Вкусно и еще раз вкусно, но состав лучше вообще не читать во избежание стресса
Редко пишу отзывы на продукты питания. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
Коктейль из морепродуктов я очень люблю. Готова была бы есть часто, но. есть парочка но.
Итак, эту симпатичную пластиковую упаковку я купила в Магните.
Упаковка маленькая и стоила за 200 грамм всего 99 рублей по скидке.
Открывается пластиковая банка легко, стоит только потянуть там, где нарисована белая стрелочка. У меня открылось вполне удачно, масло не пролилось.
В принципе, морепродукты хорошо видны сквозь прозрачную упаковку, но лучше взглянуть на них в открытом уже виде.
Вид у меня вызвал полный восторг. Очень аппетитно.Выглядит свежим, вкусным, очень аппетитным. А главное, наполнение и соотношение ингредиентов просто идеальное. Здесь все морепродукты в равных количествах. А то ведь некоторые производители взялись напихивать в банке большое количество дешевых мидий и в малом количестве более дорогие и вкусные ингредиенты.
В этой банке такого обмана нет. Полоски кальмара, щупальца, мидии, креветки — всего в коктейле достаточно.
Ну, поскольку я люблю это, то кушать принялась сразу. И испытала не только визуальный восторг, но вслед за этим еще и вкусовой восторг. Очень вкусные морепродукты.
И консистенция у морепродуктов очень хорошая. Не было не жующихся «резиновых» щупалец или чего-то такого, что могло бы испортить вкус.
Салаты из них я не делаю, ем просто так.
И только потом я взялась на дне банки разглядывать состав.
До того, как я прочла состав, мне хотелось воздавать хвалу производителю. После прочтения восторги резко сошли на нет. Это надо же столько гадости напихать в маленькую баночку! Смотрите сами.
У меня создалось ощущение, что если бы я просто купила замороженные морепродукты и слегка посыпала бы их мышьячком-с, то вред для организма получила бы равнозначный, как от этой банки пресервов. Утрирую, конечно, но.
Слишком дорого обходится эта «отрава» и по цене и по воздействию на организм, хоть она и очень вкусная .
Не рекомендую я эти морепродукты ни в салат, ни просто покушать. Ешьте-ка , господа производители, эту вкуснейшую гадость сами. Не знаю как кто, а я точно больше не куплю.
Достоинства :
2 Все ингредиенты в равных количествах
3 Нет излишков масла
4 Легко открывается банка
Источник: irecommend.ru
Как мариновать морепродукты
Креветки, гребешки, осьминоги, мидии дозволено приготовить десятками методов. Рецепты блюд из морепродуктов могут быть примитивными и довольно трудными. Но зачастую в их основе лежит заблаговременное маринование. Маринад придает специальную нотку нежным морепродуктам и делает блюда с ними еще аппетитней.
Вам понадобится
- Морской коктейль в пряном маринаде:
- 1 упаковка (500 г) морского коктейля;
- 1 лимон;
- пучок петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 2 помидора среднего размера;
- щепотка мускатного ореха;
- свежемолотый черный перец;
- соль;
- оливковое масло для жарки.
- Мидии в белом вине:
- 500 г мидий;
- стакан белого сухого вина;
- соль;
- перец;
- 10 перьев зеленого лука.
- Креветки в соевом соусе:
- 12 королевских креветок;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 4 столовых ложки сухого белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 1,2 лайма.
Инструкция
1. Перед приготовлением морепродукты разморозьте, опустив на несколько минут в кипяток. Так они отличнее пропитаются соком и приобретут больше ясный вкус.Тезис маринования креветок, мидий либо кальмаров один – в глубокой посуде смешиваются жидкая основа для маринада (вино, масло, фруктовый сок, соевый соус) и специи. Морепродукты помещаются в смесь и выдерживаются от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от рецепта. Позже такой подготовки их дозволено жарить, тушить либо запекать на гриле – в больше трудной кулинарной обработке замаринованные продукты не нуждаются.
2. Морской коктейль в пряном маринаде. Выжмите из лимона сок, цедру натрите на мелкой терке. Нарежьте петрушку, лавровый лист разотрите в порошок. Положите 2 помидора в блендер, измельчите их.
Разморозьте упаковку морского коктейля из креветок, мидий, кальмаров, гребешков и осьминогов, выложите в большую миску.Сбрызните морепродукты оливковым маслом, посыпьте лимонной цедрой, добавьте томатное пюре, зелень, лавровый лист, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Выньте морской коктейль из маринада и обжарьте на разогретом оливковом масле. Перед подачей выложите на салатные листья и сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
3. Мидии в белом вине. 500 г очищенных мидий промойте и выложите в миску. Посолите, поперчите и залейте стаканом сухого белого вина. Поставьте миску на холод на 15 минут. Выложите моллюсков в большую сковороду совместно с маринадом и тушите до выпаривания вина.
Готовые мидии посыпьте мелконарубленным зеленым луком.
4. Креветки в соевом соусе. 12 королевских креветок разморозьте, очистите, не удаляя хвостики. Разместите в большую миску и залейте маринадом из 4 столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложек сухого белого вина, 2 порезанных зубчиков чеснока, соли и молотого черного перца. Маринуйте в течение часа. Подготовленные креветки положите на решетку и обжарьте с обеих сторон.
Подавайте с зеленым салатом и половинкой лайма.
Источник: jprosto.ru
Любимые коктейли
в домашних условиях
2018-12-22 Ольга Сенотрусова
Польза морепродуктов:
- Аминокислота таурин, содержащаяся в морепродуктах, стабилизирует давление и уровень сахара в крови.
- Морепродукты — источник огромного количества йода, что не маловажно для нашей бедной йодом страны. Йод же, как известно — улучшает работу мозга, повышает тонус и энергичность.
- Морепродукты помогают снизить холестерин и повышают иммунитет.
Состав коктейля из морепродуктов:
В салат-коктейль из морепродуктов могут входить сырые устрицы, кальмары, креветки, мидии и осьминоги
- Креветки — размер креветок зависит от температуры воды, в которой они выросли. Мелкие креветки — выходцы из холодных северных морей. Их мясо очень вкусное. Для салатов и к пиву выбирайте именно мелкие креветки. Перед добавлением в салат обязательно очистите креветку от панциря и уберите кишечную вену, проходящую сверху по спинке.
- Осьминоги — в мясе осьминогов множество полезных микроэлементов: селен, цинк, калий, железо, а также витамины группы B. Осьминогов необходимо очень аккуратно и осторожно чистить во избежание отравления осминожьими слизью и чернилами. Перед употреблением предварительно размороженных осьминогов обязательно отваривают не более 4 мин.
- Кальмары — цвет кальмара не имеет значения, он зависит от сорта кальмара. Обратите внимание на целостность кожицы, она должна быть здоровая и упругая без повреждений. Если кожица местами порванная, такие кальмары лучше не брать.
Салат-коктейль из авокадо и морского коктейля
Ингредиенты:
- Морской коктейль
- Авокадо
- Чеснок
- Соевый соус
- Зеленый лук
- Сок лимона (можно лайма)
Рецепт приготовления Салата-коктейля из авокадо и морского коктейля:
- Обжарить морской коктейль.
- Авокадо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Чеснок очистить и раздавить через пресс. Смешать с соком лимона и соевым соусом.
- Морепродукты и авокадо выложить в креманки, посыпать сверху зеленым луком и полить получившимся соусом.
Похожие публикации:
Рецепты морских коктейлей:
Коктейль «Морская пена» Грог Классический Салат-коктейль с креветками Розовый джин
Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами
Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами — для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары — 240 г
- Красная икра — 140 г
- Куриные Яйца — 5 шт.
- Перепелиное Яйцо — 1
- Майонез
- Маслины
- Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления:
- Отделить белки сваренных вкрутую куриных яиц от желтков, на мелкой терке по отдельности их потереть.
- В кипящей воде отварить креветки до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Слить жидкость с консервированных кальмаров, соломкой их нарезать, либо можно использовать свежие отваренные кальмары.
- Выкладывать коктейль-салат слоями в плоскую креманку: кальмары, желтки яичные, майонез, половина креветок, белки, майонез.
- Следующим слоем выложить на салат равномерно красную икру.
- Выложить оставшиеся креветки по окружности салата, а в центр выложить перепелиное яйцо, оформить салат маслинами, зеленью петрушки и укропа.
- Лучше дать салату немного пропитаться перед подачей в холодильнике.
Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами
и крабовыми палочками
Потрясающий Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — оригинальная закуска для фуршета.
Ингредиенты на 4 порции:
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 2-3 шт.
- Кальмар свежемороженый – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Креветки – 100 г
- Лук репчатый (по желанию) — 0, 5 шт.
- Майонез – 50 г
Рецепт приготовления:
- Разморозить кальмаров.
- Затем ошпарить тушки кипятком и снять кожицу одним резким движением.
- Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой.
- Положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут, иначе моллюск будет жёстким.
- Остудить тушки и нарезать их кубиками.
- Отварить яйца вкрутую, для этого залить их холодной водой, как только закипит, засечь 8 минут.
- Остудить яйца, почистить и нарезать кубиками.
- Очистить крабовые палочки и нарезать их небольшими кубиками.
- Промыть огурцы и насухо вытереть.
- Если есть необходимость, огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
- Смешать порезанные яйца и морепродукты, добавить огурцы и процеженные от жидкости креветки.
- Креветки можно использовать уже готовые, маринованные, или же отварить замороженные в подсоленной воде.
- Также можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Предварительно лук необходимо очень мелко нашинковать.
- Перемешать салат с соусом.
- Разложить по низким стаканам-рокс и подавать к столу.
Морской Салат-Коктейль
с пекинской капустой и фунчозой
Ингредиенты на 4 порции:
- Фунчоза — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Корень имбиря — по вкусу
- Морепродукты — 400 г
- Креветки очищенные — 350 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Бросить креветки в кипящую воду и как только закипят — вынуть.
- Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
- Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
- На сковороде разогреть немного оливкового масла и бросить туда лук с чесноком.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке).
- Измельчить перец чили.
- Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
- Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Измельчить стебель сельдерея.
- Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
- Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
- Выложить ее на сковороду к овощам.
- Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например.
- Морской коктейль выложить сюда же на сковороду неразмороженным, вместе с креветками.
- Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5.
- Морской Салат-Коктейль с пекинской капустой и фунчозой разложить по креманкам и подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 1 шт.
- Мидии вареные — 100 г
- Креветки вареные — 200 г
- Кальмары вареные — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Зеленый лук — для украшения
Рецепт Приготовления:
- Мидии, креветки, кальмары и яйца отварить до готовности.
- Ананас разрезать пополам, каждую половинку — на дольки. Очистить от кожуры, нарезать каждую дольку небольшими кусочками.
- Огурец и кальмары порезать мелкой соломкой.
- Горчицу и майонез хорошо перемешать.
- Выложить в произвольном порядке на порционную тарелку: сначала кусочки ананаса, затем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки.
- Сверху приправить приготовленным соусом (майонез с горчицей).
Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем
Теплые салаты на пике популярности, поэтому Морской Коктейль с Креветками, Кальмарами и Лососем не останется незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Креветки — 50 г
- Кальмары — 150 г
- Лосось — 180 г
- Микс салата (пекинская капуста, латук)
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 50-80 г
- Лимон — 20 г
- Мед — 30 г
- Растительное масло
Рецепт Приготовления:
- Креветки и кальмары разморозить.
- Перепелиные яйца отварить.
- Капусту и латук крупно порвать в миску.
- Венчиком взбить соевый соус, мед и лимон до однородного состояния.
- Помидор бланшировать и снять с него кожуру, затем порезать дольками и положить на листья салата.
- Яйца разрезать на четыре части.
- Рыбу нарезать одинаковыми кусочками, подсолить, поперчить и полить маслом.
- На разогретую сковороду, политую маслом выложить рыбу, жарить до румяности с обеих сторон.
- Добавить креветки и нарезанные кальмары, готовить пару минут.
- В глубокой миске смешать листья салата, помидоры, яйца и заправить соусом.
- Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
- На тарелку выложить овощи.
- Сверху украсить морепродуктами.
- Подают Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем теплым.
Рецепт № 7 (сытный)
Салат «Морской коктейль» с овощами
Ингредиенты:
- Морепродукты консервированные — 500 г
- Соленая семга или форель — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Сладкий перец — 100 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Листья салата — 1 пучок
- Перец чили — 0,5 стручка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Лимонный Сок из половинки лимона
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Слить воду с консервированных морепродуктов и измельчить их.
- Слегка обжарить чеснок и перец чили.
- Нарезать овощи соломкой
- Листья салата нарвать руками
- Нарезать семгу небольшими кубиками
- Нарезать маслины кольцами.
- Перемешать все ингредиенты и заправить заливкой.
Источник: cocktailes.ru