки, гребешки, осьминоги, мидии дозволено приготовить десятками методов. Рецепты блюд из морепродуктов могут быть примитивными и довольно трудными. Но зачастую в их основе лежит заблаговременное маринование. Маринад придает специальную нотку нежным морепродуктам и делает блюда с ними еще аппетитней.

Как мариновать морепродукты

Вам понадобится

  • Морской коктейль в пряном маринаде:
  • 1 упаковка (500 г) морского коктейля;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 помидора среднего размера;
  • щепотка мускатного ореха;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.
  • Мидии в белом вине:
  • 500 г мидий;
  • стакан белого сухого вина;
  • соль;
  • перец;
  • 10 перьев зеленого лука.
  • Креветки в соевом соусе:
  • 12 королевских креветок;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 4 столовых ложки сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1,2 лайма.

Инструкция

1. Перед приготовлением морепродукты разморозьте, опустив на несколько минут в кипяток. Так они отличнее пропитаются соком и приобретут больше ясный вкус.Тезис маринования креветок, мидий либо кальмаров один – в глубокой посуде смешиваются жидкая основа для маринада (вино, масло, фруктовый сок, соевый соус) и специи. Морепродукты помещаются в смесь и выдерживаются от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от рецепта. Позже такой подготовки их дозволено жарить, тушить либо запекать на гриле – в больше трудной кулинарной обработке замаринованные продукты не нуждаются.

2. Морской коктейль в пряном маринаде. Выжмите из лимона сок, цедру натрите на мелкой терке. Нарежьте петрушку, лавровый лист разотрите в порошок. Положите 2 помидора в блендер, измельчите их.

Разморозьте упаковку морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров, гребешков и осьминогов, выложите в большую миску.Сбрызните морепродукты оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой, добавьте томатное пюре, зелень, лавровый лист, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Выньте морской коктейль из маринада и обжарьте на разогретом оливковом масле. Перед подачей выложите на салатные листья и сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

3. Мидии в белом вине. 500 г очищенных мидий промойте и выложите в миску. Посолите, поперчите и залейте стаканом сухого белого вина. Поставьте миску на холод на 15 минут. Выложите моллюсков в большую сковороду совместно с маринадом и тушите до выпаривания вина.

Готовые мидии посыпьте мелконарубленным зеленым луком.

4. Креветки в соевом соусе. 12 королевских креветок разморозьте, очистите, не удаляя хвостики. Разместите в большую миску и залейте маринадом из 4 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложек сухого белого вина, 2 порезанных зубчиков чеснока, соли и молотого черного перца. Маринуйте в течение часа. Подготовленные креветки положите на решетку и обжарьте с обеих сторон.

Подавайте с зеленым салатом и половинкой лайма.

Источник: jprosto.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

2018-12-22 Ольга Сенотрусова

Польза морепродуктов:

  1. Аминокислота таурин, содержащаяся в морепродуктах, стабилизирует давление и уровень сахара в крови.
  2. Морепродукты — источник огромного количества йода, что не маловажно для нашей бедной йодом страны. Йод же, как известно — улучшает работу мозга, повышает тонус и энергичность.
  3. Морепродукты помогают снизить холестерин и повышают иммунитет.

Состав коктейля из морепродуктов:

В салат-коктейль из морепродуктов могут входить сырые устрицы, кальмары, креветки, мидии и осьминоги

  • Креветки — размер креветок зависит от температуры воды, в которой они выросли. Мелкие креветки — выходцы из холодных северных морей. Их мясо очень вкусное. Для салатов и к пиву выбирайте именно мелкие креветки. Перед добавлением в салат обязательно очистите креветку от панциря и уберите кишечную вену, проходящую сверху по спинке.
  • Осьминоги — в мясе осьминогов множество полезных микроэлементов: селен, цинк, калий, железо, а также витамины группы B. Осьминогов необходимо очень аккуратно и осторожно чистить во избежание отравления осминожьими слизью и чернилами. Перед употреблением предварительно размороженных осьминогов обязательно отваривают не более 4 мин.
  • Кальмары — цвет кальмара не имеет значения, он зависит от сорта кальмара. Обратите внимание на целостность кожицы, она должна быть здоровая и упругая без повреждений. Если кожица местами порванная, такие кальмары лучше не брать.

Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль из авокадо и морского коктейля

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Авокадо
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Сок лимона (можно лайма)

Рецепт приготовления Салата-коктейля из авокадо и морского коктейля:

  1. Обжарить морской коктейль.
  2. Авокадо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Смешать с соком лимона и соевым соусом.
  5. Морепродукты и авокадо выложить в креманки, посыпать сверху зеленым луком и полить получившимся соусом.

Похожие публикации:

Рецепты морских коктейлей:

Коктейль «Морская пена» Грог Классический Салат-коктейль с креветками Розовый джин

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами — для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 240 г
  • Красная икра — 140 г
  • Куриные Яйца — 5 шт.
  • Перепелиное Яйцо — 1
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень петрушки и укропа

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки сваренных вкрутую куриных яиц от желтков, на мелкой терке по отдельности их потереть.
  2. В кипящей воде отварить креветки до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Слить жидкость с консервированных кальмаров, соломкой их нарезать, либо можно использовать свежие отваренные кальмары.
  4. Выкладывать коктейль-салат слоями в плоскую креманку: кальмары, желтки яичные, майонез, половина креветок, белки, майонез.
  5. Следующим слоем выложить на салат равномерно красную икру.
  6. Выложить оставшиеся креветки по окружности салата, а в центр выложить перепелиное яйцо, оформить салат маслинами, зеленью петрушки и укропа.
  7. Лучше дать салату немного пропитаться перед подачей в холодильнике.

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами

и крабовыми палочками

Потрясающий Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — оригинальная закуска для фуршета.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кальмар свежемороженый – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 0, 5 шт.
  • Майонез – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмаров.
  2. Затем ошпарить тушки кипятком и снять кожицу одним резким движением.
  3. Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой.
  4. Положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут, иначе моллюск будет жёстким.
  5. Остудить тушки и нарезать их кубиками.
  6. Отварить яйца вкрутую, для этого залить их холодной водой, как только закипит, засечь 8 минут.
  7. Остудить яйца, почистить и нарезать кубиками.
  8. Очистить крабовые палочки и нарезать их небольшими кубиками.
  9. Промыть огурцы и насухо вытереть.
  10. Если есть необходимость, огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  11. Смешать порезанные яйца и морепродукты, добавить огурцы и процеженные от жидкости креветки.
  12. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные, или же отварить замороженные в подсоленной воде.
  13. Также можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Предварительно лук необходимо очень мелко нашинковать.
  14. Перемешать салат с соусом.
  15. Разложить по низким стаканам-рокс и подавать к столу.

Морской Салат-Коктейль

с пекинской капустой и фунчозой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фунчоза — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Морепродукты — 400 г
  • Креветки очищенные — 350 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бросить креветки в кипящую воду и как только закипят — вынуть.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
  4. На сковороде разогреть немного оливкового масла и бросить туда лук с чесноком.
  5. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке).
  7. Измельчить перец чили.
  8. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
  9. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  10. Измельчить стебель сельдерея.
  11. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
  12. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
  13. Выложить ее на сковороду к овощам.
  14. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например.
  15. Морской коктейль выложить сюда же на сковороду неразмороженным, вместе с креветками.
  16. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5.
  17. Морской Салат-Коктейль с пекинской капустой и фунчозой разложить по креманкам и подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Мидии вареные — 100 г
  • Креветки вареные — 200 г
  • Кальмары вареные — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Мидии, креветки, кальмары и яйца отварить до готовности.
  2. Ананас разрезать пополам, каждую половинку — на дольки. Очистить от кожуры, нарезать каждую дольку небольшими кусочками.
  3. Огурец и кальмары порезать мелкой соломкой.
  4. Горчицу и майонез хорошо перемешать.
  5. Выложить в произвольном порядке на порционную тарелку: сначала кусочки ананаса, затем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки.
  6. Сверху приправить приготовленным соусом (майонез с горчицей).

Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем

Теплые салаты на пике популярности, поэтому Морской Коктейль с Креветками, Кальмарами и Лососем не останется незамеченным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки — 50 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лосось — 180 г
  • Микс салата (пекинская капуста, латук)
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 50-80 г
  • Лимон — 20 г
  • Мед — 30 г
  • Растительное масло

Рецепт Приготовления:

  1. Креветки и кальмары разморозить.
  2. Перепелиные яйца отварить.
  3. Капусту и латук крупно порвать в миску.
  4. Венчиком взбить соевый соус, мед и лимон до однородного состояния.
  5. Помидор бланшировать и снять с него кожуру, затем порезать дольками и положить на листья салата.
  6. Яйца разрезать на четыре части.
  7. Рыбу нарезать одинаковыми кусочками, подсолить, поперчить и полить маслом.
  8. На разогретую сковороду, политую маслом выложить рыбу, жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Добавить креветки и нарезанные кальмары, готовить пару минут.
  10. В глубокой миске смешать листья салата, помидоры, яйца и заправить соусом.
  11. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
  12. На тарелку выложить овощи.
  13. Сверху украсить морепродуктами.
  14. Подают Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем теплым.

Рецепт № 7 (сытный)

Салат «Морской коктейль» с овощами

Ингредиенты:

  • Морепродукты консервированные — 500 г
  • Соленая семга или форель — 300 г
  • Помидоры — 200 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Перец чили — 0,5 стручка
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Лимонный Сок из половинки лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

  1. Слить воду с консервированных морепродуктов и измельчить их.
  2. Слегка обжарить чеснок и перец чили.
  3. Нарезать овощи соломкой
  4. Листья салата нарвать руками
  5. Нарезать семгу небольшими кубиками
  6. Нарезать маслины кольцами.
  7. Перемешать все ингредиенты и заправить заливкой.

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru